"Как я провёл лето"
2843
57
Ничё не буду писать,
выкладываю чуток фоток из двухнедельного отпуска.
Артём
временное место жительства. ~950 км от двери квартиры
Артём
место где снег становится ручьём:улыб:
10 июня:улыб:
Артём
солнце воздух и вода. твёрдая:улыб:
тропинка горных куропаток.

самих птиц снять не успел, видел только в бинокль как они токуют. Прикольные петухи бегут толпой штук пять за курицей, растопырив крылья нагнув голову и бормоча чтото видимо очень задушевное....
Артём
А мы тоже в эти выходные в зиме были :миг:Каракольские озера.
Артём
тропа любезно предоставленная горными козами. Пока мы ползли вверх, они обошли нас хребту и спустились в нашем тылу. Наверняка ржали над нами при этом :улыб:
Артём
А можно поинтересоваться, где такая красота водится?
goshaNSK
да в принципе по всей юго-востоко-западной части Республики Алтай:улыб:
Артём
Опошлю...Крузак хорош, себе б такой хотел, тока чтоб бензиновый с возможностью перехода на газ:бебе:
бензиновый конечно бежит хорошо.. но запас хода по топливу у него почти вдвое меньше. А газовый баллон в такой поездке становится лишней, никчёмной бочкой котору и бросить жалко и возить глупо:улыб:
Артём
а У нас лето только начинается...а он уже его провел:улыб:
Классный фотки - завидую:улыб:
Артём
Божественные фотки.
Афтару зачот :respect:
Артём
Блин, реально завидую!!!
Вот это тема!
Даже не верится что такая красота бывает, да и вроде бы как то не далеко! :agree: :respect:
Артём
Камешки на вершине. Прикольно что среди них нашлось несколько камней с отчётливыми отпечатками ракушек. Вот так вот лезешь в гору, а оказываешься на дне океана:улыб:
Артём
Завидую, блин :tease:!
Сам собираюсь куданибудь забраться, но пока нет возможности :хммм:.
BladeR
а нету координат. ГПС нету, карты нету, лобовик мухами заляпан, дворники не работают, ехал по звёздам и по памяти.... :улыб:
Артём
"это вы еще в ракете не смотрели!..." (с)
Темыч, малацца! Красиво отдохнул!
з.ы. Когда на рыбалку то?!!!!
Dogmatic
у рыб щас любофф, им не до жратвы. Не клюёт сцуко! нерестится.

в конце июля - августе надо кудато ехать.......
Артём
а народ с Чанов знатные трофеи привозит... И клев говорят не кислый...
Dogmatic
на чанах - да, но тебе ж хариуса нада... :улыб:
Артём
я 2-го июля за хариусом в якутию улетаю :бебе:
Артём
А чё, дальше Горноалтайска газа нет?
Dogmatic
Круто, на рыбалку в якутию!
по трассе мож и есть... в первой половине...
но если ездить только по трассе, то какой смысл в крузере?:улыб:

а в сёлах обычно два вида топлива: АИ-80 и ДТ.

