задние тормозные колодки
722
21
перестал держать ручник. скинул барабаны - а колодок задних то и нету уже совсем..
заодно заметил что пыльникам задних амортизаторов - хана. ну с пыльниками то все просто - 84 руб/штука за оригинал (это ж соролла :live:)

а вот с тормозными колодками - проблема. проблема выбора.
надать былоб передние - взял бы нишинбу. тока нишинба задних колодок не делает.
что брать?
Kashiyama - K2285 - 388,22 руб
Allied Nippon - ABS 0101 - 449,89 руб
Blue Print - ADT34142 - 481,26 руб
Ferodo - FSB208 - 501,63 руб
Lucas - GS 8181 - 656,60 руб

что порекомендуете, чтоб нескрипучие были?
оригинал НЕ рассматривается.
gringo
Да бери кашияму, чего тут думать.. :dnknow:
Torion
Да чего переплачивать то... :улыб:Раз уж не оригинал берёт, то неоригинал подешевше. Это ж не на уазика запчасти.
artem2005
нууу.. собсна в процессе торможения задние колодки не очень то и участвуют... передние в основном тормозят то...
я вот и заметил что колодок задних уже нету только потому что ручних херово держать стал...

мне вот не хочется чтоб колодки скрипучие были...
с кашиямой тормоза скрипеть не будут как тот же УАЗик ? :хехе:
что лукас хорошие колодки оно понятно. а скажем феродо или блю принт много хужее ?
gringo
блю принт - упаковщик. что придет не угадаешь
Torion
ага, пасиб. значит отпадает.

а чО насчет феродо ? его вроде гы-гы на ТАЗы ставят. лукас впрочем тоже. :улыб:

а аллиед ниппон вроде чисто попонческая контора. не должны вроде откровенную каку делать...

я вот фильтр воздушный попонческий НЕ оригинал за 150 руб брал, дык на глаз видно шо качество луччше чем у корейцкого, взятого за 240 руб на горской.
gringo
про ниппон и ферродо ничего не скажу. кашияма гадость
gringo
про JFBK кто-нибудь что-нибудь слышал?
Torion
лана всем спасибо. вопрос закрыт. беру лукас.
чего то не хочется эксперементировать...:улыб:
!!!NickeL!!!
про JFBK кто-нибудь что-нибудь слышал?
Слышал... ГОВНО!!! Я на корону недавно поставил оригинал... На 150 тысяч можно о них забыть. А там и авто на свалку истории выкинуть.
demien
круто, говно я значит сегодня взял назад... хехе... ну хоть что-то... щас то вообще стоит хз что и не тормозит... :tease:
gringo
Поднимаю.
А есть вообще нормальные не хондовские колодки?
Кроме: Нишимбо, Кашиямы, ФБК, Машумы, и всяких малайзийских?
Интересуют хорошие колодки для очень эффективного торможения.
Где вообще можно купить???? экзист японские хонды не принимает, а на неедет.ру тока хондовские
Ценовой диапазон интересует от 1200 до 2000 за задние колодки и от 1500 до 3000 за перед!
Оригинальные и вышеуказаные не предлагать.
IIIypka
ага, а где взять??? как узнать есть ли на акорды?
!!!NickeL!!!
круто, говно я значит сегодня взял назад... хехе... ну хоть что-то... щас то вообще стоит хз что и не тормозит... :tease:
Лучше бы это "что-то" и стояло дальше... потому как jFBK вообще - мыло. Народ, я что то не пойму.. Ну переплатите Вы в три раза, возьмите оригинал. Задние колодки ведь в три раза дольше служат, чем передние... Поставили и на 150 тыщ и забыли... Чё садомазой то заниматься? Кашиямы... нишшимбы... :nea.gif:
demien
Кстати, в три раза - это я перегнул... jFBK на корону/калдину задние барабанные стОят 640р. а оригинал NBK - 960р.
demien
да есть колодки хорошие. даже не оригинальные. и по цене интереснее!!! надо просто знать где купить! те же проджект мью это тюнинговые. Стоят поди как самолёт. Где их взять, как подобрать ваще никто ниче не знает. вот и юзаем Жбфк...
gringo
Феродо это ж вроде как брембо....афигенные колодки.
Драйвыч
Всё, определился. Буду брать задние колодки AKEBONO. По цене в 2 раза дешевле оригинала (1800 против 3000 руб) А по качеству сопоставимы с колодками NISSIN, которые поставляются только на ХОНДУ:улыб:Ура собственно:улыб:
demien
jFBK это же и есть нишинбо...
месяц назад поменял передние на нишинбо, полёт нормальный не скрипят, не греется диск...
на след неделе буду менять задние, их там почти вообще нет...