8 billion road project
1232
30
Akos
veteran
Предлагаю в рамках шефского надзора за освоением 8 млрд рублей, выделенных на ремонт дорог для Нска отслеживать и публиковать, где замечено это строительство и какие положительные отрицательные моменты были замечены.
Что было замечено мной.
1. Ремонт пл. Ленина около мэрии: скорость никакая, на данный момент непонятно то ли все закончили то ли нет. Техника улетучилась.
2. Ремонт Никитина, пересечение Кошурникова: асфальт ложили прямо в лужи, в дождь
3. Положили новую дорогу на Ленина от Комсомольского до пл. Гарина-Мих, ближе к вокзалу. Небольшой такой участочек, мелочь, а приятно. Зато когда подъезжал к вокзалу, так матерился, дорога - никакая, ямы как после бомбежки. Чем было обосновано заасфальтировть этот участок? почему не до конца? Почему именно от проспекта....
4. Залатали дырки на Советском, до поста дорога еле сносная, после более приличная.
5. На комунальном мосту залатали приемлимо. Если бы не стыки, было бы неплохо.
6.В пошлом году делали Ватутина от Блюхера до Пермитина, было классно презжать трамвайне пути, сейчас там опять асфальт просел. Интерсно с кого-нибудь спросят? Хрен, а не отермонтируют теперь, т.к. в прошлом годе деньги освоили.
Больше нигде активности замечено не было.
Прочитано вчера в Автомире о состоянии дорог в городах:
Екатеринбург - 90% состояие отличное или хорошее, Питер - 70%, Уфа-60%, Нск - в заднице - 40% пригодны для передвижения.
Если не трудно, админы, закрепите.
Есть предложение создать сайт для отслеживания ситуации. Фотки, обзоры. Есть инициативные?
Давайте уже делать так, чтобы чинушам было все тяжелее и тяжелее осваивать деньги, чтобы была какая то ответственность за то, что делается.
P.S> Давайте в топике без флуда только по существу. А то опять куча высказываний без конкретики.
Что было замечено мной.
1. Ремонт пл. Ленина около мэрии: скорость никакая, на данный момент непонятно то ли все закончили то ли нет. Техника улетучилась.
2. Ремонт Никитина, пересечение Кошурникова: асфальт ложили прямо в лужи, в дождь
3. Положили новую дорогу на Ленина от Комсомольского до пл. Гарина-Мих, ближе к вокзалу. Небольшой такой участочек, мелочь, а приятно. Зато когда подъезжал к вокзалу, так матерился, дорога - никакая, ямы как после бомбежки. Чем было обосновано заасфальтировть этот участок? почему не до конца? Почему именно от проспекта....
4. Залатали дырки на Советском, до поста дорога еле сносная, после более приличная.
5. На комунальном мосту залатали приемлимо. Если бы не стыки, было бы неплохо.
6.В пошлом году делали Ватутина от Блюхера до Пермитина, было классно презжать трамвайне пути, сейчас там опять асфальт просел. Интерсно с кого-нибудь спросят? Хрен, а не отермонтируют теперь, т.к. в прошлом годе деньги освоили.
Больше нигде активности замечено не было.
Прочитано вчера в Автомире о состоянии дорог в городах:
Екатеринбург - 90% состояие отличное или хорошее, Питер - 70%, Уфа-60%, Нск - в заднице - 40% пригодны для передвижения.
Если не трудно, админы, закрепите.
Есть предложение создать сайт для отслеживания ситуации. Фотки, обзоры. Есть инициативные?
Давайте уже делать так, чтобы чинушам было все тяжелее и тяжелее осваивать деньги, чтобы была какая то ответственность за то, что делается.
P.S> Давайте в топике без флуда только по существу. А то опять куча высказываний без конкретики.
богдашка до учительской в одну сторону
богдашка у НЗХК в обе стороны.
богдашка у НЗХК в обе стороны.
Challenger
guru
Багдашку к приезду иванова не хило закатали... надолго ли хватит и доделают ли... вопрос.
Пархоменко от пермской до новосибирской заменили поребрики видимо будут лоить асфальт как и обещали но пока техники нема
На Выборной самый убитый участок закатали(400м).
