На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть старлетка хочу сделать руль левым....
2510
34
возможно ли? сколько это стоит? где могут? какие головники могут быть?
Стоить это будет, пожалуй, как и Старлетка.
А потом еще с ГАИ "договариваться", поскольку внесете изменения в конструкцию.
А менять много чего.
А потом еще с ГАИ "договариваться", поскольку внесете изменения в конструкцию.
А менять много чего.
наверно, если все переделыать, будет стоить так-же, как и сама старлетка 

а поконкретнее? какова стоимость? и при чем здесь гибдд, ведь нигде не указанно какой у нее руль

Ну вот прикинь: панель под замену. Вся.
Рулевое под замену. Все.
Педали переставлять - тоже задача далеко тривиальная.
Оно тебе надо?
Рулевое под замену. Все.
Педали переставлять - тоже задача далеко тривиальная.
Оно тебе надо?

Жалко столько денег выкидывать, за такую ненужную операцию....
имхо
да это и геморой какой себе сами создадите....
имхо
да это и геморой какой себе сами создадите....
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
126130
1000
зимнее время (часть 4)
57243
550
Православие в школе - часть 2
133975
1049
Не уверен, но у старелтки может не быть леворульного аналога. Ведь "леворульный"
модельный ряд Тоёты очень скудный, по ср. с праворульным.
Так что
Ни приборной панели
Ни оптики
Ни рулевого (зеркалного относительно правого ваще нет)
Т.е. все пластмаски и железки буквално придётся
"выпиливать на коленке".
Даже если есть евроаналог, то "леворукие части"
к прваорукому кузову без перделки не подойдут
ни по дыркам, ни по размерам.
Так что в итоге останутся только
1. Двигатель
2. Колёса
3. Сиденья
Остальное всю придётся "дорабатывать" до неузнаваемости.
И самое главное в этом
Ни о каком "японском качестве" уже речи идти не будет. Монстр получится хуже ТАЗА.
модельный ряд Тоёты очень скудный, по ср. с праворульным.
Так что
Ни приборной панели
Ни оптики
Ни рулевого (зеркалного относительно правого ваще нет)
Т.е. все пластмаски и железки буквално придётся
"выпиливать на коленке".
Даже если есть евроаналог, то "леворукие части"
к прваорукому кузову без перделки не подойдут
ни по дыркам, ни по размерам.
Так что в итоге останутся только
1. Двигатель
2. Колёса
3. Сиденья
Остальное всю придётся "дорабатывать" до неузнаваемости.
И самое главное в этом
Ни о каком "японском качестве" уже речи идти не будет. Монстр получится хуже ТАЗА.
да я предпологаю о геморое, но был в казахстане, там людям до 2010 года использовать позволили.... а в дальнейшем типа переделывать, и вроде цена около килобакса. Никто не даст гарантии что после выборов это не случится у нас
и вот пока нет ажиотажа может и ценника конского нет

аналог есть, и вроде даже кузов с зеркальными дурочками

проще машину поменять будет... дешевле и безопасней.
видимо действительно так
не стоит заморачиваться
а просто потом купить в след. раз леворукую

Тада нада покупать АРЕГЕНАЛЫ
1. Приборной панели
2. Левой двери (не уверен, что можно заменить только внутреннюю обивку)
3. Ручки и панели АКПП (механика вроде праворукая проконает)
4. Фар
5. Блока дворников
Ну и всяукю мелочь для перестановки
Руля, педалей, сидений
1. Приборной панели
2. Левой двери (не уверен, что можно заменить только внутреннюю обивку)
3. Ручки и панели АКПП (механика вроде праворукая проконает)
4. Фар
5. Блока дворников
Ну и всяукю мелочь для перестановки
Руля, педалей, сидений
А можно мы будем закупать ту же траву, что курил автор?
Трава уже закончилась
, по-этому автор и передумал менять руль

не понял, зачем менять АКПП?
а вот где гарантия, что тебе рулевую колонку нормально закрепят? на ходу отвалится вот весело будет
а вот где гарантия, что тебе рулевую колонку нормально закрепят? на ходу отвалится вот весело будет

...хотелось бы порядок цены...Так в чем проблема? Открываем EXIST и смотрим на европейскую Старлетку.
Ну, скажем, на рулевую рейку, которую менять однозначно.
Где-то так от 22 т.р.
Приборная панель (только пластмасса).
От 8 тыр.
Можно конечно в Москву смотаться по-быстрому, по разборам поискать

ФедоровДругой
v.i.p.
вы все почему то забываете про отопитель,тоже штук недешовая,а его менять в любом случае придется поскольку он тоже зеркальный.
Подрулевой переключатель опять же,внешние зеркала,противосолнечные козырьки,вакуумный усилитель тормозов.
Да еще очень большое количество "мелочей" которые подлежат переделке или замене.
Видел я парочку "лексусов RX300" некоторые вещи так в глаза бросаются.....
Подрулевой переключатель опять же,внешние зеркала,противосолнечные козырьки,вакуумный усилитель тормозов.
Да еще очень большое количество "мелочей" которые подлежат переделке или замене.
Видел я парочку "лексусов RX300" некоторые вещи так в глаза бросаются.....
Читал как казахи переделывают (конкретно - марк 2).
Панель режут на 3 части и крайние две меняют местами
стыки заклеивают и приводят в порядок. Рулевую рейку от микроавтобуса какого-то леворукого, гитару старую оставляют, всякие мелочи типа дверей я думаю не проблема... Оптика - да хоть тот же тайвань.
Панель режут на 3 части и крайние две меняют местами
стыки заклеивают и приводят в порядок. Рулевую рейку от микроавтобуса какого-то леворукого, гитару старую оставляют, всякие мелочи типа дверей я думаю не проблема... Оптика - да хоть тот же тайвань.
Myrka
v.i.p.
Прикиньте такой конструктор, лего!!!! 
А потом куда их девать???
тока в Казахии и продаш, кому они еще то нужны будут?

А потом куда их девать???
тока в Казахии и продаш, кому они еще то нужны будут?

погоди, вот запретят правый руль, будем в казахстан ездить за правильными авто с рулем в бардачке 

Ага, страна перепроизводитель машин!
Транзитом через Казахстан!
Транзитом через Казахстан!

погоди, вот запретят правый руль, будем в казахстан ездить за правильными авто с рулем в бардачкеЭтого и боюсь![]()

Да неужели ктото всерьез верит в то что могут запретить правый руль, на ввоз могут, а на использование сильно сомневась.
но в случае запрета ввоза спрос на ПР тоже резко упадёт... Купить будет легко, а вот продать уже вряд ли.
У меня знакомый гдето недельки 3 назад переделал руль на импрезе,вот только где именно сделал и сколько денег отдал я не знаю,если увижу его в ближайшее время то спрошу и отпишу(=
У меня знакомый гдето недельки 3 назад переделал руль на импрезе,вот только где именно сделал и сколько денег отдал я не знаю,если увижу его в ближайшее время то спрошу и отпишу(=буду ждать.
П,С. вот началось дельное

Транзитом через Казахстан!уточняем: Транзитом через Чуйскую долину!![]()

и еще гемор начнется после переделки. смотри на вещи трезво... при замене двигла или кузова гайцы требуют справку о замене от СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СТО... попробуй найди СТО которая сертифицирована на подобный конструктивный беспредел.

1) где-то в соседнем топике обсуждали "крамольные отметки" гайцов, типа в ПТС надпись "правый руль" и.т.д. чё ты потом с этим "транпортным средством" делать будешь?!
2) если таки найдешь и поставишь европейские аналоги, то ценник в последствии на их обслуживание, скорее всего, будет соответствующий..... иногда они с яповскими оригиналами нифига не совпадают....
короче, присматривайся к какому-нибудь "гольфу"

Вообщем дело значит так,человека который себе переставлял руль я так и не увидел,отдыхать он уехал,в пятницу в машине глушитель начал у меня стучать и я заехал к одному человечку на яму посмотреть что там,кстатье у этого человека я и знакомый(с рулем который)чинимся всегда,приезжаю я значит и спрашиваю,не знает ли он где руль переставил наш знакомый,а он мне и говорит,что тот по всему городу покатался,так никто и не взялся этим делом заниматься,ну тогда я решил попробывать ему переставить,переставлял 18 дней,по цене это обошлось 300 т.р.напомню что машина у него субару импреза WRX. Сколько это будет стоить на других машинах я не спрашивал,но думаю удовольствие не из дешёвых,так что автор,задумайся есть ли смысл тебе этим заниматься,не проще ли будет продать свою машинку добавить деньги и купить с левым рулём.Хотя в данный момент я невижу срочной необходимости менять руль.
Спасибо большое за инфу. Естественно задумаюсь

Challenger
guru
Я буду переставлять, у парня разломавшего свой леворуки терран в питере купил всё, что может понадобиться задёшево (за 15р всё вплоть до моторного щита, планки перед лобовиком.... печка, педали и тд и тд)
У меня родная панель треснута, мотор печки подвывает, рулевой люфтит и я вот решил совместить ремонт с таким тююнингом... имхо по трассе будет удобнее, в городе на узких улочках, нетерпеливых пассажирок безопаснее высаживать.
Самое сложное переварить моторный щиток, а высвободившееся запчасти я ещё дороже продам - тут больше праворуких.
У меня родная панель треснута, мотор печки подвывает, рулевой люфтит и я вот решил совместить ремонт с таким тююнингом... имхо по трассе будет удобнее, в городе на узких улочках, нетерпеливых пассажирок безопаснее высаживать.
Самое сложное переварить моторный щиток, а высвободившееся запчасти я ещё дороже продам - тут больше праворуких.
ТОП 5
1
2
3
4