Стробоскопы
1676
28
Хочу поставить стробоскопы в фары. Скажите основные характеристики/качество стробоскопов, какие лучше ставить, скажите по производителям.

К примеру что посоветуете из списка вот здесь, если там не фуфло:
http://muzical.ru/catalog/svet/strob/
TOURER.V
Ну если бабламного на откуп, то лучшеставить подороже.
А на самом деле ф сад с такими вопросами
doctor
Ну если бабламного на откуп, то лучшеставить подороже.
А на самом деле ф сад с такими вопросами
ты про какие откупы говоришь? я хочу поставить стробоскоп белого цвета
TOURER.V
Да хоть зеленого.
Они все запрещены
doctor
Доктор не спешите.
На самом деле чеовек хочет поставить стробы, которые моргают очень часто и предназначены для лучшей видимости транспортного средства на дороге. Они почти так же горят как фары. Бывают и красного цвета тоже. Очень полезная штука и достаточно хорошо видна днем. Я видел на петухова, в магазинах после барохолки. Были комплекты красных и белых.
WAndreyW
Стрбоскобы запрещены. Цветовая иллюминация зеленого, синего и прочих цветов запрещены.
В случае попадалова на глаза ГИБДД будет конкретное попадалово и поделам! :спок:
WAndreyW
Стробы которые "моргают очень часто", называются электроискровые фары, или ксеном в простонародье. А стобы, как не крути, это тоже электроискровые лампы, но которые моргают редко, не давая постоянно видимый глазом свет.
Первые разрешены законом с оговорками, на которые правдо большинство плюёт, второй категорический под запретом.
Пусть топикстартёт определится, что ему нужно то.
Vinipux
Парни хватит вести юридическую перепалку, белые стробоскопы НЕ запрещены.
Говорите лучше по теме.
TOURER.V
17. Проблесковые маячки бело-лунного цвета и специальные звуковые сигналы могут устанавливаться на транспортных средствах организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и на транспортных средствах, перевозящих денежную выручку и (или) ценные грузы и имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности в соответствии с государственным стандартом Российской Федерации, за исключением транспортных средств оперативных служб.

Ты - оперативная служба, федеральная почтовая служба или инкассатор?
TOURER.V
тоже стробоскопы хочу. Только я в салон хочу, к музыке подцепить...
TOURER.V
Любые страбоскопы запрещены. Сам хотел. У меня знакомый мент с ними ездит и то старается при ГАИ их не включать
Злыдь
17. Проблесковые маячки бело-лунного цвета и специальные звуковые сигналы могут устанавливаться на транспортных средствах организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и на транспортных средствах, перевозящих денежную выручку и (или) ценные грузы и имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности в соответствии с государственным стандартом Российской Федерации, за исключением транспортных средств оперативных служб.

Ты - оперативная служба, федеральная почтовая служба или инкассатор?
Фары-вспышки белого (прозрачного) цвета НЕ ЯВЛЯЮТСЯ специальным световым сигналом. Понятие специального светового сигнала закреплено в ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы". В соответствии с этим документом (п.4.4) к специальным световым сигналам относится сигналы, имеющие синий цвет. Дополнительно к нему может применяться сигнал красного цвета, и оранжевого спектров свечений. Белые сигналы, не зависимо от порядка их работы и установки, специальными световыми сигналами не являются.

Так что распечатывай и тыкай ментам.
TOURER.V
Нет понятия "прозрачный цвет". Есть понятие "бело-лунный". Поэты, блин.
нет понятия "фары-вспышки". Есть понятие специальные световые сигналы.

[url=http://www.legalsupport.ru/content/view/12/27/]Приказ МВД РФ №167 от 19.02.2007/url]
Читаем приложение №2.
TOURER.V
если есть желание на то, чтобы поимели в полный рост и по-полной программе - ставь! :ухмылка:
Доедешь аккурат до первого мента, а потом - доставай из аптечки вазелин.
Знакомому ставил (хотя и отговаривал это делать) - так при первом же включении на него устроили облаву, носом в асфальт и прочее... Даже билет "общественного совета" не помог, а машина куда круче "морковки" была и номера соответствующие.:хехе:
Пацанотюнинхнах, ёптыть...
Лис
А если обычные фары в режим моргания перевести ???
эстонский стробоскоп получится...
Andron_
Но законом не запрещённый. Гдето даже натыкался в инете на саит, через который продаётся приблуда для таких морганий, там можно и по переменке фары включатьи сериями вспышек... Только это натуральный пацанотюнинх.
Хоть и довольно красивый
Vinipux
Юридическая перепалка: часть 2

А по ТЕМЕ кто-нибудь напишет?
Andron_
эстонский стробоскоп получится...
Понятно что эстонский и что лампочкам долго не жить...зато кнопочку вывел куда-нить в тайное место, и есть стробоскоп - хоп - нет стробоскопа.
TOURER.V
А тебе мало того что Лис сознался, что у него можно их поставить?
Ну о последствиях предупредили, взрослый вроде мальчик, вперёд!
Vinipux
вобщето вопрос был не у кого поставить а какие поставить:улыб:
347
Мнэ? Да, действительно... Но как можно рассказать о том, чего ни разу не использовал, и использовать не собераешся? :dnknow: Вывод, топикстартёр пришёл не по адресу. Тех кто использует стробы здесь нет.
Vinipux
Вывод, топикстартёр пришёл не по адресу. Тех кто использует стробы здесь нет.
Нда обидно:хммм:
Нет понятия "прозрачный цвет". Есть понятие "бело-лунный". Поэты, блин.
Где понятие "бело-лунный". маячок, и с каких пор стробы стали относить к бело-лунным маячкам?
TOURER.V
А есть еще такие штучки - светодиодные линейки спереди, мигают 20Гц может быть или быстрее, вобщем боковым зрением отлично замечаются. Вроде как призваны быть обязаловкой для европы как дневной свет.
Видел на тойотах кстати свежих.
creativer
А есть еще такие штучки - светодиодные линейки спереди, мигают 20Гц может быть или быстрее, вобщем боковым зрением отлично замечаются. Вроде как призваны быть обязаловкой для европы как дневной свет.
Видел на тойотах кстати свежих.
Видимо я эти и имел ввиду. Дак где они есть в продаже? Или самим ваять:)
TOURER.V
чудак-человек...
Разжевали же вроде, где-чего и каГ:улыб:
И чем это чревато - тоже.
Для верности - покурим ПаДеДе и найдем такую статью как "неправильное использование внешней иллюминации":улыб:
А такая есть и "бело-лунный" свет - это доказывать будешь ты, когда со "штрафняка" забирать машину придется и за "правами" побегать.
Тех, кто использует ЭТО тут нету, но есть те, кто знает, куда это ведет :ухмылка:

Не, оно конечно "хозяин-барин", тока потом будут предсказуемые топики "помогите, гаишный беспредел" и типа того.

Развлекайтесь:хехе:
TOURER.V
Хочу поставить стробоскопы в фары. Скажите основные характеристики/качество стробоскопов, какие лучше ставить, скажите по производителям.

К примеру что посоветуете из списка вот здесь, если там не фуфло:
http://muzical.ru/catalog/svet/strob/
Стробоскопы приведенные по ссылке это стробоскопы для дискотек, если поставить такие на машину, то не только милиция/гаи заинтересуется, но и психиатры.
Артур нск
Стробоскопы приведенные по ссылке это стробоскопы для дискотек, если поставить такие на машину, то не только милиция/гаи заинтересуется, но и психиатры.
ы-ы-ы-ы-ы-ы...
Жжете!:)))) :ха-ха!:
Артур нск
только сейчас внимание на ссылку обратил))) топикстартеру - ставьте SE011, как раз полметровый в фару влезет :))
Наверное имелось ввиду что-то вроде этого - фары-вспышки