На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос по светофорам
1133
20
Pomidorov
experienced
всем привет,
сегодня утром с удивлением обнаружил два светофорных обЪекта на Большевичке: 1) в районе поворота на ул. Днепрогэсовскую, 2) на противоположной стороне дороги.
Ну установку первого я еще могу как-то себе объяснить, а зачем нужен светофор по пути из города, если через несколько десятков метров еще один фунциклирует ?
и еще хотел проконсультироваться у опытных водителей...
на повороте с Большевицкой на Каменскую магистраль светофор горит красным очень долгий период времени....90% водителей при отсутствии пешеходов возле светофора проезжают под красный. Я лично стою до зеленого :o. Объясните, пжлста, для чего там выставили такой длинный интервал по времени для красного света ?
У меня есть две версии: 1) на участке между Большевистской и Военной больше нет светофоров. Но там переодически ходят пешеходы (с остановок на противоположную сторону и гастарбайтеры на стройку) и в двух местах там есть участки для разворота. Если не делать отсечки потока авто на въезде на Каменскую магистраль, то всем этим пешеходам и разворачивающимся авто будет тяжко. 2) скоро открывается Гигант и трафик там будет недетский. Видимо пытаются заранее приучить водителей не гонять там, а медленно и печально тащиться, как это бывает на Димитровском мосту.
какие еще могут быть объяснения сему факту ?
сегодня утром с удивлением обнаружил два светофорных обЪекта на Большевичке: 1) в районе поворота на ул. Днепрогэсовскую, 2) на противоположной стороне дороги.
Ну установку первого я еще могу как-то себе объяснить, а зачем нужен светофор по пути из города, если через несколько десятков метров еще один фунциклирует ?
и еще хотел проконсультироваться у опытных водителей...
на повороте с Большевицкой на Каменскую магистраль светофор горит красным очень долгий период времени....90% водителей при отсутствии пешеходов возле светофора проезжают под красный. Я лично стою до зеленого :o. Объясните, пжлста, для чего там выставили такой длинный интервал по времени для красного света ?
У меня есть две версии: 1) на участке между Большевистской и Военной больше нет светофоров. Но там переодически ходят пешеходы (с остановок на противоположную сторону и гастарбайтеры на стройку) и в двух местах там есть участки для разворота. Если не делать отсечки потока авто на въезде на Каменскую магистраль, то всем этим пешеходам и разворачивающимся авто будет тяжко. 2) скоро открывается Гигант и трафик там будет недетский. Видимо пытаются заранее приучить водителей не гонять там, а медленно и печально тащиться, как это бывает на Димитровском мосту.
какие еще могут быть объяснения сему факту ?
По первому вопросу не подскажу, по второму - там вроде нет таблички стоп и стоп-линии, значит, можно проезжать под красный. Если ничего не изменилось..
нет таблички стоп и стоп-линии, значит, можно проезжать под красныйесли светофор стоит на ВЫЕЗДЕ с перекрёстка... а если на въезде - обязан стоять

там и по сей день нет таблички СТОП и стоп-линии тоже находится на выезде с перекрёстка
какчто пропусти пешеходов и едь
какчто пропусти пешеходов и едь
Народ! Стоп линия там есть! Только она в основном потерлась. Если есть менты то не советую проезжать.
Об чем речь парни, На каменской, это светофор на выезде с перекрестка, и на нем нет таблички стоп, пропустил пешехода езжай, я уже запарился, растянут хвост и приходиться всех слева обруливать и проезжать. Там же рядом светофор на Красный, но уже с табличкой, вот там надо стоять. Даже в свое время кто-то писал, что также столпились на этом светофоре, подъехала патрульная машина, матюгнулась, мол учите правила.
Народ! Стоп линия там есть! Только она в основном потерлась. Если есть менты то не советую проезжать.Блин, не надо там стоять если нет пешеходов - 101 %.
Сейчас читают
Березовое (Сибирь) (часть 3)
220606
1000
Он ее бросил. Как помочь?
