Достали регулировщики!
2714
59
Народ! Давайте выскажеся по поводу бестолковой оды нашего ГИБДД расставлять на перекрёстках при работающих светофорах регулировщиков. Ведь только хуже делают! Примеров масса. На всех крупных перекрёстках движение просто превращается в хаос, как только они начинают этим движением руководить. Причём делается это настолько по идиотски бестолково, что просто иногда хочется остановиться возле него и сказать: "Ну на?%($ра вы это делаете!? Неужели ва не видите, что своими действиями только усугубляете ситуацию?"
Да только чего толку говорить это рядовому ДПСнику??? Нужно разговаривать с организатором этого бедлама. С начальством ГИБДД. Ведь делается это всё только для того, чтобы показать, что ГИБДД "работает", управляет и обеспечивает...
Может пора коллективно или через общественников, ("Свобода выбора" например) задать тот самый вопрос самому высокому руководству ГИБДД?
last user
другое дело что жесты у них как у слона балет получаются :dnknow:
а много ли водителей понимают нормальные жесты регульровщика? очень часто именно для тех, кто не в курсе правил, регулировщику приходится махать руками и кричать! :tease:
Лектор
Давайте выскажеся по поводу бестолковой оды нашего ГИБДД
давайте.....а это что-то изменит?
italian
Во первых, интересно узнать, что об этом думают остальные.
Во вторых, найдутся среди них люди, которые знают, как и на кого выйти с таким обращением.
Лектор
Во вторых, найдутся среди них люди, которые знают, как и на кого выйти с таким обращением.
И те кто-то сразу скажут: ок, ребята, больше регулировщиков не будет. Что же вы раньше-то молчали что вам не нравится, мы бы уже давно исправились бы... :безум:
Лектор
1. отрицательное, но иногда они помогают...причем весьма.....то есть раз на раз не приходится
2. а сформулируйте свое обращение может и найдутся люди.....
maxdreamer
Понятно. Болото.
Лектор
Только сегодня утром наблюдал этот бред на у речного вокзала. И вспомнилось мне что в советских фильмах регулировщик стоял в такой будочке и сам переключал светофор. Ну раз не могут у нас сделать так что бы сигналы светофора зависели бы от плотности движения, то пусть ручками переключают. А махать палкой при работающем светофоре вообще бред. Издалека дпсника не видно и ориентируешься по светофору а когда подъезжаешь и останавливаясь перед "красным" тут и появляется этот эквилибрист и выясняется, что надо наоборот со всей прыти проезжать. Правда хоть при этом не в кустах сидят, и то – хорошо.
Лектор
Не знаю, чтобы вы тут не говорили, на большевитской регульровщики очень помогают. Я не спорю, лучше правильно настроить светофоры, но уж лучше так, чем вообще никак.
Yak52
Вот-вот! Именно зрелище у речного стало для меня последней каплей. Поток, движущийся по Большевистской в сторону центра прёт без пауз, съезд с моста со стороны левого берега стоит и изнывает от бесконечного ожидания, и этот парнишка с палкой патается умять оба потока одновременно!!! Ожидающие выезда на большевистскую не выдерживают и начинают выезжать, утыкаясь в задницу "полисмена" а он только беспомощно машет палкой и показывает другой рукой мол "вы едьте, справа пролезайте и едьте". Ахренеть!
Лектор
Вчера вечером стоял на Речном на съезде с моста, на перекрестке был регулировщик. Светофор работал, в принципе...
На Речном дело все в том, что из центра вечером идет бОльший поток, нежели с левого берега. Потому-то им регулировщик и отдает предпочтение.
Иначе пробка будет ацкая в сторону Академа, и как следствие, больше аварийных ситуаций на перекрестках.

Сам вчера сначала удивился, а нах тут регулировщик-та? :улыб:Светофор же работает... :dnknow:

Лишь потом понял, что, наверное, так оно все-таки правильнее. Рычаг на P и постоял минут несколько.

