Проблема выбора
4125
112
Adriana
Honda Jazz! Симпатичная, экономичная и достаточно вместительная, она же Fit только с левым рулем! Я за хонду!!!
kiper
Купить надо как обычно охрененную длинную прожорливую японскую помойку, чтобы мешать всем нормально парковаться. иначе никак. Соседи не поймут за что 22 тыщи "плочено"
Dimitri
эээ... т.е. если купил тачку в ярске то там и обслуживатся? Помоему это не так! если взять хонду ТАМ то её можно обслуживать и в местном авторозованом СЦ хонды. С тойотой так - знакомцы купили в барнауле (в нск подходящего цвета не было), а ТО и вся лабуда происходит в тойта-центре новосибирск...
Adriana
Так что насчет дизайна и автомата? Гетц довольно невыразителен, у Яриса дизайн интерьера на любителя (сидели в салоне?). Плюс Орис и Ярис - только с роботами. Минус у них - как раз клевки при переключении передач (их нет только на коробках с двойным сцеплением, но это уже из другой ценовой оперы). Зато экономичнее автомата.

Если вы предпочитаете дизайн унисекс, то можно смотреть еще на следующие 5-дверные хэтчи в вашей ценовой категории:
- Volkswagen Golf 1.6 с автоматом ~23-24 тыс.$
- Opel Astra 1.8 автомат ~22 тыс. $
- Skoda Octavia Tour 1.6 автомат ~22 тыс. $
- Renault Megane 1.6 автомат ~22-23 тыс. $
- Mazda 3 1.6 автомат ~ 21-22 тыс.$
- Ford Focus 1.6 автомат ~ 22 тыс. в весьма неплохой для фокуса комплектацию special edition
- Cvevrolet Lacetti 1.8 автомат ~20 тыс.$, тоже в неплохой комплектации премиум
- Citroen C4 1.6 автомат ~22-23 тыс. $
- Peugeot 307 1.6 автомат ~22-23 тыс.$
- Subaru Impreza 1.5 автомат ~23-24 тыс. $, скудная комплектация, зато с настоящим полным приводом

Многие из них купить и за 18-21 тыс.$ в комплектациях по проще.

Это из того, что официально продается в Нске. Имхо, покупать машинку унисекс классом ниже при вашем бюджете особого смысла не имеет. В том числе, Toyota Yaris, Renault Clio, Volskswagen Polo, Honda Jazz, Suzuki SX4, тем более Getz.
Adriana
Пежо 1007 красного цвета. Съездите в салон и убедитесь лично. Там даже потестдрайвить можно.
Трехдверка. Спасибо, но мимо.
Ребёнка возить неудобно? А вы в салоне эту трёхдверку попробуйте поюзать - удивитесь.
Filimon
Купить надо как обычно охрененную длинную прожорливую японскую помойку, чтобы мешать всем нормально парковаться. иначе никак. Соседи не поймут за что 22 тыщи "плочено"
Э-ээ... простите, это Jazz охрененно длинная помойка?
Tri
Это из того, что официально продается в Нске.
Нда, а выбор-то не особенно богатый...
С Ярисом точно все понятно, вычеркиваю, тем более, что вот еще http://24auto.ru/news/?id=3657.
Из Вашего списка мне, пожалуй, Peugeot 307 ближе всего, остально так себе (поморщилась).
Про Megane вообще молчу, такая жопа уродливая, дизайнеру руки вырвать надо.
За консультацию спасибо)
last user
эээ... т.е. если купил тачку в ярске то там и обслуживатся? Помоему это не так! если взять хонду ТАМ то её можно обслуживать и в местном авторозованом СЦ хонды. С тойотой так - знакомцы купили в барнауле (в нск подходящего цвета не было), а ТО и вся лабуда происходит в тойта-центре новосибирск...
А вот это мысль мне нравится! Надо будет уточнить.
AA
Пежо 1007 красного цвета. Съездите в салон и убедитесь лично. Там даже потестдрайвить можно.
Трехдверка. Спасибо, но мимо.
Ребёнка возить неудобно? А вы в салоне эту трёхдверку попробуйте поюзать - удивитесь.
Ой, Вы так настаиваете:улыб:что я, пожалуй, поюзаю)
Adriana
А вот это мысль мне нравится! Надо будет уточнить.
По-моему уже говорили, что у нас нет официального диллера Хонды, поэтому этот номер не пройдет:хммм:Попробуйте позвонить в Красноярск и узнать, как Вам лучше поступить в данном случае, думаю они Вам все доходчиво объяснят, может и найдут компромис для Вас:миг:
Adriana
Это из того, что официально продается в Нске.
Нда, а выбор-то не особенно богатый...
С Ярисом точно все понятно, вычеркиваю, тем более, что вот еще http://24auto.ru/news/?id=3657.
Из Вашего списка мне, пожалуй, Peugeot 307 ближе всего, остально так себе (поморщилась).
Про Megane вообще молчу, такая жопа уродливая, дизайнеру руки вырвать надо.
За консультацию спасибо)
Думаю Вас это может легко не коснуться, просто не берите машину? выпущенную в период с 4 ноября 2005 по 31 июля 2006 года:улыб:
А С Хрено кроме дизайна еще и другие проблемы, например слабая подвеска. :ухмылка:
Legend
По-моему уже говорили, что у нас нет официального диллера Хонды, поэтому этот номер не пройдет Попробуйте позвонить в Красноярск и узнать, как Вам лучше поступить в данном случае, думаю они Вам все доходчиво объяснят, может и найдут компромис для Вас
Да, спасибо, и в Красноярске узнаю, и в Москве, все равно скоро ехать - и туда, и туда.
last user
Потому что Toyota Центр Новосибирск - официальный дилер, а "Сан Мастер" - нет.