Михаил Денисенко
guru
3. Положили новую дорогу на Ленина от Комсомольского до пл. Гарина-Мих, ближе к вокзалу. Небольшой такой участочек, мелочь, а приятно.Особенно приятно мне. Когда после ремонта подметалка убирала остатки щебня с свежей дороги дорогу не перекрывали и мела она не куда-то, а во встречные машины (ехала против шерсти). В общем 2 мелких и 1 крупный скол на стекле - итог.
про поребрики. что меня взбесило - в прощлом году закатали станиславского от площади до площади труда. супер дорога (или дорого? ) А в месяце мае на этом же участке заменили все поребрики (в народе бордюры:-) по качеству конечно новые (насколько слово "новый" применимо к слову поребрик). Зачем - нет осмысленного ответа на сей вопрос, за исключением одного - "отчитались в освоении энной суммы денежных знаков).
Сейчас читают
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
134357
1000
Пьянство...
14061
110
Давно мы не играли в ассоциации))
54540
315
За этот сезон, то есть за апрель-май, три раза ремонтировали дамбу ГЭС. По несколько ямок выборочно заделывали иногда асфальтом, иногда напылением каким-то, в целом состояние покрытия оставалось прежним, потом через пару недель опять пригоняли технику, проводили ямочный ремонт около 200-300 метров дорожного полотна и опять никого видно не было. Хотел это все пофотать, но своего фотика не было тогда, а так интересно смотрелись единичные заплатки на кривой дороге среди ям.
П.С. - езжу с левого на правый берег каждый день на протяжении 6 лет, о дорогах Советского района могу рассказывать долго, особенно про левый берег.
П.С. - езжу с левого на правый берег каждый день на протяжении 6 лет, о дорогах Советского района могу рассказывать долго, особенно про левый берег.
Хорошо, список чего и где латали создать можно.
Но как вы собираетесь деньги контролировать?
Улыбнуло, в общем.
Но как вы собираетесь деньги контролировать?
Улыбнуло, в общем.
+1 к дамбе ГЭС, асфальт там менять надо, а не ямки латать...
И когда в Бердске дороги будут делать, интересно... Пара центральных улиц в приличном состоянии, остальное всё - яма на яме...
И когда в Бердске дороги будут делать, интересно... Пара центральных улиц в приличном состоянии, остальное всё - яма на яме...
деньги на ямочный ремонт очень проблематично контролировать оккуда знаешь какая глубина ям и.т.д....поэтому и греют на нем руки... и неоткажутся от него...ведь хотят же есть хлеб с икоркой...
Недавно на Днепрогэсовской( возле поворота с Большевистской) латали...так в грязные ямы, наполненные водой, накидали асфальта и укатали символически....
Недавно на Днепрогэсовской( возле поворота с Большевистской) латали...так в грязные ямы, наполненные водой, накидали асфальта и укатали символически....
Положили новый асфальт на Жуковского рядом с Северной. Зачем? Там дорога и так была хорошая. Ах,ну да - чтобы "больших" дядь с комфортом довозили до дач.
Хорошее начинание.
Готов поучавствовать. С фотоаппаратом. Могу знакомых строителей попросить посчитать стоимость метра, к примеру, квадратного.
ИЗ замеченного:
1.Ямочный ремнот по дороге в Кольцово (участок от первомайки до барышево).
2. После Ямочного ремонта ложили асфальт на участок перед барышево. Ложили в дождь. Пока вроде держиться.
3. Новый асфальт на первомайке. По улице первомайская (очень солидный участок затрудняюсь сказать по длинне сколько). Нафиг его делали не понял там дорога была великолепная.
4. Также вроде большевистскую делали. В районе мелькомбината.
Готов поучавствовать. С фотоаппаратом. Могу знакомых строителей попросить посчитать стоимость метра, к примеру, квадратного.
ИЗ замеченного:
1.Ямочный ремнот по дороге в Кольцово (участок от первомайки до барышево).
2. После Ямочного ремонта ложили асфальт на участок перед барышево. Ложили в дождь. Пока вроде держиться.
3. Новый асфальт на первомайке. По улице первомайская (очень солидный участок затрудняюсь сказать по длинне сколько). Нафиг его делали не понял там дорога была великолепная.
4. Также вроде большевистскую делали. В районе мелькомбината.
