На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу очевидцев и прошу помощи
1014
3
Футболист
veteran
Господа, ищу очевидцев и прошу любой помощи.
Очевидцев ДТП 16.06.2007 года (приблизительно в 10 утра) на трассе Новосибирск - Омск (наподалеку от Павино) прошу постучать в личку (очень важно). Господа модераторы, не сносите, пожалуйста это объявление - вопрос серьезный.
Ну и помощи - советов от тех, кто сталкивался с серьезными авариями:
1. Как подготовиться к авторазбору.
2. Допускается ли неполное заполнение извещения о ДТП (второй водитель не все данные предоставляет).
3. Нужен хороший костоправ, который будет присутствовать при оценке ущерба.
4. Нужен хороший оценщик.
ЗЫ. Огромное спасибо Vinnypux*у за консультирование и моральную поддержку.
Очевидцев ДТП 16.06.2007 года (приблизительно в 10 утра) на трассе Новосибирск - Омск (наподалеку от Павино) прошу постучать в личку (очень важно). Господа модераторы, не сносите, пожалуйста это объявление - вопрос серьезный.
Ну и помощи - советов от тех, кто сталкивался с серьезными авариями:
1. Как подготовиться к авторазбору.
2. Допускается ли неполное заполнение извещения о ДТП (второй водитель не все данные предоставляет).
3. Нужен хороший костоправ, который будет присутствовать при оценке ущерба.
ЗЫ. Огромное спасибо Vinnypux*у за консультирование и моральную поддержку.
3. Нужен хороший костоправ, который будет присутствовать при оценке ущерба.если я не ошибаюсь, страховая будет опираться на данные оценщиков, к которым сама и отправит, а те в свою очередь редко кого слушают при оценке (есть опыт :(), но с другой стороны, если Вы не согласны с отчетом оценщиков, можете провести экспертизу в другой конторе, а как дальше поступать я к сожалению не знаю
перед экспертизой сделайте т.н. "дефектовку".
Т.е. надо заехать на приличное СТО ( в смысле где есть персонал, который в сосотянии составить дефектную ведомомсть).
Потом ведомость в экспертизу. Тогда расценки им придется брать реальные, а не из справочника.
Еще вариант ( я пользовался) - чтобы страховая виновного отремонтировала ваш авто на аккредитованном СТО. Лучше всего, чтобы у этого СТО была аккредитация от разных страховых. Денег в этом случае вы не получите.
Т.е. надо заехать на приличное СТО ( в смысле где есть персонал, который в сосотянии составить дефектную ведомомсть).
Потом ведомость в экспертизу. Тогда расценки им придется брать реальные, а не из справочника.
Еще вариант ( я пользовался) - чтобы страховая виновного отремонтировала ваш авто на аккредитованном СТО. Лучше всего, чтобы у этого СТО была аккредитация от разных страховых. Денег в этом случае вы не получите.
Дефектовка подразумевает только перечисление повреждений, а не стоимость их восстановления.Она имеет смысл для выявления, прежде всего, скрытых дефектов. Стоимость в любом случае будет считать экспертная компания.
По умолчанию - это "своя собственная" оценочная компания , которая есть почти у каждой страховой.
Иногда они тоже считают адекватно, иногда - нет.
Вы можете провести экспертизу за свой счет (стоит порядка 1.5 т.р.), в компании по своему выбору. Если повреждения серьезные - наверное, это имеет смысл - все равно больше выиграете, особенно если страховая с подмоченной репутацией.
Могу посоветовать Атотехстандарт на ул. Революции.
Считают они по честному, и при этом пользуются авторитетом у страховщиков. Насколько я знаю, их оценка редко оспаривается.
По умолчанию - это "своя собственная" оценочная компания , которая есть почти у каждой страховой.
Иногда они тоже считают адекватно, иногда - нет.
Вы можете провести экспертизу за свой счет (стоит порядка 1.5 т.р.), в компании по своему выбору. Если повреждения серьезные - наверное, это имеет смысл - все равно больше выиграете, особенно если страховая с подмоченной репутацией.
Могу посоветовать Атотехстандарт на ул. Революции.
Считают они по честному, и при этом пользуются авторитетом у страховщиков. Насколько я знаю, их оценка редко оспаривается.
ТОП 5
1
4