Мазада Атенза, кто нибудь может дать оценку?
1059
15
Знаю, хотел джипа но пока еще не определился.
Очень заинтересовала Мазада Атенза, привлекла так-скать внешним видом, но ничего существенного про нее в интернете не нашел, видимо мало кто пользовался, отзывов мало.

Кроме того что машина красивая внутри и снаружи толком больше ничего не знаю,
а хотелось бы знать:

1. Подойдет ли он для новосибирских дорог, крепкая ли подвеска, и как дорого ремонтировать.
2. в принципе по стоимости обслуживания дорого выходит, часто ли что ломается?
3. как к бензину "российскому" не прихотлива, двиган через год не выкину?
4. Посадка низкая сильно? Можно ли исправить?
5. Для женщины как? (жену имею в виду :)) (ездит первый год).
Ну и общие отзывы стоит ли брать в принципе с ориентацией не на один год. Плюсы, минусы.
BOBAH911
Тут читать. . Она же Мазда 6 для Европы.

ЗЫ А что такое мазАда?... Маз Ада? :хехе:
BOBAH911
Да это ж Мазда 6 только для внутреннего рынка японии. Вот и ищи инфу по ней...
ProPheSy
что прям ничем не отличается?

Отзывы читал на дроме никакой объективной оценки,

Кстати в одном отзыве упоминается признанный косяк производителя типа что машину на прямой дороге ведет в право. Но больше никто про это не писал.

А запчасти от шестерки тоже подходят.
maxdreamer
:улыб:по запросу Атенза ничего поиск не нашел
надо было латинскими набирать, недопер....спасиб почитаю.
А как ваще низкий клиренс сильно осложняет жизнь в новосибирске?
меня больше всего настораживают 13 см от земли.
BOBAH911
думаю мысли о джипе тебя будут посещать с каждым днем все больше и больше:улыб:
BOBAH911
хотел себе такую машину, почитал, посмотрел, попробовал на зуб и расхотел - взял проверенный аппарат хонду аккорд.
на первый взгляд все красиво, смотрится супер, летом на дороге рулится замечательно, НО
1. очень маленький клиренс - зимой цеплять пузом будет только так.
2. зимой замерзают резинки дверей и приходится сильно хлопать дверьми. в сильный мороз двери могут просто не закрыться пока не прогреешь салон.
3. на морозе примерзает тросик газа и сцепления на механике.
4. слабое лобовое стекло - легко трескается и идет звездочками.
5. слабое лкп - камешки пробивают не до грунта, а сразу до метала.
6. в сильный мороз плохо заводится.
7. некоторые экземпляры ведет вправо
Torion
да, забыл сказать. проблемы не из форумов, а из разговоров с владельцами. удалось среди знакомых найти аж трех:улыб:
BOBAH911
стрелки на приборнойпанели туго выходят, а так - "сматывается" на "раз" :ухмылка:
Ну а про остальное - вроде ничего агрегат, тот же (прости оспидя!:улыб:) "форд" уже почти.
Диагностике сканером поддается, так что уже не все так плохо.
BOBAH911
Неделю назад купили себе такой аппарат.
Первые впечатления такие:
1) очень жесткая подвеска. Плюс она пришла вся в обвесах, скорей всего нужно будет снимать на зиму. пришла с колесами на 17.... нужны комментарии??? Сейчас ищем новые колеса
2) Как на эту машину ставить музыку??? Стоит родная встроенная в панель, со всеми крутилками звука\настройки и т.п... Соответственно если менять музыку нужно вырезать все к чертовой бабушке. Нам посоветовали вставить в верхний бардачек, не знаю как эту будет смотреться. CD чейнджер родной стоит 14000 р, если не родной только через радио цеплять.... фигня получается
3) Классно входит в повороты, на 120 спокойно во все бердскошоссейные винты влетели.
4) Про двери соглашусь, и летом ими нужно хлопать. У меня по началу сердце кровью обливалось, а теперь понимаю, не хлопнешь - не закроешь.
5) Очень тяжелая машина, тормозной путь по сравнению с тем же аккордом или маздой 3 больше. Пару раз чуть не влетела
6) Блин, вы слышали новую фишку про регулировку фар? с этого месяца начинают компьютерную диагностику при ТО. Стоит их переделать на левую сторону - 3500 р.....

А вообще машинка просто супер, красиво смотриться, с хорошим двигателем.
parazitka
\\Очень тяжелая машина, тормозной путь по сравнению с тем же аккордом или маздой 3 больше.\\
Вообще тормозной путь не зависит от массы, дело похоже в самих тормозах или просто так воспринимается, попробуй стравнить с Аккордом например.
\\Вообще тормозной путь не зависит от массы, .
чеее??
parazitka
2) Как на эту машину ставить музыку??? Стоит родная встроенная в панель, со всеми крутилками звука\настройки и т.п... Соответственно если менять музыку нужно вырезать все к чертовой бабушке. Нам посоветовали вставить в верхний бардачек, не знаю как эту будет смотреться. CD чейнджер родной стоит 14000 р, если не родной только через радио цеплять.... фигня получается
Музыка на эту машину ставится непринужденно (относительно). Зависит только от пожеланий и размера бюджета:миг:
parazitka
depo-ные фары поставьте:улыб:
а лучше бошевские(в два раза дороже депо)... и техосмотр можно будет пройти самостоятельно )
Vladimir
Вовка, а где у Боша можно каталог поглядеть? Я на ихейный сайт зашел, а там ничего путнего нет, кроме того, что мол, да, есть фары...