И если говорить о расходе, то у меня получилось 12.7 л на 100 км. Это с учётом всех перевалов и просёлков. (В один перевал поднимались на 2й пониженной, средняя скорость получилась 16 км/ч).
На безнинке расход получается вдвое выше. И дело не в деньгах, а в километрах пробега от заправки до заправки, которых может долго не оказаться....
Myrka
ага, мне только билеты на самолет 45 000 вышли...
Артём
И если говорить о расходе, то у меня получилось 12.7 л на 100 км. Это с учётом всех перевалов и просёлков. (В один перевал поднимались на 2й пониженной, средняя скорость получилась 16 км/ч).
На безнинке расход получается вдвое выше. И дело не в деньгах, а в километрах пробега от заправки до заправки, которых может долго не оказаться....
Да не вдвое. Гораздо меньше.
Мы в прошлом году на Экспе по трасс до Кош-Агача(кажись) уложились в 15 л. на сотню.
По некоторым данным это еще не предел экономии.:миг:
Ну а на счет остального (наличия 80-го и ДТ) в отдаленных уголках ты прав.
Канистры еще дают какую-то свободу от трассы.
Dogmatic
ага, мне только билеты на самолет 45 000 вышли...
Золотая рыбалка выйдет наверно.
:улыб:
ganymed
речь не про трассу, а про общий расход. 4.5 литровый бензиновый крузер на автомате под нагрузкой начинает пить бензин вёдрами, чего не скажешь о дизеле с МКПП.
Артём
МКПП-это вообще хорошо, подозреваю что коробка будет живой ещё долго после того, как ты продашь крузера:бебе:На зиму вот только гаражик нужен, а то если замерзнет по взрослому, то никакое арктическое топливо не поможет...
А вот не факт. Стоял на стоянке рядом со мной крузик дизельный..... все бегали прикуривались, да мучались с заводом, а этот в -45 чирк и уехал.
Артём
Ну общий расход за весь пробег нас тоже порадовал.
В среднем где-то 16-17 литров на сотню.
С учетом что кроме трассы мы преодолевали туеву хучу перевалов.
И это с 4-литровым двигом на автомате.
:улыб:
Хотя не спорю, по доступности топлива в глуши дизель рулит.
...хотя нет. 80-ый рулит.
:смущ:
Артём
Классно! :live: Завидую аш жуть!
Говорят, большое видится на расстоянии...
Поэтому завидовать и мечтать о горах лучше всего сидючи у какого-нибудь болота ...
Кстати, про рыбу.
*Терминатор на днях увидел местечко, да близко совсем, где с острогой на осетра ходють... Может, конечно, и не на осетра, но тоже ого-го... На большую такую рыбу... Пятикилограммовую!
Alex_WS
А вот не факт. Стоял на стоянке рядом со мной крузик дизельный..... все бегали прикуривались, да мучались с заводом, а этот в -45 чирк и уехал.
Дык йоптить, он наверняка заглушился перед самым Вашим приходом:бебе:
Ни хрена - у меня братишка на Северах на дизеле (Филдер, 2С), ставит под окнами, проблем не было запустится. Всем бедолагам на бензине во дворе прикуривать дает. АКБ стандартная, в соляру присадку льет зимой, чтоб не густела. И все. Следи за дизелем (что значительно легче, чем за зажигалкой) - и проживет машина долго и счастливо вместе с владельцем.
Артем недаром бензинки не эксплуатирует, не только экономии для.
Кстати, сегодня брат презжает своим ходом в отпуск, узнаю расход по трассе (Ханты-Мансийск - Н-ск)
Артём
Артем, очень красиво! :1:
Искренне завидую такому красивому отдыху. :respect:
Babe
на выходный тож в Горном отдохнули, тока пониже. бензину на микрика ушло около 150 литров на 1100км. из потерь зад колесо на выстрел резина в клочья (забавно было мафину ловить на 130 кмч по трассе) :tease:
FRANCуз
Мы ездили по Турочакскому району. Хариус действительно не клюет. Но обычная мелюзга (ерши, окуни, чебаки, пескари) в более-менее спокойных реках типа Лебедя ловилась на ура.

Что касается оффроуда, то съездили вдоль Иогача на Пыжу и потом вверх по какому-то ее притоку, на старые лесоповалы. Грязи помесили что надо. Единственный минус района Телецкого озера в это время года - клещи:(
Стармех
Следи за дизелем (что значительно легче, чем за зажигалкой) - и проживет машина долго и счастливо вместе с владельцем.
Ага! :agree: Тоже дизель пользую, не нарадуюсь! Даже помню этои зимой автозапуск в минус 27 глюканул(единственный раз за зиму), завелась с ключа без всяких яких! После этого ещё Газель с талкача завёл.
Артём
аааа.......... снеееег......... завидуююю прям....
а я уже на велике катаю, вот тоже на праздники http://photofile.ru/users/arpita/2778720/54416622/
maxdreamer
Кажется я даже знаю, с кем вы были на караколах :миг: