На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vitaly
v.i.p.
Только что смотрел передачу. Там показывали как гайцы патрулируют трассы с помощью прибора ВИЗИР. Но не только с гражданских машин как об этом говорилось ранее, НО И С ВЕРТОЛЕТА!!! 
фотают машину, потом на посту предъявляют фото...
показательно так с вертолета зачикали две машины... Скорость 154 и 150 км/ч :(((
покатались мля
контролировали трассу на Алтай...
в городе уже 6 таких аппаратов
будут еще покупать...

фотают машину, потом на посту предъявляют фото...
показательно так с вертолета зачикали две машины... Скорость 154 и 150 км/ч :(((покатались мля

контролировали трассу на Алтай...
в городе уже 6 таких аппаратов
будут еще покупать...пора кроме курсового пулемета о ЗРК думать... 
Виталь, что за передача была?

Виталь, что за передача была?
ну фсе пипец... приплыли... теперь и по межгороду 90 ездить надо....
Передача че то "перекресток.#уе.мое" не помню...ща по программе гляну че смотрел

20:45 РЕН-ТВ "ДПС: ДОРОГА, ПЕРЕКРЕСТОК, СУДЬБА" (повтор) ОТС
александр99
guru
Я кажись вчера эту штуку на себе испытал.
В 17-00 ехал с академа, и на карьере Борок, прямо под часами меня сфотали на эту штуку.
Еду, смотрю стоят два гея,один со штукой похожей на полароид, но побольше, явно на меня навёл, я успел подумать "чё за хрень? я не давал согласия на фотосъёмку!" второй меня останавливает, тот что с "полароидом" интерес ко мне потерял, пошёл дальше фотать, проверили документы, отпустили сразу. Я так понял, что я "почти" попал, ехал бы побыстрее, попал бы в скрытую камеру.
По поводу вертолётов-трассы. Пусть фотают, с козырьком буду ездить, пусть доказывают, что я за рулём сидел.
В 17-00 ехал с академа, и на карьере Борок, прямо под часами меня сфотали на эту штуку.
Еду, смотрю стоят два гея,один со штукой похожей на полароид, но побольше, явно на меня навёл, я успел подумать "чё за хрень? я не давал согласия на фотосъёмку!" второй меня останавливает, тот что с "полароидом" интерес ко мне потерял, пошёл дальше фотать, проверили документы, отпустили сразу. Я так понял, что я "почти" попал, ехал бы побыстрее, попал бы в скрытую камеру.
По поводу вертолётов-трассы. Пусть фотают, с козырьком буду ездить, пусть доказывают, что я за рулём сидел.
Короче эта хрень с вертолета на полкилометра стреляет
фотают машины, потом летят на пост :((
может номера замазывать грязью? :)))

фотают машины, потом летят на пост :((
может номера замазывать грязью? :)))
Сейчас читают
Если кому-нибудь нужен человек...
3504
16
научиться шить тильду
11948
20
Режут баранов на улице. Скотовство в Курбан-Байрам
130203
344
Vitaly
v.i.p.
Одна такая фиговина стоит 60 000 рублей сказали...на трассе за два дня окупится

С#КИ! Мать ИХ!
110 по трассе.... Я ж умру по пути со скуки.

110 по трассе.... Я ж умру по пути со скуки.

Если так пойдёт, то скоро будем РЛС ставить на машины 

А разьве у нас такие места в принципе есть? Я имею в виду НСО или Кузбасс
так и я о том... если только 110 = 60 ограничение + 50 сверху чтобы не забрали права...
мдя. скоро гланасом будут трассы просматривать. или всем по чипу вошьют в одно место 
Интересен технический момент - замер скорости происходит скорее всего аналогично РЛС, тоесть можно установить небольшой источник активных шумовых помех. пусть показывает 55 кмч

Интересен технический момент - замер скорости происходит скорее всего аналогично РЛС, тоесть можно установить небольшой источник активных шумовых помех. пусть показывает 55 кмч

