На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужно ли тонировать авто
2129
43
panasonik
activist
Хотелось услышать ваши мнения по поводу тонировки авто , в целях безопастности мне кажется ее тонировать вообще не нужно( вор будет сидеть в авто и неторопясь делать свое дело)
Терминатор Немо
veteran
Не торопясь будет перезаряжать АКМ и целиться в подползающего под прикрытием поребрика хозяина машины?
*Терминатор не любит спрашивать про марку автомобиля.
*Терминатор не любит спрашивать про марку автомобиля.
Странный вопрос
каждый нужность решает сам
каждый нужность решает сам
По мне так с тонировкой комфортнее ехать, никто не пялится на тебя с разных сторон. И если нарушил че, в злаза никто не обматерит, не видно потому что тебя... И с девушкой в любом дворе можно чем угодно заниматься.... 

Деньги ляжку жгут - тонируй... Плюсов много... минус один: нарушение ПДД. Или тонируй всё, кроме стёкол передних дверей и лобовика.
ЗЫ: Обивка целее будет, да и уютней... как то... Не чувствуешь себя суматранским барбусом в аквариуме..
ЗЫ: Обивка целее будет, да и уютней... как то... Не чувствуешь себя суматранским барбусом в аквариуме..

Очередной топ для флуда? Или у Вас есть какие-то конкретные вопросы?
Сейчас читают
Золотая долина в Морском
114468
235
Читаете?
410389
1002
Троллейная, 12 (часть 9)
104368
902
С преходом лета заценил ещо один плюс тонеровки - на солнце глаза не так слепет. Я вообще сумерки люблю, неярко, и раньше без тонировки ездил в солнцезащитных очках взамен нормальных с диоптреями, ну и карочи в тонированном автомобиле не испытываю патребность в таких ачках - на улицу выхожу, испытываю, а внутре машыны - ни фуя подобного!
По мне так с тонировкой комфортнее ехать, никто не пялится на тебя с разных сторон. И если нарушил че, в злаза никто не обматерит, не видно потому что тебя... И с девушкой в любом дворе можно чем угодно заниматься....+1![]()
А, че это... никто еще не сказал?!!! Первый нах!!!
В НОСУ МОЖНО С ЭНТУЗИАЗМОМ КОВЫРЫЦЦА!!!!

В НОСУ МОЖНО С ЭНТУЗИАЗМОМ КОВЫРЫЦЦА!!!!

Михаил Денисенко
guru
Еще если тонировка нарки не увидят зачОтную потеху в салоне, хотя если ее нет то у них может возникнуть желание убедиться.
Лучше затонировать, куда красивее смотрится машинка.
А 50 руб штрафа мы всегда найдем!
А 50 руб штрафа мы всегда найдем!

А вот у меня другие наблюдения по поводу криминальной обстановки...
В лаврик ко мне ни разу не лезли - даж открытым, было дело, оставлял токо по одной простой причине - тупо невозможно было разглядеть - а не сидит ли кто на заднем сидении)))
В лаврик ко мне ни разу не лезли - даж открытым, было дело, оставлял токо по одной простой причине - тупо невозможно было разглядеть - а не сидит ли кто на заднем сидении)))
Законы нарушать нельзя...даже по мелочам....А то привыкнешь
Если тонировать, то только зад...Например если ребенок маленький есть, то ему не будет солнце мешать...
Если тонировать, то только зад...Например если ребенок маленький есть, то ему не будет солнце мешать...DВчера вою затонировал, машина гораздо красивее смотрится, плюс никто не пялится на тебя, во дворе пьяньчуги в салон не заглядывают, у магазинов можно спокойно пакеты с покупками и вещами оставлять, плюс салон не будет выгорать, да и не так жарко, и еще глаза не слепит.
Дело вкуса конечно. Я все свои автомобили тонировал, т.к. не могу ездить в аквариуме. Минусов тонировки не вижу.
Ловкий парень
Томас
Не люблю тонировку. Потому как:
-ухудшается обзор в сумерках изнутри
-всегда мешаешь другим участникам дорожного движения, т.к. сквозь тебя они не видят дорожную ситуацию, получается что легковой автомобиль загораживает обзор как троллейбус(Вот лично я,крайне миролюбивый человек, когда стою на кольце и пропускаю поток справа всегда напрягаюсь, когда между мной и потоком оттормаживается тонированный автомобиль, который я называю всегда одинаково- тонированный у-йо-бок
)
-глаза в очки прячут те, кому есть что скрывать, а мы люди открытые
-возникнет соблазн оставлять что-то в салоне, а это верный путь к тому чтобы лишишься этого
-машина с тонировкой действительно лучше выглядит и тем самым притягивает к себе всякого рода жулье, а мне и без них неплохо живется
-лишний повод к дискуссии с ГИБДД
-всегда мешаешь другим участникам дорожного движения, т.к. сквозь тебя они не видят дорожную ситуацию, получается что легковой автомобиль загораживает обзор как троллейбус(Вот лично я,крайне миролюбивый человек, когда стою на кольце и пропускаю поток справа всегда напрягаюсь, когда между мной и потоком оттормаживается тонированный автомобиль, который я называю всегда одинаково- тонированный у-йо-бок
)-глаза в очки прячут те, кому есть что скрывать, а мы люди открытые
-возникнет соблазн оставлять что-то в салоне, а это верный путь к тому чтобы лишишься этого-машина с тонировкой действительно лучше выглядит и тем самым притягивает к себе всякого рода жулье, а мне и без них неплохо живется
-лишний повод к дискуссии с ГИБДД
Dogmatic
old hamster
а как же в носу ковыряцца то?!!! 