Ничего хорошего я в этом не вижу.
И что вы этим топиком добиться хотите?
Так, про дороги поболтать...
8 - это цифра на область а не на город! У города свой бюджет и какая сумма городу положена вы же не знаете.
а строительство Ипподромской магистрали вы не считаете?
Конкретно спросите, что вас по дорогам интиресует, любой вопрос!
Про снос ж/д путей на Богдашке - это бред!
Я согласен, дороги не сахар, но чтоб выбить из москвы денег на их ремонт надо массу усилий.
8 - это цифра на область а не на город! У города свой бюджет и какая сумма городу положена вы же не знаете.
а строительство Ипподромской магистрали вы не считаете?
Конкретно спросите, что вас по дорогам интиресует, любой вопрос!
Про снос ж/д путей на Богдашке - это бред!
Я согласен, дороги не сахар, но чтоб выбить из москвы денег на их ремонт надо массу усилий.
В августе же запланирован капремонт на дамбе ГЭСа?
В академе много слелали и еще делают, правда там деньго и СО РАН, и мэрии: Сделали части Иванова от училища до Российской (СО РАН) с поребриками, в этом же году сделают Иванова от Российской до 61 школы (Мэрия). Сделали Арбузова ( на чьи деньги не знаю, но информация была, что это только выравнивающий слой, а капремонт с заменой поребриков будет в следующем году). Заменили поребрики на Демакова, в ближайшее время будут класть асфальт. Сейчас меняют поребрики на Кутателадзе, в ближайшее время будут делать ливневую канализацию и класть асфальт (по слухам, на эту улицу запланировано 60 млн. рублей), Доделали Институтскую с ливневой канализацией, в этом году будет сделана Ионосферная (от институтский до лыжной базы : уже начали). Сделали Ильича (с заменой поребриков). В этом же году планируется Ветлужская Приморская, Мусы Джалиля (как минимум частичный ремонт за счет арендаторов).
Вся информация с сайта Академ-орг.
В академе много слелали и еще делают, правда там деньго и СО РАН, и мэрии: Сделали части Иванова от училища до Российской (СО РАН) с поребриками, в этом же году сделают Иванова от Российской до 61 школы (Мэрия). Сделали Арбузова ( на чьи деньги не знаю, но информация была, что это только выравнивающий слой, а капремонт с заменой поребриков будет в следующем году). Заменили поребрики на Демакова, в ближайшее время будут класть асфальт. Сейчас меняют поребрики на Кутателадзе, в ближайшее время будут делать ливневую канализацию и класть асфальт (по слухам, на эту улицу запланировано 60 млн. рублей), Доделали Институтскую с ливневой канализацией, в этом году будет сделана Ионосферная (от институтский до лыжной базы : уже начали). Сделали Ильича (с заменой поребриков). В этом же году планируется Ветлужская Приморская, Мусы Джалиля (как минимум частичный ремонт за счет арендаторов).
Вся информация с сайта Академ-орг.
Ну раз Вы вызвались: давно интересует такой вопрос - кто отвечает за состояние ж/д переездов: городские власти или ж/д? Как растаял снег образовались ямы на переезде около т.к.Толмачевский - теперь там постоянно нереальные пробки, и все из-за того что авто ж/д проезжают со скоростью 5км/ч.
кто отвечает за состояние ж/д переездов?Никто. Переезд на Софийской играет роль лежачего полицейского, железную дорогу в том месте уже давно убрали, про перезд забыли...
Мое мнение: топик хороший, иформацией кто-нибудь да воспользуется.
а еще кусок бердского от въезда в академ до гарика сделали - 1.5км.:) Как раз к 50лет СОРАН.
Тогда уж не от въезда в академ, а от Соснового бора примерно (6,5 км). В город давно не ездил ?
Ну раз Вы вызвались: давно интересует такой вопрос - кто отвечает за состояние ж/д переездов: городские власти или ж/д?Давайте так, грубо говоря совместно, РЖД за сами переезды, у них своя часть работы, власть за асфальт который раскурочили пока ремонтировали.
В этом году переезды сделают на Станционной где Плутон.
