На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Артём
juniоr
Ничё не буду писать,
выкладываю чуток фоток из двухнедельного отпуска.
выкладываю чуток фоток из двухнедельного отпуска.
временное место жительства. ~950 км от двери квартиры
солнце воздух и вода. твёрдая
тропинка горных куропаток.
самих птиц снять не успел, видел только в бинокль как они токуют. Прикольные петухи бегут толпой штук пять за курицей, растопырив крылья нагнув голову и бормоча чтото видимо очень задушевное....

тропинка горных куропаток.
самих птиц снять не успел, видел только в бинокль как они токуют. Прикольные петухи бегут толпой штук пять за курицей, растопырив крылья нагнув голову и бормоча чтото видимо очень задушевное....
maxdreamer
Последний романтик
А мы тоже в эти выходные в зиме были
Каракольские озера.
Каракольские озера.тропа любезно предоставленная горными козами. Пока мы ползли вверх, они обошли нас хребту и спустились в нашем тылу. Наверняка ржали над нами при этом 

А можно поинтересоваться, где такая красота водится?
да в принципе по всей юго-востоко-западной части Республики Алтай

Ловкий парень
Томас
Опошлю...Крузак хорош, себе б такой хотел, тока чтоб бензиновый с возможностью перехода на газ

Артём
juniоr
бензиновый конечно бежит хорошо.. но запас хода по топливу у него почти вдвое меньше. А газовый баллон в такой поездке становится лишней, никчёмной бочкой котору и бросить жалко и возить глупо

а У нас лето только начинается...а он уже его провел
Классный фотки - завидую

Классный фотки - завидую

Блин, реально завидую!!!
Вот это тема!
Даже не верится что такая красота бывает, да и вроде бы как то не далеко!

Вот это тема!
Даже не верится что такая красота бывает, да и вроде бы как то не далеко!

Камешки на вершине. Прикольно что среди них нашлось несколько камней с отчётливыми отпечатками ракушек. Вот так вот лезешь в гору, а оказываешься на дне океана

Завидую, блин
!
Сам собираюсь куданибудь забраться, но пока нет возможности
.
!Сам собираюсь куданибудь забраться, но пока нет возможности
.а нету координат. ГПС нету, карты нету, лобовик мухами заляпан, дворники не работают, ехал по звёздам и по памяти.... 

"это вы еще в ракете не смотрели!..." (с)
Темыч, малацца! Красиво отдохнул!
з.ы. Когда на рыбалку то?!!!!
Темыч, малацца! Красиво отдохнул!
з.ы. Когда на рыбалку то?!!!!
у рыб щас любофф, им не до жратвы. Не клюёт сцуко! нерестится.
в конце июля - августе надо кудато ехать.......
в конце июля - августе надо кудато ехать.......
а народ с Чанов знатные трофеи привозит... И клев говорят не кислый...
на чанах - да, но тебе ж хариуса нада... 

я 2-го июля за хариусом в якутию улетаю 

Ловкий парень
Томас
А чё, дальше Горноалтайска газа нет?
Артём
juniоr
по трассе мож и есть... в первой половине...
но если ездить только по трассе, то какой смысл в крузере?
а в сёлах обычно два вида топлива: АИ-80 и ДТ.
И если говорить о расходе, то у меня получилось 12.7 л на 100 км. Это с учётом всех перевалов и просёлков. (В один перевал поднимались на 2й пониженной, средняя скорость получилась 16 км/ч).
На безнинке расход получается вдвое выше. И дело не в деньгах, а в километрах пробега от заправки до заправки, которых может долго не оказаться....
но если ездить только по трассе, то какой смысл в крузере?

а в сёлах обычно два вида топлива: АИ-80 и ДТ.
И если говорить о расходе, то у меня получилось 12.7 л на 100 км. Это с учётом всех перевалов и просёлков. (В один перевал поднимались на 2й пониженной, средняя скорость получилась 16 км/ч).
На безнинке расход получается вдвое выше. И дело не в деньгах, а в километрах пробега от заправки до заправки, которых может долго не оказаться....
ага, мне только билеты на самолет 45 000 вышли...
И если говорить о расходе, то у меня получилось 12.7 л на 100 км. Это с учётом всех перевалов и просёлков. (В один перевал поднимались на 2й пониженной, средняя скорость получилась 16 км/ч).Да не вдвое. Гораздо меньше.
Мы в прошлом году на Экспе по трасс до Кош-Агача(кажись) уложились в 15 л. на сотню.
По некоторым данным это еще не предел экономии.

Ну а на счет остального (наличия 80-го и ДТ) в отдаленных уголках ты прав.
Канистры еще дают какую-то свободу от трассы.
ага, мне только билеты на самолет 45 000 вышли...Золотая рыбалка выйдет наверно.

