Kia Sorento - отговорите.....
1955
43
Присматриваюсь к корейскому "джипу" ) Kia Sorento 2.5 дизель. Есть у кого информация по эксплуатации данной машины(подводные камни, минусы, плюсы) ??? На автоньюс.ру прочитал на 95% положительные отзывы, но многие меня отговаривают.
ApoZ
Можно вопрос попутный тогда: почему Киа, а не Хёндай? Почему Соренто, а не Туссан?
Филин-Ф
Визуально больше нравится "соренто"(интерьер, экстерьер)
Филин-Ф
Соренто - тема, у шефа такой, именно дизель 2,5 литра!
дизель прикольный, как жук. ползет, проет, думал уже засадили, нет сам выкорапкивается.
Это класная машинка!
Myrka
сам выкапывается?! вах, что за чудная машина! :улыб:
ApoZ
Соренто - тема, у шефа такой, именно дизель 2,5 литра!
дизель прикольный, как жук. ползет, роет, думал уже засадили, нет сам выкорапкивается.
Это класная машинка!
ApoZ
Киа - корейский дубликат Мазды - как следствие общие запчасти:смущ:
ApoZ
Видел такой в салоне. Стоит 1 100 000 ру. ИМХО - это один из минусов. :dnknow:
DeHuC
а мазда дубликат форда? :ухмылка:
Даже не смешно :umnik:
Если не в курсе.. Такие марки, как Киа, Хендай, еще там какие корейцы - это старые разработки япов. Где-то читал уже давно. Совсем недавно искал на Мазду ЗЧ и посмотрел совсестимость - оказалась та статейка права - с Киа. Да и в магазинах мне это тоже говорили.
Считаю что свои деньги он дожен оправдывать... Хотя судя по последним прайсам в частности Хендая я был в шоке - цены, как на Япов уже ИМХО
ApoZ
нормальный корейский паркетник, качество как у всех корейцев, тока с пластиком на дверцах зимой осторожнее - если хорошо хлопнуть может и отвалиццо. Нормальный выбор если новый и есть автокаско
last user
В том то и дело что хочу НЕ новый, а с пробегом из Кореи.
ApoZ
тогда фтопку, не та машина:улыб:мне так кажется
last user
Хорошо, что тогда можно взять за 25-26К ??? Харек в старом кузове не хочу, Прадо в старом кузове тоже не хочу:улыб:И соренто все таки рамный, а не паркетник
ApoZ
рамник-не-рамник, выглядит он как паркетник, и проходимость такая же:улыб:ну у него ж бампера пластиковые и вообзе весь по кругу в пластике :dnknow:
за 20-25 кило... приличную сузуку витару можно взять, прадика коротыша... ну или патрула, и затюнинговать его для оффроада - вот это жып будет
last user
Ssang Yong?
ОФФ
last user, смотри без албанского, опять забанят:миг:
maxxrom
Офф: макс, где? я и так сдерживаюсь :dnknow:
BladeR
Мне надо полуоффроад:улыб:Вообщем прочитав кучу отзывов понимаю, что в целом машина на 4 из 5. Буду брать, как куплю отпишусь с фоткми:улыб:
ApoZ
Вот и молодца, хороший аппарат, проходимость супер, почти как УАЗ.
Сузука лучше, но дороже ИМХО правельный выбор!
Второй машиной в семью возьму такую!
Myrka
Спасибо, хоть один форумчанен поддержал мой выбор:улыб:
ApoZ
вот и выводы напрашиваются:улыб:
last user
Ну а что тут выводы то делать, если судя по всему многие из вас их видели только внешне и один или 2 прокатились разок по Кр.проспекту.
А я на дизельку такои и на охоте был и на горных лыжиках ездил и за рулем раз 5-7 катался и тестдрайвил ее в Авто 1.
Мы на охоте крузира посадили в снегу, а он за нами шел (за Киа).
Ну отзовитесь те, кто хоть пару раз на такой машинке хотябы как пассажир ездил?
Вот и все выводы.
Myrka
может и так... но бу кореец как то не внушает доверия... мне.
все равно если автору нравится - поедит и купит:улыб:
last user
Я то же поддерживаю.....
и то же брать собрался.... за свои деньги аппарат даже очень достойный... и руль на месте-))
last user
мне честно все равно где руль... но на корейских жипах я покатался после японских..... не так уж и плохо...
last user
Да не говори, все равно же купит:)))
Myrka
только сурф в 180-м кузове спасет отца русской демкоратии! Нет джипа лучше на планете чем рамный сурфик на казэте!
byurokrat
Нет джипа лучше на планете чем рамный сурфик на казэте!
о, мсье поэт?! браво, браво, брависсимо! :ха-ха!:
ApoZ
Полноценный жип.Подключаемый ПП,пониженая,рама.Если смотреть по тех.характеристикам - очень достойный автомобиль :live:
Сам хотел такой,но выбрал Корандо.Вроде как подешевле и движок понадежнее.Но следующим ,возможно,будет Соренто,потому как "посолиднее" :ха-ха!:Чего уж я точно никогда не возьму,так это праворукого японца,даже даром,пусть хоть его медом всего обмажут. :ха-ха!:
Dr.Loh
А как корейцы в ремонте? Берутся за них на СТО? А то мож любят ломовые цены выкатывать...
byurokrat
Ну а комфорт? в Сурфе его маловатенько, а человек хочет и с комфортом и что проходимость была!
ApoZ
Тоже выбирал между Соренто и Туссаном (хоть и клас немного разный). У Соренто выявился один минус, который перечеркнул для меня этот вариант: на заднем сидении очень мало места для ног, коленками упираюсь в переднее сиденье, за собой сесть не могу (рост 190). Багажник большой, но вот для задних пассажиров - некомфортно.
AA
А как корейцы в ремонте? Берутся за них на СТО? А то мож любят ломовые цены выкатывать...
===========================================
Да ,поди,берутся... :dnknow:Но я за полтора года ничего еще не ремонтировал.:хехе:
Dr.Loh
Может лучше RAV4?
Ramon
РАВ-4 лучше чего?Дамский автомобиль(ИМХО)
Dr.Loh
РАВ-4 лучше чего?Дамский автомобиль(ИМХО)
"Извиняюсь, вы прямо сейчас хотите открыть дискуссию?" :)))

что есть дамскость в автомобиле?? имхо сие всё сексизм... не более...

лучше корейца в любом случае:миг:
Ramon
лучше корейца в любом случае
================================================
Если можно,поконкретнее.ЧЕМ лучше?
У вас были корейцы(Соренто,Корандо и т.п.)?
У вас был РАВ-4?
У вас есть с чем сравнивать?
У меня есть Корандо,немного знаком с Соренто и наРАВ-4,и на Хонде ЦРВ приходилось ездить.
И я утверждаю,что и Корандо,и Соренто выше на три головы РАВа и ЦРВ по всем параметрам.
Dr.Loh
Только рав4, каюсь:улыб:А японцкий автомобиль всегда предпочтительнее корейскаго. ДУмаю многие согласятся.