Хочу авто с МКПП, подскажите...
999
22
Здравствуйте!
хочу купить авто с МКПП...
что вы думаете по этим машинкам:
1. Toyota Altezza Gita. 2002-2004г, двиг. 1G-FE, 2.0л, 160 л.с., МКПП, задний привод.
2. Honda Torneo, кузов CL3, 2002г., двиг. F20B, 2.0л, 150 л.с., МКПП, передний привод.

Расскажите мне плиз про них.
расскажите больше про Альтеззу, потому что с Торнео я уже знаком, потому что у
у меня сейчас Торнео CF на автомате.
нормально ли для альтеззы задний привод, возить надо будет ссобой лопату и песок?:улыб:
машина нужна для повседневной езды, обычно 99% город.
почему Альтезза Гита, потому что не нравится седан, а универсал очень даже привлекательна..

или предложите другой авто (с поянениями почему он больше подходит) примерно за 450тыров.
azyke
Альтеза шикарный вариант!!! С торнехой даже сравнивать как то неудобно. Жопоривод - кайф, если ещё и на мехе да с 3s-ge... :wub1.gif:
только 1 низочот - Гита - это вроде универсал? Если да - то извнияюсь, несколько уроццкий.. седан куда лучше! Да и парусность боковая поменьше...

торнео если это сир-т, тоже ниче.. но по исполнению салона... да и внешне - проигрывает.. к тому же передний привод.. а задний на мехе даже зимой не должен траблов доставлять. завидую
azyke
Есть большие подозрения что оба варианта в механкой будет очень сложно найти, особливо универсал алтезу. Кстати где-то читал что еёйному двигателю, который почти не убиваемый, надо давать периодически гари, чтобы он просрался (извините за выражовывания). В общем он таким образом раскоксовывается.
Алтаец_
Альтеза шикарный вариант!!! С торнехой даже сравнивать как то неудобно. Жопоривод - кайф, если ещё и на мехе да с 3s-ge... :wub1.gif:
только 1 низочот - Гита - это вроде универсал? Если да - то извнияюсь, несколько уроццкий.. седан куда лучше! Да и парусность боковая поменьше...

торнео если это сир-т, тоже ниче.. но по исполнению салона... да и внешне - проигрывает.. к тому же передний привод.. а задний на мехе даже зимой не должен траблов доставлять. завидую
не знаю мне универсал наоборот нравится, и там не 3С-ГЕ, а 1Г-ФЕ. и что мне эта парусность боковая :), я думаю и не замечу.
А Торнео не Сир-Т, простая торнео на механике.
задний привод - кайф
на переде одни овощи ездят:улыб:
эт я думаю кому как:улыб:привод для меня не главное:улыб:
просто интересно как себя ведут машины тяжелые относительно по нашей зиме
azyke
ааа, вы про овощи:улыб:
я просто почемут подумал... ну вряд ли можно найти альтезу на мехе с мотором 1Ж-фе... не айс:улыб:
также проблемотично найти торнеху VTS на палке, хотя на позапрошлых выходных на балке стоял толи аккорд толи торнео именно VTS и именно на палке!!! стоил чето тыщ 280! вроде без пробега :dnknow:
Алтаец_
на ауках месяцок назад мног VTSов на палках было, причем 1.8 было больше чем двушек :спок:
DeHuC
зад привод+твинтурбо+палка - и будет темнеть в глахах при разгоне, проверено не раз на таких прохватах.
TOURER.V
ты будешь удивлен, но не всем нужен космолет. мне стописят и палки вполне хватит для города :tease:
в содержании тоже куча плюсов:миг:
azyke
а Вы вообще ездили на праворульке с механикой?
ИМХО очень неудобно левой рукой играть с рычагом КПП... если не левша конечно:улыб:
intro
не надо ля-ля. две машины былО на механке лучше чем на леворукой. баранку правой рукой крутить удобней
З.Ы. не левша:улыб:
DeHuC
я и не спорю... привычка - вторая натура
попробуйте пописАть левой рукой ручкой на бумаге... глядишь может теперь лучше чем правой получиться :спок:
intro
ну ващет рычаг дёргать - не писать... :ха-ха!:
так что тут дело 1 -2 недель на привыкание... тем более если до этого было отечественное изделие, то четкость и простота включения приятно удивят:миг:
Алтаец_
У друга Алтеzzzzzzzа на палке, правда навернул он ее до 290 лошадок и не че, управляется, машинка класс!!!
Мой торнеоко и рядом не стоял, пробовал гонять я с ним, зря я это сделал...
Это темная машинка ИМХО не задумывайся, надо ее искать!
intro
ИМХО очень неудобно левой рукой играть с рычагом КПП... если не левша конечно:улыб:
Левша. Неудобно! :хммм:Левой рулить сподручнее... :dnknow:
DeHuC
ты будешь удивлен, но не всем нужен космолет. мне стописят и палки вполне хватит для города :tease:
в содержании тоже куча плюсов:миг:
ага, мне он не нужен:улыб:стошестисят на палке - мне за глаза в городе:улыб:
intro
а Вы вообще ездили на праворульке с механикой?
вообще, не ездил:улыб:но думаю понравится и привыкну скоро
на леворульной ездил только на палке..
ну до Хонды имеется ввиду
azyke
ну уж про палку под левую руку можно не волноватся - после 9-ки пересел на "палочную" тойоту - намного удобнее щелкать левой и рулить правой!
azyke
Можно вопросики?
Машинки эти леворульки? Или по-другому, это экспортный вариант или для внутрияпонского пользования?
Какой предел скорости (без ущерба для движка) на 1-ой передаче?
Wert55
Можно вопросики?
Машинки эти леворульки? Или по-другому, это экспортный вариант или для внутрияпонского пользования?
машинки праворульки.
второй вопрос не знаю, а в чем разница? скорее всего для японского рынка... потому что Торнео вообще не имеет леворульных аналогов, а Альтезза допустим в Англии зовется Лексусом:улыб:третий вопрос не знаю, а это обязательно надо знать?
в прошлых машинах переключался по звуку движка, а в мерсе помню на спидометре даже были написаны на какой передаче можно ехать на этой скорости...
Wert55
Можно вопросики?
все зависит от редлайна двига
передаточного числа 1ой передачи
ГП редуктора