Все ИМХО.
ЗЫ. Кстати, думаю, очень много зависит от опытности регулировщика.
Лектор
на выезде с ул энергетегов на их же (энергетиков) площадь вечером ставят регулировщика, который пускает дикий поток с моста придерживая поток едущих с пл. труда на ул. станционную... и на большевички они тоже приоритет отдают бОльшему потоку... поэтому они вобщем то как раз помогают... другое дело что жесты у них как у слона балет получаются :dnknow:

А вообще пишите письмецо на начальника ГИБДД новосиба, кто и где он можно в инэте найти - я не знаю. Как сформулировать тоже не знаю.
maxxrom
Вчера "весело" вечером было в сторону городка на перекрестке где пересекаются красный проспект, выезд с Каменской и Большевистская. Основной поток с красного ехал на левый берег, а вот кто с каменской тот в городок. Т.е потоки пересекаются. На этом месте и когда не особо большой трафик с Каменской, в сторону городка нормально перестроиться тяжко. Все время смотришь, что бы в зад ни кто не въехал или самому не въехать. Приходится непрерывно мотать головой. Вообще, там нужна нормальная развязка, а не этот лабиринт Фавна.
PhoeniX
тех кто купил права и не фтыкает в жесты нормальные обычно подгоняют другие водилы :ха-ха!:
ну основные то надо знать! СТОП, налево, направо, прямо-налево, прямо-направо...
last user
на выезде с ул энергетегов на их же (энергетиков) площадь вечером ставят регулировщика, который пускает дикий поток с моста придерживая поток едущих с пл. труда на ул. станционную... и на большевички они тоже приоритет отдают бОльшему потоку... поэтому они вобщем то как раз помогают... другое дело что жесты у них как у слона балет получаются
Ага, а сколько машин они там копят, пропускают по 10 зеленых подряд!!! Надоело уже, каждый вечер стоять полчаса в искуственно созданной пробке...
Лектор
Блин я насмотрелся на рулёжку на перекрёстке Ипподромская-Гоголя. Хорошо что они пытаются в час пик разводить пробки, но почему сами регулировщики на знают правила регулирований???
Наделе всё происходит следующим образом: поток стоит, водители смотрят на регулировщика а он или чешет репу или показывает что-то неопределяемое.
Подпишусь под обращение к руководству ГИБДД с темой: - "..каждый инсектор ГИБДД долже уметь и знать правила регулировки " !!!!, Я хоть давно изучал правила но помню хорошо на какой знак регулировщика надо ехать, на какой поворачивать или тормозить :спок:
Лектор
ну не знаю.. видимо от ситуации и места зависит.
вот, например, утром даже просто наличие дпс'ной машины перед узким метом - мостом через Бердь очень так дисциплинирует некоторых... средняя скорость потока машин в сторону академа ощутимо возрастает. Без них был бы полный финиш.
Лектор
народ, вы реально охамели! :зло:

Топик стартеру - Вы на пикете против плохих дорог были?
На пикете в защиту Олесюка были?
На пикете в защиту Щербинского были? :спок:

или на форуме вату катали?
я лично тихо счастлив от того что стоят регулировщики на большевистской и я могу до дому ехать один час и меньше, а не как в прошлом году по 2 часа
VaDaN
подсоединяюсь. нормальное дело делают, правильное. Всем не угодишь, а пропускают всегда наибольшие потоки.
Лектор
Мое мнение - регулировщики - дело полезное, и в большей части в нашем городе больше помогают чем наоборот и те места где они сейчас стоят действительно загруженные.Вместе с критикой регулировщиков давайте обозначим где их реально не хватает - глядишь кто нибудь из гаишных начальников прочитает и задумается. Парень сегодня на речном действительно отжигал, но ему видимо никто даже на пальцах инструктажа не провел по правилам регулировки.
По знакам регулировщика - я уверен что процентов 90 их не помнят (или даже не знали), тем более что практически никакой логической основы под собой почти не имеют. Так что если начинать регулировать по всем правилам, хаоса будет еще больше - каждый будет трактовать сигналы регулировщика в меру своих знаний, оставшихся с автошколы.
Лучше бы организовали мобильные посты ДПС с грамотными и обученными регулировщиками и забрасывали их на самые напряженные участки :1: - это будет тема!
kamin
+1 за регулировщиков! На пл. ЭнергетикоФФ хорошо помогает.
Лектор
Автор видимо правила нихера не знает а права ему папанька вместе с машиной на день рождения подарил.
Видимо проехал на запрещающий знак регулировщика его еще и штрафанули за это.
Сегодня я был возле речного вутром и видел ситуацию как подобный лапух, проехал на зеленый сигнал светофора въезжая с горки на большевичку в то время как регулировщик дал знак движения прямо в сторону речного, в следствии чего он был удачно слотошен на обочину с последующим (по видимому) наложением штраф и советом учить правила.
А регулировщики на большевичке очень сильно жизнь облегчают, без них бы она по отрам вообще задохнулась в пробках.
kamin
Вместе с критикой регулировщиков давайте обозначим где их реально не хватает - глядишь кто нибудь из гаишных начальников прочитает и задумается.
Второй день неработает светофор на пересечении Вокзальная-Советская регулировщиков невидать, народ пока обходится без них но со стороны смотреть страшно.

