На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новосибирск-Нижний Новгород
1348
14
ulibka
guru
хотим поехать на авто. Кто ездил: по каким трассам, через какие города и какая дорога???
Вернулись 8 июня из Пятигорска, поэтому могу рассказать только о дорогах до Уфы, дальше наши маршруты расходятся. За те три недели, что мы отсутствовали в Тюменской, Омской, Новосибирской областях и на Урале дороги в основном отремонтировали. Так что до Челябинска ехать можно быстро. В Башкирии до Уфы тоже вполне нормальные дороги.
Маршрут до Уфы: Новосибирск - Омск - Ялутуровск - Шадринск - Челябинск - Уфа, дальше на Казань.
В Челябинске на объездной на всех щитах, кроме последнего указано направление Уфа, а на последнем Москва (так, на вскяий случай).
Маршрут до Уфы: Новосибирск - Омск - Ялутуровск - Шадринск - Челябинск - Уфа, дальше на Казань.
В Челябинске на объездной на всех щитах, кроме последнего указано направление Уфа, а на последнем Москва (так, на вскяий случай).
без карты российских дорог точно не обойтись.
нет пока глобус не нужен.
просто хотела узнать о состоянии дорог и через какие города лучше ехать.
просто хотела узнать о состоянии дорог и через какие города лучше ехать.
Да уж...
анекдот:
Летчик штурману: Ты карты взял?
Штурман: Да! Целых 2 колоды!
Летчик: Блин! Опять по пачке беломора полетим!
Вобщем: перво наперво купить атлас! чем свежее тем лучше! прикинуть по нему примерный маршрут сверяя расстояния с сайтом. Затем уже позадавать конкретные вопросы по маршруту и желатально на форумах тех городов где поедите. Нет, я не запрешаю здесь писать. Может и тут подскажут. Но реальную обстановку все таки местные лучше скажут. Удачи!
пс Эх вот будет отпуск когда-нить длиннее 2 недель, тож на машинке поеду.
анекдот:
Летчик штурману: Ты карты взял?
Штурман: Да! Целых 2 колоды!
Летчик: Блин! Опять по пачке беломора полетим!
Вобщем: перво наперво купить атлас! чем свежее тем лучше! прикинуть по нему примерный маршрут сверяя расстояния с сайтом. Затем уже позадавать конкретные вопросы по маршруту и желатально на форумах тех городов где поедите. Нет, я не запрешаю здесь писать. Может и тут подскажут. Но реальную обстановку все таки местные лучше скажут. Удачи!
пс Эх вот будет отпуск когда-нить длиннее 2 недель, тож на машинке поеду.
Сейчас читают
Городские номера от TELE2 или европейский сервис для русских
17043
94
За проезд можно рассчитываться банковской картой?
6350
62
Девятина за 60 тыров реально ли
4504
64
Новосибирск - Омск - Ишим-курган-челябинск- уфа-Казань.
все мои дальнобои там ходят, да и сам в москву по этому пути езжу.
Через Урал наверное точно поедете.. А там есть весьма примечательный дорожный знак, а именно ПУЧИНА. Так и написано 
В смысле асфальт вспучило
А трассы у нас везде примерно одинаковые. Автомагистралей к сожалению крайне не достаточно...
А автодороги поражают своим разнообразием и скучать совершенно не дают... Едешь, едешь и вдруг - бац .... ... Ну вы понимаете.
Так что будьте готовы к любым приключениям..
В прошлом году из Новосиба в Сочи ездили - впечатлений море
Кстати, челябинск лучше объехать (если возможно).
Нас там буквально на светофоре остановили, заблокировали и люди буквально уркаганского вида стали требовать деньга за проезд
Сначала сказали что такая машина стоит 3000 р. (проезд)... в итоге мы дали 500 руб... Вроде удовлетворились.....
А на обратном пути нам повезло и мы их не встретили..

А трассы у нас везде примерно одинаковые. Автомагистралей к сожалению крайне не достаточно...
А автодороги поражают своим разнообразием и скучать совершенно не дают... Едешь, едешь и вдруг - бац .... ... Ну вы понимаете.Так что будьте готовы к любым приключениям..

Нас там буквально на светофоре остановили, заблокировали и люди буквально уркаганского вида стали требовать деньга за проезд

Сначала сказали что такая машина стоит 3000 р. (проезд)... в итоге мы дали 500 руб... Вроде удовлетворились.....
А на обратном пути нам повезло и мы их не встретили..

GoncharoFF
veteran
Через Урал наверное точно поедете.. А там есть весьма примечательный дорожный знак, а именно ПУЧИНА. Так и написаноох девочки ((( ружжо с собой возите, ружжо
А трассы у нас везде примерно одинаковые. Автомагистралей к сожалению крайне не достаточно...А автодороги поражают своим разнообразием и скучать совершенно не дают... Едешь, едешь и вдруг - бац .... ... Ну вы понимаете.
Так что будьте готовы к любым приключениям..
А на обратном пути нам повезло и мы их не встретили..![]()
Новосибирск - Омск - Ишим-курган-челябинск- уфа-Казань.Лучше после Ишима на Тюмень - Екат - Кукуштан (не доезжая его километров сорок) - Оса - Чайковский - Ижевск - Казань - Нижний Новгород. Проверено. В том числе и фурами

Ulibka, ежель этого недостаточно, обращайся в личку, расскажу
P.S. Раз задумали такое путешествие, готовьтесь менять ходовку по возвращении, а то и на промежуточном финише 
P.P.S. Отмечу, что есть мнение Zippo (можно спросить его в личке), что через Кировскую область на Москву ближе и лучше. То есть Ехать через Пермь на Киров, оттуда на Ярославль. Я этой зимой пробовал. Ехал, правда, в Питер. То ли с дороги с бился, то ли ее разбомбили (так дальнобои говорили), но пришлось 500 км до Кирова по бездорожью ехать и после него вообще жуть была. Пытался пробиться в Вологодскую область с Косторомской (это после Кировской) - не получилось - бураны, снегопады, плохие дороги. Пришлось делать крюка и ехать на Ярославль, оттуда уже старую добрую трассу М7.
Новосибирск - Омск - Ишим-курган-челябинск- уфа-Казань.Рассматривали как возможный маршрут.
Побаялись, по слухам там сильно разбита дорога.
Кстати, щиты о плохом состоянии дороги там висят.
Через Урал наверное точно поедете.. А там есть весьма примечательный дорожный знак, а именно ПУЧИНА. Так и написаноЕсть такой знак (вернее - два).
В смысле асфальт вспучило![]()
Когда ехали в Пятигорск быстрее 20 км/ч не разгонялись. А ремонтные работы шли полным ходом. На обратном пути уже было вполне нормально.
Урал вообще лучше с утречка проезжать - быстрее получится.
А самый медленный участок - это Башкирия и Татарстан.
Две недели назад ехал в из Нска в НН на Торнео. Вывод сдела один: ДОРОГ В РОССИИ НЕТ! Часто мотаюсь в Барнаул, в Кемерово. Я Вам скажу, что мы здесь избалованы хорошими дорогами. В других регионах по большей части только направления.
Маршрут был: Тюмень - Екат - Кукуштан (не доезжая его километров сорок) - Оса - Чайковский - Ижевск - Казань - Нижний Новгород. Мне не понравился. Между Тюменью и Екб есть участок километров 40 очень скверной дороги, приходилось оттормаживаться до остановки. От Кукуштана до Осы дорога местами еще хуже. При неосторожности можно и подвеску повредить. Если честно, пожалел, что поехал северным путем. Хотя, не знаю как через Челябинск-Уфу, но не думаю, что может быть хуже. К тому же, южная трасса короче.
Если у автора топика есть вопросы - готов ответить (в личку или в ICQ).
Маршрут был: Тюмень - Екат - Кукуштан (не доезжая его километров сорок) - Оса - Чайковский - Ижевск - Казань - Нижний Новгород. Мне не понравился. Между Тюменью и Екб есть участок километров 40 очень скверной дороги, приходилось оттормаживаться до остановки. От Кукуштана до Осы дорога местами еще хуже. При неосторожности можно и подвеску повредить. Если честно, пожалел, что поехал северным путем. Хотя, не знаю как через Челябинск-Уфу, но не думаю, что может быть хуже. К тому же, южная трасса короче.
Если у автора топика есть вопросы - готов ответить (в личку или в ICQ).
Маршрут был: Тюмень - Екат - Кукуштан (не доезжая его километров сорок) - Оса - Чайковский - Ижевск - Казань - Нижний Новгород. Мне не понравился. Между Тюменью и Екб есть участок километров 40 очень скверной дороги, приходилось оттормаживаться до остановки. От Кукуштана до Осы дорога местами еще хуже. При неосторожности можно и подвеску повредить. Если честно, пожалел, что поехал северным путем. Хотя, не знаю как через Челябинск-Уфу, но не думаю, что может быть хуже.Да. Дорога хреновая. Но южнее - еще хуже!! Факт!
ТОП 5
2