Поцарапал и свалил - вот не урод, а?
3881
84
На парковке возле АНО припарковался на королле2, дядя на Ниве давай слюной в окно брызгать, что близко поставил (примерно 0,4м - я считаю для городской парковки это просто вальяжно, в общем, я имея дверь большую его раза в 1,5 вышел из машины без проблем) - я говорю, что все так стоят, он на меня сказал придукок... Думаю, странный какой-то, посоветовал отъехать, если ему мало места. Через 15 минут обнаружил на машине царапины гвоздем или ключем... Нивы на месте не было. :death:
Ладно бы реально дверью там или как, а то спецом накалякал и свалил... Кстати, может кто в это время 04.06.07 (14.00-14.15) там видел золотистую ниву, может номер кто заметил...
dionis
думаю нива местная, так что периодически заезжать... если вы человек добрый просто выкрутить нипели из колёс и "потерять их", а если вы человек справедливый - сделать тоже самое ему, по поводу названия топика - урод! однозначно
dionis
Некрасиво поступил! Найти и написать неприличное слово!
dionis
А в чём проблема была припарковаться чуть далее? Тем более, что человек об этом попросил. И не было бы этого топика :ухмылка:
kiper
только не перепутать ниву...
Алтаец_
думаю нива местная, так что периодически заезжать...
он в машине сидел, видимо, ждал кого-то... наверное, по делам приезжал... да и не факт, что золотистая нива возле АНО - именно та, то есть водилу ждать придется, чтобы ему слово написать...
kiper
Некрасиво поступил! Найти и написать неприличное слово!
А шо за хулиганство щас разве не наказывают ...??
Сибиряк
А в чём проблема была припарковаться чуть далее? Тем более, что человек об этом попросил
Машин там на парковке много. Если так от каждой машины на 2 метра вставать, то будут рождаться топики "idiotparking". И если бы попросил, а то сразу придурок... Я ему не мешал ни входить, ни выходить, ему просто не понравилось, что я встал рядом.
Конечно, правило ДДД, но на душе гадко... Лучше бы меня поцарапал :хммм:Я бы ему хоть сдачи дал...
alvian
что урод согласен (по поводу таких типов оч. хорошо сказал Винсент Вега из КЧ), но в принципе, в данной ситуации может и оправдано.

А если посмотреть с другой стороны:
Какой то муд ставит машину впритык, причем его просят этого не делать, а он не реагирует.

Может этому челу из Нивы тяжко вылазить в такое пространство.
alvian
А шо за хулиганство щас разве не наказывают ...??
Ну не факт что наказание неотвратимо. Вот и топикстартер тоже наверное разочаровался в неовратимости......... Тут может лучше подействовать принцип "Лечить подобное подобным". На своей то машине "нивавод" наверное ни чего не нацарапал.........
Akos
про КЧ - да, подробно описаны подобные недочеловеки.

А про то что вылазить тяжко - пусть на автобусах ездит... блин бесит когда портят чужое имущество! чтоб его каждый мент дрючил! :death:
dionis
1. Вы имеете 100% увереность, что царапина дело рук водителя Нивы? возможно это просто совпадение.
2. Вы покинули свой автомобиль без проблем, но не забывайте, что для посадки в Ниву, на второй ряд сидений требуется распахнуть дверь на много больше.
3 Вас же дяденька просил, а Вы его либо проигнорировали, либо послали. можете вспомнить, чем ответили на его просьбу переставтть машину?