И ХВОСТ чесать тоже!или под хвостом))))))))))![]()
может немного и не по теме:
как сейчас ГАИ к тонировке относится? раньше ездил "наглухо" тонированным и ничего, ни разу никто ничего не предъявил, сейчас смотрю один ободрал с передних стекол, другой...
Вот и думаю, тонировать или нет... Тонировать только зад - отвратительно
как сейчас ГАИ к тонировке относится? раньше ездил "наглухо" тонированным и ничего, ни разу никто ничего не предъявил, сейчас смотрю один ободрал с передних стекол, другой...
Вот и думаю, тонировать или нет... Тонировать только зад - отвратительно

елы палы! Егорка появился! ты где шифруешься зараза?!! Телефоны поменял, в аське нет, на форуме нет...
елы палы! Егорка появился! ты где шифруешься зараза?!! Телефоны поменял, в аське нет, на форуме нет...... воды нет, полезных ископаемых нет, населена роботами... ой. аська есть, телефоны щас поправлю.))
сорри за офф)))
rider_nsk_ru
veteran
Тонировка удобна, плюсы все перечислены выше.
Контр-аргументы Ловкого парня все мимо кассы, т.к. просто вывернутые наизнанку плюс тонировки (типа ничего оставлять не надо, итд итп), кроме одного - более частого повода тормознуть гаишникам. Да пусть хоть запроверяются, меня и так раз в две недели тормозят, машинка приметная
А штраф в полтос (кстати, всего 2 раза за 2 года) - изыщем средства 
Контр-аргументы Ловкого парня все мимо кассы, т.к. просто вывернутые наизнанку плюс тонировки (типа ничего оставлять не надо, итд итп), кроме одного - более частого повода тормознуть гаишникам. Да пусть хоть запроверяются, меня и так раз в две недели тормозят, машинка приметная
А штраф в полтос (кстати, всего 2 раза за 2 года) - изыщем средства 
Вот что скажу про тонировку.
Родилась у сестры дочурка и поехали они с грудным в гости,а по дороге дитя захотело покушать. Сестра спокойно покормила грудью в затонированной машине.
Ехал в автобусе в пробке. паралельно двигалось авто с тонировкой. Окно приоткрыто, а там.... сидит чувак и ковыряет в носу палцам.
Каждому свое
Родилась у сестры дочурка и поехали они с грудным в гости,а по дороге дитя захотело покушать. Сестра спокойно покормила грудью в затонированной машине.
Ехал в автобусе в пробке. паралельно двигалось авто с тонировкой. Окно приоткрыто, а там.... сидит чувак и ковыряет в носу палцам.
Каждому свое

Ловкий парень
Томас
а как же в носу ковыряцца то?!!!О, это очень сложно.Для этого нужны годы тренировок и куча психологических тренингов, после которых тебе будет пох на общественное мнение. Есть и другой путь, можно пить не просыхая лет 5, потом тоже все пох будет![]()

Dmitriy1111
veteran
может немного и не по теме:Тонировка 5-ка все кроме лобового еще не один гаер не спросил за тонировку
как сейчас ГАИ к тонировке относится? раньше ездил "наглухо" тонированным и ничего, ни разу никто ничего не предъявил, сейчас смотрю один ободрал с передних стекол, другой...![]()
Вот и думаю, тонировать или нет... Тонировать только зад - отвратительно![]()

Ловкий парень
Томас
Контр-аргументы Ловкого парня все мимо кассы..т.е. пох на то, что другим участникам движения закрываешь обзор, а то что не видят-это их проблемы? Хотя чево это я, в России всем же пох друг на друга, национальная черта
Вот и получается, что чтобы поехать, надо видеть, а видеть не можешь, потому как тонированный сосед загородил, которого безопасней пропустить чтоб ехал своей дорогой и не мешал обзору......они с грудным в гости,а по дороге дитя захотело покушать. Сестра спокойно покормила грудью в затонированной машине.Хотите сказать была бы нетонирована дите осталось бы голодным?
...
egornsk
RAZVALUTION
уж сколько раз твердили миру... автобусы/микроавтобусы/грузовики и т.п. закрывают обзор тоже. пыль/туман/сумерки/дождь и т.п. ухудшают обзор.
что люди делают на дорогах?
что люди делают на дорогах?

gvaall
veteran
Да ерунда всё это. Когда вас загародит автобус или камаз такие-же проблемы.
Единственно что, наполовину затонированный авто смотрится отвратительно.
Единственно что, наполовину затонированный авто смотрится отвратительно.
а мне пох как оно смотрится. есть штатная тонировка задней полусферы, ей и ограничусь. 

а мне пох как оно смотрится. есть штатная тонировка задней полусферы, ей и ограничусь.Да я разве против? Твоя машина.![]()

Во! Вспомнил!!! На пляже можно без проблем переодеваться в купальные плавки и обратно.
Ничего не хочу сказать - просто опыт из жизни.
Да мужики, прочитал, посмеялся, все написали только не то что хотел услышать.Хорошо попробую задать вопрос по другому: какую из двух одинаковых авто выберет вор для например угона :тонированный в хлам или без тонира.
растонировал сегодня передние. 400р.
зачем - дык вещ конечно удобная, но не хочется иметь проблем на пустом месте - ТО буду проходить честно, в казахстане не буду от гаишников прятаться и платить, да и здесь скоро прикрутют гайки совсем.... так что...
зачем - дык вещ конечно удобная, но не хочется иметь проблем на пустом месте - ТО буду проходить честно, в казахстане не буду от гаишников прятаться и платить, да и здесь скоро прикрутют гайки совсем.... так что...
какую из двух одинаковых авто выберет вор для например угона :тонированный в хлам или без тонира.А какая ему нах вообще разница то?
Да мужики, прочитал, посмеялся, все написали только не то что хотел услышать.Хорошо попробую задать вопрос по другому: какую из двух одинаковых авто выберет вор для например угона :тонированный в хлам или без тонира.Однако ты нашел место
щас воры-эксперты тебе разъяснят
Вероятно, тонированную...ковыряться с замком зажигания, наверна, безопаснее, когда уже поедешь, не заметят знакомые хозяина машины
Первое что пришло на ум...Не люблю тонировку. Потому как:Во первых - о вкусах не спорят
-всегда мешаешь другим участникам дорожного движения, т.к. сквозь тебя они не видят дорожную ситуацию, получается что легковой автомобиль загораживает обзор как троллейбус(Вот лично я,крайне миролюбивый человек, когда стою на кольце и пропускаю поток справа всегда напрягаюсь, когда между мной и потоком оттормаживается тонированный автомобиль, который я называю всегда одинаково- тонированный у-йо-бок)
-глаза в очки прячут те, кому есть что скрывать, а мы люди открытые-возникнет соблазн оставлять что-то в салоне, а это верный путь к тому чтобы лишишься этого
-машина с тонировкой действительно лучше выглядит и тем самым притягивает к себе всякого рода жулье, а мне и без них неплохо живется-лишний повод к дискуссии с ГИБДД
Во вторых - никто из затонированных из присутствующих на форуме не называет вас незатонированным у-шлеп-ком.
В третьих - плохому танцору всегда яйца чьи то мешают.

Да мужики, прочитал, посмеялся, все написали только не то что хотел услышать.Хорошо попробую задать вопрос по другому: какую из двух одинаковых авто выберет вор для например угона :тонированный в хлам или без тонира.вор выберет ту, на которую у него заказ, и его совершенно не остановит отсутствие тонировки на авто.
Затонировался полтора года назад. До сих пор доволен. Основной минус - за тонировку нужно денег платить.
Если не можешь решиться, покатайся на тонированной машине и определись....
Если не можешь решиться, покатайся на тонированной машине и определись....
ТОП 5
1
2
4