На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новосибирск-Нижний Новгород
1336
14
ulibka
guru
хотим поехать на авто. Кто ездил: по каким трассам, через какие города и какая дорога???
Вернулись 8 июня из Пятигорска, поэтому могу рассказать только о дорогах до Уфы, дальше наши маршруты расходятся. За те три недели, что мы отсутствовали в Тюменской, Омской, Новосибирской областях и на Урале дороги в основном отремонтировали. Так что до Челябинска ехать можно быстро. В Башкирии до Уфы тоже вполне нормальные дороги.
Маршрут до Уфы: Новосибирск - Омск - Ялутуровск - Шадринск - Челябинск - Уфа, дальше на Казань.
В Челябинске на объездной на всех щитах, кроме последнего указано направление Уфа, а на последнем Москва (так, на вскяий случай).
Маршрут до Уфы: Новосибирск - Омск - Ялутуровск - Шадринск - Челябинск - Уфа, дальше на Казань.
В Челябинске на объездной на всех щитах, кроме последнего указано направление Уфа, а на последнем Москва (так, на вскяий случай).
без карты российских дорог точно не обойтись.
нет пока глобус не нужен.
просто хотела узнать о состоянии дорог и через какие города лучше ехать.
просто хотела узнать о состоянии дорог и через какие города лучше ехать.
Да уж...
анекдот:
Летчик штурману: Ты карты взял?
Штурман: Да! Целых 2 колоды!
Летчик: Блин! Опять по пачке беломора полетим!
Вобщем: перво наперво купить атлас! чем свежее тем лучше! прикинуть по нему примерный маршрут сверяя расстояния с сайтом. Затем уже позадавать конкретные вопросы по маршруту и желатально на форумах тех городов где поедите. Нет, я не запрешаю здесь писать. Может и тут подскажут. Но реальную обстановку все таки местные лучше скажут. Удачи!
пс Эх вот будет отпуск когда-нить длиннее 2 недель, тож на машинке поеду.
анекдот:
Летчик штурману: Ты карты взял?
Штурман: Да! Целых 2 колоды!
Летчик: Блин! Опять по пачке беломора полетим!
Вобщем: перво наперво купить атлас! чем свежее тем лучше! прикинуть по нему примерный маршрут сверяя расстояния с сайтом. Затем уже позадавать конкретные вопросы по маршруту и желатально на форумах тех городов где поедите. Нет, я не запрешаю здесь писать. Может и тут подскажут. Но реальную обстановку все таки местные лучше скажут. Удачи!
пс Эх вот будет отпуск когда-нить длиннее 2 недель, тож на машинке поеду.
Сейчас читают
Тигирькин топик. Недоброжелателям просьба не входить.
213915
891
Бонжур, дозор!
259844
1000
Срочный ремонт цифровых фотоаппаратов
2358
22
Новосибирск - Омск - Ишим-курган-челябинск- уфа-Казань.
все мои дальнобои там ходят, да и сам в москву по этому пути езжу.
Через Урал наверное точно поедете.. А там есть весьма примечательный дорожный знак, а именно ПУЧИНА. Так и написано 
В смысле асфальт вспучило
А трассы у нас везде примерно одинаковые. Автомагистралей к сожалению крайне не достаточно...
А автодороги поражают своим разнообразием и скучать совершенно не дают... Едешь, едешь и вдруг - бац .... ... Ну вы понимаете.
Так что будьте готовы к любым приключениям..
В прошлом году из Новосиба в Сочи ездили - впечатлений море
Кстати, челябинск лучше объехать (если возможно).
Нас там буквально на светофоре остановили, заблокировали и люди буквально уркаганского вида стали требовать деньга за проезд
Сначала сказали что такая машина стоит 3000 р. (проезд)... в итоге мы дали 500 руб... Вроде удовлетворились.....
А на обратном пути нам повезло и мы их не встретили..

А трассы у нас везде примерно одинаковые. Автомагистралей к сожалению крайне не достаточно...
А автодороги поражают своим разнообразием и скучать совершенно не дают... Едешь, едешь и вдруг - бац .... ... Ну вы понимаете.Так что будьте готовы к любым приключениям..

Нас там буквально на светофоре остановили, заблокировали и люди буквально уркаганского вида стали требовать деньга за проезд

Сначала сказали что такая машина стоит 3000 р. (проезд)... в итоге мы дали 500 руб... Вроде удовлетворились.....
А на обратном пути нам повезло и мы их не встретили..

GoncharoFF
veteran
Через Урал наверное точно поедете.. А там есть весьма примечательный дорожный знак, а именно ПУЧИНА. Так и написаноох девочки ((( ружжо с собой возите, ружжо
А трассы у нас везде примерно одинаковые. Автомагистралей к сожалению крайне не достаточно...А автодороги поражают своим разнообразием и скучать совершенно не дают... Едешь, едешь и вдруг - бац .... ... Ну вы понимаете.
Так что будьте готовы к любым приключениям..
А на обратном пути нам повезло и мы их не встретили..![]()
Новосибирск - Омск - Ишим-курган-челябинск- уфа-Казань.Лучше после Ишима на Тюмень - Екат - Кукуштан (не доезжая его километров сорок) - Оса - Чайковский - Ижевск - Казань - Нижний Новгород. Проверено. В том числе и фурами

Ulibka, ежель этого недостаточно, обращайся в личку, расскажу
P.S. Раз задумали такое путешествие, готовьтесь менять ходовку по возвращении, а то и на промежуточном финише 
P.P.S. Отмечу, что есть мнение Zippo (можно спросить его в личке), что через Кировскую область на Москву ближе и лучше. То есть Ехать через Пермь на Киров, оттуда на Ярославль. Я этой зимой пробовал. Ехал, правда, в Питер. То ли с дороги с бился, то ли ее разбомбили (так дальнобои говорили), но пришлось 500 км до Кирова по бездорожью ехать и после него вообще жуть была. Пытался пробиться в Вологодскую область с Косторомской (это после Кировской) - не получилось - бураны, снегопады, плохие дороги. Пришлось делать крюка и ехать на Ярославль, оттуда уже старую добрую трассу М7.
Новосибирск - Омск - Ишим-курган-челябинск- уфа-Казань.Рассматривали как возможный маршрут.
Побаялись, по слухам там сильно разбита дорога.
Кстати, щиты о плохом состоянии дороги там висят.
Через Урал наверное точно поедете.. А там есть весьма примечательный дорожный знак, а именно ПУЧИНА. Так и написаноЕсть такой знак (вернее - два).
В смысле асфальт вспучило![]()
Когда ехали в Пятигорск быстрее 20 км/ч не разгонялись. А ремонтные работы шли полным ходом. На обратном пути уже было вполне нормально.
Урал вообще лучше с утречка проезжать - быстрее получится.
А самый медленный участок - это Башкирия и Татарстан.
Две недели назад ехал в из Нска в НН на Торнео. Вывод сдела один: ДОРОГ В РОССИИ НЕТ! Часто мотаюсь в Барнаул, в Кемерово. Я Вам скажу, что мы здесь избалованы хорошими дорогами. В других регионах по большей части только направления.
Маршрут был: Тюмень - Екат - Кукуштан (не доезжая его километров сорок) - Оса - Чайковский - Ижевск - Казань - Нижний Новгород. Мне не понравился. Между Тюменью и Екб есть участок километров 40 очень скверной дороги, приходилось оттормаживаться до остановки. От Кукуштана до Осы дорога местами еще хуже. При неосторожности можно и подвеску повредить. Если честно, пожалел, что поехал северным путем. Хотя, не знаю как через Челябинск-Уфу, но не думаю, что может быть хуже. К тому же, южная трасса короче.
Если у автора топика есть вопросы - готов ответить (в личку или в ICQ).
Маршрут был: Тюмень - Екат - Кукуштан (не доезжая его километров сорок) - Оса - Чайковский - Ижевск - Казань - Нижний Новгород. Мне не понравился. Между Тюменью и Екб есть участок километров 40 очень скверной дороги, приходилось оттормаживаться до остановки. От Кукуштана до Осы дорога местами еще хуже. При неосторожности можно и подвеску повредить. Если честно, пожалел, что поехал северным путем. Хотя, не знаю как через Челябинск-Уфу, но не думаю, что может быть хуже. К тому же, южная трасса короче.
Если у автора топика есть вопросы - готов ответить (в личку или в ICQ).
Маршрут был: Тюмень - Екат - Кукуштан (не доезжая его километров сорок) - Оса - Чайковский - Ижевск - Казань - Нижний Новгород. Мне не понравился. Между Тюменью и Екб есть участок километров 40 очень скверной дороги, приходилось оттормаживаться до остановки. От Кукуштана до Осы дорога местами еще хуже. При неосторожности можно и подвеску повредить. Если честно, пожалел, что поехал северным путем. Хотя, не знаю как через Челябинск-Уфу, но не думаю, что может быть хуже.Да. Дорога хреновая. Но южнее - еще хуже!! Факт!
ТОП 5
1
3