Тож за Большевичку проголосую реально помогают!
Dogmatic
Я в Москве неоднократно обращал внимание на регулировщиков, которые либо в будочке, либо на газончике за пультом управляют светофором. Не думаю, что это стоит бешенных денег, а результат - стоит один гай и разруливает потоки не чета нашим и палками вертеть не надо. Конечно Москва это не Новосибирск - но чем плоха реализация.
VAries
Раньше же были будки на Красном в центре:) Туда провода провести и все, счастье есть :спок:
Лектор
У регулировщика всяко мозгов больше чем у светофора. Я расцениваю появление регулировщиков на улицах как весьма положительное явление. Надо только, чтобы они действительно набрались опыта и обрели чёткость действий. Ну и чтобы водители привыкли безапелляционно подчиняться действиям регулировщика. Нечего гундеть, регулировщиков ставят на загруженных участках, а некоторые путают причину со следствием.
Vinni2
+1
Полностью, пожалуй (про опыт тоже)
Лектор
Я почему-то уверен что автор один из тех кто выезжает на перекресток под красный и там остается. Мочить таких надо, хотя нет... у нас демократия... а таких БОЛЬШИНСТВО.

Регулировщики реально ускоряют выезд из города. Они не дают дебилам выехать и перекрыть перекресток. И ваши "дебильные" эмоции переключаются с друг друга на них )))

Регулировщикам мой отдельный респект.
Стоять и нюхать весь этот смрад, Ради кого ?
Ради "того" "большинства" ?
Вы, критики, не стоите этих людей которые вам помогают.

ТО Vinni2, они действительно путают причину и следствие. Если ему не дают выехать на перекресток то все дураки а он умный.
А причина именно в этом.
VaDaN
народ, вы реально охамели! :зло:

Топик стартеру - Вы на пикете против плохих дорог были?
На пикете в защиту Олесюка были?
На пикете в защиту Щербинского были? :спок:

или на форуме вату катали?
я лично тихо счастлив от того что стоят регулировщики на большевистской и я могу до дому ехать один час и меньше, а не как в прошлом году по 2 часа
+1 :agree:
Лектор
Особенно вряд ли кто-то из выезжающих по утрам с первомайки на БШ подпишется против регулировщиков. Очередь на полтора километра. Каждый день проезжая мимо радуюсь что я не на первомайке живу и с академа пока еще можно безболезненно выехать. Хотя с весны регулировщиков там нет, видима все на Большевичке..
Лектора на перкресток. И пусть покажет как надо работать регулировщикам. После, почитаем про его действия тут на форуме отзывы. :спок:
Сирена
Эээ... а вы представляете какой кайф стоять от гиганта или беркута на мосту до самой пл. труда??? :ха-ха!: уж всяко дольше чем 10 светофоров на станционную, к тому же туда поток в 15 раз меньше.

У регулировщика всяко мозгов больше чем у светофора
ну а вот с этим в некоторых случаях можно поспорить :ха-ха!:
last user
Какие прозорливые тут некоторые!
2 ВОВАН911
Умник, мой стаж 15 лет, поменял за это время 4 машины, права получал ещё в советское время, когда об их покупке думать никто не смел. За эти 15 лет ни разу! (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) не был в ДТП, потому что сам соблюдаю правила и свято следую основному - ДДД.
Про "мочить" от estet вообще комментировать не буду, видимо это основной принцип жизни таких как он, а это клиника.
По теме топика: основная мысль, может быть нечётко сформулированная вначале - гайцы НЕ УМЕЮТ делать это чётко и слаженно! Если уж встали на перекрёсток регулировать, то совместные действия нужно КООРДИНИРОВАТЬ, например с помощью раций. А то получается идиотизм. Стоят двое на двух смежных перекрёстках, как например на кольце пл. Энергетиков и не видя друг друга второй по ходу дивжения просто не представляет, когда нужно начать отсекать поток, прущий на него.
А тот, что на предыдущем перекрёстке (выезд с пр. Энергетиков на одноимёную площадь, продолжает уминать весь поток, не представляя, что под ж/д эстакадой уже набилась туева хуча машин и им уже просто некуда переть, т. к. на пл. Труда после эстакады есть ещё один светофор, и если даже он зелёный, то слева прёт поток с ул. Широкой.
И так на большинстве перекрёстков. Чему ещё один яркий пример - смычка Фабричной, Кр. Проспекта с выходм с кольца на большевичку. Жуткое место!
И при всё этом стоит "умелец" и держит поток с речного, а в это время на смычке творится полная Ж! Но гаец-то этого не видит!!!
Так что видимо общего мнения здесь не случится, потому что одним ништячно вылупив шары нестись, если их поток пропускают, а тем, у кого волосы под мышками шевелятся, когда они пытаются найти свой ряд между камазами и прочими газелями в районе кольца на каменку, чтобы подняться на мост нифига не кайфово в этот момент.
Лектор
Моё мнение - регулировщики должны вмешиваться в процесс только тогда, когда это необходимо, в зависимости от ситуации, т. е. только когда реально существует дисбаланс в плотности потоков. Если же плотность потоков на перекрёстке одинаковая, то и "подруливать" незачем, светофоры в большинстве случаев работают нормально.
Как пример - кольцо пл. Труда с потоками на Станиславского и Ватутина. Каждое утро проезжаю там. И если нет "рулильщика", то по светофорам оба потока нормально движутся. Как только становятся с палкой - всё, задница. А некоторые, из высказывавшихся здесь проезжая такой перекрёсток с трепетом и благодарностью думают "ах как здорово, что они тут стоят и регулируют, а то бы проехать было бы не возможно". Да только как раз без такого "мудрого" управления как раз всё бы было нормально. Доказано многолетними наблюдениями! Это к замечанию о "причинах и следствиях".
Лектор
Попробовал бы сам постоять. Прежде чем ругаться.
Во-первых, то, что гайцов начальство последние годы заставило регулировать перекрестки - это благо, это движение вперед по сравнению с засадами в кустах (вспомните, еще года три назад вообще никто даже и не видел регулировщиков).
Во-вторых, чаще всего регулировщик именно помогает, разруливает пробку. Сужу по той же Большевичке. Основная проблема как раз в водилах туповатых, что не видят постового и тормозят поток.
В-третьих, Надо бы рейды проводить - рядом с постовым экипаж с протоколами ставить. И штрафовать по максимуму всех, кто невнимателен или наплевателен.
Филин-Ф
Во-первых, то, что гайцов начальство последние годы заставило регулировать перекрестки - это благо...
Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт.
Лектор
Наличие клавиатуры под рукой еще не делает из вас писателя. :спок:
Поворчать можно и на кухне. Тем более, когда придумаешь повод, а что с ним делать - не знаешь.
Филин-Ф
Я тоже за регулировщиков! Вечером на пл. Энергетиков очень даже помогает.
bmw1966
Я - за. Другой вопрос, что как обычно в России все хотели как лучше, а получается как всегда.
mozambik
Народ, вопрос не в том, "за" или "протв" и тема открыта не для подсчёта голосов! Я тоже "ЗА", но нужно, чтобы делалось это не неуклюже как в большинстве случаев, не ради слепого выполнения приказа начальства "рулить, потому что пробки", а с умом, профессионально, координированно и обдуманно. И как раз от начальства ГИБДД должно зависеть, куда и когда ставить регулировщиков, и как эти регулировщики будут выполнять эту задачу. Поэтому и завёл тему для того, чтобы подумать, как обратить на проблему внимание руководства ГИБДД.
Глупо решать нужны регулировщики или нет. Нужно помочь им более обдуманно действовать на основании той информации о не всегда корректном и эффективном вмешательстве в управление дорожным движением на перекрёстках, которой мы здесь можем обменяться, собрать в кучу и предоставить руководству ГИБДД. Может быть от этого что-то изменится к лучшему.
Лектор
А вообще регулировщики на перекрёстках с работающими светофорами это нонсенс. Нужна современная система наблюдения за трафиком, способная автоматически изменять режим работы светофоров в зависисмости от времени суток, дня недели и текущей загруженности улицы. Но пока таковой нет и вряд ли он появится в ближайшее время в нашем городе, приходится ставить регулировщиков. Дак пусть хотя бы не усугубляют ситуацию в отдельных случаях.
Лектор
Пока системы наблюдения за потоками нет регулировщики нужны. Тему поднял, сам на свои же вопросы ответил, а теперь говоришь что голоса считать не будешь. :dnknow:
Лектор
Топикстартеру- Купи вертолет. Замучил своими подсчетами. Большинство здесь народа ответили тебе, что поддерживают их работу. А если ты оказался в пробке, то тут ничего не поделаешь. Количество машин растет с каждым месяцем.
Хватит уже разводить тут балаган...
Sergunchik
Лектор прав в том что квалификации регулировщикам надо добавить, да и скоординировать их.
С другой стороны я не много видел (хотя у меня и опыта не так много), что бы регулировщики мешали движению по моему постоянному маршруту (исключение - регулировщик на речном вокзале вчера, да и то только вчера), может на других участках и есть проблемы....
Лектор
А Я Поддерживаю Лектора горе регулировщиков надо гнать с дороги.За свою автомобильную жизнь ,а она у меня не маленькая видел только одного регулировщика который делал как в учебнике написано.
Лектор
Ты еще скажи что все люди одинаковые )))))))))))
НИФИГА, большинство тупьё !!!

гайцы НЕ УМЕЮТ делать это чётко и слаженно

А "большинство" не умеет четко и слаженно трогаться на зеленый. И ты наверняка в их числе.

Так в чем проблема ?
Не надо лечить головную боль чесанием яиц ))))))))))))

Уже так достало что стоя третим-пятым на светофоре сразу с зеленым жму "бибику", без эмоций, просто чеб не расслаблялись. И ептыть помогает ))

Я наезжаю в день по городу в среднем 100-120 км.
Просто для статистики, сколько наезжают люди кто против регулировщиков?
И у каждого стаж 10 лет ))
estet
estet, ну ё моё! Тебе про Фому, а ты про Ерёму. Что за манера навешивать несуществующие грехи! Меня тоже раздражет, когда стоя на перекрёстке с коротким зелёным за несколько метров до светофора подкатываешься уже к красному, потому что впередистоящие тупят непомерно и не вовремя "фтыкают скоростя". Только гораздо неприятнее, когда на одном светофоре гайцы пропихивают поток, а на следующем их нет, и там собирается охеренное месиво в семь рядов, потому что деваться просто некуда, сзади подпирают, а вперёд ехать нельзя. Потому что, пра-альна, за перекрёстком тоже затор, и если выедешь, то перекроешь дорогу поперечному движению. Что меня (и тебя) тоже бесит, если перекрыли дорогу тебе выехавшие на перекрёсток и вставшие там на красный. Так что пусть "яйца чесать" перестанут те, кто частенько создаёт гемор своим "рулением" на перекрёстках.
estet
Так вот кто всем бибикает с задворок когда зеленый загорается!!! :зло:
estet
Про пробег сегодня с 7утра до 13 дня 250 км,и так практически каждый день, иногда правда больше бывает. :pivo:
Форвард
Да уж, ценный топик!
теперь давайте пообсуждаем сколько кто в день наезжает и как со светофора ездить надо.