Кабриолет vs Родстер
432
8
Карб
veteran
А вот у меня возник вопрос: Родстер - это тип кузова? И чем он тогда отличается от кабриолета?
здаётся мне роадстер это двухместное купе. а кабриолет - это всё у чего съемная, складывающаяся крыша... иливообще без крыши.... роадстер может быть как кабрио так и нет.. ну это мне так кажется
Jimmy_2006
guru
у меня было мнение, что родстер это двухмесное купе ваще без крыши или с жесткой съемной крышей, а кабрио со складной и необязательно купе. как то так
Ранее - родстер — двухместный спортивный автомобиль с открытым верхом, вместительным багажным отделением без боковых стёкол (в противном случае он классифицируется как кабриолет).
Сейчас это слово используют в большинстве случаев только как маркетинговый ход. В общем - это двухместная спортивная открытая машина для получения удовольствия от езды.
Родстеры обычно комплектуются только мягкой крышей, которая защищает только от дождя. Кабриолеты обязательно имеют боковые стекла и зачастую имеют жесткую крышу. Кроме того, существуют кабриолеты с четыремя дверьми (как на фото), что в случае родстера исключено.
Не согласен. Имхо, актуальнее подобное определение: родстер - web-страница , кабриолет - web-страница Это примерно соответствует позиционированию самих производителей.
Сейчас читают
Внимание! транзит СХ 2021 54rus покинул место ДТП
2031
37
Микрорайон Акатуйский (Ситех)
333680
1103
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 7)
98197
943
Неплохая (хотя и не исчерпывающая) подборка поставляемых в Россию кабриолетов и родстеров на одной странице: web-страница
ТОП 5
1
2
3
4