Ну я по трассам всяко попадаю
езжу 140-160-180...продайте РЛС 
езжу 140-160-180...продайте РЛС 
так и я лЁтаю низенько... ЗРК надо ставить...
александр99
guru
ннп
Я вот думаю, как вариант "защиты"
Закрепить (изготовить) выдвижную шторку (по принципу самонаматывающейся рулетки как ставят на заднее стекло, на ВАЗ 2106 модно было ставить такие, из тёмной, но прозрачной ткани), но шторку сделать из плёнки тонировочной с эфектом зеркала, не сильную подобрать, чтоб на безопасность и обзор не влияла, думаю с сильным наклоном лобовика как на иномарках зеркалить будет даже слабая плёнка, да и можно экспериментальным способом (сфотать авто) подобрать нужный эфект. Плёнку не клеить, а намотать в эту рулетку, которую закрепить под козырьком.
Как только "спешишь" чуток на трассе, плёнку натянул вдоль лобовика (на торпеде крючок приклеить), и зона лобовика, за которой водитель сидит будет для прибора зазеркалена, пусть фотают, потом не разберут (если надо и на суде не докажут), типа блик это, дефект съёмки, кто был за рулём не разберёшь. Шторка правилами не запрещена, потому не наказуема, да и всегда можно смотать, снять её если что....Да и гайца в салон могу не пускать, шариться прав у него нет.
Как идея?
Я вот думаю, как вариант "защиты"
Закрепить (изготовить) выдвижную шторку (по принципу самонаматывающейся рулетки как ставят на заднее стекло, на ВАЗ 2106 модно было ставить такие, из тёмной, но прозрачной ткани), но шторку сделать из плёнки тонировочной с эфектом зеркала, не сильную подобрать, чтоб на безопасность и обзор не влияла, думаю с сильным наклоном лобовика как на иномарках зеркалить будет даже слабая плёнка, да и можно экспериментальным способом (сфотать авто) подобрать нужный эфект. Плёнку не клеить, а намотать в эту рулетку, которую закрепить под козырьком.
Как только "спешишь" чуток на трассе, плёнку натянул вдоль лобовика (на торпеде крючок приклеить), и зона лобовика, за которой водитель сидит будет для прибора зазеркалена, пусть фотают, потом не разберут (если надо и на суде не докажут), типа блик это, дефект съёмки, кто был за рулём не разберёшь. Шторка правилами не запрещена, потому не наказуема, да и всегда можно смотать, снять её если что....Да и гайца в салон могу не пускать, шариться прав у него нет.
Как идея?
Vitaly
v.i.p.
В репортаже тормозили сразу на ближайшем посту. На фото машина с номером и скорость. И я не понял, там даже не одно фото, а или видео, или несколько фото! Надо еще номер прятать
Torion
guru
ну для хохмы годится, а по жизни нужно какой-то радар/лидар детектор покупать. но ЗРК с наведением по излучению РЛС противника - мечта 