В случае с Honda читаем внимательно условия гарантии:

Компания Honda гарантирует, что в течение Гарантийного срока на автомобиле Honda , указанном в Вашем Гарантийном сертификате, будут бесплатно устранены любые неисправности, связанные с дефектами отдельных деталей или некачественной сборкой, за исключением неисправностей, на которые гарантия не распространяется (см. «Специальные условия гарантии»).

Далее:

а. Обязательным условием гарантии является соблюдение владельцем автомобиля установленного регламента технического обслуживания (см. страницы 14-15). Техническое обслуживание автомобиля должно выполняться на сервисной станции уполномоченного делира компании Honda.

Далее смотрим список дилеров на официальном сайте российского представительства компании:www.honda.co.ru После чего отказываемся от мысли о покупке нового автомобиля этой марки, пока в Новосибирске не появится официальный дилер Honda. Искренне верю, что это случится уже в 2007 году.
Dimitri
... пока в Новосибирске не появится официальный дилер Honda. Искренне верю, что это случится уже в 2007 году.
Есть данные, что это случиться скоро????
:eek:Вообще конечно интересно, даже Ягуар есть, а Хонды нет.
Dimitri
Ага. В любом случае, за эти деньги есть более интересные варианты чем Джаз, а Сивик хэтч стоит существенно дороже (в районе 25 тыс., хотя машинка любопытная, а ля НФ).
Dimitri
Да, похоже, от покупки Джаза придется отказаться:хммм:
Adriana
Peugeot 307 ближе всего
Рекомендую присмотреться к 207, особенно если размер - не главный критерий выбора. 307 стоит на конвейере уже шесть лет, и скоро его сменит новая модель (308). Через год будете кусать локти, глядя на ее владельцев. А 207 - новейшая модель, продажи которой стартовали только в этом году. Комплектуется ультрасовременными бензиновыми двигателями совместной разработки компаний PSA и BMW (с 1.6 литра снимается 120 л.с. и 160 Нм крутящего момента). Пятидверный хэтчбек с таким двигателем и четырехступенчатой коробкой передач с секвентальным режимом (Tiptronic System Porsche) в максимальной комплектации Premium стоит 590,500 руб.

Впрочем, за ту же цену можно взять и 307 1.6 (110 л.с.) АКПП в комплектации Oxygo. Этот автомобиль на 18 см длинее, на 3 см шире, на 4 см выше и на 6 лет конструктивно старее.
Legend
Есть данные, что это случиться скоро????
Данных нет, одни предположения. Именно, имеем новость двухлетней давности:

К 2007 г. компания предполагает расширить дилерскую сеть с 17 дилеров на начало 2005 г. до 50 дилеров.

