Хочу альтиметр...
1501
15
Всем здрасте.

Устал от самостоятельных поисков, потому переваливаю с больной головы на здоровую:улыб:
В свое время на паджериках возле приборной панели стояла еще одна маленькая такая, типа как 2 стеклянных шарика с непонятными черточками. Было это не что иное, как альтиметр (он же высотомер, над уровнем моря короче) и кренометр. Зверски понравилась эта буржуйская придумка, ибо не для пользы скорее, а для баловства, хотя на Алтае часто пригождалась. Задумал теперь и себе любимому такой прибор поставить, причем крен с ним с кренометром, а альтиметр очень хоцца. Обследовал рынок на предмет приобретения и вот какая незадача... Нету...:хммм: Вот вроде чего только братья-китайцы не понаделали и тебе термометры с гигрометрами и даже вышеупомянутый кренометр встречал, а того что надо днем с огнем... Со временем даже стал забывать нафига мне это нужно, остался только жесткий принцип:улыб:
Вот, кстати, есть такая штука GPS, где есть все, но тут просто жаба давит, эдакие деньжищи на баловство швырять, лучше стойки сменить и подушечку жене на заднее сиденье красивую:улыб:
Мож кто все-таки встречал в продаже это чудо-устройство в виде простой накладной панельки или дома ненужное валяется, так я приобрету с радостью... Ибо измаялся уже что-то. Ведь все-таки какая подлая натура человеческая, стоит только в голову вбить и уже ничем не выковырнуть...
Все! Излияния закончены:улыб:Сердобольные - вэлкам:улыб:
VVSbox
А/м "Филин" на ВЦ в Академе. 2 недели назад видел там. Качество сомнительное (Китай какой-нить), стоимость порядка 300 рублей...
Хотя. Это внешний вид, не приглядывался, может быть там только кренометр.
Shamus
тоже себе хочу, почему-то в моей комплектации в паджерике не оказалось сего дейвайса :хммм:
Нужен из-за хре... кренометра
VVSbox
попробуй на paraplan.ru - там народ альтиметры пользует активно, много и разные... только вот там скорее всего точность приличная и цена соотвественно... хотя кто знает - мож чего попроще найдется:улыб:
VVSbox
геологи в горах используют обычный авиационный барометрический высотометр....

В машинах барометры не видел... хренометры стоят.... кренометр в машине не нужен, т.к. не показывает момент переворачивания авто...
Любое авто перевернется, когда центр тяжести выйдет за границу точек опоры.... - это при статике..., и при динамике.... можно при 30 км/час. резко повернуть руль влево..., при заносе вывести руль круто вправо... и вот он.... перевертыш....
VVSbox
А я хочу приборчик чебы давление в шинах показывал, зарядку аккумулятора...
Думаю, для этого надо ГАЗ 66 купить - он ими в стоке комплектовался вроде)))) :ха-ха!:
Alexus
А я хочу приборчик чебы давление в шинах показывал, зарядку аккумулятора...
Думаю, для этого надо ГАЗ 66 купить - он ими в стоке комплектовался вроде)))) :ха-ха!:
Чё мелочится - бери сразу военный ЗиЛ-131, трехмостовый, там эти девайсы были, и подкачка шин на ходу была...:бебе:
VVSbox
Эта... Если тебе так важна высота над уровнем моря(набуя кстати? :dnknow: ), купи GPS навигатор, и будет тебе щасте. :dry: С точностью до одного метра.
Vinipux
Если тебе так важна высота над уровнем моря(набуя кстати? :dnknow: ), купи GPS навигатор, и будет тебе щасте.
Блиииин... Не удержался...

Вот смотри, что автор пишет:
на паджериках возле приборной панели ... как 2 стеклянных шарика ... альтиметр ... Задумал теперь и себе любимому такой прибор поставить ... Со временем даже стал забывать нафига мне это нужно, остался только жесткий принцип ... Ведь все-таки какая подлая натура человеческая, стоит только в голову вбить и уже ничем не выковырнуть ... Вот, кстати, есть такая штука GPS, где есть все, но тут просто жаба давит, эдакие деньжищи на баловство швырять

Ну и чем ты ему помог? :dnknow:

ЗЫ Дааа... В том топике про правду об автофорумах и подголовниках я вижу все больше и больше истины... :ха-ха!:
Bonpoc
:смущ::смущ::смущ:Дико извиняюсь, похоже я уже пьян.:смущ:Ведь только что читал и уже забыл. :смущ:
BladeR
если тебе нужен только кренометр, то надысь видел его в автограде на втором этаже. модный такой весь, сделан заботливыми руками китайских товарищей:улыб:
Bonpoc
шарики эти - оба хреномеры. Продольный и поперечный. Осмысленность их - под гигантским вопросом.
Там иногда еще и третий бывает - компас типа (хрень редкостная - дед привез как-то давно подобный - он четко указывал на двигатель :tease:).
А вот альтиметр приличный найти - непростая задача.
Sky
кренометр в машине не нужен, т.к. не показывает момент переворачивания авто...
Сразу видно тут народ не жиперский в основном...

абисняю: кренометр нужен не чтоб на скорости тебе сообразить, шо щаз будет писец... а при плавном прохожднии опасных мест... я один раз попадал в ситуацию максимального крена -~40 градусов по кренометру - машина еле-еле стоит на 4х колёсах... зато теперь когда я проезжаю места с креном 20 очко играет у всех в салоне, кроме меня:улыб:Так что вещица со смыслом не только эстетическим!

Альтиметр хз зачем:улыб:
Challenger
В жЫпе - оно правильно. Если хреномер правильный.:смущ:Многие и до 30 градусов не в состоянии провернуться.
Осмысленность того же хреномера в какой-нибудь зубиле - под огромным вопросом так и остается.
Вик, к твоему танку это не относится - у тебя уже и не зубила вовсе.:улыб:
Sky
От барометра в машине толку нет.ИМХО :dnknow:
VVSbox
если тебе нужен только кренометр, то надысь видел его в автограде на втором этаже. модный такой весь, сделан заботливыми руками китайских товарищей:улыб:
Такой китайский креномер у меня меньше чем за год сдох. Хотя конечно в более комфортной машине при аккуратной езде дольше проживёт.