Реквием по Другу. (не пугаться)
1503
28
давно зрело...
Не пинайте шибко - суровая неотёсаная правда жысти. Как есть пишу.
(это был пролог).

мы познакомились с тобой в далеком апреле 98-го года, когда сам путь к знакомству начался в еще более далеком 95-м...
Когда я был еще студентом и даже мыслей не возникало о ТАКОЙ ВЕЩИ, как АВТОМОБИЛЬ!
Просто ДРУГ ДЕТСТВА тогда еще мотался в Японию по студенческим делам (НИИВТ) ибыла возможность привезти чего-то "по халяве"... Мысль родилась, задача поставлена - и только вперед!
И фигня, что приходилось пахать на двух работах, дежурить по ночам в булочной, приторговыывая хлебом ночью по двойной цене и продавая коробки от печенья "братьям меньшим" и делясь прибылью с заведущей...
К искомому сроку необходимая сумма была собрана.
И тут - упс, ДРУГ попал в беду... По той же молодости неотесаной - нет ни денег, ни машин... Ну и пёс с ним, ДРУГА на железо-бабки менять - дело самое последнее...
И он не подвел - через два года (только он знает,чего это стоило) в 7 утра звонок в дверь: Русик, привет! Выходи!
Сон как рукой сняло, не смотря на то, что "сова" полнейшая...
И ..
Вот он, пленительный миг знакомства!
Это было само совершенство! Блестящий, сияющий, запах - до сих пор только он является эталоном запаха НОВОЙ машины! Тёплый, уютный и домашний!
Потом были курсы "на права" целых два месяца..
За это время я бережно катался-учился-привыкал к тебе на территории НИИ(чего-то там, где тогда уже был выпускником "альма матер")...
Каюсь, что замял при парковке задним ходом заднюю дверь... аккурат на 2 см. ниже, чем стекло, но все равно было больно, как самому себе!
Потом, после получения заветных "корочек", с полным правом мы с тобой вышли в первое свободное плавание по родному городу, но с абсолютно незнакомой стороны...
Это было 4 утра в субботу...
Судорожно прокатились от Писарева до Автовокзала, потом забурились за Мочищенское шоссе и там.. ТАМ! Мы с тобой отважно свершили вместе свой первый подвиг - ОБОГНАЛИ! Одиночного ЗИЛа, но это было что-то с чем-то!
После чего пошли со спокойной совестью спать...
Шло время...
Я при помощи тебя (и это было взаимно) постигал разные основы бытия и прочего...
Ты, как истиный друг, не давал расслабиться, но давал поблажки, а я отвечал тем же.
Когда при первых заморозках нас "накормили" летней соляркой - ты, ругаясь и чихая, дотянул-таки до "базы"...
Когда горел ЦУМ в -50, мы вместе обкатывали наш первый собственный "автопрогрев"... Прости, что заставил тогда тебя кататься по городу, но оно того стоило! Машин нет почти никаких - и мы - одни , кто на дизеле катались! И даже печек хватало!
Огромное тебе СПАСИБО! Спасибо, когда ты довез-таки нас от Ленинск-Кузнецкого до Н-ска.. Зимой, ночью, с порваным ремнем генератора... Вся команда добралась из командировки! Жива и здорова, а не замерзла на трассе... Лампочки не горели почти, но твое сердце в лице клапана отсечки не подвело - сердце билось!
Чертовски благодарен тебе за те первые экзамены, что ты преподал мне -------------
Жизнь шла дальше...
Я взрослел, ты - старел...
Но передавал мне весь свой опыт, чтбы он не пропал зря..
Мы вместе чинили тебе коробку передачь, мужественно пытались восстановить "умершую"турбину четверо суток подряд, но вылазя из кокпита...
Героически преодолели гипертонический криз, когда в -5 твое сердце не выдержало и потребовалась донорская замена (компрессия для дизеля - это жизнь!). И оно, твое новое сердце, билось до самых последних дней! Самых последних! Даже после того, как по глупому недосмотру (меня не было рядом!:хммм:) "градусник зашкалил!
Но ты и это перенес!
В любом случае ты, кашляя и чадя черным дымом, мог дать форы многим "младым да юным", не смотря на дорожные условия и прочие расположения звезд, ВЫПОЛНИТЬ свою задачу!
Я, как мог, холил тебя и лелеял! Вкладывал в тебя последнее и даже больше того...
Спасибо, ДРУГ!
Я отдал тебе последние почести... Не "сбагрил" тебя на "базаре", мы просто вместе уехали на твой последний приют... ВМЕСТЕ!
...
Постараюсь, чтоб как минимум память о тебе оставалась всегда при мне. Эти потрепаные таблички с ТВОИМ номером будут продолжать то, с чего все и начиналось...
Прости, что так мало смог рассказать о тебе, но как мог... ты же знаешь! Мы много с тобой повидали....
Прощай!

Памяти _МАШИНЫ_ Тойота Таун Эйс посвящается...

Не пинайте, топик просьба закрыть или снести...
Лис
Прослезилсо :cray-1:

Кстати, я свой бензом заправил один раз, ничо - до гаража довёз - (как вспомню как сливал - в дрожь бросает - одна искорка и пипец)
Лис
Снимаю шляпу, Лис. :respect:

Всегда считал, что подобное отношение к авто - это главный залог его верной службы.
Лис
А что за "последний приют" ? Сдал друга на органы что-ль ?! :cray-1:
Лис
Блин....реву второй час подряд :eek:
Лис
Эх, есть еще поэты :respect:

мы просто вместе уехали на твой последний приют... ВМЕСТЕ!
1. Что все-таки за приют?
2. Вы ОБА теперь не вернетесь? :cray-1:
Лис
Душевно...
Но прости меня непролазного циника, нельзя так к железу прикипать. Да! Оно живое! Оно имеет душу! И имено потому его нельзя очеловечивать! Впрочем...
Лис
Руслан! Вернись!!! :cray-1: Я тебе еще долг не отдал... В общем, ждем с новым другом, который тебе прослужит еще долго-долго... (неужто папаша один тебя на европейца раскрутил? - не верю!)
Лис
Тоже прослезился.
Респект владельцу!
:respect:
Лис
Руслан - пора вот такой аппарат искать, HIACE обзывается - в нем можно поместить семью, компьютер, рабочее место, автосканер, компрессор Винни... и еще место останется.
Лис
А ведь далеко не все так относятся к своим железным друзьям:хммм:
Стармех
Не, Жень, устал я от автобусов, пришло время двигаться дальше.:улыб:
Я писал о своемпервом Таун Эйсе. 86-го года.
Старожилы помнят:улыб:Гонки, покатушки, выезды на природу, "вынос" задней двери...
Поехали в его последний путь... На кладбище "погибших кораблей", т.е. на разбор. Устал он очень, что чувствовалось... Покой ему требовался...
А его младший брат еще потрудится:)
Лис
прослезился. ... а на разбор какой? о котором я погдумал?????
Лис
Печально...
Лис
На ту березку, что кинулась на заднюю дверь - надо табличку памятную повесить... :cray-1: :ха-ха!:
Завтра отсканю фото, где народ проверяет прочность крыши - незадолго до встречи с березой... На память... :хехе:
Лис
Сбагрил друга на рабор, вместо того что бы подарить ему новую жизнь !!!! :спок:
Лютый Вжик
Друга лучше ....эээээ.... разобрать, чем продать. Любого...