Кроме того, продажи Honda в России стремительно растут, опережая средний рост продаж иномарок (122% роста Honda по итогам 5 месяцев против 74% роста всех иномарок), что не может не стимулировать российское представительство компании к расширению дилерской сети путем создания официального дилера в третьем городе страны.
Dimitri
Я тоже склоняюсь к 207 вместо 307 в качестве презента жене. Типично женская модель с выразительным дизайнам. Нравится практически всем женщинам, любящим красивые вещи. Правда есть и такие, кто предпочитает брутальные авто, но моя точно не в их числе. Вот на 207 СС, который вроде скоро появится, денег жалко, хотя она еще более "женская", но практически уже в ценовой категории Mini. Дмитрий, как вы оцениваете эту модель (или предыдущую 206 CC), с учетом того, что с открытым верхом у нас особо негде ездить?
Dimitri
Тоже мне удивили :ха-ха!: То что япы уже давно делают, немцы с французами за ноу хау выдают. :ха-ха!:
французов крайне не любят за их слабую подвеску. А БМВ за их очень капризные движки :ухмылка:
Хотя дизайн у некоторых Пежо симпатичный :wub1.gif:ИМХО
Dimitri
Говорили же здесь (да и не только здесь - истина известная), что главный критерий выбора автомобиля для девушки - это дизайн, так вот - 207 мне совершенно не нравится с этой точки зрения.
В общем, я уже окончательно запуталась! (((
Tri
Дмитрий, как вы оцениваете эту модель (или предыдущую 206 CC), с учетом того, что с открытым верхом у нас особо негде ездить?
Даже не знаю - сам езжу на 407, у нее верх закрытый :хехе:Впрочем, в моем доме живет одна дама, которая ездит на 206сс. Но с открытым верхом я наблюдал ее только однажды - лето нынче совсем не радует.

Вообще, журналисты пыжиковские купе-кабриолеты не очень хвалят - жесткости кузова не хватает, из-за чего он "дышит", а лобовое стекло может треснуть. Вот тут почитайте. Если нужен именно недорогой купе-кабриолет, я бы советовал присмотреться к VW Eos (от $35,500).
Adriana
главный критерий выбора автомобиля для девушки - это дизайн
Не только для девушки! Для меня это тоже критерий номер 1, совершенно серьезно.

207 мне совершенно не нравится с этой точки зрения
Неужели он так сильно отличается от 307? Спереди их очень сложно отличить друг от друга (профиль и вид сзади отличаются больше).

А новый Opel Corsa не нравится? (Впрочем, за $20 можно и к Astra присмотреться.)
Legend
Тоже мне удивили :ха-ха!: То что япы уже давно делают, немцы с французами за ноу хау выдают. :ха-ха!:
Зря смеетесь - система Valvetronic (которая используется в новых моторах BMW-PSA) - инновация в глобальном масштабе. Ничего подобного японцы до сих пор не смогли сделать.
Dimitri
Немцы, конечно молодцы, но и японцы, как бы не отстают. web-страница
Dimitri
Неужели он так сильно отличается от 307? Спереди их очень сложно отличить друг от друга (профиль и вид сзади отличаются больше).
Мне кажется, они совершенно разные. Да и любимый мужчина на пежо без энтузиазма смотрит.
А новый Opel Corsa не нравится? (Впрочем, за $20 можно и к Astra присмотреться.)
Corsa же трехдверная? по этому поводу я уже высказывалась, а вот к Астре, действительно, можно присмотреться.
Legend
Немцы, конечно молодцы, но и японцы, как бы не отстают. web-страница
Старая ссылка-то! :хехе:Вот итоги конкурса "Двигатель года 2007". Считаем: BMW - лучший в общем зачете + 6 номинаций. У япов только две номинации (гибрид и трехцилиндровый литровый движок, что ставится на Peugeot 107).
Adriana
любимый мужчина на пежо без энтузиазма смотрит.
Это серьезный довод. Хотя я бы задумался на Вашем месте - может, лучше Peugeot? :смущ:
Corsa же трехдверная? по этому поводу я уже высказывалась, а вот к Астре, действительно, можно присмотреться.
Corsa есть и в пятидверном варианте: 1.4 (90 л.с.) АКПП Enjoy - от $15,840. 5-дверная Astra 1.8 с автоматом - от $22,090.
Dimitri
Corsa есть и в пятидверном варианте: 1.4 (90 л.с.) АКПП Enjoy - от $15,840. 5-дверная Astra 1.8 с автоматом - от $22,090.
Гляньте корсу!:yes.gif:А что касается опеля, немцы считают его самым плохим автомобилем и берут лучше тойоту...но это так для заметки.
Тойоту берите, головняков меньше будет и по з.ч. и по обслуге!
Myrka
Гляньте корсу!:yes.gif:А что касается опеля, немцы считают его самым плохим автомобилем и берут лучше тойоту...но это так для заметки.
Тойоту берите, головняков меньше будет и по з.ч. и по обслуге!
+1
Dimitri
Хотя я бы задумался на Вашем месте - может, лучше Peugeot? :смущ:
Не могу я против держателя бюджета переть))
И так с трудом на хечбэк уговорила, а то его бы воля на джип бы меня усадил.
Adriana
Из японок Honda Jazz, а из европеек - Opel corsa/astra гут! (даже по ценам на ТО + затратам на бензин)
Crazy_Max
Не травите про Jazz, говорили же уже - нет нашем городишке официального дилера... А если нет, то и нафиг.
Myrka
И давно вы с немцами общались? Это история до начала 90-х. Астра определенное время продавалась в Германии, даже в больших объемах, чем четвертый гольф и была лидером в классе C. Корса также было весьма успешна. Так что про сегодняшний опель так говорить не уместно.
Adriana
В общем, я уже окончательно запуталась! (((
Ну попробую дать инфу для распутывания ТУТ.
Моя жена довольна.
:улыб:
Adriana
Corsa же трехдверная?
"Не правильно..."(голосом кота Матроскина).
Есть и пятидверки.
Впрочем ссылку на инфу я выше дал.:улыб:
по этому поводу я уже высказывалась, а вот к Астре, действительно, можно присмотреться.
Астра - симпатичный вариантик. Но дороже.
Хотя
ganymed
...в пределы ваших сумм попадает.
:улыб:
Dimitri
Ага, EOS с автоматом-роботом (DSG) стоит от 43 тыс. И брать его без опций смысла не много. Я пока могу позволить такую цену только себе :миг:307 CC тоже не дешев. Хотелось бы уложиться в 22-25, максимум в 30 тыс. Будем думать, время еще есть.
Tri
Хотелось бы уложиться в 22-25, максимум в 30 тыс. Будем думать, время еще есть.
А как насчет Citroen C3 Pluriel (от 16K евро)? Я таких в Новосибирске еще не видел - будете первыми! :спок:
Adriana
Вы что на всю жизнь машину выбираете???

