ТО досрочно
1610
38
может уже где то и было... но денег на тырнет мало, долго рыться не могу..
подскажите пожалуйста, можно ли допустим с дыркой в талоне ТО на цифре 8 .. пройти техосмотр в июне вместо августа?
просто неделя свободная выдалась... а че будет а августе со временем незнаю даже:улыб:
intro
а почему нельзя? талон же не предоставляется в момент техосмотра...
Алтаец_
Можно пройти повторный ТО даже на следующий день после получения талона
surg-NCM
надо так что бы талон то получить на следующий год, т.е. на 2008г..
intro
Я проходил досрочно.Дырка на феврале была, но в связи со слухами что после НГ будут проблемы с японским светом решил пройти в декабре и переложить проблему с начала года на конец года, когда все устаканится и будет ясно все с ТО.В итоге получил дырку ноябрем,т.е. угорел чуток, мог бы ездить до марта на старом талоне ТО. Так что на 2008 не получится даже наверно за деньги....
почему не получится-то?
будет дырка 06/2008
intro
ниче не понял в чем трабла... ну если в июне пройти, следующий в июне 2008-го надо будет...
Так что на 2008 не получится даже наверно за деньги....
Юмора не понял.
Если пройти ТО сейчас, то дырка будет в мае, год 2008, если ТО на год. А какие еще могут быть варианты?
PS
Или в июне, как уже написали. Но год все равно 2008
Andron_
ниче не понял в чем трабла
никаких траблов.. просто интересуюсь.. не пошлют ли на ... август
вообщем пойду завтра в пункт ТО узнаю точнее...
всем спасибо:улыб:
intro
Вообще была такая тема, что месяц прохождения очередного ТО совпадает с последней цифрой госномера. У меня две машины и у обоих совпадает. Более того, замечал, что в первых числах каждого месяца глазастые гаишники начинают дрючить (останавливать для проверки документов) тех, у кого последняя цифра номера на единичку меньше текущего месяца. Более того, когда проходил техосмотр дали на месяц больше... проходил по-моему в апреле - а пробили май (цифры в номере - 615).

Кто что знает?
an_onim
ФИГНЯ!!! На данный момент я имею дырку в талоне ГТО на месяце с нумером 5, а номер на 9 заканчивается. Сам-то логично рассуди - выдали мне номер с цифрой 9 в мае, я приехал на ГТО и мне что выдадут талон не с маем, а с сентябрем... Не бред-ли...
an_onim
...что месяц прохождения очередного ТО совпадает с последней цифрой госномера...
Изобретение "особо умных" гайцев, абсолютно незаконное. Вроде как для равномерности загрузки пунктов ТО. Не слышал, чтоб в Н-ске его практиковали.
PS
Где-то в европейской части такое было, уже достаточно давно. Там умудрялись выдавать талоны на 3-4 месяца "для выравнивания - приказ начальника". Когда набралась критическая масса вони - все закончилось прокуратурой.
maxdreamer
не поверишь :спок:
на номере была последняя цифра - "9", а ГТО нужно было в июне... Прошел, и пробили девяткой следующего года :улыб:
грузчик
Ну это наверно из серии что Goga27 описал... :улыб:Ни у меня, ни у моих друзей/знакомых такого замечено не было. Вот у меня у отца номер на 0 заканчивается, так ему по этой логике вапче некогда проходить ТО, месяца с номером 0 нет ведь :хехе:
maxdreamer
0 - это 10, т.е октябрь :), и тогда получается на пунктах ТО в ноябре и декабре отпуск, кстати если эта схема реально работает, то по логике в ноябре и декабре лучше делать техосмотр если время позволяет, т.к в эти месяцы должно быть меньше всего народу.
Артур нск
:хехе:
Ну тем не менее у отца дырка на 3-м месяце стоит... или на 4-м... Ну не суть разница.
Артур нск
в ноябре и декабре лучше делать техосмотр если время позволяет, т.к в эти месяцы должно быть меньше всего народу.
Так оно и есть, но IMHO по другой причине - зимой машины реже покупают, плюс все "подснежники" залегают в спячку, плюс народ перед ТО на машины смотрит (ну, некоторая часть :улыб:), а гайки по холоду крутить не вдохновляет. До матра у них затишье.
Артур нск
На прошлой неделе проходил ТО на одной из машин. Дырочку пробили на 10-м месяце, так как г/н заканчивается на 0. Инспектор пояснил, что на самом деле стремятся добиться более равномерного графика загрузки ПИКов, но на срок меньше, чем 12 месяцев не делают - только увеличением срока.
an_onim
тоже про такую тему слышал
раньше может, не обращал внимания, а теперь вспомнил :
- была девятка с номером 278, покупал в начале августа, ТО должен был пройти в сентябре, опоздал на 1 день - в тот же день остановили, пробили отсутствие талона, еле уговорил, что "мне на послезавтра назначено", при этом часто останавливать стали именно в конце августа.

