На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
произошло ДТП помогите
2325
38
люди у меня несчастье вчера жена села за руль моей мазды6 советшила столкновение наперекрестке в первомайке перепутала тормоз с газом и даванула фольщ универсал 92 года отлитела и уперлась в тазик, морды нет у машины,, фольц левая сторона в клочья даже крепления стойки вырвало, тазику малостьтоже досталось жена в больницу с СГМ, перелом носа, ушиб мягких тканей головы водила фольца тудаже. Что делать, мазде пол года она в каске, подушки не сработали ущерба море это ваще простоя 10 лет за рулем у меня ни когда небыло ни чего серьезного если кто сталкивался что делать какие бумаги собрать на компенсацию вреда здоровью на востановление авто и какую телегу написать на то что не сработали подушки, машина куплена в салоне у официельного диллера 29 декабря 2006 застрахована по полной в рессо гарантии 

А супруга пристегнута была к машине?
А супруга пристегнута была к машине?сама нет но ремень за спинкой и престегнут
Еще неизвестно, было бы лучше при сработавшей подушке или нет...
Ну вам оплатит КАСКО автомобиль, здоровье жены - восстанавливать своими силами.
Прочие пострадавшие будут иметь дело с вашей ОСАГО страховкой, все бумаги нужно им собирать по этому поводу - но с вашей стороны конечно не помешало бы содействие, все-таки виновная сторона. Если их не устроит сумма выплаты, они могут подать в суд на вас - чтобы вы довозмещали ущерб.
Прочие пострадавшие будут иметь дело с вашей ОСАГО страховкой, все бумаги нужно им собирать по этому поводу - но с вашей стороны конечно не помешало бы содействие, все-таки виновная сторона. Если их не устроит сумма выплаты, они могут подать в суд на вас - чтобы вы довозмещали ущерб.
user corona
activist
А жена в ОСАГу/КАСКу была вписана?
kiper
veteran
Еще неизвестно, было бы лучше при сработавшей подушке или нет...Добавить вроде нечего, разве что поговорите со своими страховщиками на тему несработавших подушек. Может имеет смысл провести экспертизу?
а экспертиза, скорее всего, покажет что ремень был не пристегнут. на новых авто подушка запускается только после срабатывания преднатяжителей ремня, а те в свою очередь срабатывают при критическом ускорении. ускорения на ремне нет - подушка не сработала.
Где то была информация, что подушки срабатывают только при прямом фронтальном ударе.
ничего подобного, подушки срабатывают при любом ударе с переднего направления. у меня в аккордовской мурзилке четко было расписано. даже удар снизу нарисован.
Где то была информация, что подушки срабатывают только при прямом фронтальном ударе.Датчики расположенны примерно под 45 градусов от центрального датчика. Причем у меня они закреплены в бампере. Соответственно левая передняя полусфера, центральная часть и правая передняя полусфера. Так что не правда ваша.
на новых авто подушка запускается только после срабатывания преднатяжителей ремня, а те в свою очередь срабатывают при критическом ускорении. ускорения на ремне нет - подушка не сработала.Чушь полная, подушки и ремни независимы, только в зависимости от пристегнутости на новых авто подушки по-разному срабатывают, НО СРАБАТЫВАЮТ. Не срабатывают, только если мануально отключены, или на сидении никого нет (датчик пассажира на седушке).
ПЫСЫ. Хм, хотя если система думает, что пассажир пристегнут, а преднатяжители не срабатывают...

Вот нафига было механизм-то пытаться обмануть? Теперь, я думаю, пристегиваться всегда будут в этой семье...
Так вроде преднатяжители срабатывают при увеличении усилия на ремень, а если он был за спиной пропущен?
сама нет но ремень за спинкой и престегнутМда...
Жена Вам не дорога?
Помните ту историю когда я расказывал как мы с дядькой на 170-180 в камаз на новой вольве вошли и подушки не сработали?
Диллер по претензии и обоюдному согласию за эту фигню выплатил 124 тыра рублев.
