На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу альтиметр...
1501
15
Всем здрасте.
Устал от самостоятельных поисков, потому переваливаю с больной головы на здоровую
В свое время на паджериках возле приборной панели стояла еще одна маленькая такая, типа как 2 стеклянных шарика с непонятными черточками. Было это не что иное, как альтиметр (он же высотомер, над уровнем моря короче) и кренометр. Зверски понравилась эта буржуйская придумка, ибо не для пользы скорее, а для баловства, хотя на Алтае часто пригождалась. Задумал теперь и себе любимому такой прибор поставить, причем крен с ним с кренометром, а альтиметр очень хоцца. Обследовал рынок на предмет приобретения и вот какая незадача... Нету...
Вот вроде чего только братья-китайцы не понаделали и тебе термометры с гигрометрами и даже вышеупомянутый кренометр встречал, а того что надо днем с огнем... Со временем даже стал забывать нафига мне это нужно, остался только жесткий принцип
Вот, кстати, есть такая штука GPS, где есть все, но тут просто жаба давит, эдакие деньжищи на баловство швырять, лучше стойки сменить и подушечку жене на заднее сиденье красивую
Мож кто все-таки встречал в продаже это чудо-устройство в виде простой накладной панельки или дома ненужное валяется, так я приобрету с радостью... Ибо измаялся уже что-то. Ведь все-таки какая подлая натура человеческая, стоит только в голову вбить и уже ничем не выковырнуть...
Все! Излияния закончены
Сердобольные - вэлкам
Устал от самостоятельных поисков, потому переваливаю с больной головы на здоровую

В свое время на паджериках возле приборной панели стояла еще одна маленькая такая, типа как 2 стеклянных шарика с непонятными черточками. Было это не что иное, как альтиметр (он же высотомер, над уровнем моря короче) и кренометр. Зверски понравилась эта буржуйская придумка, ибо не для пользы скорее, а для баловства, хотя на Алтае часто пригождалась. Задумал теперь и себе любимому такой прибор поставить, причем крен с ним с кренометром, а альтиметр очень хоцца. Обследовал рынок на предмет приобретения и вот какая незадача... Нету...

Вот, кстати, есть такая штука GPS, где есть все, но тут просто жаба давит, эдакие деньжищи на баловство швырять, лучше стойки сменить и подушечку жене на заднее сиденье красивую

Мож кто все-таки встречал в продаже это чудо-устройство в виде простой накладной панельки или дома ненужное валяется, так я приобрету с радостью... Ибо измаялся уже что-то. Ведь все-таки какая подлая натура человеческая, стоит только в голову вбить и уже ничем не выковырнуть...
Все! Излияния закончены

А/м "Филин" на ВЦ в Академе. 2 недели назад видел там. Качество сомнительное (Китай какой-нить), стоимость порядка 300 рублей...
Хотя. Это внешний вид, не приглядывался, может быть там только кренометр.
Хотя. Это внешний вид, не приглядывался, может быть там только кренометр.
тоже себе хочу, почему-то в моей комплектации в паджерике не оказалось сего дейвайса 
Нужен из-за хре... кренометра

Нужен из-за хре... кренометра
попробуй на paraplan.ru - там народ альтиметры пользует активно, много и разные... только вот там скорее всего точность приличная и цена соотвественно... хотя кто знает - мож чего попроще найдется

геологи в горах используют обычный авиационный барометрический высотометр....
В машинах барометры не видел... хренометры стоят.... кренометр в машине не нужен, т.к. не показывает момент переворачивания авто...
Любое авто перевернется, когда центр тяжести выйдет за границу точек опоры.... - это при статике..., и при динамике.... можно при 30 км/час. резко повернуть руль влево..., при заносе вывести руль круто вправо... и вот он.... перевертыш....
В машинах барометры не видел... хренометры стоят.... кренометр в машине не нужен, т.к. не показывает момент переворачивания авто...
Любое авто перевернется, когда центр тяжести выйдет за границу точек опоры.... - это при статике..., и при динамике.... можно при 30 км/час. резко повернуть руль влево..., при заносе вывести руль круто вправо... и вот он.... перевертыш....
А я хочу приборчик чебы давление в шинах показывал, зарядку аккумулятора...
Думаю, для этого надо ГАЗ 66 купить - он ими в стоке комплектовался вроде))))
Думаю, для этого надо ГАЗ 66 купить - он ими в стоке комплектовался вроде))))

А я хочу приборчик чебы давление в шинах показывал, зарядку аккумулятора...Чё мелочится - бери сразу военный ЗиЛ-131, трехмостовый, там эти девайсы были, и подкачка шин на ходу была...
Думаю, для этого надо ГАЗ 66 купить - он ими в стоке комплектовался вроде))))![]()

Сейчас читают
Ночной дозор
98878
1010
новый дозор
120064
999
Топик для ответов конкурса "17 лет"
122972
737
Эта... Если тебе так важна высота над уровнем моря(набуя кстати?
), купи GPS навигатор, и будет тебе щасте.
С точностью до одного метра.

Если тебе так важна высота над уровнем моря(набуя кстати?Блиииин... Не удержался...), купи GPS навигатор, и будет тебе щасте.
Вот смотри, что автор пишет:
на паджериках возле приборной панели ... как 2 стеклянных шарика ... альтиметр ... Задумал теперь и себе любимому такой прибор поставить ... Со временем даже стал забывать нафига мне это нужно, остался только жесткий принцип ... Ведь все-таки какая подлая натура человеческая, стоит только в голову вбить и уже ничем не выковырнуть ... Вот, кстати, есть такая штука GPS, где есть все, но тут просто жаба давит, эдакие деньжищи на баловство швырять
Ну и чем ты ему помог?

ЗЫ Дааа... В том топике про правду об автофорумах и подголовниках я вижу все больше и больше истины...

если тебе нужен только кренометр, то надысь видел его в автограде на втором этаже. модный такой весь, сделан заботливыми руками китайских товарищей

шарики эти - оба хреномеры. Продольный и поперечный. Осмысленность их - под гигантским вопросом.
Там иногда еще и третий бывает - компас типа (хрень редкостная - дед привез как-то давно подобный - он четко указывал на двигатель
).
А вот альтиметр приличный найти - непростая задача.
Там иногда еще и третий бывает - компас типа (хрень редкостная - дед привез как-то давно подобный - он четко указывал на двигатель

А вот альтиметр приличный найти - непростая задача.
Challenger
guru
кренометр в машине не нужен, т.к. не показывает момент переворачивания авто...Сразу видно тут народ не жиперский в основном...
абисняю: кренометр нужен не чтоб на скорости тебе сообразить, шо щаз будет писец... а при плавном прохожднии опасных мест... я один раз попадал в ситуацию максимального крена -~40 градусов по кренометру - машина еле-еле стоит на 4х колёсах... зато теперь когда я проезжаю места с креном 20 очко играет у всех в салоне, кроме меня

Альтиметр хз зачем

Злыдь
волнистый бугагайчик
В жЫпе - оно правильно. Если хреномер правильный.
Многие и до 30 градусов не в состоянии провернуться.
Осмысленность того же хреномера в какой-нибудь зубиле - под огромным вопросом так и остается.
Вик, к твоему танку это не относится - у тебя уже и не зубила вовсе.

Осмысленность того же хреномера в какой-нибудь зубиле - под огромным вопросом так и остается.
Вик, к твоему танку это не относится - у тебя уже и не зубила вовсе.

если тебе нужен только кренометр, то надысь видел его в автограде на втором этаже. модный такой весь, сделан заботливыми руками китайских товарищейТакой китайский креномер у меня меньше чем за год сдох. Хотя конечно в более комфортной машине при аккуратной езде дольше проживёт.![]()
ТОП 5
1
2
3
4