в августе прошлого года купил двенашку, выдали номер 828 (опять август, опять восьмерка), и снова весь сентябрь тормозили меня просто так. А может, потому что у меня талона ТО под стеклом нету :улыб:
BasiliO
офф
у меня номер на 7-ку заканчивается, а тормозят в основном в июне и июле:улыб:
может потому что в эти месяцы чаще всего через посты езжу?
maxdreamer
выдают еще как... как раз в зависимости от посл. цифры номера...
у меня на предыдущей машине номер был 922... получил его в октябре... ТО проходил тоже в октябре, в итоге на следующее ТО пришлось ехать в феврале - т.е. не прошло и пол-года
сейчас номер заканчивается на 8 .. и ТО пробили тоже на 8-ке
З.Ы.: ТО прохожу в искитиме
intro
У меня номер заканчивается на 3, получал в июне, ТО проходить - в августе. У нас разные гаишники? Или очередные попытки искать закономерности там, где их нет?
intro
имхо от конкретного человека зависит, который дырку ставит. У меня отец как то проходил, пробили февраль (на 2 заканчивается). В прошлом году получилось что проходил в марте, пробили март, в этом в апреле пробили апрель.

Блин я бы возмутился если бы дали талон на полгода, незаконно вообще!
347
А че посмотреть Правила проведения Технического Осмотра АМТС в ГИБДД РФ ни у кого руки не дошли? А ведь там все ответы есть:

Обязаны ли дать талон ровно на год? Ответ: нет, год берется за основу, но срок можно менять:
7. Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра каждого транспортного средства назначаются Государственной инспекцией во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью. При этом учитываются местные особенности (климатические условия, структура парка транспортных средств, наличие подготовленного персонала, производственно-технической базы, обеспечение равномерного распределения осмотра транспортных средств по месяцам года и так далее).

Можно ли досрочно пройти? Да, но сбегай к районному главному гайцу за бумажкой:
9. Собственник (представитель собственника) вправе представить транспортное средство на осмотр ранее установленного Государственной инспекцией срока.

В этом случае решение по изменению срока представления транспортного средства на осмотр принимается главным государственным инспектором безопасности дорожного движения соответствующего подразделения Государственной инспекции или его заместителями по письменному заявлению собственника (представителя собственника) транспортного средства
shoshin
проходил ТО в мае. номер 007. дырку пробили на 7 месяце. два месяца подарили получается:улыб:
Vitaly
А у меня: проходил в сентябре, дырка на 9, номер 218.
Может сложили 1+8=9? :ха-ха!:
Vitaly
проходил ТО в мае. номер 007. дырку пробили на 7 месяце. два месяца подарили получается:улыб:
собссно, как я и говорил...сегодня 1 число восьмого месяца...
Когда тормозили последний раз - уже и не помню...
Но сегодня остановили! Позырить талон!:улыб:
Vitaly
И ВПЕРВЫЕ за 4 года водительского стажа спросили аптечку и огнетушитель :eek: :ухмылка:
intro
проходил в ноябре 2006, дали аж до марта 2008,
номер заканчивается на 3.
Гуманист
Прошёл ТО две недели назад. Последняя цыфра номера - "4". Талон до июля 2009, так что нет никакой связи. ИМХО, совпадение
Сибиряк
Скорее, зависит от гайца на ПТО.
"Старой" он школы или нет :-))
solo
А может быть тогда и от его настроения? ИМХО, бред :death:
Если Вы проходите техосмотр, например в декабре, а у вас последняя цыфра 1, то вы получите талон на 1 месяц и будете считать, что так и должно быть?
an_onim
месяц прохождения очередного ТО совпадает с последней цифрой госномера
Фигня. А если последняя цифра 0? А если машина вообще без техосмотра была. Вот как у меня - последняя цифа 3. Мне что, марта ждать? Нет, в ноябре купил.
DEBOER
месяц прохождения очередного ТО совпадает с последней цифрой госномера
Фигня. А если последняя цифра 0? А если машина вообще без техосмотра была. Вот как у меня - последняя цифа 3. Мне что, марта ждать? Нет, в ноябре купил.
С учетом того что месяцев в году 12 - последняя циифра может быть и "A" и "B":миг:
почему ждать?.. просто на некторых ПИКах выдают с запасом на 1-2 месяца, и при этом будет совпадать последняя цифра и месяц... имхо удобно! )
Сибиряк
Ну это что я. по-твоему брежу, что ли?
Была (а может и есть) у гаеров такая практика - стараться привязывать месяц следующего ТО к последней цифре номера..
В данном случае, могут и талон 2 года дать и пробить тоже 1-ку.. Все зависит от инспектора..

1 раз - случайность, 2 - совпадение, 3 - однако тенденция...
Vitaly
И ВПЕРВЫЕ за 4 года водительского стажа спросили аптечку и огнетушитель :eek: :ухмылка:
наверно талон на стекле не возишь?:улыб:у меня тоже 7 последняя, но в августе не тормозят, потому что талон следующего года на стекле
solo
Была (а может и есть) у гаеров такая практика - стараться привязывать месяц следующего ТО к последней цифре номера..

абсолютно верно, и сейчас кое-где в области :хехе:так делают
steel
Никогда на стекло ничего не клеил - проблем с этим нет:улыб: