Срочно! Нужна консультация!
1365
25
Случилось ДТП. Машину спереди облило водой, водитель резко остановился, сзади в него въехал мой знакомый. Есть смысл обвинять того, кто резко встал, ведь в правилах написано включить аварийку, плавно снижать скорость и т. д?
А в правилах ничего не сказано о необходимости держать дистанцию?
А еще в правилах написано соблюдать дистанцию.
я там не был, поэтому не в курсе. но по словам скорость была около 40 и дистанция приличная. облило обоих, но тот, кто спереди резко остановился.
М-да... В общем, думаю уже понятно - смысла нет...
maxdreamer
Последний романтик
То есть перед тем как резко затормозить тот водитель должен был включить аварийку и выбежать из авто и поставить знак аварийной остановки или еще что-нить?... Это дорога и на ней СЛЕДУЕТ выдерживать дистанцию и соблюдать скоростной режим в зависимости от погодных и дорожных условий. Так что претензий никаких быть не может! Это к вашему знакомому претензии можно предъявить...
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 27)
132816
771
Всё о косметологических процедурах
343724
1000
Просторный свечка 28
20966
169
нет. тот водитель должен был включить аварийку и плавно снизить скорость.
ага плавно тормозить до чужого заднего бампера, давно известная истина в жопу врезался НЕ прав.
maxdreamer
Последний романтик
Вы сами-то понимаете что пишете? Ситуация - резко ниоткуда ни возьмись выбегает пешеход и что? Водитель должен ПЛАВНО снизить скорость? Как вы это себе вообще представляете?!
ЗЫ А дибильные автокорпорации зачем-то еще системы эксренного торможения разрабатывают, вбухивают в это миллиарды баксов... Зачем? Плавно же тормозить нужно...
ЗЫ А дибильные автокорпорации зачем-то еще системы эксренного торможения разрабатывают, вбухивают в это миллиарды баксов... Зачем? Плавно же тормозить нужно...
6.4 Из-под колес движущегося впереди на большой скорости грузового автомобиля неожиданно вылетел камень и ударил в лобовое стекло вашей машины. Стекло мгновенно покрылось сетью мельчайших трещин, видимости через такое стекло практически нет. Какие действия вы должны предпринять, чтобы избежать аварии?
Включить аварийную сигнализацию, не меняя полосу движения снизить скорость и остановиться, убрать разбитое стекло.
Такой же порядок действий при ослеплении, других помехах.
Включить аварийную сигнализацию, не меняя полосу движения снизить скорость и остановиться, убрать разбитое стекло.
Иногда пишут "плавно", иногда нет.
В Интернет есть разные варианты.
Это из раздела экзаменационных вопросов про безопасность движения.
Понятно, что ментам это вряд ли объяснишь, и виновным признают 100% знакомого.
В Интернет есть разные варианты.
Это из раздела экзаменационных вопросов про безопасность движения.
Понятно, что ментам это вряд ли объяснишь, и виновным признают 100% знакомого.
А если движок ,коробку...заклинило,колесо лопнуло...причин сотни! Поэтому необходимо соблюдать дистанцию и не писать заведомо глупые вопросы
странное желание переложить вину со своего знакомого на незнакомого человека
камень тут вообще ни причём. это просто рекомендации
можно подумать у вас никого небыло экстренных торможений
камень тут вообще ни причём. это просто рекомендации
можно подумать у вас никого небыло экстренных торможений
Ага... а пока я буду снижать скорость на дрогу выбежит какая-нить долбанутая мамаша с коляской (бывают такие) и мне потом за две человеческих жизни отвечать?
Ага... а пока я буду снижать скорость на дрогу выбежит какая-нить долбанутая мамаша с коляской (бывают такие) и мне потом за две человеческих жизни отвечать?
носиться не надо, особенно в такую погоду. одни уже доносились ...на дорогах беспредел!!! баранов на дорогах развелось... свои , еще и чужие жизни колечат.
оба виноваты. один, что дисстанцию не соблюдал, другой, что перед лужей не притормозил. !!!
оба виноваты. один, что дисстанцию не соблюдал, другой, что перед лужей не притормозил. !!!
В ПДД есть пункт, запрещающий совершать резкое торможение без веских на то причин. Если припаять этот пункт в пострадавшему - то ему выпишут штраф (наверное).
Но это не умаляет вины вашего знакомого - несоблюдение дистанции.
Но это не умаляет вины вашего знакомого - несоблюдение дистанции.
В смысле? Т.е., отсутствие изображения в лобовике - это не веская причина для торможения?
меня лично очень злит че такие косяпоры как твой знакомый пытаются закосить под жертву....
сама логика мышления бесит... вроде бы и знает что не прав... НО чета пытаются высосать из ПДД... как то перековеркать их .. типа найти лазейку
ффтопку топик вместе со знакомым
З.Ы.: а тех кто носиццо не соблюдая дистанцию и влетая ни вчем не повинным участникам движения в зад надо убивать на месте
сама логика мышления бесит... вроде бы и знает что не прав... НО чета пытаются высосать из ПДД... как то перековеркать их .. типа найти лазейку
ффтопку топик вместе со знакомым
З.Ы.: а тех кто носиццо не соблюдая дистанцию и влетая ни вчем не повинным участникам движения в зад надо убивать на месте
Дистанция, 100%. Смысла обвинять нету.
а тех кто носиццо не соблюдая дистанцию и влетая ни вчем не повинным участникам движения в зад надо убивать на местеТолько массовые расстрелы спасут Родину! (с)
Преувеличивать тоже не стоит..
Года полтора-два назад, по-моему, в ЗР была описана ситуация: машины стартуют со светофора, и через некоторое мгновение водитель одной из машин резко тормозит, в результате чего получает нежный поцелуй. Суть статьи сводилась к тому, что водителю сзадиедущего авто удалось доказать судье, что в условиях плотного городского движения не возможно держать необходимую дистанцию, и поскольку по показаниям свидетелей, водитель нажавший на тормоз - сделал это без причины, по решению сдуа виноватым был признан водитель впереди едущего авто, как раз таки потому что не должен был прибегать к резкому торможению.
НО! Лично я слышал/читал только про этот единичный случай, и то, как говорится "не из первых рук".
Хочется заметить, что
1) в случае вашего знакомого - причины (на мой взгляд) для торможения - были.
2) вспомните аварию на коммунальном мосту, когда у парня схватило сердце - он остановился (хотя снаружи не было видно причины для остановки), а его ударили сзади.
НО! Лично я слышал/читал только про этот единичный случай, и то, как говорится "не из первых рук".
Хочется заметить, что
1) в случае вашего знакомого - причины (на мой взгляд) для торможения - были.
2) вспомните аварию на коммунальном мосту, когда у парня схватило сердце - он остановился (хотя снаружи не было видно причины для остановки), а его ударили сзади.
есть люди, которые с трудом признают свои очевидные ошибки...
Разбор будет в течении 10 секунд, которые понадобятся гайцу для того, что бы сказать: "Вьехал в жопу? Несоблюдение дистанции... Виноват!" А резко затормозить водитель мог и без видимых причин... Может задний бампер захотелось мужичку обновить и покрасить.
ТОП 5
1
2
3
4