речь не про трассу, а про общий расход. 4.5 литровый бензиновый крузер на автомате под нагрузкой начинает пить бензин вёдрами, чего не скажешь о дизеле с МКПП.
Ловкий парень
Томас
МКПП-это вообще хорошо, подозреваю что коробка будет живой ещё долго после того, как ты продашь крузера
На зиму вот только гаражик нужен, а то если замерзнет по взрослому, то никакое арктическое топливо не поможет...
На зиму вот только гаражик нужен, а то если замерзнет по взрослому, то никакое арктическое топливо не поможет...
Alex_WS
guru
А вот не факт. Стоял на стоянке рядом со мной крузик дизельный..... все бегали прикуривались, да мучались с заводом, а этот в -45 чирк и уехал.
Ну общий расход за весь пробег нас тоже порадовал.
В среднем где-то 16-17 литров на сотню.
С учетом что кроме трассы мы преодолевали туеву хучу перевалов.
И это с 4-литровым двигом на автомате.

Хотя не спорю, по доступности топлива в глуши дизель рулит.
...хотя нет. 80-ый рулит.

В среднем где-то 16-17 литров на сотню.
С учетом что кроме трассы мы преодолевали туеву хучу перевалов.
И это с 4-литровым двигом на автомате.

Хотя не спорю, по доступности топлива в глуши дизель рулит.
...хотя нет. 80-ый рулит.

Терминатор Немо
veteran
Говорят, большое видится на расстоянии...
Поэтому завидовать и мечтать о горах лучше всего сидючи у какого-нибудь болота ...
Кстати, про рыбу.
*Терминатор на днях увидел местечко, да близко совсем, где с острогой на осетра ходють... Может, конечно, и не на осетра, но тоже ого-го... На большую такую рыбу... Пятикилограммовую!
Поэтому завидовать и мечтать о горах лучше всего сидючи у какого-нибудь болота ...
Кстати, про рыбу.
*Терминатор на днях увидел местечко, да близко совсем, где с острогой на осетра ходють... Может, конечно, и не на осетра, но тоже ого-го... На большую такую рыбу... Пятикилограммовую!
Ловкий парень
Томас
А вот не факт. Стоял на стоянке рядом со мной крузик дизельный..... все бегали прикуривались, да мучались с заводом, а этот в -45 чирк и уехал.Дык йоптить, он наверняка заглушился перед самым Вашим приходом

Стармех
старый пень
Ни хрена - у меня братишка на Северах на дизеле (Филдер, 2С), ставит под окнами, проблем не было запустится. Всем бедолагам на бензине во дворе прикуривать дает. АКБ стандартная, в соляру присадку льет зимой, чтоб не густела. И все. Следи за дизелем (что значительно легче, чем за зажигалкой) - и проживет машина долго и счастливо вместе с владельцем.
Артем недаром бензинки не эксплуатирует, не только экономии для.
Кстати, сегодня брат презжает своим ходом в отпуск, узнаю расход по трассе (Ханты-Мансийск - Н-ск)
Артем недаром бензинки не эксплуатирует, не только экономии для.
Кстати, сегодня брат презжает своим ходом в отпуск, узнаю расход по трассе (Ханты-Мансийск - Н-ск)
Артем, очень красиво! 
Искренне завидую такому красивому отдыху.

Искренне завидую такому красивому отдыху.

на выходный тож в Горном отдохнули, тока пониже. бензину на микрика ушло около 150 литров на 1100км. из потерь зад колесо на выстрел резина в клочья (забавно было мафину ловить на 130 кмч по трассе) 

Мы ездили по Турочакскому району. Хариус действительно не клюет. Но обычная мелюзга (ерши, окуни, чебаки, пескари) в более-менее спокойных реках типа Лебедя ловилась на ура.
Что касается оффроуда, то съездили вдоль Иогача на Пыжу и потом вверх по какому-то ее притоку, на старые лесоповалы. Грязи помесили что надо. Единственный минус района Телецкого озера в это время года - клещи:(
Что касается оффроуда, то съездили вдоль Иогача на Пыжу и потом вверх по какому-то ее притоку, на старые лесоповалы. Грязи помесили что надо. Единственный минус района Телецкого озера в это время года - клещи:(
Следи за дизелем (что значительно легче, чем за зажигалкой) - и проживет машина долго и счастливо вместе с владельцем.Ага!
Тоже дизель пользую, не нарадуюсь! Даже помню этои зимой автозапуск в минус 27 глюканул(единственный раз за зиму), завелась с ключа без всяких яких! После этого ещё Газель с талкача завёл.аааа.......... снеееег......... завидуююю прям....
а я уже на велике катаю, вот тоже на праздники http://photofile.ru/users/arpita/2778720/54416622/
а я уже на велике катаю, вот тоже на праздники http://photofile.ru/users/arpita/2778720/54416622/
Arpita
activist
Кажется я даже знаю, с кем вы были на караколах 

ТОП 5
1
2
4

Завидую аш жуть!