Прокурор&ГАИ
1348
38
Говорят война началась... Хорошо бы
Acons
ничего хорошего! вы подумали как в след. году проходить ГТО с неправильным светом???
last user
ничего хорошего! вы подумали как в след. году проходить ГТО с неправильным светом???
ставить правильный свет....
ProPheSy
не надо тут флудить :ха-ха!: как бутдо нечего в машине больше менять!
last user
Флудить это как раз плакаться от том что за взятку не пройти ТО. А с кривым своим светом - задолбали.
Yak52
я бы ответил что то типа кргда стоят с открытыми капотами в пробке и ремонтируютсо тоже напрягает:улыб:но не буду!
Афтор написал что это хорошо, я же написал что наоборот плохо и пояснил почему. :зло:

з.ы. поправил малость:улыб:з.з.ы. без обид:улыб:
ProPheSy
ставить правильный свет....
или брать правильную машину. А плакаться что теперь взятку сложно дать будет, ТО не купить и т.п. в самом деле глупо. Сам пользовался, конечно, и права у многих знакомых куплены, но правильным это не считаю, потому что это Я (это каждый так о себе думает) такой умный быстренько ТО пройду, потом за машиной послежу, права куплю и ездить буду нормально. А сколько других, которые забивают на всё, после покупки? Со светом уже не раз обсуждалось, аргумент "так дорого же правильный сделать" непонятен мне в принципе! Надо было машину дешевле покупать, осталось бы свет сделать. Есть желающие покупать машины из Эмиратов, с двумя кондиционерами? Не хотим? Ааа, печки нет, прохладно будет :dnknow: Зато свет нормальный, а то, что в вашем салоне холодно, мне, как водителю встречной машины, как-то пох :миг: Вот пример тщательного ухода за машиной и подвеской, в частности. Думаете ТО он проходил?
Volodya
да ладно, у професи нормальный свет :ха-ха!:
я к чему возмущатся то стал. Вот в этом году ТО прошёл честно. Я знаю что с рулевым, тормозами, и даже выхлопом у меня всё ок! Но со светом загвозка.
Кстати, я в последнее время по вечерам и ночам имел удовольствие кататься ну ниразу меня не ослепили :dnknow: как это вообще бывает когда слепят? Я понимаю сзади если с дальним едут - в зеркале ниче не видно... а с переди? :dnknow:
last user
Я понимаю сзади если с дальним едут - в зеркале ниче не видно..
У салонного зеркала есть специальный рычажок, который устраняет эту проблему
last user
Как-как...Едешь ты, а на тебя по встречке японец с неправильным светом, и светит, подлюка, прямо в табло, а не в другую сторону! :ухмылка:
Yak52
А с кривым своим светом - задолбали.
я щас одну вещь скажу, ничего личного. просьба не обижаться))

мне внятно сможет кто-нибудь объяснить почему это японцы ездят по нашим дорогам лет уже этак двадцать, а слепить начали только жирного ушлепка федорова и его подвывателей?
Сибиряк
я знаю, а в некоторых япах начала 90-х есть режим АВТО на зеркале:миг:это я как пример привёл. Ещё кого ослепили встречные праворульки?
last user
я знаю, а в некоторых япах начала 90-х есть режим АВТО на зеркале:миг:это я как пример привёл. Ещё кого ослепили встречные праворульки?
Выше напесал :спок:
maxxrom
ага, и прям в глаз целятся:улыб:в правый...
last user
Неееет....
Если ты едешь на левом руле, то неправильный свет сильнее в глаза бьет.
ИМХО и личные ощущения.
maxxrom
да ладно , и с первого раза бы понял :а\?:
last user
Ещё кого ослепили встречные праворульки?
Лично меня слепят все грузовики и джипы (в том числе и УАЗЫ). С остальными же проблем нет
Acons
чего хорошего-то? известно же -- когда баре дерутся, у холопов чубы трещат.
та самая ситуация: в итоге дрючить будут автовладельцев.
pivas
чего хорошего-то? известно же -- когда баре дерутся, у холопов чубы трещат.
та самая ситуация: в итоге дрючить будут автовладельцев.
Если есть за что дрючить - я исключительно за то чтобы дрючили, а не торговлей занимались.
Двумя бы руками проголосовал за официальное отстегивание государством конкретному гайцу процента от официально оплаченного выписанного им штрафа.

А так - даже эта история - игра на показуху в боьбе двух ведомств за свои корпоративные интересы - ни хрена не поменяется. Пошумят и прийдут к консенсусу.
Tegraman
А так - даже эта история - игра на показуху в боьбе двух ведомств за свои корпоративные интересы - ни хрена не поменяется. Пошумят и прийдут к консенсусу.
именно.
а что касается дрючения автовладельцев.. помните, показательный процесс, когда судили мужичка, "давшего" взятку гаишнику? ну так и большой вероятностью таких показух станет в разы больше, и по многим поводам. сначала грамотно разведут, потом раз-раз - и дельце готово, иллюзия борьбы за чистоту и т.д.
в итоге как только прокуратура с гаи договоятся, гаишники отмажутся, а людям отдуваться придется.

ну с того конца за проблему берутся опять.
last user
У меня была когда-то 85-го года с автозеркалом, очень удобная штука, но от встречного света не помогает :dnknow:
я щас одну вещь скажу, ничего личного. просьба не обижаться))
мне внятно сможет кто-нибудь объяснить почему это японцы ездят по нашим дорогам лет уже этак двадцать, а слепить начали только жирного ушлепка федорова и его подвывателей?
И раньше слепили, и не только японцы, есть ещё китайский ксенон на пацанамобилях (это уж точно недавно появилось), джипы с люстрами и т.д. И эту категорию ТС тоже надо на ТО фильтровать.
pivas
...а что касается дрючения автовладельцев.. помните, показательный процесс, когда судили мужичка, "давшего" взятку гаишнику? ну так и большой вероятностью таких показух станет в разы больше, и по многим поводам. сначала грамотно разведут, потом раз-раз - и дельце готово, иллюзия борьбы за чистоту и т.д.
в итоге как только прокуратура с гаи договоятся, гаишники отмажутся, а людям отдуваться придется.
ну с того конца за проблему берутся опять.
Отдуваться? Как можно "грамотно развести" на взятку? Можно не платить ни лично в руки, ни через сберкассу. Когда останавливают не жалеть времени на оформление протокола, и подавать в суд. Доказательств в суде у них почти наверняка не хватит. Жалко время терять? Хочется по-быстрому отмазаться и дальше ехать? Тогда у всех есть шанс сесть за попытку дать взятку. Мужичок этот, ксати, далеко не первый уже.
last user
Ещё кого ослепили встречные праворульки?
Меня. Постоянно. Езжу по вечером по дороге двухполосной без освещения. БЕСИТ! :зло:

Сядьте слева и посмотрите, как вас "не слепит" :зло:
Volodya
Как можно "грамотно развести" на взятку?
вопрос говорит только о том, что вас ни разу не разводили. разводят легко, особенно если едешь один и нет свидетелей. внимательно почитайте закон о милиции, кодекс полистайте. столько веселого можно при наличии фантазии устроить, мало не покажется
Volodya
лично меня японцы никогда не слепили, независимо на правом или левом руле я ездил. А вот как раз наш автопром частенько грешит тем, что одна фара перед собой на 2 метра светит, а другая в небо. Вот эти реально слепят.
Dogmatic
меня слепят чаще всего ТАЗы с гидрокорректором фар (восьмерки/девятки/десятки) и камазисты. на остальных не жалуюсь
Torion
Не, ну раз люди жалуются - значит, слепит! Меня тоже еще ни один яп не ослепил...может потому что сижу справа:улыб:а леворульщиков на самом деле может слепить...
Vitaly
вывод напрашивается сам собой - все пересаживаемсо на правый руль :ха-ха!:
Vitaly
Не, ну раз люди жалуются - значит, слепит!
да я ж не спорю. сейчас авто дождусь, ТО "пройду" и буду свет выводить под ГОСТ неспешно и качественно. так чтобы самому не жалеть и другим не мешать :спок:
Torion
вопрос говорит только о том, что вас ни разу не разводили. разводят легко, особенно если едешь один и нет свидетелей. внимательно почитайте закон о милиции, кодекс полистайте. столько веселого можно при наличии фантазии устроить, мало не покажется
Подобный ответ говорит об отсутствии фантазии. Почитав кодекс и закон о милиции можно вообще ничего не платить, просто грамотно заполняя протоколы. Мне вот езда по встречке, через сплошную, с превышением обошлась в 50 руб., я ещё в суд подал (показалась несправедливо завышенной ;)) с возмещением морального ущерба, ну это больше так, поразвлекаться. Только на третье заседание не пришёл, забыл, они без меня быстренько этот полтинник утвердили. Но оказывается есть способ и на это забить, проверю...
Брату права с извинениями возвращали на Ленина, когда он туда с жалобой письменной приходил.
Acons
а вот очень вряд ли ГИБДД с прокуратурой договорится... уж очень давно они друг на друга зуб точат, не понаслышке знаю - приятель прокурор. Простым смертным никаких изменений ждать не стоит, ничего не будет, а вот прокурорским с талончиком "Прокуратура" теперь зелёного света везде и всегда не будет. ЗЫ. Кстати, уж не знаю, как там с Бугурновым получилось, но раньше инспекторы ГИБДД НЕ ИМЕЛИ ПРАВА останавливать и проверять машины с талоном "Прокуратура". Как он остановил? Уж не пьян ли сам был?..)
Hopkins
Гонишь ..шоль? :ха-ха!: Уже дааавным давно ..этих прокурорчиков ...дрюкать можно! :ухмылка:

инфа у тя устарелая...иль друг бывший прокурорчик ....
Acons
а может просто свет ночью не выключать и тогда проблема слепления само по себе отпадёт
thename
Ничего не понимаю.
Вроде тема "Прокурор&ГАИ", при чем здесь свет-то? :umnik:
egornsk
Сними тонировку с лобовика, проверь зрение и пересядь в левое кресло. :DТогда будет понятно.
Volodya
а можно подробней? можно даже отдельную тему создать. Думаю многим будет полезно почитать как пользоваться "дырами"