За ТАЗ обидно!
6113
129
Vinipux
Хочу Быть Мерседесом. Решётка радиатора у семёрки очень смахивала на решётку мерса. Отсюда и кличка :улыб:
Сибиряк
Гыыы! А есть такое. :ха-ха!: :agree:
Vinipux
Гыыы! А есть такое. :ха-ха!: :agree:
специально для ненавистников ВАЗа ...

еще был анекдот:
- почему жигули в черный цвет не красят ?
- чтобы с мерседесом не путали ...
appraiser
врут! красют!
по крайней мере раньше красили:хехе:
Andron_
врут! красют!
по крайней мере раньше красили:хехе:
черная "жига" была большой редкостью ...
appraiser

еще был анекдот:
- почему жигули в черный цвет не красят ?
- чтобы с мерседесом не путали ...

Это был анекдот про запорожец.
Bleed
25% - себестоимость
25%-маржа
25%-маркетинг
25%-инновации
Цифры, конечно, могут разниться у разных производителей, но не намного.
я поддержу и усугублю.
попадался на глаза разбор ценника массового авто гольф-класса хонда-цивик.
при среднепродажной цене в 17.тыс чего-то там, себестоимость производства составляла 3,1 тыс.

думаю, для более массовых моделей себестоимость вообще в 10-15% укладывается:)
rolex
...при среднепродажной цене в 17.тыс чего-то там, себестоимость производства составляла 3,1 тыс.

Это где прочитали? В журнале? Или отчеты производителя смотрели? :ха-ха!:
Sergunchik
интересно, как вы себе представляете название журнала с разбором ценообразования реального производства?
или даже если производитель сделает калькуляцию по модели непонятно зачем, еще менее понятно кто ж ее за стены родного предприятия в полуоткрытый доступ выпустит?

так что ни там, ни там.
возьмите примерно посередине - и продолжайте гадать.
rolex
...возьмите примерно посередине - и продолжайте гадать.
Зачем гадать? Просто ингорировать...:хммм:Просто получается, что ляпнул и "в кусты".
Sergunchik
а, так у вас обида затаенная...
а я-то думал в угадайку сыграем.

считайте, что индивидуальный доступ к такой информации обходится от 670тыс.руб за два года.
ну и плюс двадцать-тридцать регулярные расходы.
вариабельно от месяца.
коль можете платить - вы и сами должны знать где и как.
коль не можете - "игнорируйте":)
rolex
а, так у вас обида затаенная...
а я-то думал в угадайку сыграем.

считайте, что индивидуальный доступ к такой информации обходится от 670тыс.руб за два года.
ну и плюс двадцать-тридцать регулярные расходы.
вариабельно от месяца.
коль можете платить - вы и сами должны знать где и как.
коль не можете - "игнорируйте":)
Сейчас сходил, заплатил.....
Ребята, оказывается запуск одного туриста на МКС стоит всего 20000 зелени! А продают за 20 миллионов. Давайте посчитаем ихнии денюшки.....Могу еще подсказать себестоимость полета на луну :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :tease:
rolex
попадался на глаза разбор ценника массового авто гольф-класса хонда-цивик.
при среднепродажной цене в 17.тыс чего-то там, себестоимость производства составляла 3,1 тыс.

себестоимость 10% ?
да уж ...
900% прибыли ...
Маркс говорил: дайте капиталу 5 процентов чистой прибыли - он спит, дайте 10 процентов - он оживится, дайте 50 процентов - он станет бешеным, дайте 100 - и нет такого преступления, которого бы он не совершил...

а может быть не все понимают смысл термина "себестоимость" ?
appraiser
Даже если все понимают этот термин в извращенном виде - только как стоимость материалов и ингредиентов авто (даже без постоянных издержек), то все равно 3,1 тыс имхо мало..
Даже если просто посчитать стоимость металла, покраски, салона.. Не говоря уже о двигателе.
Markovich
Даже если все понимают этот термин в извращенном виде - только как стоимость материалов и ингредиентов авто (даже без постоянных издержек), то все равно 3,1 тыс имхо мало..
Даже если просто посчитать стоимость металла, покраски, салона.. Не говоря уже о двигателе.
дык и я про то же ...
хотя и забавляют рассуждения лиц, не получивших экономического образования (заметим, я сказал "образования", а не "диплома" ... впрочем, есть основания подозревать, что и с дипломом тоже вышла напряженка ...)
Dana1978
Это был анекдот про запорожец.
этот анекдот рассказывали и про москвич, и про жигули :улыб:
и советские времена хватало людей, ненавидивших все советское (позднее - российское) ...
appraiser
и хватает! потому что не умеют и не хотят делать!
Но исправляются, это факт!
last user
и хватает! потому что не умеют и не хотят делать!
Но исправляются, это факт!
учатся делать еще хуже?
как сейчас помню, поехал посмотреть только появившуюся шниву, подхожу, смотрю. вроде как получше чем обычно агрегат. вот только рыжики уже полезли. технология покраски не выдерживается :шок:
last user
потому что не умеют и не хотят делать!
разве это происходит только на ваз'е ?
пролов не хватает и приходится ставить на рабочие места неквалифицированных, откровенно ленивых и пьющих ...
это беда всего российского производства:хммм:
appraiser
пролов не хватает и приходится ставить на рабочие места неквалифицированных, откровенно ленивых и пьющих ...
а что вы сделали чтобы профессионалы пошли к вам работать?.....зарплаты в 10 тысяч рублей?......
appraiser
дык и я про то же ...
хотя и забавляют рассуждения лиц, не получивших экономического образования (заметим, я сказал "образования", а не "диплома" ... впрочем, есть основания подозревать, что и с дипломом тоже вышла напряженка ...)
Про напряженку не понял.. Я пытался рассуждать на неэкономическом обывательском уровне.:улыб:
appraiser
и советские времена хватало людей, ненавидивших все советское (позднее - российское) ...
вот уж истинно русская черта - гордиться плохим.
italian
а что вы сделали чтобы профессионалы пошли к вам работать?.....зарплаты в 10 тысяч рублей?......
термин "профессионал" не применим к рабочим профессиям - от прола не требуется ничего, кроме аккуратного и своевременного исполнения несложных действий ...
appraiser
термин "профессионал" не применим к рабочим профессиям
что-то я сильно сомневаюсь в вашей причастности к производству, разве что к выпечке "гавкающих" беляшей... :1:
italian
Дедушка конфетами радает ЗП.. и кричит а вы чот производите ,чтоб получать больше 10 тыш? поди и иномарка в семье есть б\у? А ну ка вон с моего производства...
Filimon
поди и иномарка в семье есть б\у? А ну ка вон с моего производства...
жжоте мужчина!!!
Кстати, что бы вы интересно производили и в каких объемах, если бы небыло менеджеров прямых продаж, маркетологов, да и импортных товаров. Вот ТАЗ выпускал десятки лет автомобили на рынок без конкуренции, импорта и толковых менеджеров... итог всем известен - вечное отставание нашего автопрома. Или с этим тоже будете спорить?
Да вот даже забавно... Совершенно очевидно, что г-н Апппрайзер пляшет от совковой модели производства....
А мы еще удивляемся, а почему мы рынок просираем?.... Разруха это не старуха с косой (с).... она в головах...
appraiser
а может быть не все понимают смысл термина "себестоимость" ?
обычно никто не понимает этого термина.
например у меня одно представление, а у налоговой почему-то другое:), так что давайте по-простому, по-сермяжному.
я-ж там написал _себестоимость производства_
а какая у вас оценка потребного количества денег для штамповки-сборки серийной модели?
Да, кстати ... "разработка", а точнее переработка десятки до состояния приоры обошлась автотазу в сумму 180 млн. долларов. Например, разработка флагманской модели KIA - Opirus 3.5GL обошлась в 167 миллионов. Но "По оснащению Kia Opirus отвечает самым взыскательным запросам: кожаный салон, сиденья с подогревом, кондиционер с климат-контролем, который следит не только за температурой, но и за влажностью и чистотой воздуха, ксеноновые фары, 8 подушек безопасности, активные подголовники, система антиблокировки тормозов. К этому стоит добавить навигационную систему, темпомат и водительское сиденье, регулируемое электроприводом в восьми положениях. "
Может и есть толковые дизайнеры и инженеры на автотазе - но менеджмент - НИКАКОЙ.