Думаю у нас ОД не станет себе репутацию портить из за такой фигни, ИМХО начните с переговоров и претензии, а там посмотрите, лечение и вред здоровью должны всяко оплатить!
В мазде падушки срабатывают при застегнутых ремнях, преднатежители в ней не играют ни какого значения.
Я просто выбором новой машины занимался последние 4 месяца и мазду тож изучал.
Жене выздоравления!
Диллер по претензии и обоюдному согласию за эту фигню выплатил 124 тыра рублев.
Думаю у нас ОД не станет себе репутацию портить из за такой фигни, ИМХО начните с переговоров и претензии, а там посмотрите, лечение и вред здоровью должны всяко оплатить!
В мазде падушки срабатывают при застегнутых ремнях, преднатежители в ней не играют ни какого значения.
Я просто выбором новой машины занимался последние 4 месяца и мазду тож изучал.
Жене выздоравления!
Arty Silver
experienced
Капец. Я удивляюсь отдельным личностям этого форума
Народ - вы вообще внимательно пост прочитали? Или вы такие все с крылышками - никогда не делаете ошибок? Чистоплюи точно какие-то.
У человека реально [censored] happened, а вы тут "советы "свои даете, мол сам виноват, когда ему помошь нужна. Вот с вашими людьми дорогими чтонибудь случится, вы что, будете с благодарностью и вниманием принимать такие перлы, как "сам виноват", "в след. раз будешь умнее", и т.д.???
Топикстартеру: пробуйте разобраться с автопроиводителем, в суд на них подйте, что подушка не сработала! Нигде не написано, что без ремня она не должна срабатывать!! В штатах старуха выйграла суд и получила кучу бабла за то , что в инструкции к микроволновке не было написано, что в ней нельзя сушить кошек. Так что дерзайте!!
Народ - вы вообще внимательно пост прочитали? Или вы такие все с крылышками - никогда не делаете ошибок? Чистоплюи точно какие-то.
У человека реально [censored] happened, а вы тут "советы "свои даете, мол сам виноват, когда ему помошь нужна. Вот с вашими людьми дорогими чтонибудь случится, вы что, будете с благодарностью и вниманием принимать такие перлы, как "сам виноват", "в след. раз будешь умнее", и т.д.???
Топикстартеру: пробуйте разобраться с автопроиводителем, в суд на них подйте, что подушка не сработала! Нигде не написано, что без ремня она не должна срабатывать!! В штатах старуха выйграла суд и получила кучу бабла за то , что в инструкции к микроволновке не было написано, что в ней нельзя сушить кошек. Так что дерзайте!!
Сибиряк
old hamster
Народ - вы вообще внимательно пост прочитали?Достаточно внимательно.
Или вы такие все с крылышками - никогда не делаете ошибок? Чистоплюи точно какие-то.Если мы говорим о пристёгивании - пристёгиваюсь всегда и заставляю делать это близких мне людей.
У человека реально [censored] happenedЯ реально соболезную. Но помимо чувств, необходимо ещё включить мозги и сделать выводы.
Мне вот представляется, что удар был не такой уж и сильный, и, поскольку система рассчитана на то, что человек за рулем пристегнут, она посчитала, что достаточно будет ремня и не стала отстреливаться. На фордах так, а мазда тот же форд.
Ну и кроме всего, непристегнутому человеку получить подушкой в лицо на противоходе (а она вылетает со скоростью за 200) тоже мало приятного, можно ваще без лица остаться.
Ну и кроме всего, непристегнутому человеку получить подушкой в лицо на противоходе (а она вылетает со скоростью за 200) тоже мало приятного, можно ваще без лица остаться.
а в мурзилке на калдину 2003-го года как раз есть фотка, где непристегнутый манекен долетает головой до лобовика при сработавшей подушке
Myrka
v.i.p.
И еще, теперь в РЕСО получить нормально достаточно проблематично, будут искать любые способы подкопаться.
У меня уже не десятый суд с ними.
Смотрите условия договора, если там написано по счетам с СТО у ОД, смело ставьте к ОД, там цены конские.
На следующий год сочувствую вам с тарифом по КАСКО!
У меня уже не десятый суд с ними.
Смотрите условия договора, если там написано по счетам с СТО у ОД, смело ставьте к ОД, там цены конские.
На следующий год сочувствую вам с тарифом по КАСКО!

Сочувтствую.
Сомневаюсь, что кто-то заморачивался на рассейских водителей, ищущих пути обхода пристегивания, но версия о срабатывании при натяжении ремня имеет право на жизнь. Плюс как тут подсказывали, может еще и ограничение по скорости.
Вобщем надо разбираться с механизмом работы подушки у Мазды.
ПС. При всем трагизме все это мне кажется попыткой переложить с больной головы на здоровую. Не обижайтесь уж.
А в КАСКе ущерб здоровью не заложен?
какую телегу написать на то что не сработали подушкиМожет и никакую. Для начала перечитать инструкцию к машине - что там про ремни и подушки. На Тойота форуме упоминалась фраза из инструкции, что подушки не срабатывают "при неправильно пристегнутом ремне". Учитывая, что производители знают о травмоопасности подушки без ремня - многие ставят защиту от срабатывания. Простейшая как я понимаю - датчик в замке ремня.
Сомневаюсь, что кто-то заморачивался на рассейских водителей, ищущих пути обхода пристегивания, но версия о срабатывании при натяжении ремня имеет право на жизнь. Плюс как тут подсказывали, может еще и ограничение по скорости.
Вобщем надо разбираться с механизмом работы подушки у Мазды.
ПС. При всем трагизме все это мне кажется попыткой переложить с больной головы на здоровую. Не обижайтесь уж.
А в КАСКе ущерб здоровью не заложен?
Где то была информация, что подушки срабатывают только при прямом фронтальном ударе.У некоторых новых машин есть еще фронтальные подушки.
У Мазды6 не знаю как дело.
Автору топа мои соболезнования по поводу случившегося.
Поговрите с юристами, которые специализируются на авто.
На счет подушек. Зря, конечно, что ваша жена не пристегнулась.
То, что ремень был пристегнут за спиной ничего, думаю, не даст.
Про преднатяжители уже сказали.
Экспертиза думаю сразу поймет что водитель не был пристегнут.
А значит компенсацию с производителя вряд ли получиться слупить.
Так что только КАСКО спасет, если не нарушены условия договора.
Во всяком случае стоит проконсультироваться с юристами и знакомыми(если есть) страховщиками.
Спрашивай еслиф че, отвечу на любые вопросы по РЕСО. я там 2 года урегулированием убытков занимался, отказы писал, КАСКО хорошо знаю. Начальником отд. выплат поработал.
Ну блин, сорри, лень было топикстартера искать.

А жена поди нестройная брюнетка ?
Терминатор Немо
veteran
Нет, Лёша.
Это все потому, что тебя на обмывку новой мазды не позвали.
Впрочем...
*Терминатор тоже на ней не был.
Это все потому, что тебя на обмывку новой мазды не позвали.
Впрочем...
*Терминатор тоже на ней не был.
Терминатор Немо
veteran
Женя, сочуствую! Обращайся, если помощь какая срочная понадобится. Съездить там куда или еще что...
По автогражданке, раз уж, скорее всего, жена виновата в ДТП, бумаги тебе собирать не придется... Одной маетой меньше.
Но сходить на гаишные разборы надо, чтобы другим участникам ДТП меньше головной боли было... Разбор и без того затянется по причине пострадавших. Заодно и справку о ДТП для себя возьмешь и всё, что еще требуется для выплаты тебе по КАСКе... Это в твоей страховой расскажут.
На вред здоровью забей.
На тебя, на такого как ты, - ЗДОРОВОГО, - любая женщина даже только лишь глядючи здоровее должна становиться! А уж собственная жена и подавно!
По автогражданке, раз уж, скорее всего, жена виновата в ДТП, бумаги тебе собирать не придется... Одной маетой меньше.
Но сходить на гаишные разборы надо, чтобы другим участникам ДТП меньше головной боли было... Разбор и без того затянется по причине пострадавших. Заодно и справку о ДТП для себя возьмешь и всё, что еще требуется для выплаты тебе по КАСКе... Это в твоей страховой расскажут.
На вред здоровью забей.
На тебя, на такого как ты, - ЗДОРОВОГО, - любая женщина даже только лишь глядючи здоровее должна становиться! А уж собственная жена и подавно!
у Мезды аш 8 подушек а понтуГде то была информация, что подушки срабатывают только при прямом фронтальном ударе.У некоторых новых машин есть еще фронтальные подушки.
У Мазды6 не знаю как дело.
А жена поди нестройная брюнетка ?Ты не прав она темно рыжая и стройрая
сдается мне - нифига не выйдет "с кроиловом"... Увы.
Хотя и приношу соболезнования всем участникам, но...
Судя по описанию - скорости были не те, чтобы вызвать срабатывание инерциального датчика для активации подушек.
Далее - маленький ликбез.
Вся ситема "подушек" в основном состоит из:
- блока управления подушками
- датчиков замедления (в подавляющем большинстве стоят в самом блоке)
- самих подушек
- пиропатронов преднатяжителей ремней
Остальное - лишь разновидности (в т.ч. боковые, коленные и прочие подушки)
Система ДОЛЖНА сработать лишь при необходимом уровне замедления (читай - удар), не взирая на пристегнутость или нет.
Сначала срабатывают пиропатроны в преднатяжителях - пытаются прижать к водительскому сиднию водилу и пассажира (никаких датчиков наличия и прочей фигни в ремнях нет), а потом, как финальный аккорд - идет подрыв подушек в направлении ландшафта морды лиц удачников-неудачников.
Но последним данным - в "крэше" подушек прописываются все данные машины на момент авари, но это только на "топовых" версиях, так что даже задуряться не стоит.
Еще раз - автор, любая экспертиза покажет, что (опять же, судя по описанию) все сисетмы работали исправно, кроме "водителя". Увы... Еще раз приношу свои соболезнования.
ЗЫ всем желающим пофлудить на тему "подушек" - сразу в топку. Доводы "я где-то читал" - не канают
Хотя и приношу соболезнования всем участникам, но...
Судя по описанию - скорости были не те, чтобы вызвать срабатывание инерциального датчика для активации подушек.
Далее - маленький ликбез.
Вся ситема "подушек" в основном состоит из:
- блока управления подушками
- датчиков замедления (в подавляющем большинстве стоят в самом блоке)
- самих подушек
- пиропатронов преднатяжителей ремней
Остальное - лишь разновидности (в т.ч. боковые, коленные и прочие подушки)
Система ДОЛЖНА сработать лишь при необходимом уровне замедления (читай - удар), не взирая на пристегнутость или нет.
Сначала срабатывают пиропатроны в преднатяжителях - пытаются прижать к водительскому сиднию водилу и пассажира (никаких датчиков наличия и прочей фигни в ремнях нет), а потом, как финальный аккорд - идет подрыв подушек в направлении ландшафта морды лиц удачников-неудачников.
Но последним данным - в "крэше" подушек прописываются все данные машины на момент авари, но это только на "топовых" версиях, так что даже задуряться не стоит.
Еще раз - автор, любая экспертиза покажет, что (опять же, судя по описанию) все сисетмы работали исправно, кроме "водителя". Увы... Еще раз приношу свои соболезнования.
ЗЫ всем желающим пофлудить на тему "подушек" - сразу в топку. Доводы "я где-то читал" - не канают

На английском языке. Есть картинки и схемки. Mazda 6 Air Bag System.
Последняя попытка. После скачивания вместо расширения jpg переименовать на zip
Убери кириллицу из названия файла. Тогда прицепится.

Вторая часть. Mazda 6 Air Bag System.
очень познавательно, только МНЕ это зачем?
:D
:D
ТОП 5
2