На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Господа автомобилисты!
Подскажите девушке, какой автомобиль выбрать?
Это обязательно должна быть иномарка, обязательно с левым рулем, обязательно АКПП, обязательно хэчбэк, машина для города.
Рассматриваются Honda Jazz, Hyundai Getz, из тойот Auris или Yaris. Всю голову уже сломала, не знаю на чем остановиться
Это обязательно должна быть иномарка, обязательно с левым рулем, обязательно АКПП, обязательно хэчбэк, машина для города.
Рассматриваются Honda Jazz, Hyundai Getz, из тойот Auris или Yaris. Всю голову уже сломала, не знаю на чем остановиться

Съездите еще и в другие автосалоны.
Потом, думаю, из имеющегося ассортимента будет что повыбирать.
Все зависит от планируемой на покупку авто суммы.

Потом, думаю, из имеющегося ассортимента будет что повыбирать.
Все зависит от планируемой на покупку авто суммы.

Думаю, что из списка моделей понятно, что сумма около 20-22 тыс.
А по салоном - само сабой, мне интересно мнение не продавцов, а живых людей)
А по салоном - само сабой, мне интересно мнение не продавцов, а живых людей)
Ну если вы выбираете только из вышеназванных, то я пасс.

Ну... скажем... Полуэкт!
Volkswagen Polo
Peugeot 206, 306
Ford FIESTA
Toyota Yaris
Nissan Micra
Nissan NOTE
Honda Jazz
Suzuki Swift
Suzuki Ignis
Mitsubishi Colt
Hyundai Getz
Hyundai Accent
Hyundai Elantra
Hyundai Matrix
Opel CORSA
Citroёn C2
Citroёn C3
Может, я и ошибаюсь, но кажется все эти машины удовлетворяют условиям (ну, может, не все из них хэч-быки).
Что касается рекомендаций по конкретным указанным моделям, то вряд ли Вы найдете здесь их владельцев.
Вот флуда может быть много (каюсь, сам приложил руку)

Volkswagen Polo
Peugeot 206, 306
Ford FIESTA
Toyota Yaris
Nissan Micra
Nissan NOTE
Honda Jazz
Suzuki Swift
Suzuki Ignis
Mitsubishi Colt
Hyundai Getz
Hyundai Accent
Hyundai Elantra
Hyundai Matrix
Opel CORSA
Citroёn C2
Citroёn C3
Может, я и ошибаюсь, но кажется все эти машины удовлетворяют условиям (ну, может, не все из них хэч-быки).
Что касается рекомендаций по конкретным указанным моделям, то вряд ли Вы найдете здесь их владельцев.
Вот флуда может быть много (каюсь, сам приложил руку)
Вы выбирайте не головой, а сердцем.

