Прокуратура выявила нарушения в деятельности ГИБДД
1134
15
Прокуратурой Железнодорожного района расследуется уголовное дело о выдаче Управлением ГИБДД ГУВД НСО от имени районных отделов более 19 000 талонов государственного технического осмотра без прохождения диагностического осмотра в специализированных пунктах. Проводится доследственная проверка в отношении двух сотрудников ОГИБДД 8 ОВД ГУВД НСО (п. Кольцово), которые в течение года выдали 12,5 тысяч водительских удостоверений без сдачи квалификационных экзаменов.

НГС.Новости

Неужели решили реально бороться с коррупцией? :eek:
PhoeniX
Штельмах в интервью корреспонденту сказал, что он не считает эти нарушения скажем так ошеломляющими, от которых бы волосы на голове дыбом встали (это дословно) по сравнению с другими регионами. Интересно, а от каких бы нарушений у него могли волосы на голове "дыбом" встать? :eek:
sweep
Конечно, 12.500 человек, которые ездят не зная правил и 19000 возможно небезопасных автомобилей - и это только за один год и то далеко не все данные.

Никого не ошеломляет, т.к. это все и так знали. Но помойму пора прикрывать эти лавочки уже давно! :death:
PhoeniX
но перед закрытием лавочек нуна условия создать для прохождения ТО. а не как щас - за месяц записывайся и еще день теряй рабочий (ибо по выходным оне работать не хотят) :зло:
Ефген
Спору нет, только в чём проблема записаться за месяц? Да и не все неработают по выходным. И далеко не день там теряют люди.
PhoeniX
Какой-то бред. Пусть население Новосибирска 2 миллиона, из них половина дети и старики. Пусть каждый второй дееспособный житель имеет права. Получаем 500 тысяч. Пусть даже каждый 10й получил их в том году. То есть КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ купил их именно в том году. И это статистика только по Кольцово. :eek:
Picaro
И это статистика только по Кольцово. :eek:
Может просто через Кольцово проводилось большинство из покупок по Нску
PhoeniX
вы о чём говорите? это талоны ТО а не права водительские
Picaro
А я еще думаю, как это можно выявить? Ну ладно ТО, тупо смотрели видеозаписи заезжавших машин и минусовали кол-во выданных талонов. Но с ВУ? Чё в делах не было мед.справок, экзаменационных билетов и прочей дребедени? Бред. Никто так не подставляется. Может, правда, честные обладатели ВУ признались что купили? Я не верю.
PhoeniX
проблем нет, можно и по честному. я наблюдал, как мой бывший начальник проходил ТО на своей мазде демио. на пункте ТО у него не было задних тормозов. а на сто - были. и так - несколько раз. может это ошибка ДНК бывшего начальника ? (заплати - и спи спокойно). и вообще, складывается впечатление, что прокуратура исполняет роль кистеня ( (с) Место встречи изменить нельзя). Кому надо, тому вломим согласно законодательству РФ. А что, 2 года назад никто не покупал техосмотр? не смешите мои тапки.
PhoeniX
Спору нет, только в чём проблема записаться за месяц?
А как быть припокупке авто? Пока его нет - не запишешься. Когда оно уже есть - через месяц должен быть ТО пройден. А если вдруг чего найдут и придетя подшаманить?
БИВ
чего тут удивительного: нас сдавало экзамен группа 30 человек: 3 из ни были по знакомству: экзамены сдавали вместе с нами, но на автодроме и в городе было очень много ошибок: на сделана парковка и горка да и в городе: не включали поворотники, ехали по третьей. и ничего, СДАЛИ!!!
БИВ
Запись по фамилии идет, а не по автомобилю...
Ефген
А что, 2 года назад никто не покупал техосмотр?
И 2 года назад и сейчас, зачем заморачиваться если в системе есть "дыра" и можно купить, мне проще отдать 2-3 тыс. и не греть голову.
Про права: моей жене нужны права ездить она умеет не один год за рулем, ну не ужели она пойдет учиться, естественно проще купить, тем более цена одинаковая
PhoeniX
В свете вышесказанного очень интересно,а прокурорские работники проходят тех. осмотр официально? Или может быть решили показать ГИБДД кто в доме хозяин, :tease: ну что б пьяных зам. прокуроров не останавливали?