Зависимость марки машины с характером владельца
19049
146
Интересно, есть ли такая зависимость?:улыб:давно у меня назревал такой топик:улыб:
за весь мой водительский стаж я выделил две марки авто, которых я уже опасаюсь и готов ожидатть от них чего угодно:улыб:но я не обобщаю ВСЕХ конечно:улыб:

сначала я стал опасаться ВОЛГ...даже топик про водителя Волги тут создавал:улыб:едят как короли дорог, считая свой автомобиль верхом инженерной мысли...часто не горят стопы...это бесит...

вторая - Это ВИСТА АРДЕО (именно Ардео :)). От них у меня тоже впечатление не оочень. Теперь, если меня еще такая машина где резанет или просто нагло едет и любимая рядом сидит, то на мой пар из ушей она просто изркает: "это ж Виста Ардео" :)))
один раз вообще пень один меня заблокировал...эт он так припарковался...и ушел... Так когда я его дождался...он еще чуть в драку не полез...псих...

я один такой мнительный или у вас тоже есть нелюбимые в таком аспекте марки машин?:улыб:
Alexus
+1 - Волги...

А еще мне со сменой аффто на дороге чаще хамить стали...
Вывод - старый мятый тонированный вхлам лаурель внушает больше уважения чем белый минивэн. Впрочем тут особо и напрягаться не надо чтоб понять))))
Присоеденюсь полностью, на старом Черокезе весь в порогах и силовом обвесе ХРЕН КТО подрезал. На новом гранде норвят подрезать , как сегодня один камикадзе обосновал "Ну не станеш жы ты меня им бить, онведь дохе%:;№; стоит".Отсюда вывод На гранда силовой обвес фирменый , хоть и дорого но время когданить потрачу на ожидание гайцев и разбор ... :ухмылка:
Vitaly
ну я не считаю скока пропустил и скока не пустил:улыб:от настроения многое зависит:улыб:Хотя симпотишных девушег за рулём всегда пускаю:улыб:всяко лучче чем потом с ГАИ сношаться.

З.ы. И исчо я ж не писал что мешаю обгоняющим! Я пр опережение - т.е. едит в соседнем ряду быстрее - я тож ногой в пол и за ним:улыб:ну нравитцо мне :dnknow:
З.з.ы. ГОНЮ! я мешаю обгоняющим... если обгоняют по встречки. никогда не пускал обратно в ряд этих *удаков и пускать не буду :ха-ха!:
Vitaly
ко всему сказанному добавлю honda avancier, тоже попадаются
k.a.v.
старьё типа 2101-2103 и всякие москвичи-запорожцы
Если человек не может или не хочет купить современную машину, это не значит что он не умеет ездить и не соблюдает ПДД, конечно ехать за москвичем на а6 вас очень напрягает :ухмылка:, тихо едет, медленно разгоняется, что мешает спокойно обогнать, город для всех, а не только для летунов.
Vitaly
+1 против волг! :agree:
на остальные пофиг
Vitaly
В европе - это ситроены. Совершенно безбашенные водители. :миг:Мы даже видели их гнездо... не помню в каком городе...:миг:

ЗЫ. А как же девятки?
Vitaly
Волги - АднАзнАчнА!-))