в качестве варианта бликующая пленка на номер, либо ИК засветка камеры. но за такое гайки быстро отвернут...
александр99
guru
Да нет Виталь, я думаю что номера уже не канают. Сейчас вроде как компания идёт, за соблюдение процессуальных норм, при рассмотрении административных дел.
А по нормам, наказывают человека, совершившего адм проступок, при наличии доказательств (документальных доказательств), каким и может быть фотка "лица" правонарушителя в момент нарушения, а без "лица" как было до этого , да и есть сейчас, не пройдёт (если по уму), потому как на суде можно заявить, что не сидел за рулём в момент нарушения, а дал порулить жене, другу, ещё кому, хоть случайному попутчику которого высадил перед постом, вот его и надо было наказывать, а 2 суток с момента нарушения прошло, за передачу управления без страховки не накажут, и прав не лишат, потому как вроде не ты виноват, а тот кто за рулём сидел.
А по нормам, наказывают человека, совершившего адм проступок, при наличии доказательств (документальных доказательств), каким и может быть фотка "лица" правонарушителя в момент нарушения, а без "лица" как было до этого , да и есть сейчас, не пройдёт (если по уму), потому как на суде можно заявить, что не сидел за рулём в момент нарушения, а дал порулить жене, другу, ещё кому, хоть случайному попутчику которого высадил перед постом, вот его и надо было наказывать, а 2 суток с момента нарушения прошло, за передачу управления без страховки не накажут, и прав не лишат, потому как вроде не ты виноват, а тот кто за рулём сидел.
александр99
guru
ну для хохмы годится,Ну хохма, не хохма, на если под лишение подведут, то будет за что на суде зацепиться, и побороться за права, а так, с мордой своего лица на фото с показаниями времени и скорости ну ни как не отмажешься
Че го то ты Виталь отстаешь от жизни.
Мы ж в 21 веке живем :).
Нормально это все теперь думаю так и будет.
Вот пример ездил зимой в Геш. Там на посту стоит камера. Комп мерит скорость и дает фото. Я на посту в отказ - мне говорят да вон погляди
И правда - фото, на ней номер, мое лицо, скорость. Потом стоял смотрел пока мне протокол выписывают - она пищит если кто-то с превышением идет.
Мы ж в 21 веке живем :).
Нормально это все теперь думаю так и будет.
Вот пример ездил зимой в Геш. Там на посту стоит камера. Комп мерит скорость и дает фото. Я на посту в отказ - мне говорят да вон погляди
И правда - фото, на ней номер, мое лицо, скорость. Потом стоял смотрел пока мне протокол выписывают - она пищит если кто-то с превышением идет.Вот все возмущаются, что мол скорость понизят. На М-52 почти каждый день трупы, когда ехал в Новосибирск столько беспредельных обгонов видел, столько аварий. Я считаю что правильно делают что ограничивают. Лучше быть в шесть дома, чем в пол шестого в морге 

Мдя обидно. Вот и добрались до нашей деревни блага цивилизации
Артур_нск: правильно то оно правильно... но очень уж обидно.. Про трупаки - естественный отбор - у кого с башкой не всё впорядке - те и убиваются! Правда зачастую ценой кого-то ещё...
Артур_нск: правильно то оно правильно... но очень уж обидно.. Про трупаки - естественный отбор - у кого с башкой не всё впорядке - те и убиваются! Правда зачастую ценой кого-то ещё...
вот нарыл:
"Визир". Аккумулятор и встроенный ЖК-дисплей обеспечивают работу инспектора без привязки к патрульной машине. Функции:
* Автоматическое измерение скорости в режиме "контроль".
* Автоматическая запись нарушения.
* Внесение в кадр значения измеренной скорости, времени и даты нарушения.
* Видеозапись со скоростью 12, 6 или 3 кадра в секунду.
* Режим фотографирования.
* Запись нарушений без контроля скорости.
* Фотографирование мест ДТП.
* Возможность сохранения данных о нарушениях в архиве.
* Быстрый перенос информации на ПК.
* Расширение функциональности за счет внешнего монитора, ИК-ПДУ, компьютера.
В кадр вносятся данные об измеренной скорости, дате и времени снимка. Фотоизображение мгновенно передается по радиоканалу на компьютер, расположенный в патрульном автомобиле.
Регистраторы могут быть объединены в единую сеть и подключены к единому центру обработки информации.
Дополнительные возможности:
* Автоматическое распознавание номерного знака.
* Получение статистической информации об интенсивности и средней скорости движения.
"Визир". Аккумулятор и встроенный ЖК-дисплей обеспечивают работу инспектора без привязки к патрульной машине. Функции:
* Автоматическое измерение скорости в режиме "контроль".
* Автоматическая запись нарушения.
* Внесение в кадр значения измеренной скорости, времени и даты нарушения.
* Видеозапись со скоростью 12, 6 или 3 кадра в секунду.
* Режим фотографирования.
* Запись нарушений без контроля скорости.
* Фотографирование мест ДТП.
* Возможность сохранения данных о нарушениях в архиве.
* Быстрый перенос информации на ПК.
* Расширение функциональности за счет внешнего монитора, ИК-ПДУ, компьютера.
В кадр вносятся данные об измеренной скорости, дате и времени снимка. Фотоизображение мгновенно передается по радиоканалу на компьютер, расположенный в патрульном автомобиле.
Регистраторы могут быть объединены в единую сеть и подключены к единому центру обработки информации.
Дополнительные возможности:
* Автоматическое распознавание номерного знака.
* Получение статистической информации об интенсивности и средней скорости движения.
В ответ на :
Мдя обидно. Вот и добрались до нашей деревни блага цивилизации cray-1
НАКОНЕЦТА!
Мдя обидно. Вот и добрались до нашей деревни блага цивилизации cray-1
НАКОНЕЦТА!
Вот вы на какой машине ездите ?
И почему так медленно ?
Вот ехали мы на Алтай - в пт 8 июня. Стояли менты всю дорогу. Менты до Бийска стояли на каждом перекрестке. Пришлось ехать 90-100. В результате мы ехали целый день. Я согласен, обгоны запрещены. Но когда пустая трасса и ты один че тупить то ?
Елки палки в 21 веке живем. В Германии вообще на автобанах нет ограничений скорости. И живут же.
Согласитесь что у нас Гайцы стоят на дороге не для безопасности, а для заработка своего. А знаки конечно отражают суть, но когда ты обгоняешь трактор с телегой едущий по обочине в зоне действия знака обгон запрещен и у тебя права забирают обидно становится.
Все-таки у нас еще эта машина не отлажена. Но вроде движение есть к этому. Посмотрим.
Но лично я буду ездить по межгороду быстрее положенных это точно.
И почему так медленно ?
Вот ехали мы на Алтай - в пт 8 июня. Стояли менты всю дорогу. Менты до Бийска стояли на каждом перекрестке. Пришлось ехать 90-100. В результате мы ехали целый день. Я согласен, обгоны запрещены. Но когда пустая трасса и ты один че тупить то ?
Елки палки в 21 веке живем. В Германии вообще на автобанах нет ограничений скорости. И живут же.
Согласитесь что у нас Гайцы стоят на дороге не для безопасности, а для заработка своего. А знаки конечно отражают суть, но когда ты обгоняешь трактор с телегой едущий по обочине в зоне действия знака обгон запрещен и у тебя права забирают обидно становится.
Все-таки у нас еще эта машина не отлажена. Но вроде движение есть к этому. Посмотрим.
Но лично я буду ездить по межгороду быстрее положенных это точно.
йа тоже
как и большинство я думаю. Вот накажут пару раз - тогда задумаюсь 
как и большинство я думаю. Вот накажут пару раз - тогда задумаюсь 
вот нарыл:Ключевое слово! Народные умельцы-радиолюбители - вычисляйте частоту этого канала и мастерите глушилки...
...Фотоизображение мгновенно передается по р адиоканалу на компьютер, расположенный в патрульном автомобиле.
...

так стоп. если эта шняга пуляет на энное количество метров... или там пару километров... то заглушить сигнал девайс-машина будет проблематично.. тем более на трассе гаец без машины вряд ли будет тусоваться
блин, в советские времена аж BBC глушили... не народные умельцы, правда 