61725
479
Некоторые неожиданные нюансы в гражданском браке
27542
181
Стоять надо. проверено на себе , но там строят переход пешеходный и скоро наверно там не нужно будет стоять .....
1) так там по-моему всю жизнь был светофор, только в последние годы его отключили (а может и снимали :o)...
По первому вопросу...
Похоже собираются вернуть светофор на пересечение большевички и днепрогэсовской (лет 5 назад он там был). Чтобы снизить аварийность и дать возможность тем, кто объезжает большевичку через днепрогэсовскую (как я сам порой делаю), повернуть налево.
Похоже собираются вернуть светофор на пересечение большевички и днепрогэсовской (лет 5 назад он там был). Чтобы снизить аварийность и дать возможность тем, кто объезжает большевичку через днепрогэсовскую (как я сам порой делаю), повернуть налево.
Как проверено? А насчет стоп линии - остаток какой то есть, но считать ее полноценной нельзя, там же не одна полоса. Ее просто не видно. Стоять если пешеходов нет, считаю не нужно.
кстати переход строят и между инструментальным и туристом, грядут изменения по большевичке
Как проверено? А насчет стоп линии - остаток какой то есть, но считать ее полноценной нельзя, там же не одна полоса. Ее просто не видно. Стоять если пешеходов нет, считаю не нужно.Собственно господин Штельмах на конференции на рэйсингпортале говорил про этот светофор - пропустил пешеходов , едь дальше.
Как проверено?Не остановился, ну не успел , ну гаец остановил пудрил мозг мне долго но отпустил т к я встал на проезжей части и народу за мной сабралось не мало, штраф не выписал.
Как проверено? А насчет стоп линии - остаток какой то есть, но считать ее полноценной нельзя, там же не одна полоса. Ее просто не видно. Стоять если пешеходов нет, считаю не нужно.ВОТ ЦИТАТА:
Вопрос:
- Когда будет изменен режим работы светофоров на кольце Фабричная-Большевистская-Красный Проспект, напротив салона
"Мерседес"? Сейчас оба потока стоят на красный свет.
Кого ждем? Пешеходов там не было никогда.
Ответ:
- При повороте с Большевистской на пойму реки Каменка на светофоре убрали табличку STOP, при отсутствии пешеходов водитель может проезжать.
Собственно господин Штельмах на конференции на рэйсингпортале говорил про этот светофор - пропустил пешеходов , едь дальше.
А за то что вы там стоите и тормозите поток - вам по законгу положен штраф 300 рублей...
Ага, остановился - штраф, не остановился - штраф!
Вот так и живем!
Вот так и живем!
Можете меня бить
,я об этом светофоре давно мечтала(тем более он там раньше был).
Светофор там нужен! Достали уже .удаки разворачивающиеся в Прораб.
По второму вопросу.На том светофоре периодически стоит машина ДПС и в мутюгальник громко, на всех стоящих , ждущих зеленого орёт "чёёё, ...ть стоим, поехали-поехали, нет там знака "стоп""! А из-за таких, ожидающих зеленый, скапливается приличная очередь. Так что, если нет пешеходов, надо ехать!

Светофор там нужен! Достали уже .удаки разворачивающиеся в Прораб.
По второму вопросу.На том светофоре периодически стоит машина ДПС и в мутюгальник громко, на всех стоящих , ждущих зеленого орёт "чёёё, ...ть стоим, поехали-поехали, нет там знака "стоп""! А из-за таких, ожидающих зеленый, скапливается приличная очередь. Так что, если нет пешеходов, надо ехать!
Будем бить! По вашему надо теперь на каждый перекресток по светофору... делать надо развязки грамотные! мое мнение, когда делали выезд (въезд) на выборную, нужно было продумать развязку... А вообще полностью с вами согласенг, чтобы развернутся после туриста, надо доехать до карьера, раньше разрывов нет, а на повороте на пед развернутся очень проблематично...
ТОП 5
1
2
4