Еще - машины розового цвета.
Почему-то:-)))
Vitaly
Все Волги и зелёные москвичи :ухмылка:
an_onim
Пацаномобили не напрягают:улыб:есть конечно отдельные индивидумы...но я говорю о массовости...отдельные на всех машинах есть:улыб:
artem2005
Как уже выяснили в соседнем топике, на Волгах ездят не то шахиды, не то камакадзе :хехе:А по теме...самые страшные машины - это тонированые в хлам ТАЗы, на которых ездят реальные "пацаны". При этом они истенно уверены в том, что ТАЗ - это тот же ферарри, только наш :ха-ха!:
artem2005
Зеленые москвичи и розовые витцы идут вне конкурса...тех безусловно надо бояться:улыб:
Му-му
Да фиг с ними с волгами, вот 9ки пацанские машины типа!
Vitaly
Твой список плюс еще калдины... А волги особенно с номерами АНО, ННН и тд...
Vitaly
8-ки, 9-ки и вообче все семейство переднеприводных ТАЗов.
Все время пыжатся, пытаются выжать из нее последние соки :ухмылка:. Самое смешное, что даже на Дэмо-Мазде 1,3 ухожу от них :ха-ха!:
Вероятно им обидно от этого :dnknow:
Конечно же это не ко всем относится :umnik:
Vitaly
А меня все пытаюцо обидеть (
Yellow Fog
Ну, Волги сами по себе туповаты в динамике, а если это еще возводится в степень туповатости водилы....:-)
artem2005
да-да, зеленый космичи класса "Торнадо" :ха-ха!:
Yurist
Розовый виц штоль? :dnknow: Ну ничего.. ничего... :спок:
Vitaly
Действительно отморозки есть на всем.
Но если говорить о "настороженности" в отношении конкретных марок - то есть такое.
1-2 место - "зубилы" и Аккорд/Торнео. Тут все ясно - молодняк.
3 место (сейчас поменьше, а пару лет назад очень часто) - Чайзер/Марк2.
4 место - как ни странно - тоже Виста Ардео. Как только они появились на рынке, такое ощущение что это любимая машина мужичков средних лет с явно неуравновешенной психикой (возможно у нас на них пересели классические неадекватные "баржеводы").
Yurist
Тоже замечал такое, когда езжу на Дэмо, особенно раньше, когда была наклейка "У" (машина мамы :)) Но после того как пару раз отреагировал одекватно на подрезания - прекращали издевки :спок:
Vitaly
гыыы, не знаю, нету наверно, зависит от типа за баранкой. Я езжу как зас**нец! Когда опережают - тоже газульку давлю, не всегда пропускаю:улыб:вообще плохо себя веду на дороге. Что на эксиве что на этой, что на литровой жужжалке также бы ездил, что на тазе №5, что на оке.
Yellow Fog
Наконец-то нашелся человек,вспомнивший про девятки.
Как владелец девятки - подтверждаю - девяток нужно бояться! :1:
Zverr
а меня жутко напрягают военные машины на дороге...
Tegraman
А еще из газелей отдельно выделить водителей и машины компании "Чистая вода". Чего они вытворяют на Бердском шоссе :eek:
Vitaly
8,9-ки и мерсы - часто ведут себя хрен пойми как... одни потому-что типа гонщики, вторые потому что считают себя королями дороги(как и наша мэрия).
Zverr
Про Бердское шоссе все +1
Плюс еще автобусы городские и здоровенные американские и европейские грузовики, которые ездят и маневрируют со скоростью легковушек.

А вообще...жизнь сцуко вредная. Можно помереть:улыб:
last user
Меня тоже надо боятся, у меня ГАЗ и я сам себя иногда боюсь. :ха-ха!:
Vitaly
Оранжевые Москвичи и, мать их, Газели! Последних явно ненавижу и не скрываю этого.. Черех одного мания величия, типа у меня машина стоит 300 штук, я сижу выше всех и ваще я самый крутой..:улыб:
А в последнее время что-то японские грузовички стали шалить. Но этим стоп-энд-гоу помогает.:улыб:
К тому же я допускаю, что некоторые водители и к моей машине относятся предвзято. :смущ:
Vitaly
+1 - Волги...

А еще мне со сменой аффто на дороге чаще хамить стали...
Вывод - старый мятый тонированный вхлам лаурель внушает больше уважения чем белый минивэн. Впрочем тут особо и напрягаться не надо чтоб понять))))
Vitaly
Реально,конечно,нужно бояться водил,а не машин.
Поэтому я лично боюсь пенсионеров и пенсионерских машин.
Зубиловоды машин своих не жалеют,поскольку они просты и недороги в ремонте.Психология такая:меня тронуть - себе дороже.Поэтому не стесняются лишний раз схамить - или наоборот,не уступить хаму.
Я,наверное,не во всём прав,но и неправ не во всём.
sweep
а меня жутко напрягают военные машины на дороге...
Гы..:улыб:Сегодня проезжая в очередной раз мимо заельцовсткого поста увидел картину - с обкомовских дач выезжала японка класса Спасио, а со стороны Мочище (судя по всему) на военную часть поворачивал военный Камаз. Смял полпереда японки. Пока яповод бегал вокруг машины, хватаясь за голову и оценивая повреждения, военный водитель стоял в сторонке с сослуживцами (они, видно, с базы прибежали) и о чем-то увлеченно разговаривал, периодически посмеиваясь и посматривая в сторону аварии.:улыб:
Vitaly
"Чистая вода"...А что тогда про "Кока-Колу "говорить?
Летают,как хотят,других не замечая.
Vitaly
на волге сам ездил - вроде никого особо не напрягал:улыб:
k.a.v.
на волге сам ездил - вроде никого особо не напрягал:улыб:
Когда додумался поехать на кортошку на своей машине эти самые 01 - 03 так отрывались пролитая мима по колдобинам около 50 что страшно становилось.
Vitaly
Потом можно устроить голосование:смущ:
Alexus
не в уважении дело. и не в марке авто. просто некоторые на дороге вые... выделится любят. типа встанут на светофоре рядом и на зелёный - газвпол:улыб:или там спешат постоянно - маневрируют между едущих машин:улыб:вот про таких топегстартер и пишет видимо. Я сам так езжу в основном:улыб:поэтому привык. Мне хамят - нахамлю в ответ:улыб:
Vitaly
поднял флудотопик.....гы)))
last user
Ездить можно и быстро ни кому не мешая
Legend
это приходит с опытом:улыб:я так не умею
last user
Тогда хоть бы не хамил в ответ, ведт согласись, ты же не прав, люди-то не виноваты в том, что ты ездить не научился
Legend
согласен! просто когда спешишь, ждёшь мигаешь поворотником а всё равно не пускают, приходится несколько похамить:улыб:но видя как ездят остальные - я особо не мучаюсь угрызениями совести. Сёдня какое то животное летело по встречке по аникина и снесло зеркало Карине серебристой... и смыслось... вот это я понимаю хамло
Vitaly
Раньше бесили волги - потом прошло внимания не обращаю.

Выделяю из толпы на сегодня:
1. Чайзеры
2. Фан карго (психи через одного)
3. Аккорды торнео (иногда)
4. ВАЗ 99/15 - (какие то ушлепки пару раз попались)
Сepeгa
ща придет ЛИС...да как психанет))))
last user
да контингент просто такой у этих машин:улыб:в меня один такой в стоячего на полном ходу прилетал даже не пытаюсь притормозить...
last user
Ну которые едут как дачники и не пускают - тоже не понимаю таких :agree:
italian
ща придет ЛИС...да как психанет))))
сам удивляюсь
Vitaly
Автомобиль определяет сознание.

Волги, это жесть, видимо в своем ряду они ездить просто не умеют, не влезают))))
last user
У меня друган тоже если его кто-то обгоняет, жмет газ в пол и не дает веррнуться в ряд. Я бы в итоге обогнал и дал бы дрыном по башке:улыб:я так ему и говорю

меня редко кто обгоняет и езжу я быстро, но препятствий тем кто быстрее не чиню...

кстати решил вчера провести эксперимент и не заезжать в ряд как я это умею :))) а встать и ждать с поворотником когда меня пропустят :))) ну там дело возле светофора было и все ехали меееееедленно, так что чтобы кого то пропустить вообще никаких неудобств нету...ну короче стоял ровно 3 минуты:улыб:хер бы кто пустил:улыб:защемился как обычно и поехал:улыб:

сам лично в день машин 10 запускаю/выпускаю. Я добрый:улыб:если меня не задеть...если заденут-могу и под откос пустить :)) но топик был не о манере езды, а о том что конкретно определенныен марки машин массово напрягают:улыб:

у меня как у марковода к чайзерам притензий нет:улыб:может своих не трогают :))) или двухлитровые догнать не могут:улыб: