На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новые права
996
11
В марте 2007 года истек 10-летний срок действия водительских прав. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать (пошагово), чтобы получить новые права. Сохранилась книжка с автошколы. 

Посмотреть в поиске.
Была куча тем по этому поводу.
Была куча тем по этому поводу.
Сам недавно менял, поэтому подскажу пока помню:
Перечень необходимых документов:
1. Паспорт.
2. Личная карточка с автошколы (по моему так называется, если потеряли, восстанавливается в автошколе)
3. Медицинская справка.
4. Ксерокопия медицинской справки. (можно сделать и на Бородина).
5. Водительское удостоверение.
6. И еще у меня с собой была времянка которая выдавалась вместе с правами, но по моему она не требовалась.
Действия:
1. Едем в районное ГИБДД в Административную практику, берем заявление, на нем же ставим отметку об отсутствии штрафов (все в одном окошке).
2. Едем на Бородина, уже заполненное заявление подаем в окошко (по моему №18, могу и перепутать), на котором ставится отметка о том что не числиться в базе лишенных. (отметку ставят только при наличии паспорта)
3. Там же в здании только с другой стороны (в сервис центре) оплачивается (сумму не помню, но там говоришь за замену прав и все говорят)
4. Либо в сервис центре, либо в комнате где фотографируют делается ксерокопия мед. справки (можно и с собой ксерокопию принести)
5. Документы подаются в окно напротив от того окна где делали отметку об отсутствии лишения, в ответ вам выдается номерок.
6. С этим номерком идете в комнату для фотографирования (по моему 9 кабинет, могу ошибаться), там на месте оплачиваете фотографию, ждете пока напечатают бланк прав, на нем расписываетесь.
7. Идете к окошку, где сдавали документы, там вам выдают новые права.
P.S. На все у меня ушло часа 3, вместе с очередью в районную административную практику. Все вышеописанное действительно для Кировского района, для других районов может не на Бородина ехать а куда-нибудь в другое место (нужно уточнить в вашей административной практике).
Перечень необходимых документов:
1. Паспорт.
2. Личная карточка с автошколы (по моему так называется, если потеряли, восстанавливается в автошколе)
3. Медицинская справка.
4. Ксерокопия медицинской справки. (можно сделать и на Бородина).
5. Водительское удостоверение.
6. И еще у меня с собой была времянка которая выдавалась вместе с правами, но по моему она не требовалась.
Действия:
1. Едем в районное ГИБДД в Административную практику, берем заявление, на нем же ставим отметку об отсутствии штрафов (все в одном окошке).
2. Едем на Бородина, уже заполненное заявление подаем в окошко (по моему №18, могу и перепутать), на котором ставится отметка о том что не числиться в базе лишенных. (отметку ставят только при наличии паспорта)
3. Там же в здании только с другой стороны (в сервис центре) оплачивается (сумму не помню, но там говоришь за замену прав и все говорят)
4. Либо в сервис центре, либо в комнате где фотографируют делается ксерокопия мед. справки (можно и с собой ксерокопию принести)
5. Документы подаются в окно напротив от того окна где делали отметку об отсутствии лишения, в ответ вам выдается номерок.
6. С этим номерком идете в комнату для фотографирования (по моему 9 кабинет, могу ошибаться), там на месте оплачиваете фотографию, ждете пока напечатают бланк прав, на нем расписываетесь.
7. Идете к окошку, где сдавали документы, там вам выдают новые права.
P.S. На все у меня ушло часа 3, вместе с очередью в районную административную практику. Все вышеописанное действительно для Кировского района, для других районов может не на Бородина ехать а куда-нибудь в другое место (нужно уточнить в вашей административной практике).
Смотрю в поиске, кроме моей темы всплывает множество левых тем, результат - 0.
Потому, что все считают, что их проблема уникальна и требует отдельного рассмотрения. Или просто ленятся залезть в поиск..
я на хундаевском форуме за такие сообщения (когда спрашивают то, что было уже когда-то разобрано и легко находится поиском) делают предупреждения. 3 предупреждения - бан.
Правда, и топики я там сливаю в один большой тематический...
я на хундаевском форуме за такие сообщения (когда спрашивают то, что было уже когда-то разобрано и легко находится поиском) делают предупреждения. 3 предупреждения - бан.
Правда, и топики я там сливаю в один большой тематический...
Незнаю, в поиске полно инфы, сам не раз делился опытом, н-р тут
Половина города права меняет в МРЭО на Новой заре после отметок в ГАИ и ОблГАИ(Бородина)
Половина города права меняет в МРЭО на Новой заре после отметок в ГАИ и ОблГАИ(Бородина)
Потому, что все считают, что их проблема уникальна и требует отдельного рассмотрения. Или просто ленятся залезть в поиск..Еще потому что на нгс форуме поиск дубовый!!! Я пока не приноровился к нему, тоже нифига найти не мог!

Кстати вопрос возник: при определении вод. стажа смотрят на дату выдачи (для ОСАГО или КАСКО например). А в новых правах как-то отмечено что выдано взамен....и тд? А то стаж сбросится

Еще потому что на нгс форуме поиск дубовый!!! Я пока не приноровился к нему, тоже нифига найти не мог!+1 Поиск на форуме - отстой полный. Если мне нужно что то найти на форуме, я пользуюсь гуглем![]()
maxdreamer
Последний романтик
А в новых правах как-то отмечено что выдано взамен....и тд? А то стаж сброситсяВ самом низу в особых отметках стоит надпись - ОБМЕН ВЗ номер_старого_ВУ ОТ дата_выдачи_старого_ВУ![]()
Большое спасибо )) я все прочитала, теперь более или менее понятно. Еще раз спасибо.
ТОП 5
1
4