Сейчас читают
Д.Ковальчук 190а
310540
894
Дружба между мужчиной и женщиной
102650
419
Наверно тоже пора?
18807
105
Господа автомобилисты!Если выбирать из Вашего списка - только Тойота или Хонда, корейские дубликаты думаю не стоит рассматривать.
Рассматриваются Honda Jazz, Hyundai Getz, из тойот Auris или Yaris. Всю голову уже сломала, не знаю на чем остановиться![]()
У обеих марок разница в подвеске ИМХО. У Тойот слабая, но более мягкая и комфортная, У Хонды наоборот более жесткая, но зато дольше служит, для наших дорог думаю это будет более актуально.
Ясна.. Getz вычеркиваем)
В прочем, в моем списке приоритетов - он последний.
В прочем, в моем списке приоритетов - он последний.
Аурис одназнаяно.
Вы посидите в Ярисе, а потом в Аурисе, разница 100 руб, а качество и класс выше!
Если первая машинка, то я бы гецем ограничелся, дешевле красить...
Вы посидите в Ярисе, а потом в Аурисе, разница 100 руб, а качество и класс выше!
Аурис одназнаяно.Извините, а почему она должна уже ее красить-то??? Может сразу в разбор??? Что за глупость, если первый авто, значит разобьет? Я свою первую лишь раз косячил - в гараж заезжал, послушал, блин
. А вот второй раз мою закасячил водитель с огромным стажем, где-то около 30 лет. Да и потом, красить нет разницы, что именно, потом явно будет Каска.Так что Вы в корне не правы.
Мальчики! не ругайтесь!
Машина, действительно, первая, и водитель из меня крайне неопытный. Но очень хочется новую. Ну очень)
Машина, действительно, первая, и водитель из меня крайне неопытный. Но очень хочется новую. Ну очень)
Я не спорю, но посмотрите статистику где женщина садится первый раз за руль...
Меня моя то чуть 2 раза в гараже не задавила.
Просто на Тойоту нормочас от1160 руб, а на Геца 700-800.
Даже Вы машинку косячили и вам косячили, гец для первой машины, да еще и в городе даже очень нечего, тем более он меньше и маневренней и эконосичней даже Яриса.
З.Ы. прошу прощения у девушки, не хотел обидеть!
Меня моя то чуть 2 раза в гараже не задавила.
Просто на Тойоту нормочас от1160 руб, а на Геца 700-800.
Даже Вы машинку косячили и вам косячили, гец для первой машины, да еще и в городе даже очень нечего, тем более он меньше и маневренней и эконосичней даже Яриса.
З.Ы. прошу прощения у девушки, не хотел обидеть!
Думаю, что из списка моделей понятно, что сумма около 20-22 тыс.Не сказал бы, что из вышеприведенного списка можно сделать такой вывод, ведь та же Hyundai Getz даже в самой топовой комплектации стоит $18 тыс., а Toyota Auris с автоматом не может стоить дешевле $22,450.
Если ограничиться именно новыми хэтчбеками за $20..22 тыс. с автоматической (не роботизированной!) коробкой передач, то таких предложений в местных автосалонах достаточно (учтите, что многие марки не представлены официально в Новосибирске - в частности, та же Honda). Сюда попадает почти весь сегмент B (Citroen C3, Ford Fiesta, Opel Corsa, Peugeot 207, Renault Clio, Skoda Fabia, Toyota Yaris, Volkswagen Polo) и даже часть сегмента C (Citroen C4, Ford Focus, Mazda3, Peugeot 307, Renault Megane). Рассчитывайте комплектации, тестируйте, сравнивайте и выбирайте.
Для многих знакомых девушек при выборе авто 90% значит дизайн (и снаружи и внутри). Если брать характерно женские "эффектные" модели - Peugeot 1007, 207, Nissan Micra, Citroen C2/C3. Правда у C2 и 1007 не автомат, а роботизированная механика.
А унисекс до 25 тыс. $ машин навалом. Десятка три-четыре вариантов.
Getz и Auris|Yaris в разных ценовых категориях. Тойоты тысяч на 5-7 дороже и у них нет полноценного автомата (тоже роботизированная механика).
Хонда - у нас нет официального дилера, что не есть гуд.
Так что определяйтесь точнее с дизайном, ценовой категорией и готовностью рассматривать робот вместо автомата.
Я жене подумываю купить 207, но у вас, я так понял, несколько другие вкусы.
А унисекс до 25 тыс. $ машин навалом. Десятка три-четыре вариантов.
Getz и Auris|Yaris в разных ценовых категориях. Тойоты тысяч на 5-7 дороже и у них нет полноценного автомата (тоже роботизированная механика).
Хонда - у нас нет официального дилера, что не есть гуд.
Так что определяйтесь точнее с дизайном, ценовой категорией и готовностью рассматривать робот вместо автомата.
Я жене подумываю купить 207, но у вас, я так понял, несколько другие вкусы.

...характерно женские "эффектные" модели...У меня вот жена подумывает Suzuki Ignis брать, "Потому что клиренс больше и колеса 14-15". Вот вам и "женские модели"

Машина, действительно, первая, и водитель из меня крайне неопытный. Но очень хочется новую. Ну очень)Не надо новую. Хотите - верьте. Не хотите - проверьте............

Пежо 1007 красного цвета.
Съездите в салон и убедитесь лично. Там даже потестдрайвить можно.
Вот здесь посмотрите о машинке: http://www.1007.peugeot.ru/site/ru/index_content.html
Вот здесь посмотрите о машинке: http://www.1007.peugeot.ru/site/ru/index_content.html
Хонда - у нас нет официального дилера, что не есть гуд.А чем это не гуд? И разве Сан Мастер - не официальный дилер?
Уж простите блондинке глупые вопросы.
Не надо новую. Хотите - верьте. Не хотите - проверьте............
Ну все понятно! но аргументы?!
Ну все понятно! но аргументы?!Пежо 1007 красного цвета.Трехдверка. Спасибо, но мимо.
Вы еще учтите тот факт, что большинство моделей нельзя просто так вот прийти и купить. Придется ждать - очередь, знаете ли.
Ну все понятно! но аргументы?!
Больше чем уверен, что через 6 месяцев, ну через год, вы ее продать захотите или поменять, а цена на 30% упала. Вроде как и машанка новая, а вроде как и очень дешево отдавать.
Не будете же вы на ней 5 лет ездить?
К тому же обслуживаться вы должны будете у ОД, чтоб с гарантии не сняли, а цены там конские, б/у можно хоть где подшаманить, а гарантийную по записи на спец СТО и т.д.
К примеру на мою тойотку (вот к примеры если вы Аурис взяли) сигналка Старлайновская А9 стоит 15000 у ОД, а так, я ее легко за 7-8 поставлю. С затратами этот совет связан, с затратами на новый авто. Если вы к этому готовы и авто у вас на долго, то все карты в руки.
Я бы расставил так приоритеты:
Auris (она по-моему не из этого класса)
Honda Jazz
Yaris
Hyundai Getz
Honda Jazz
Yaris
Hyundai Getz
Я бы расставил так приоритеты:Если вы все таки хотите новую, то +1
Honda Jazz
Yaris
Hyundai Getz

(учтите, что многие марки не представлены официально в Новосибирске - в частности, та же Honda). Сюда попадает почти весь сегмент B (Citroen C3, Ford Fiesta, Opel Corsa, Peugeot 207, Renault Clio, Skoda Fabia, Toyota Yaris, Volkswagen Polo) и даже часть сегмента C (Citroen C4, Ford Focus, Mazda3, Peugeot 307, Renault Megane). Рассчитывайте комплектации, тестируйте, сравнивайте и выбирайте.С Хондой понятно, но почему вдруг Форды стали неофициально продовать-то вдруг??? Форд один из самых первых в Нске стал продоваться официально!!! Мазду почти достроили, так что уже в скором будущем будут также официально продовать. Про французов и немцев не владею информацией.
Больше чем уверен, что через 6 месяцев, ну через год, вы ее продать захотите или поменять, а цена на 30% упала. Вроде как и машанка новая, а вроде как и очень дешево отдавать.Ну все понятно! но аргументы?!
Не будете же вы на ней 5 лет ездить?
К тому же обслуживаться вы должны будете у ОД, чтоб с гарантии не сняли, а цены там конские, б/у можно хоть где подшаманить, а гарантийную по записи на спец СТО и т.д.
К примеру на мою тойотку (вот к примеры если вы Аурис взяли) сигналка Старлайновская А9 стоит 15000 у ОД, а так, я ее легко за 7-8 поставлю. С затратами этот совет связан, с затратами на новый авто. Если вы к этому готовы и авто у вас на долго, то все карты в руки.
+1
Только если человек не планирует коренные изменения в машине, (музыка, там например) то гарантия это только +
Вы еще учтите тот факт, что большинство моделей нельзя просто так вот прийти и купить. Придется ждать - очередь, знаете ли.Да, знаю ли... Мне не вчера навеяло машину купить.
Еще вчера хотел написать...
Я очередь уже 3-ий месяц заканчивается жду.
Как говорят саме хреновое это ждать и догонять...
Это еще один плюс в пользу б/у машинки.
Если с аукциона брать то тоже придется ждать

Аргументы? Опыт.
Новую первую автомобилю берите только в случае полного отсутствия финансовых проблем.
Новую первую автомобилю берите только в случае полного отсутствия финансовых проблем.
С Хондой понятно, но почему вдруг Форды стали неофициально продовать-то вдруг???Все, что я перечислил, продают вполне официально. (Предложение, написанное мной в скобках, не надо продолжать за пределы оных.)
Трехдверка. Спасибо, но мимо.Ага - значит не женскаю машина требуется, а семейная! Так бы и говорили!
(Отдельно замечу про 1007: пара ее сдвижных дверей даст фору многим четырехдверным автомобилям по удобству прохода на задние сиденья. Но, как уже было тут написано, автоматической коробкой передач данная модель не комплектуется - только ручной или роботизированной 2-Tronic.)автоматической коробкой передач данная модель не комплектуется - только ручной или роботизированной 2-Tronic.)Кстати если был бы выбор классический автомат или робот, я бы выбрал робот. Минус: на нем надо научится ездить, чтоб не кивать головой при переключении, но в плюс надежность, девевизна обслуживания и ремонта...
А чем это не гуд? И разве Сан Мастер - не официальный дилер?Список официальных дилеров приведен на сайте Honda Motor. Никаких сан-мастеров там не значится. Что отсюда следует - то, что Honda не несет никаких обязательств перед Вами в Новосибирске, вот и все.
Уж простите блондинке глупые вопросы.
Вы посидите в Ярисе, а потом в Аурисе, разница 100 руб, а качество и класс выше!Чему у Вас равен "рубль"? Yaris примерно на $4000 дешевле Auris в сравнимых комплектация - это автомобили разных размерных классов (B и C соответственно).
Кстати если был бы выбор классический автомат или робот, я бы выбрал робот. Минус: на нем надо научится ездить, чтоб не кивать головой при переключении, но в плюс надежность, девевизна обслуживания и ремонта...Прошу с этого места поподробнее - сколько стоит обслуживание автомата на новом автомобиле и как часто его надо ремонтировать?

Ага - значит не женскаю машина требуется, а семейная! Так бы и говорили!Неа)) просто с дества трехдверки не люблю.![]()
не нравяцца!)
Еще вчера хотел написать...Вот поэтому все больше думаю о Хонде, они точно в наличии есть.
Вы так и не огласили бюджет предполагаемой операции

Список официальных дилеров приведен на сайте Honda Motor.Ну, в конце концов, Красноярск за огородами))
Я внимателен. Эта сумма ранее была обозначена как преположение от совсем других товарищей.
Теперь вот все прояснилось, надо подумать.

Теперь вот все прояснилось, надо подумать.
Нет, это не предположение других товарищей, сумма была обозначена в третьем посте.
Прошу с этого места поподробнее - сколько стоит обслуживание автомата на новом автомобиле и как часто его надо ремонтировать?![]()
Ну согласен что не скоро...Но скоро из японии к нам такие пойдут например
Ну, в конце концов, Красноярск за огородами))Если Вас не смущает необходимость после каждых 15 тыс. км пробега совершать вояж Новосибирск-Красноярск-Новосибирск (~1500 км) для проведения регламентированного техобслуживания (иначе лишитесь гарантии производителя), то вперед в Сан-Мастер!

ТОП 5
2
3