В город давно не ездил ?Да че то да, последний раз когда делали до поворота у ельцовки, а этот кусок объездной академовской дороги гораздо чаще приходся проезжать:)
В этом году переезды сделают на Станционной где Плутон.т.е. там намечена полная замена переезда?
а остальные переезды в подобающее состояние приведут?
на Титова на против Богатыря "какалкой" дырдочки засыпали
Хорошо, список чего и где латали создать можно.А кто сказал, что собираюсь? Я не думаю, что это реально вообще, особенно у нас.
Но как вы собираетесь деньги контролировать?Улыбнуло, в общем.
Я озвучил следующее:
отслеживать и публиковать, где замечено это строительство и какие положительные отрицательные моменты были замечены.
Публиковать результаты освоения денег.
P.s. вчера видел забавную новость по ТВ. В Костроме прокуратура оштрафовала мэра города зо неудвол состояние дорог. Из всех предписаний было выполнен меньше половины. Оштрафовали на катостарфическую сумму: 23 000 рублей.
Ничего хорошего я в этом не вижу.не знаю и что? внимательнее прочтите еще раз, и понятнее будет, чего хочу.
а строительство Ипподромской магистрали вы не считаете?Уже который год слышу про эту мифическую магистраль, как все деньги туда уходят. Да я по ней может и не проеду никогда, а по остальным направлениям езжу каждый день и строительство ипподрмоской для меня менее важно чем залатать дыры около вокзала, на Фрунзе, на Кошурникова, Блюхера, Котовского да и на всех 60% направлений.
ДУмаю это лучча, чем построить одну пупер пега магистраль.
Конкретно спросите, что вас по дорогам интиресует, любой вопрос!Сможете ответить?
москвы денег на их ремонт надо массу усилий.ну у народа же есть слуги, которые этим занимаются профессионально.
А почему только выбивать?
Ах да, область то дотационная....
И когда в Бердске дороги будут делать, интересно... Пара центральных улиц в приличном состоянии, остальное всё - яма на яме...Сегодня ехал - Красный Сокол латали.
А чем Вы так недовольны? Чем-то Вас оскорбил? простите...
На мой взгляд любые попытки контроля со стороны рядовых граждан деятельности правительства есть позитивные явления...
по крайней в нашей стране.
Или Вы считаете что у нас и так все в порядке?
Вот к примеру, интересная ссылка
http://www.novo-sibirsk.ru/index/page/4074
По крайней мере можно следжить за выполнением плана.
З.Ы. Дак может быть Вы нам расскажите про размер финнансирования дорожной отрасли на город?
На мой взгляд любые попытки контроля со стороны рядовых граждан деятельности правительства есть позитивные явления...
по крайней в нашей стране.
Или Вы считаете что у нас и так все в порядке?
Вот к примеру, интересная ссылка
http://www.novo-sibirsk.ru/index/page/4074
По крайней мере можно следжить за выполнением плана.
З.Ы. Дак может быть Вы нам расскажите про размер финнансирования дорожной отрасли на город?
А чем Вы так недовольны?Хорошо, объясните как вы проконтролируете всю облать?
Много ремонтируются трассы, дороги в деревнях, часть денег (сэкономленных) пойдет на дачные участки.
Раскажите, если у вас есть возможность все это проконтролировать и вы мне это докажите, я с вами соглашусь.
Просто видно итог этого топика к концу года, деньги закапали в землю, город не отремонтирован (не путайте городские деньги и областные)!
З.Ы. Сколько денег дали на город, я не знаю, я не город и лезть туда не хочу!
Недавно видел Ушакова закатали от Ленина до Комсомольмской, и вроде на Лелюха начинали...
в рамках шефского надзора за освоением 8 млрд рублейЯ пас.....у меня не получается уследить даже за штукой.....постоянно бесследно исчезает
1. На пл. Ленина вернулась техника
2. ул. Котовоского "залатали". Кому бы оторват руки за это латание... Из ямищ сделалки бугры
Вообще кто-нибудь из заказчиков (мэрии) занимается приемкой того, что делают автодорожники???
2. ул. Котовоского "залатали". Кому бы оторват руки за это латание... Из ямищ сделалки бугры
Вообще кто-нибудь из заказчиков (мэрии) занимается приемкой того, что делают автодорожники???
ТОП 5
1
2
3
4