Октябрьское ГАИ
2558
37
Хотел сегодня зарегестрировать машину в Октябрьском ГАИ. Приехал пораньше на сверку а там дурдом толчея хрен подъедешь. Спросил у мужика во сколько он приехал он сказал что в 5 утра очередь занимал говорил там даже народ какието списки составляет с очередностью. У друго спросил он говорит третий день на учет ставит. В общем вопрос там всегда такой дурдом или к вечеру там очередь на сверку меньше? Кто там ставил машины отзовитесь. И вообще на Бородина можно из Октябрьского района иномарку поставить?
Artem2603
В Октябрьском полная *опа в течение всего дня! Именно там вспоминаются времена диких очередей, зажравшихся козлов в погонах. полнейшего равнодушия к людям. :зло:
Artem2603
В Советском таже песня.
Снимали с учета машину 2 полных дня.
Поехал ставить - в 7-10 утра я был 26м в очереди + список со предыдущего дня на 24 человека.
Короче без блата практически нереально.
Artem2603
у меня братец уже 2 недели не может зарегестрировать машину....
уже и сверка просрочена....
Artem2603
Мда блин:хммм:Жесть... а я думал машинку в субботу с учета снять... Есть на бородина помощники добровольные, с их помощью вроде пох с какого района... А если без этого, отправят по любой ПМЖ... Быстро зимой, на новогодние праздники минут в 30 процедура вышла, плюс номер 510...
Трог
В заельцовском тоже засада
2 дня ушло на снятие с учета.
Тоже списки пишут я в субботу аж №111 - стоял
тока сегодня снял. Правда чистого времени ушло часа 4.
Kuks
В начале мая поставил на учет в Заельцовском за 4 часа! :dnknow: (без блата).
Vs
Я так понимаю, порядок есть только в МРЭО...
Печально :хммм:
Artem2603
в октябрьском тоже есть добровольные помошники, парень который ходит номера протирает берет что то в районе 1000-1500
Artem2603
Точно не знаю, сам за день поставил (правда, уже под самый занавес, после меня только 1 человека взяли), но говорят, самые загруженные дни - вт и сб. В остальные дни, типа, свободнее.
Vs
В начале мая поставил на учет в Заельцовском за 4 часа! :dnknow: (без блата).
Полностью согласен!
Числах в 7-10 мая поставил в Заельцовском районе, без проблем... приехал в рабочий день часам часам к 11 уехал счастливый часов в 17....

Сезон уже начался однако... зимой регить надо
Artem2603
Октябрьское гаи - песня. получал как-то отметку об неизъятии прав и отсутствия задолженности - который раз в жизни пожалел, что живу в центре, а регистрация в октябрьском:улыб:
Artem2603
Там вообще финиш с постановкой-снятием... вечная ДИКАЯ очередь...
Я на Первомайке за 3 часа снял... и то просто потому, что была суббота и банк открылся в 10 часов, а сам как дурак приехал в 8 утра
Shamus
В Советском таже песня.
Да песнее всех песен в Советском. Особенно хорош начальник. Хам.
Artem2603
Меня с Бородина завернули, даже заявление не напечатали.
К октябрьскому гаи рекомендую подъехать часам к 7 и записаться в очередь. А дальше подъедите к своей очереди. В эту субботу народу было меньше, чем во вторник. И очередь в субботу двигалась быстрее.
Marina VL
предстоит снятие одной машины и постановка другой на учет... кто это уже проходил обьясните пожалуйста поподробнее механизм..какие документы...в какие кабинеты записываться и.т.д...
заранее спасибо.
Golodniy
Очень просто утром приезжаете раньше на 1 или 1,5 начала работы ГАИ, встаете на сверку одновременно у дверей ГАИ записываетесь в 3 окно (заявление) и 4 окно последнее(выдача номеров), желательно записаться 40м-50м. Как только ГАИ открылось идете оплачиваете там в кассу 50р снятие, 500 постановка, тут же делайте все ксерокопии в киоске рядом справка счет, далее в 3 окно там получаете заявление, после 2ое окно (живая очередь) там поставят отметку и далее в 4 окно (стойте даже если ваша очередь 50й а сейчас идет только 16й, много просто не придет и начнут пропускать по 5-7 человек, например в очереди могут стоять 24,25,27,31,43,49, потом если никто не подойдет (а скорее в сего не подойдет) пойдете вы.
Yellow Fog
а если я продаю машину и должен просто снять ее с учата,то мое присутствие требуется только вначале на сверке номеров или как?
И если на новой машине с транзитными номерами получать то механизм такой же?
Golodniy
Как раз на сверке смотрят тока птс и машину, фоток там нет... А вот когда сдаешь документы в последнее окно, вот там обычно в лицо вглядываются:улыб:
Yellow Fog
Это про окт ГАИ? порядок изменился что ли?
Раньше было так, на сверку, ставят отметку на птс, потом в 1 окно, там выдают заявление, потом в 3 там его заполняют, потом в 4 получаешь номера. Оплата может быть в любой момент до 4 окна... один фиг в кассу очереди нет почти...
Отметок вроде никаких нигде не ставили...
Трог
Получается в дзержинском еще ничего.
3-4 часа и все готово.
Вчера брат все тоже быстро сделал.
за один день и в гаи и в военкомат машину на учет поставил
да здравствует дзержинское гаи :flowers:
у-р-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а :tease:
Golodniy
ННП
Если продаете машину то надо полностью снять с учета и оформить справку счет на покупателя.
Если ставите, то процедура та же только, документы другие подаются в 4 окно.
Платить можно хоть когда до 4 окна, просто ехать лучше вдвоем и занимать очереди в несколько окон.
Yellow Fog
Маленькие уточнения.
Оплатить можно заранее в любом сбербанке.
Очереди - в окно №3 (оформление заявления, по записи) и окно №4 (собственно регистрация/снятие, тож по записи) У окна №2 очереди нет, просто толкучка. Туда бумаги отдают из 3-его, и они сами вызывают по мере их (бумаг) обработки.
БИВ
т.е я с октябрьского района, продаю человеку с заельцовского делаю следующее:
прохожу сверку у себя, оплачиваю снятие с учета. получаю справку счет и сдаю номера.
Потом еду в заельцовское отделение и там все по новой..(сверка,1,2,3,4 окна)?
и техосмотр заново придется человеку оформлять или мой действительный будет?
Golodniy
Оплачиваете госпошлину и спецпродукцию за снятие с учета (я делал заранее, хотя тут сказали, что можно в любое время до подачи документов 4 окно), проходите сверку, сдаете документы в 3 окно, получаете их из второго, сдаете номера в 4-ое, получаете транзиты там же - делаете справку-счет (там слева павильончик есть - 800 р, или справа в магазинчике - там 700) вручаете трнзиты, ПТС, справку-счет, ключи, и собственно ТС покупателю, забираете деньги (вот тут не знаю, как обычно делается. Может, до справки-счета деньги забрать - это как договоритесь) и прощаетесь. Далее он сам без вас ставит машину на учет там, где захочет. Вроде, ниче не забыл.
Golodniy
Последовательность неверная!
проходим сверку-получаем заявление-делаем отметку в заявлении (2 окно)-оплачиваем,делаем ксерокопии-сдаем все документы включая номера в 4 окно там спустя полдня вам выдадут транзиты, берем в охапку покупателя и идем в киоск справка счет, там выписываем справку счет и именно справка счет обменевается на деньги, после того как справка счет и птс с ключами отданы новому заельцовскому хозяину - машина уже не ваша собственность, а чужая (так же например как, моя машина вам чужая) ведь вас неволнует судьба моей машины, как я ее ставлю на учет, прохожу ли тех.осмотр! А если серьезно то покупатель пройдет ту же процедуру в своем заельцовском ГАИ заново, ему там дадут номера и в течении месяца он обязан будет пройти тех.осмотр, даже если ваш еще действителен (т.к. посмотрите на вашем тех. осмотре написан номер вашего авто, а не его)
Yellow Fog
ок.спасибо за пояснения.
ну а как пройти регистрацию и техосмотр новому вледельцу если он права еще не получил?
Golodniy
Абсолютно так же права при снятии/регистрации не нужны! А вот на тех. осмотре непомню, наверное нужны!
Yellow Fog
Это? что в окне два нового появилось? раньше вроде этот пункт за минусом был...
Трог
После 3 окна, туда подается св-во, заявление, ПТС. Там ставят какие то отметки в заявлении!
Yellow Fog
Да блин:хммм:в 3 окна мало было очереди отстоять, теперь еще одно придумали......
Трог
Почему в 3, 2ое, 3е, 4е! тоже три
БИВ
мы приехали в 7-30, в 11-30 были уже свободны: ставилли на учёт. Главное что бы пройти не выходить из очереди. 3 дня стоят те, которые то покурить, то по своим делам уходят. мы были в субботу 97, и все успели.
ulibka
При продаже и снятии с учета авто в справку счет вписывается продавец или покупатель ?
Golodniy
При продаже и снятии с учета авто в справку счет вписывается продавец или покупатель ?
Обычно покупатель.
Artem2603
Доброго времени суток уважаемые водители !!!

Подскажите неграмотному новичку. Надо снять с учета машину с целью в дальнейшем продать ее на барахолке. Вопросы:
1. Какие бумаги для этого надо ?
2. По какому расписанию работает Октябрьское ГАИ (снимать там буду) ?

Заранее благодарен.
Rachok
Доброго времени суток уважаемые водители !!!

Подскажите неграмотному новичку. Надо снять с учета машину с целью в дальнейшем продать ее на барахолке. Вопросы:
1. Какие бумаги для этого надо ?
2. По какому расписанию работает Октябрьское ГАИ (снимать там буду) ?

Заранее благодарен.
1. Номера
2. 50 рублей
3. Свидетельство о регистрации
4. ПТС
5. Заявление (выдадут в ГИБДД)
Среда, Воскресенье выходной.
Телефон по расписанию рулит.
На ПП.
Снял свою за два захода: сначала приехал во вторник после обеда, записался в 3-е окно (был 127-м, что ли), быстренько прошел сверку и уехал по делам. Вернулся часа через два (в 16 часов), отстоял часа полтора в очереди, оформил заявление в 3-м окне и подписал его во 2-м.
Сегодня, в субботу, приехал к 6.30 (начинают работу в 8.00), записался в 4-е окно уже двадцатым (10 человек в списке были "вчерашники" - те, кто не успел в пятницу).
В 10 утра все мои регистрационные действия были закончены.:улыб:

Кстати, один момент: у инспекторов в 4-м окне есть дурная привычка брать список очередников, рвать его и выбрасывать в свою корзину, превращая очередь в живую... В итоге народ, который занимал и ушел, остается ни с чем, остальные пытались хаотично реорганизоваться... Сегодня инспектор забрал этот список, обслужив человек 15, вчера (по словам очевидцев) - после обеда.