хотя царапать машину нельзя конечно же.
Akos
У короллы2 - дверь одна, она очень широкая. Выходя, я распахнул ее на половину, его машину не задел. У новой нивы 2 двери, они узенькие, дяденька этот небольшой был... Не знаю... получается, что парковаться нельзя было только потому что у дяденьки аура большая?..
И ведь все равно - не стукнул дверью, а специально гвоздем нарисовал...
Все относительно, конечно, но с таким же успехом он мог поискать место для парковки, где машин совсем нет, если уж его все вокруг так раздражают...
dionis
У меня тот еще случай был, Прошлым годом 8 марта собралесь мы в кено с женой на паследний сеанс на машине поехали . Кинотеатр Рассвет . памойму бумер второй шол все не чего фильм хороший но был сразу же испорчен после того как мы пакинули кинотеатр . взору моему предстала машина наша которая стоит не так как я ее оставлял , проще говоря зад автомобиля сдвинут на метр ну и собственно касячище ... а там от рассвета сьезд интересный типа парковка как бы на ступеньке высотой см70-80 и спуск под одну машину вот карочи кагда они стукнули мою машину и пытались скрыцо сместа преступления явно не попали в проезд и зависли пузом на углу этой ступени судя по следам толкали долго, но йцукенги свалили ....... ремонт обошолся в 7 тыров ......ну не уроды ли ???
asg
Вы имеете 100% увереность, что царапина дело рук водителя Нивы?
За 15 минут не думаю, что кому-то машина так не понравилась, что он решил на ней автограф гвоздем оставить... Ну разве что дело рук пассажира нивы...
можете вспомнить, чем ответили на его просьбу переставтть машину?
Примерный диалог:
- тебе че места мало встал здесь?!
- здесь достаточно места, выйдите, посмотрите... я спокойно вышел, не задев Вашу машину.
- ставят придурки машины так...
- а Вы почему сразу на личности переходите?
- че места мало?
- если Вам мало места Вы можете отъехать туда, где нет машин...
(с этими словами я удалился)
dionis
Блин, еще терпения же хватило по морде не врезать этому .... нехорошему человеку :respect: Многим это помогает, потом, кстати перестают думать о пакастях :ухмылка:
Лично я и в меньшие дырки залажу - зато другим место есть. А ему можно было и выехать с парковки, тогда и садить пассажиров - лично так делал не раз.
dionis
Точнее опишите место где это было!
Я сегодня завтра посмотрю эту машинку.
Скорее всего не наша, золотистых НИВ в гараже АНО нет.
Если местная, отпишусь!
Myrka
Красная машина - золотистая шеви-нива
Зеленая - белая королла2
dionis
Как вариант попробовать обратиться в их службу безопасности - уверен, что там камеры кругом, так что "художник" будет виден отчетливо. Может выгорит, а может и пошлют ... конечно, это лучше делать по горячему.
Сибиряк
А в чём проблема была припарковаться чуть далее? Тем более, что человек об этом попросил. И не было бы этого топика :ухмылка:
А ты попробуй там припарковатся:хммм:там вплотную иногда машинки народ ставит...
Alexxj
Честно говоря не помню это место, но если мне нужно парковатся, а там место ооочень ограничего, то я еду искать другое место. И дело здесь не в мастерстве, а в отношении к другим людям.
Как то раз мне пришлось садиться за руль через пассажирскую дверь, т.к. с другой стороны это было сделать не реально. Кроме того, тип, который меня прижал тоже мог выйти только через пассажирскую дверь. Это нормально?
Сибиряк
Я и через багажник залазил, но это не повод...
Места было достаточно для двоих...
Сибиряк
Как то раз мне пришлось садиться за руль через пассажирскую дверь, т.к. с другой стороны это было сделать не реально. Кроме того, тип, который меня прижал тоже мог выйти только через пассажирскую дверь. Это нормально?
а чего ненормального? у нас во дворе места мало, иногда приходится ставиться так, что выйти (мне) только через пассажирскую дверь возможно, чтобы других не притеснить.
но когда кто-то умышленно так подпирает -конечно, неприятно. но не смертельно, и уж тем более не повод пакостить.
pivas
Дело в том, что там было ПОЛНО места
Сибиряк
А в Москве паркуются в пару рядов и оставляют номера телефонов под дворником. Так их вообше душить что-ли? При недостатке места для парковки и избытке машин ситуация будет только усугублятся и с этим придется считаться, хочется это кому то или нет.
kiper
To kiper:
Поднимаем глаза, читаем:
задумываемся...
Сибиряк
А вы там были? Я к тому что топикстартер ЭТОГО не писал.
VAries
Как вариант попробовать обратиться в их службу безопасности - уверен, что там камеры кругом, так что "художник" будет виден отчетливо. Может выгорит, а может и пошлют ... конечно, это лучше делать по горячему.
Вариант хорошиий, только бедная АНО у нас. Нету камер тут. И безопасники ничего не видели. :спок:
Будем искать.
kiper
To kiper:
Поднимаем глаза ещё выше, читаем:
Как то раз мне пришлось....
задумываемся ещё больше...
dionis
а в чем смысловая нагрузка топика?... цель?
а то что на дорогах полно уйопков и так все знают :спок:
intro
ну не знаю, теперь буду парковаться подальше от всех... хотя каско конечно же рулит, но геммор несусветный. буду осторожнее. Ну это для меня. типа предупреждён-зна вооружен :шок:
intro
Цель - поделиться мыслями и чувствами (это как и большинство топиков в автофоруме). По-возможности, найти этого человека.
Опосредованно - может, кто-то сделает правильный выбор и не наступит на грабли.
dionis
По-возможности, найти этого человека.
С целью?
Сибиряк
Обсудить возможность возмещения понесенного ущерба.
dionis
А нива не шнива?
и дядька с круглой такой мордой?

может одного и того же идиота видели?
dionis
А у меня такой случай был. Возле "Вилки-ложки" на Горской. Кое-как нашёл место (случайно передо мной машина уехала). встал. Стою. Слева от меня уехало 2!!! машины. на их место въезжает плац. (согласитесь не самая большая машина). Встаёт и занимает 2 места. Делаю замечание, мол тут 2-е машины стояло. На что ответ "Ну и что?" Грю, а представьте, Вы ищите парковку и тут на 2-х местах стоит одна машина. Короче промычал что-то нечленораздельное и уехал минут через 5. К чему это было? Вроде солидный дядька не первый день за рулём... :dnknow:
dionis
Для того, что бы обсудить возможность возмещения понесенного ущерба, необходимо доказать факт причастия нивовода к обсуждаемомому повреждению. Из всего вышесказанного, не следует, что для этого есть хоть какие то основания. ИМХО, смирится, сделать вывод на будующее и жить дальше
Сибиряк
слеповат я. А может мы в разных топиках?
ICE
А нива не шнива?
и дядька с круглой такой мордой?
Шнива, но лицо овальное, волосы темные. На вид - около 40, в рубашке и свитере. Если бы он не был таким агрессивным, не подумал, что он на такое способен. В тихом омуте, как грится...
dionis
Обсудить возможность возмещения понесенного ущерба.
И я в этом 100% помогу и друга своего подтяну, мол на крыльце стояли, все видели. Наказывать надо. :friends:
Если только Вы на 100% уверены что это то дяденька плохой сделал.
Сибиряк
для этого есть хоть какие то основания
На самом деле бОльшая часть преступлений раскрывается по мотивам... Причастность, может, и будет отрицать, но в глазах все равно все будет написано. При личной встрече можно многое понять. Понятно, что убиваться не стоит - это ведь только "железо" - при желании и покрасить можно, и забить.
Недавно и у себя на РАВе обнаружил дугу в бампер упертую (царапина на бампере осталась), дернул посильнее - поставил на место дугу и поехал.
dionis
Видел я такую ниву с таким же дядькой в пятницу около 14 часов
запомнил потому парковка там постоянно забита машинами
а он встал в проезде между рядами машин так, что заблокировал мне выезд
на просьбу сдать назад на пол метра - никак не отреагировал. в итоге пришлось выруливать по 20см туда-сюда
Myrka
И я в этом 100% помогу
На самом деле, думаю, не реально его встретить там еще раз. Не думаю, что он, приезжая туда пусть даже раз в неделю, сделал бы такое. Но все равно, спасибо!:улыб:
Если только Вы на 100% уверены
Уверен, что "это" появилось именно в этом месте - 200% (дождик шел и машина грязная была, царапины не грязные). По мотивам - это тот дядька - на 300%.
Кстати, еще один факт - на его месте стоял мерседес широченный (левый руль естественно)...
ICE
Видел я такую ниву с таким же дядькой в пятницу около 14 часов
Тогда есть еще шанс:улыб:На неделе у меня будет свободный день - запланирую дежурство.
dionis
Как вариант: в центре камер до пупа, посмотри, может быть «глас» в то место и направлен был, тогда дело только в грамотном подходе к СБ. Хотя врят ли помогут, но Люди везде встречаются.
dionis
Денис, если найдёш кто это сделал, дай знать!!!
БАЙКЕР
В машине лежит бита. Думаю веский для него агрумент будет.
Так что зовите. Помогу.
Mihailob
а вот с этим осторожнее. руки-ноги, в случае чего, сойдут за мелкое хулиганство, а с битой можно попасть...
Torion
Ну бита... бита это психологическое оружие 21 века:улыб:
*Berg*
Я ж говорю с безопасниками разговаривал вчера, они дежурят только в нутри, со Спартака охранять нечего, камер нет, попробую найти его так, если приезжает, то увижу.