На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гайки для литья
614
15
Jimmy_2006
guru
Купил литье вчера японческое, переобулся. Шиномонтажник сказал, что надо покупать гайки спец-е для литья, но пока можно прикрутить обычными от штамповки и каждое утро протягивать их. Они тоже конусные, вроде все прикрутилось отлично. С утра попробовал еще раз протянуть - сидят хорошо, нифига не ослабилось. 
Кто что думает и знает. Мона с этими гайками ездить, ниче не открутится или купить все таки какие то гайки для литья? Вобщем, у кого какой опыт, поделитесь

Кто что думает и знает. Мона с этими гайками ездить, ниче не открутится или купить все таки какие то гайки для литья? Вобщем, у кого какой опыт, поделитесь
Stinger
veteran
позавчера переобулвался в летнюю резину и литье...не стал греть голову, купил гайки в колеснице...да и от щтамповок не подходили... да и красивей смотрится чем с родными гайками...
Jimmy_2006
guru
да красиво-некрасиво - пофик. они под крышечками же. главное чтоб держало
и почем гаечки в колеснице?

и почем гаечки в колеснице?
Stinger
veteran
комплект из 20-ти штук вышел около 900р. хотя мне надо было тока 16 - купил 20 прозапас
я на обычных гайках пару лет отъездил, предыдущий хозяин столько же. потом сменил, но по причине того, что они открыты были, а так нет разницы.
Разница в том, что для литья они покрыты хромом и все. А так ... куда они нафиг денутся?
Разница в том, что для литья они покрыты хромом и все. А так ... куда они нафиг денутся?
Сейчас читают
Инвесторы на Выборной 154, отзовитесь!
85051
407
Детский сад
34591
160
Почему меня не любит БЗ (или ремейк по мотивам МП)
28042
214
Jimmy_2006
guru
пасип, успокоили...
буду ездить так, периодически проверяя затяг навсякий
буду ездить так, периодически проверяя затяг навсякийРазница в том, что для литья они покрыты хромом...Насколько знаю теорию - не совсем так. У гаек для литья более "глубокий" (или "острый", не знаю, как правильно сказать) конус. Поэтому штатные гайки могут смять место посадки, если перестараться с закручиванием.
А с тем, что "нафиг они никуда не денутся" - полностью согласен.
И что подтягивать их каждый день - из области полного бреда.
У гаек для литья более "глубокий" (или "острый", не знаю, как правильно сказать) конус. Поэтому штатные гайки могут смять место посадки, если перестараться с закручиванием.Про это ни разу не слышал, да и по-моему все же это байки ИМХО, а вот видел такие гайки спецом для конкретного литья, они даже с шайбами были. Думаю много кто видел - родное литье на Висту '91 года. Обычно с таким литьем гайки идут бонусом. Я покупал б/у литье - там оказались гайки меньшего размера, т.е. болонник уже не подошел на новые гайки, а старые просто не вошли в дырки у литья. Но это уже другая история.

Jimmy_2006
guru
не, вот кажется именно про это на шиномонтажке мне вчиняли.. не помню точно. да если никуда не денутся, то и пусть стоят обычные )
Legend
veteran
Если обычными прикрутили - значит все в порядке, открутиться точно не открутятся. Если, конечно не помогут открутить 

Ну не виноватый я - так теория гласит 
А на практике - и литье и ковку закручиваю родными гайками от машины. Ничего ни разу ни открутилось и не смялось.
Совсем особый случай - когда у литья колодцы под шпильку прямые, а не конусные. Туда и гайки идут особо мудрые, с несъемной шайбой. Но такое литье видел только на картинке.

А на практике - и литье и ковку закручиваю родными гайками от машины. Ничего ни разу ни открутилось и не смялось.
Совсем особый случай - когда у литья колодцы под шпильку прямые, а не конусные. Туда и гайки идут особо мудрые, с несъемной шайбой. Но такое литье видел только на картинке.
Acons
veteran
А мне на шиномонтажке про гайки сказали, что вот дескать, родные когда их откручиваешь крутилкой бывают лопаются и тогда портится резьба. И типа иногда так портится, что и колесо нельзя снять и вообще гемор образуется. На что я подумал, ты откручиваешь, твой косяк, боишься сломать крути вручную. А отдавать 40*16 рублев за х..... знает что не хочется.
Похоже именно такие стоят на Висте 91 года. Может конечно и не на всех, но мне именно такая попалось. А литье такое на каждой второй Висте стоит того года.
У тебя случайно не осталось этих гаек с литья с шайбами которые и утапливаются в литье ?
А то озадачен поиском оных ...
А то озадачен поиском оных ...
ТОП 5
1
3