Найдите ту, которая больше понравится внешне и внутренне, по собственным приоритетам. Посмотрите по салонам, на улице, на стоянках около больших супермаркетов.

Потом составите новый список желаемого и сюда, чтобы отсеять откровенно отвратительные машинки. Только я думаю Вам такие не понравятся))))
Dimitri
У него вроде тканевая крыша - зимой околеешь. Трансформация у него с заморочками. И сенсодрайв вместо нормального автомата. Хотя внешне забавный. Так что вряд ли будем первыми. :миг:
Tri
Может, дождусь пока в Патриот превезут живой 207 CС, посмотрю что за зверек. Вряд ли они есть в Новосибирске :1:
KDK
Вы что на всю жизнь машину выбираете???
Ну и не на день, знаете ли!
Не хочется, чтобы мне через месяц стало мучительно больно за неправильно сделанный выбор!
ganymed
А ниче так, миленькая:улыб:
Ну а если уложусь в меньшую сумму, тем лучше)
Adriana
Пежо 206 СС . Хотя он , конечно нифига не семейный.
Adriana
Я вот не понимаю:улыб:люди мазахисты что ли? ходят по полгода выбирают - мучаются, возьмите аукционный мобиль, возможно даже европейца, через год продадите, почти за те же деньги!
Зато возьмете примерно то, что хочется и поймете, нравится или нет, какие недостатки и еще раз повторюсь, если не понравится будет не так больно!!!
А уж если понравится, можно будет этот продать и взять новый...
Трог
+1 :agree:
Только думаю, что это утверждение здесь ни к месту:смущ:
p.s.Поздравляю с рождением сынишки :agree:.
Adriana
Ну а если уложусь в меньшую сумму, тем лучше)
Уложитесь.
Еще и комплектацию наберете хорошую.
ganymed
Привет, не хочется создавать новую тему, спрошу тут.

А если вариант Ford Fusion 1,4 робот версия элегенс (почему? нужен с кондюком, тренд на который падал выбор сперва с кондюком стоит на 4 тыс. дешевле элегенса.... как говорится смысла тренда не вижу)

что можете про него сказать про этот фьюжик?... так то почитал вроде как хвалят.... был бы у него ещё 4 вд отрывали с руками...

или за эту стоимость (порядка 470+ мелочи там.... всякие.)

лучше брать Ford C-Max ? но тут механика базовая комплектация бедновато.... магнитола сразу на выброс... (касетная, сразу менять комплект надо), если корректировать комплектацию... без кондюка... то выйдет под 490 вроде.....

кто что знает про эти машины? что стоящее тут?

в основном планируется ездить по городу.... иногда в путешествия типа алтая.... изредка в лес по грибы :миг:
Igor SSE
Если хотите познокомиться с сервисом Форда, и в частности в Автолэнде (конкретно Форд, про другие плохого особо не знаю), то удачи :ухмылка: