Вопрос по ДТП с пьяным телом
1359
25
Вообщем попал сегодня в дтп. в зад вошел один "цензура" на 10ке.
Мужик абсолютно в розовом состоянии, босиком, с трудом вывалился из машины, ни хрю ни му
Поорал я на него. думаю хренли толку, вызвал гайцев
В итоге тело это заползло машину и давануло по газам.
Приехали гайцы, все записали, мне оставили только спарву о дтп, назначили розыскника, сказали звонить через недельку ему...хотя мужика я найду уже завтра...
Есть свидетели - родители, ехали на другой машине сзади и ребята стоявшие там на перекрестке
а теперь внимание! вопрос!
что теперь?
можно ли делать машину?
нужно ли делать экспертизу?
чего ждать от гайцев?
что ждать от моей страховой? (у меня только осаго)

да, этот хрен выронил ключи от хаты, думается подарить их каким-нибудь нарикам
Дождь
да, этот хрен выронил ключи от хаты, думается подарить их каким-нибудь нарикам
не надо таким образом эмоции выливать. ему и так достанется
Дождь
можно ли делать машину?
нужно ли делать экспертизу?
чего ждать от гайцев?
что ждать от моей страховой? (у меня только осаго)
Машину делать не рекомендую.
С экспертизой повременить - до разбора ДТП.
От ГАЙцов ждать назначения даты и времени разбора (активно ждать).
Если вы 100% правы, то от вашей страховой ничего ждать не нужно (ОСАГО).
:agree:
Дождь
Желательно, конечно, было догнать дибила на второй машине...ессно не подрезать, а ехать следом до места его вылазки:хммм:

сочуствую...я бы ключи подарил:улыб:
Vs
вообщем нашел мужика, позвонил домой ему
домашние в теме, мужику в чувство уже привели
предлагают отступные за "алкогольное" в размере 25
т.е. насколько я понимаю освидельтельствования небыло и состояние обьянения доказуемо лишь показаниями моих свидетелей. и если я соглашаюсь на денежку (блин, свадьба на носу((() и мои свидетели молчат, то рассматривается как простое дтп с скрытием и с недоказуемостью алкогольного опьяниния?

но что то очень не хочется идти на поблажки! тем более что есть возможность не дать ему вернуть права вообще никогда. если бы не свадьба(((
Дождь
Бери деньги. Сам же говоришь, что недоказуемо
Picaro
бери деньги , не в парижах чай живем.

А пожизненно ему не впаяют никогда ессно, и даже в 2 года не верю. Ибо деньги если не тебе достанутся, то найдут более сговорчивого адресата (((
Дождь
Деньги бери!
Прав его не лишат, скорее всего только штраф, да и то несущественный за оставление места ДТП впаяют...
Деньги бери!!!
Дождь
Кроме всего прочего, помни, что если он будет считаться пьяным, еще запаришься с ОСАГО разруливать...:(
Vitaly
вот по осаго...
какая ситема?
денежку я дуду получать по суду с него или же с его страховой а она потом будет взыскивать с него?
по лишению прав - есть возможности лишить его прав и больше чем на 2 года и деньги ему не помогут и что то я склоняюсь к этому варианту, ибо дураков на дороге и так хватает - так хоть на одного но меньше.
Vitaly
если он будет считаться пьяным, еще запаришься с ОСАГО разруливать
Вот тут как раз все нормально - СК с пьяного регрессом возьмет, так что ей вообще будет пофигу на размер выплаты...
Vitaly
Пьяный - без мед. свидетельства на суде будет являться трезвым by defaylt, хотя если сделать экспертизу ASAP, то можно постараться подвести под дело.

Для отношения со страховыми органами - пох, пьяный или не пьяный. Главное чтобы в страховку вписан был. С точки зрения ДТП пьяность не являеться его причной, причиной будет не справился с управлением. Пьяность даже отягчающим не является, между прочим.

А по-существу, чтобы нервы себе не трепать и сделать все быстро и четко, надо чтобы

а. Тело обязательно написало письменные объяснения на имя начальника ГИБДД района, где будет рассмотрение. В этом объяснении тело должно указать, что я такой-то секой-то в такое-то время ехал там-то, там-то по улице и въехал в джопу. Вообщем по тому-же шаблону, что и ты объяснение писал.

б. Эту бумагу вместе с телом надо довезти в ГИБДД и зарегистрировать как заявление, чтобы к материалам дела приобщили.

ц. Проконтролировать вопрос, что тело прийдет на разбор ДТП в ГИБДД и подтвердит все что написало в объяснении. (Если не придет, разбор перенесут, поедешь второй раз - оно тебе надо?)

д. Сдать документы в страховую виновника вместе с ним.

е. Вместе с ним провести оценку в том месте, где страховая скажет или в Обл. центре суд. мед экспертизы(против них ни одна страховая не полезет в З.)

Деньги - не деньги с пьяного урода, вопрос чисто твоей совести и желания полной неотвартимой законности и даже справедливости чтоль.

Как вариант, чтобы съэкономить время можешь взять с него денег и заставить сделать всё что в пунктах а-б-ц-д, а то "за пьянку сдам"! Главное пункты а и б прокнтролировть, а то может оказаться, что ДТП у тебя было с "неустановленным автомобилем"!:улыб:
madmax
Оставление места ДТП = право регресса со стороны страховой

По поводу что пьяный был тип ваще недоказуемо без мед. освидетельствования . Какие нафиг свидетели, они что водку с ним вместе пили ? - так попробуй найти таких свидетелей. А то что розовый да вывалился - да в шоке бы просто, даже описсался со страху, и чо теперь?
Дождь
Какие повреждения? Может взять те 25, если достаточно будет на ремонт?
Дождь
Однозначно бери деньги, правильно сказали, не ты так другой возьмет... Тем более что свадьба скоро...
Леви
ремонта примерно на эту сумму и есть (замена бампера, правка крыла и задней панели, покраска всего этого, фара, фальш панель)

хм...т.е. мне необходимо с ним няньчится? не входил ли это в обязанности гайцев вызвать его и дать письменные разьяснения по дтп и назначить время разбора?

страховка у меня в росно, а там есть такая штука, что платиш при договоре какие-то копейки (5-100 рэ) и в случаее дтп за тебя со всеми бумажками бегает страховая. тебя только на экспертизу и за денежкой.

вообщем завтра скатаемся, поговорим с дядькой, но что то совсем не хочется быть добрым...

п.с. утром, перед дтп забрал машину с ремонта задней ходовки с плутона (причем ребята прокосячили со сроками на 15 часов :зло: ). и делал именно зад (стойки, передние задние салены...много что поменяли). теперь спрашивается нахрена?(((((((((( :not_i:
Дождь
И правильно! Не нужно быть добрым!!! Виноват парень-пусть отвечает по полной программе...
Дождь
хм...т.е. мне необходимо с ним няньчится? не входил ли это в обязанности гайцев вызвать его и дать письменные разьяснения по дтп и назначить время разбора?

страховка у меня в росно, а там есть такая штука, что платиш при договоре какие-то копейки (5-100 рэ) и в случаее дтп за тебя со всеми бумажками бегает страховая. тебя только на экспертизу и за денежкой.

вообщем завтра скатаемся, поговорим с дядькой, но что то совсем не хочется быть добрым...
Просто для прояснения ситуации - тебе лет сколько??? Просто если мало, то оно понятно, а если уже много, то помни дешовые понты - они человека не красят.

По-существу. В обязанности ГИБДД входит обеспечение безопасности дорожного движения, правильная работа по всем своим нормативным бумагам и т.п. В их объязанности совсем не входит "справедливость", также не входит туда и "деланье всего дела так, чтобы брателло Дождь чиста по-справедливости получил сполна возмещение, чиста пьяное тело осталось без прав на всю жизнь в назедание за наезд на реального брателло Дождь, а сам Дождь палец о палец не ударил". Безусловно, если ты не будешь ничего делать, то может оказаться, так, что все пройдет нормально - т.е. товарищ вовремя найдется(срок рассмотрения адм. правонарушения 2 месяца - иначе не виноват никто. :)), напишет объяснение, вовремя придёт на разбор и т.п

А может оказаться так, что он потеряется, что конкретный сотрудник ГИБДД, кому попало твое дело, уйдет в отпуск, а кому передадут твое дело, займется им слишком поздно. А еще можно просто не найти никого, если ты ничего не написал, если в деле нет свидетельских показаний снятых документально, то довольно не сложно никого не найти, причем законно и в соответсвии со всеми формальностим. Возможно товарищ на разбор в ГИБДД не придёт, тогда по нашим гуманным законам, надо перенести рассмотрение на следующий раз, т.к. нельзя вот так просто. А потом ты не придешь, потому что времени не было. А там и 2 месяца пройдут, а значит уже и в соответсвии "с истечением срока давности" - никто не виноват. Потому как на продление срока расследования надо отдельную бумагу писать и обосновывать данное мероприятие.

Да и кому блин через месяц-полтора упилось твое ДТП, твоя побитая машина и т.п. Там новых проблем прибывает, куда более важных и ценных(а может даже и личных). Так что если, ТЕБЕ ОТ ЭТОГО ДЕЛА НИЧЕГО НЕ НАДО И ДЕЛАТЬ ТЫ НИЧЕГО НЕ БУДЕШЬ, то кидать понты "да я, да у меня, да всех порву" - не надо. Возьми денег - играй свадьбу, чини машину, а то останешься как лох без ничего и все советчики еще и виноваты окажуться.:улыб:
Так что подробных советов как можно и нужно действовать тебе уже дали - действуй. А если за сочувствием - это на психофорум, ну или пивка чтоль поставь, а мы послушаем и посочувствуем.
ViT
лет больше 25
"кидать понты" даж не пытался, лишь написал что есть возможность повлиять именно на лишения прав а не отделаться лишь просты административным либо штрафом
по-существу это первое серьезное дтп, до этого было только одно и не при таких обстоятельствах. отсюда и столько вопросов
Дождь
ну и как ты собираешься "влиять на лишение прав" ?
если законно, то почему бы и нет..
а если ты с кем то собрался коррумпироваться,
то зачем это надо.. преступая закон надо видеть
свою личную и очень значительную выгоду:улыб:

закон дает тебе право провести все возможные действия по возмещению ущерба и наказанию виновного, и правду ты рано или позно найдешь..
но закон тебе так же не запрещает договориться
самостоятельно с причинившим тебе ущерб.
и он готов на это в пределах 25 т.р.
если сумма соответствует ущербу,
разумно согласиться..
Дождь
берите деньги, раз дают и хватает на восстановление.
Я 2 года не могу получить выплату со страховой, и если б мне предложили миром решать такой вопрос, не раздумывая согласилась бы.
Ну а то что пьян был...Хорошо что никого не угробил. Прав, как уже говорили , в данном случае скорее всего не лишат.
Дождь
бабло забирай, а с ним дальше че хошь, то и делай...
со стороны ГИБДД, имхо, ничего особо ждать не стоит.
отвезти инспектору по розыску данные леща этого, если он на разбор явится - могут лишить:улыб:
будет он умным не явится - ничего не будет.

Кстати, в объяснительной, по-моему, пишется строчка вроде "претензий о состоянии опьянения второго участника не имею..." или как то так:улыб:
Дождь
Как обычно 3 варианта:

1. Взять деньги у тело, на ГИБДД и страховые забить. Не забудь правильную расписку с него взять за что деньги и почему - на всяк случай, чтобы "случйностей" не было.

2. Забить на деньги с тела - сделать справедливость, по-честному, взять всё с ОСАГО. (Как делать, написано выше)

3. Вариант и рыбку съесть, и собсна тело подсадить. Никто тебе не мешает взять деньги с него не за ущерб, а за так сказать мат. помощь по случаю свадьбы. В рамках вялотекущего процесса провести выплату еще и по ОСАГО(и даже если оч. хочется и права изъять - так для того, чтобы карма у мужика совсем испортилась). В этом случае обязательно с тела надо брать правильную расписку про мат. помощь именно по-случаю свадьбы, а не ДТП. Т.к. по страховому закону два раза возмещение(даже если если одно от человека, а не компании) за один и тот-же ущерб - это мошенничество, преценденты по-крайней мере отказа в выплате ОСАГО были, о том, что на уголовку подавали - не слышал.

Выбирай какой больше нравиться.

Про дела бумажные - 100р не та сумма, за которую кто-то будет собирать все твои бумажки. Нотариальная доверенность на такое дело будет стоить дороже, а она обязательна для такого рода деятельности. Так что либо сам, либо цена решения вопроса будет не 100р, а проценты от выплаты 10-30-50% в зависимости от легкости дела обычно, на форуме кстати рекламка висит - страховые споры, можно у них спросить.:улыб:

Про ГИБДД их обязанность назначить разбор-найти виноватого и т.п, но собственность пострадала твоя, если оно тебе не надо - то и им тоже это не особо надо, т.е. если все пирдут и всё сделают - то ок, а если кто хитрит будет, то ГИБДД особо за тебя бороться не станет. Вот если бы люди пострадали, тогда бы существенно серьезней к делу подходили, т.к. это уже Безопасности, за что они отвечают.

И о главном - все живы, железо сделаешь... Себя береги, пристегивайся там, нервы тоже береги.:улыб:

Привет.
Дождь
Возьми деньги , ты его и его семью накажешь на деньги...уверен что он надолго запомнит , забудет так супруга напомнит...женщин знать надо.
silver57
всем спасибо за советы-ответы