Есть старлетка хочу сделать руль левым....
2509
34
возможно ли? сколько это стоит? где могут? какие головники могут быть?
stepan_s
Стоить это будет, пожалуй, как и Старлетка.
А потом еще с ГАИ "договариваться", поскольку внесете изменения в конструкцию.
А менять много чего.
stepan_s
наверно, если все переделыать, будет стоить так-же, как и сама старлетка :dnknow:
Филин-Ф
а поконкретнее? какова стоимость? и при чем здесь гибдд, ведь нигде не указанно какой у нее руль:улыб:
stepan_s
Ну вот прикинь: панель под замену. Вся.
Рулевое под замену. Все.
Педали переставлять - тоже задача далеко тривиальная.
Оно тебе надо? :шок:
stepan_s
Жалко столько денег выкидывать, за такую ненужную операцию....
имхо
да это и геморой какой себе сами создадите....
stepan_s
Не уверен, но у старелтки может не быть леворульного аналога. Ведь "леворульный"
модельный ряд Тоёты очень скудный, по ср. с праворульным.
Так что
Ни приборной панели
Ни оптики
Ни рулевого (зеркалного относительно правого ваще нет)
Т.е. все пластмаски и железки буквално придётся
"выпиливать на коленке".

Даже если есть евроаналог, то "леворукие части"
к прваорукому кузову без перделки не подойдут
ни по дыркам, ни по размерам.
Так что в итоге останутся только
1. Двигатель
2. Колёса
3. Сиденья
Остальное всю придётся "дорабатывать" до неузнаваемости.
И самое главное в этом
Ни о каком "японском качестве" уже речи идти не будет. Монстр получится хуже ТАЗА.
Jamaal
да я предпологаю о геморое, но был в казахстане, там людям до 2010 года использовать позволили.... а в дальнейшем типа переделывать, и вроде цена около килобакса. Никто не даст гарантии что после выборов это не случится у нас:хммм:и вот пока нет ажиотажа может и ценника конского нет:улыб:
Липучка
аналог есть, и вроде даже кузов с зеркальными дурочками:улыб:
stepan_s
проще машину поменять будет... дешевле и безопасней.
Andron_
видимо действительно так:улыб:не стоит заморачиваться:улыб:а просто потом купить в след. раз леворукую
stepan_s
Тада нада покупать АРЕГЕНАЛЫ
1. Приборной панели
2. Левой двери (не уверен, что можно заменить только внутреннюю обивку)
3. Ручки и панели АКПП (механика вроде праворукая проконает)
4. Фар
5. Блока дворников
Ну и всяукю мелочь для перестановки
Руля, педалей, сидений
stepan_s
А можно мы будем закупать ту же траву, что курил автор?
Борт 247
хватит пропагандировать наркотики)
Борт 247
Трава уже закончилась :ха-ха!:, по-этому автор и передумал менять руль
Борт 247
:улыб:курение вред - не советую, сам даже никотин бросил. Вопрос возник по причине нашнго глупого правительства, которое может как у задорного "... а сказали им в четверг, что обмена не будет до пятницы утра" вот по этому и задумываюсь. Старлетка авто дешевое на нем моно и экспериментировать. Все же для общего развития хотелось бы порядок цены (машина деревянная поэтому мало чего из навесного набо менять, только АКПП)
stepan_s
не понял, зачем менять АКПП?
а вот где гарантия, что тебе рулевую колонку нормально закрепят? на ходу отвалится вот весело будет :ухмылка:
stepan_s
...хотелось бы порядок цены...
Так в чем проблема? Открываем EXIST и смотрим на европейскую Старлетку.
Ну, скажем, на рулевую рейку, которую менять однозначно.
Где-то так от 22 т.р.
Приборная панель (только пластмасса).
От 8 тыр.
Можно конечно в Москву смотаться по-быстрому, по разборам поискать :tease:
вы все почему то забываете про отопитель,тоже штук недешовая,а его менять в любом случае придется поскольку он тоже зеркальный.
Подрулевой переключатель опять же,внешние зеркала,противосолнечные козырьки,вакуумный усилитель тормозов.
Да еще очень большое количество "мелочей" которые подлежат переделке или замене.
Видел я парочку "лексусов RX300" некоторые вещи так в глаза бросаются.....
Читал как казахи переделывают (конкретно - марк 2).
Панель режут на 3 части и крайние две меняют местами
стыки заклеивают и приводят в порядок. Рулевую рейку от микроавтобуса какого-то леворукого, гитару старую оставляют, всякие мелочи типа дверей я думаю не проблема... Оптика - да хоть тот же тайвань.
Прикиньте такой конструктор, лего!!!! :ха-ха!:
А потом куда их девать???
тока в Казахии и продаш, кому они еще то нужны будут? :dnknow:
Myrka
погоди, вот запретят правый руль, будем в казахстан ездить за правильными авто с рулем в бардачке :ха-ха!:
DeHuC
Ага, страна перепроизводитель машин!
Транзитом через Казахстан! :ухмылка:
DeHuC
погоди, вот запретят правый руль, будем в казахстан ездить за правильными авто с рулем в бардачке :ха-ха!:
Этого и боюсь:хммм::(
stepan_s
Да неужели ктото всерьез верит в то что могут запретить правый руль, на ввоз могут, а на использование сильно сомневась.
666w999
но в случае запрета ввоза спрос на ПР тоже резко упадёт... Купить будет легко, а вот продать уже вряд ли.
stepan_s
Этта... Вроде бы, терли уже эту тему как-то...
И этта... Если тупо взять за жабры Яндекса, можно узнать много интересного...:миг: Вот, вот и вот, например... Навскидку.
На сегодняшний день кроме Москвы и Казахстана вряд ли это кто-то делает... :dnknow:
Bonpoc
У меня знакомый гдето недельки 3 назад переделал руль на импрезе,вот только где именно сделал и сколько денег отдал я не знаю,если увижу его в ближайшее время то спрошу и отпишу(=
Ali_G
У меня знакомый гдето недельки 3 назад переделал руль на импрезе,вот только где именно сделал и сколько денег отдал я не знаю,если увижу его в ближайшее время то спрошу и отпишу(=
буду ждать.
П,С. вот началось дельное:улыб:
Myrka
Транзитом через Казахстан! :ухмылка:
уточняем: Транзитом через Чуйскую долину!:улыб:

и еще гемор начнется после переделки. смотри на вещи трезво... при замене двигла или кузова гайцы требуют справку о замене от СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СТО... попробуй найди СТО которая сертифицирована на подобный конструктивный беспредел.:улыб:явно они где-то не здесь:улыб:ну и еще: (до кучи:улыб:)
1) где-то в соседнем топике обсуждали "крамольные отметки" гайцов, типа в ПТС надпись "правый руль" и.т.д. чё ты потом с этим "транпортным средством" делать будешь?!
2) если таки найдешь и поставишь европейские аналоги, то ценник в последствии на их обслуживание, скорее всего, будет соответствующий..... иногда они с яповскими оригиналами нифига не совпадают....

короче, присматривайся к какому-нибудь "гольфу":улыб:
stepan_s
Вообщем дело значит так,человека который себе переставлял руль я так и не увидел,отдыхать он уехал,в пятницу в машине глушитель начал у меня стучать и я заехал к одному человечку на яму посмотреть что там,кстатье у этого человека я и знакомый(с рулем который)чинимся всегда,приезжаю я значит и спрашиваю,не знает ли он где руль переставил наш знакомый,а он мне и говорит,что тот по всему городу покатался,так никто и не взялся этим делом заниматься,ну тогда я решил попробывать ему переставить,переставлял 18 дней,по цене это обошлось 300 т.р.напомню что машина у него субару импреза WRX. Сколько это будет стоить на других машинах я не спрашивал,но думаю удовольствие не из дешёвых,так что автор,задумайся есть ли смысл тебе этим заниматься,не проще ли будет продать свою машинку добавить деньги и купить с левым рулём.Хотя в данный момент я невижу срочной необходимости менять руль.
stepan_s
Спасибо большое за инфу. Естественно задумаюсь:улыб:
stepan_s
Я буду переставлять, у парня разломавшего свой леворуки терран в питере купил всё, что может понадобиться задёшево (за 15р всё вплоть до моторного щита, планки перед лобовиком.... печка, педали и тд и тд)

У меня родная панель треснута, мотор печки подвывает, рулевой люфтит и я вот решил совместить ремонт с таким тююнингом... имхо по трассе будет удобнее, в городе на узких улочках, нетерпеливых пассажирок безопаснее высаживать.

Самое сложное переварить моторный щиток, а высвободившееся запчасти я ещё дороже продам - тут больше праворуких.