надо искать бывших ПВОшников, или настоящих... они знают как и что приглушить

подозреваю что вертолет больше одного показательного раза взлетать не будет
:)
:)Ну я надеюсь что у гибдд керосина не хватит трассы патрулить
Хотя уже несколько лет на гусинской трассе висит табличка что она патрулируется вертолётами ГИБДД... лично не видел ни разу! это вселяет надежду!
Хотя уже несколько лет на гусинской трассе висит табличка что она патрулируется вертолётами ГИБДД... лично не видел ни разу! это вселяет надежду!да такие таблички почти на всех трассах висят...
возникает еще вопрос...в целях борьбы с коррупцией почему не сделать невозможным удаление фото и видео, снятого за день? Запаролить и все. Т.е. Снимать можно, а удалить снятое только вечером?
уверен, что сейчас это не так
возникает еще вопрос...в целях борьбы с коррупцией почему не сделать невозможным удаление фото и видео, снятого за день? Запаролить и все. Т.е. Снимать можно, а удалить снятое только вечером?
уверен, что сейчас это не так
Мдя обидно. Вот и добрались до нашей деревни блага цивилизацииПроблема в том что чем выше скорость тем сложнее сориентироваться во внезапной критической ситуации, там где скорости большие там думаю и дороги не с одной полосой в одном направлении. К примеру едет например камаз длинномер, далеко, с неработающими задними фонарями, и тут он начинает резко тормозить и пытаться повернуть налево. Если ваша скорость 180, то вначале нужно понять что он начинает тормозить дистанция быстро сокращается, естественная реакция попытаться произвести обгон, на встречке никого нет. И тут он начинает резко поворачивать налево (ведь он взглянул в зеркало там никого небыло), чем закончится я думаю понятно? Плюс я не вижу смысла гнать по трассе на которой много транспорта который едет ну хотя бы 90, потому что средняя скорость движения изменится не на много, расход из за резких усрорений повысится, веростность дтп тоже повысится, т.к. большое количество обгонов, а выигрыш во времени будет небольшой. Приведу пример: у меня Сурф (не легковая конечно управлять сложнее) ездил в прошлом году по м52 в Бийск со скоростью 140 - 160 км/ч не обращая внимания на знаки "обгон запрещен", знаки "населенный пункт". В итоге каждый раз попадал в полуаварийные ситуации, спасало чудо. Расход был в районе 17 л. В итоге в очередную поездку остановили гаишники, забрали права (правда в итоге я заплатил штраф 300 р., но набегался). Теперь я превышаю скорость максимум на 10 км/ч, т.е. знак 40 я еду 40-50 и т.д., обгон запрещен значит еду за трактором который едет 10 км/ч до разрешающего знака, населенный пункт - максимум 70. В итоге теперь я езжу на Алтай с расходом 10 л/100 км., п времени трачу на 1 час больше (очень много, правда, почти весь день потратил на дорогу) и аварийных ситуаций не создаю!!!![]()
Кроме этого не забываем не только про вертолеты, но и про авто. Показывали как геи тащились в белой Волге, их обогнала другая Волга. Они ее вдогонку сняли, передали на пост. На посту Волгу тормознули и ждали пока приедут фотографы

Последний раз когда ехал с Алтая запомнилась Виста Ардео с великами на крыше, всех обгоняет потом через какое-то время стоит на обочине возле машины гаи, потом минут через 30 опять всех обгоняет, смотрю стоит на обочине велики поправляет. И так долго продолжалось то гаишники остановят, то еще что нибудь, а сиысл так ехать? В итоге приехали с разницей в несколько десятков минут. Я в хорошем настроении с минимальным расходом, он с кучей штрафов большим (для него) расходоми с потраченными нервами.
да всё правильно. Ну в приведенном примере правда есть неточность. камазы с фурами под 180 не едут. а если к ним приближаешься сзади то полюбому скорость выравниваешь с ним...
эээ вот про фотографов-любителей в машинах уже стрёмно... такие и в городе осчастливить могут
эээ вот про фотографов-любителей в машинах уже стрёмно... такие и в городе осчастливить могут

да всё правильно. Ну в приведенном примере правда есть неточность. камазы с фурами под 180 не едут. а если к ним приближаешься сзади то полюбому скорость выравниваешь с ним...А я и не писал что камаз 180 шел, думаю у него скорость в районе 80. А когда сам летишь 180 то сразу и не понять то ли он платеться 80 то ли вообдще остановился.
эээ вот про фотографов-любителей в машинах уже стрёмно... такие и в городе осчастливить могут![]()
Да, все серьезно. От вертолета не спрячешься. Но думаю дальше показателного выступления дело не пойдет, т.к. вертолет керосин жжет со страшной силой и ради пяти-десяти двухсотрублевых протоколов вертогайцы дыру в своем бюджете прожигать не станут (ведь не о безопасности движения они заботяться на самом деле же). А вот если на трассах устанавливать приборы, фиксирующие превышение и передающие на ближайший пост - это тема.
А вообще - нехрен летать по трассе как истребители-камикадзе, подумайте о жизни!!! Как было выше сказано - лучше в шесть дома чем полшестого в морге.
А вообще - нехрен летать по трассе как истребители-камикадзе, подумайте о жизни!!! Как было выше сказано - лучше в шесть дома чем полшестого в морге.

+1
Правильно, чтобы выиграть на трассе достаточно большое кол-во времени нужно постоянно идти 180км/ч, иначе средняя скорость ненамного отличается и выйгрыш в 20-30 мин - смешной, да и наши дороги нельзя сравнивать с автобанами...
Да и наших водителей с немецкими... 
То что начали контролировать это и хорошо, и плохо... Кто-то перестанет гонять, а кто-то как ездил так и будет ездить... Русских ничем не испугаешь!
А вообще по-моему есть специальные болты крепления номера с ИК посветкой, т.е. при фотографировании на радар на месте номера будет черный засвеченный прямоугольник, по-моему это не запрещено, в крайнем случае гайцы за такое устроят тотальную проверку аптечек и т.п.
Правильно, чтобы выиграть на трассе достаточно большое кол-во времени нужно постоянно идти 180км/ч, иначе средняя скорость ненамного отличается и выйгрыш в 20-30 мин - смешной, да и наши дороги нельзя сравнивать с автобанами...
Да и наших водителей с немецкими... 
То что начали контролировать это и хорошо, и плохо... Кто-то перестанет гонять, а кто-то как ездил так и будет ездить... Русских ничем не испугаешь!

А вообще по-моему есть специальные болты крепления номера с ИК посветкой, т.е. при фотографировании на радар на месте номера будет черный засвеченный прямоугольник, по-моему это не запрещено, в крайнем случае гайцы за такое устроят тотальную проверку аптечек и т.п.

надо искать бывших ПВОшников, или настоящих... они знают как и что приглушитьНу я бывший. Как глушить не знаю. Знаю как сбивать![]()
В НГТУ четвертый цикл переквалифицировали с ЗРК на РЭБ и радиоразведку - они знают.бугага, неее, сбивать нинада, пусть летают

за глушилку придется имет дело уже не гайцами, а с более другими представителями некоторых федеральных служб.надо искать бывших ПВОшников, или настоящих... они знают как и что приглушитьНу я бывший. Как глушить не знаю. Знаю как сбивать![]()
В НГТУ четвертый цикл переквалифицировали с ЗРК на РЭБ и радиоразведку - они знают.

Да правильно всё.
Ездил я по этой трассе. Машин много, трасса всего две полосы и не очень хорошая, постоянное обгоны фур и создание аварийных ситуаций.
Так что правильно, что следить стали.
Вот будет там хотя бы 2-3 полосы в одной сторону, ровной трассы, с разделением посередине и прочим - тогда можно будет говорить и повышении скорости на трассе.
З.Ы. В Европе только в Германии отсутствует ограничение скорости на автобанах. И не стоит сравнивать, у них там автобанны в 6 полос в одну сторону, многоуровневые развязки и прочее.
Ездил я по этой трассе. Машин много, трасса всего две полосы и не очень хорошая, постоянное обгоны фур и создание аварийных ситуаций.
Так что правильно, что следить стали.
Вот будет там хотя бы 2-3 полосы в одной сторону, ровной трассы, с разделением посередине и прочим - тогда можно будет говорить и повышении скорости на трассе.
З.Ы. В Европе только в Германии отсутствует ограничение скорости на автобанах. И не стоит сравнивать, у них там автобанны в 6 полос в одну сторону, многоуровневые развязки и прочее.
Елки палки в 21 веке живем. В Германии вообще на автобанах нет ограничений скорости. И живут же.Ограничений нет? ну-ну..и вообще в германии уже всерьзез рассматривается введение ограничения скорости...и это правльно...а мы со своими дорогами и летунами , как тут некоторые сами признаются, имеем горы трупов каждый год...а потом те же летуны в форумах и охают, как жить то страшно на дорогах....
ТОП 5
1
2
4