чем бы таким намазать черную машину...
7596
30
автомобиль черного цвета. чистым бывает первые 100 метров после мойки. потом превращается в неопределенно-серого цвета грязнулю. Владельцы черных машин , подскажите, можно ли с этим как-то бороться?...Несколько раз на мойке поливали холодным воском -не помогает, спасет ли полировка? или не стоит денег на нее тратить? :dnknow:
Мандаринка
После полировки пыль сдувается легко. Так что покупайте еще щеточку для убирания пыли (мохнатые такие) и периодически протирайте ей машинку. У меня темно синяя, я так и делаю, иногда раза по 2-3 в день, тогда еще неплохо выглядит :улыб:
maxdreamer
блин, каждый день дождь:хммм:никакая щеточка не поможет:хммм:сибирское лето,блин:хммм:
maxdreamer
я раз в месяц сам полирую машинку. перепробовал уже много всяких полиролей разных производителей, примерно одинаковый результат у всех получается. ну и щетка-пылесметка помогает здорово конечно!. Удачи и терпения вам в нелегком деле поддержания в чистоте автомобиля черного цвета :улыб:
Мандаринка
черный цвет = умри с тряпкой :ухмылка:
меняйте на бэлый
У меня темно-зеленый, но вроде вполне ничего.
Дня три после мытья сносно выглядит, даже пыль сама отряхивается..
Только брызги пачкают, а так нормально
Мандаринка
Что-бы машина, любого цвета всегда была чистой, она должна стоять в гараже под целлофаном. :улыб:
А иначе, по нашему лету, пока это не реально. :улыб:
Мандаринка
...Несколько раз на мойке поливали холодным воском :dnknow:
а хоть какой-нибудь эффект был от обработки воском?
flamenko
а хоть какой-нибудь эффект был от обработки воском?
Никакого...
Мандаринка
ооо, отличная тема. Был черный эксив, правда свежепокрашеный. Таже история. Намоешь - блестит как... ээ ну... блестит вобщем. Но потом после поездки мойка - гараж от блеска и следа не остаётся. Фиксил проблему щёткой с какой то пропиткой. Очень эффективно и полировал после мойки своими силами - мамка купила какую то мегаполироль, и спец тряпочки... и вот натирал потом этими девайсами машину - пыль просто сдувается, но после стоянки во дворике например за рабочий день - вся красота испаряетцо - опять за щётку и вперёд. Тяжко быть владельцем черной машины :live:
last user
Ага! Была темная, счас бэлую приобрел - просто отдыхаю!:улыб:
Alexus
Да, помойму единственный вариант это перекрасить ее в белый или серебро!
Сам заказал черную машинку, я люблю мыть машинку.
flamenko
А мне очень понравился эффект от воска.
Машина дольше остаётся чистой.
Сейчас воск смылся и вся грязь налипает ровным слоем и становится некрасиво!!!! :dnknow:
IIIypka
У меня не черный, но темный. Репу не парю. Есть пыль нет. Толку-то. Ну помыл я на праздники. Только закончил тут же ливень с ураганом. Все насмарку. Главное, чтоб салон чистым был - этим же дышу. А то блести не блестит, да пофиг...
IIIypka
А чОрную зато помоешь, полирнешь, такая красавица :live:
Топикстартеру: щетка с пропиткой хорошо помогает, только щетку брать побольше и менять каждое лето :спок:
Мандаринка
Купил авто ВАЗ-2107 2001 год, крашена три года назад, нет блеска пробовал полироль спей дешёвый, эффект ноль, толка пылюка садиться ащё хуже вообщем. Подскажите как самому отполировать и чем, если нет то где?
ru-sa
Покупаешь 50 г 3М полироли № 3, берешь шлиф-машинку - и вперед. Потом восковой полиролью защитной - и все... :dnknow:
Мандаринка
Дак ить ептыть черный авто в пыльной стране показатель интеллекта. В смысле отсутствия оного.

Плюс любая мелкая царапина начинает глаз мозолить.
estet
послезавтра вечером, чую, предстоит жёсткая тренировка :злорадство: :злорадство: :злорадство: :tease:
HexOgeN
И мне понравился эффект от воска. И пылится меньше и жидкая грязь стекает. Тоже машина черная. До неё была темно-синяя и также особенных проблем не было. Воск - друг черного автомобиля.
Мандаринка
А где сейчас модно брать такие щетки-сметки? И какие из них более качественные?
estet
Дак ить ептыть черный авто в пыльной стране показатель интеллекта. В смысле отсутствия оного
поосторожней на поворотах...а....хочешь поговорить о цвете твоего авто?
italian
Макс, он наверно хотел сказать, что обладатель черного авто - это человек богатый, трудолюбивый, любящий все свое время тратить на мойку, полировку, протирку своего авто.. а представь чОрный автомобиль без лака????
Вот я такой видел... Так там пальцем по краске пробедешь - следы остаются, причем не только следи, но и царапины от пальца..
Melord
я знаю что он хотел сказать....как обычно - все ...и..расы, один я дартаньян.....
asma de jour
Покупаешь 50 г 3М полироли № 3, берешь шлиф-машинку - и вперед. Потом восковой полиролью защитной - и все... :dnknow:
№ 3,и есть восковая полироль,№ 2 содержит небольшое кол-во абразива,а с № 1 надо быть поосторожнее:миг:
Позволю себе повториться - может на этот раз кто ответит...

А где сейчас модно брать такие щетки-сметки? И какие из них более качественные?
rider_nsk_ru
Автоград, Горский:улыб:
EVGEN
А не в курсе где можно купить 50 грамм полироли,а не литр.
Мелкой фасовки не нашел. :dnknow:
-Хранитель-
На владимировской в подборе,или на залесского
maxdreamer
Спасибо! Критерием видимо является цена.
rider_nsk_ru
Очевидно:улыб:Ну и размер девайса.