На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pivas
guru
Как многие успели заметить, на Советском шоссе нарисовали "край проезжей части", сузив таким образом полосы, и уже не осталось простора для споров - сколько же там полос для движения в одном направлении.
Абсолютное большинство водителей придерживается новой разметки и едет строго по своей полосе, не съезжая за сплошную линию "края проезжей части", двигаясь практически по середине своей полосы..
Однако, как всегда, есть довольно дофига самых умных, которых новый порядок категорически не устраивает, и они таки лезут обгонять. Обгоны эти получаются почти вслепую, и выходят такие умники в лоб встречным, совершенно ничего не стесняясь, и, видя на встречке "препятствие", выжимают ТС попутного направления вправо, чтобы знаять место в своей полосе.
Гаишники, видимо, посчитав новую разметку достаточным условием для соблюдения правил всеми участниками ДД, не утруждают себя показательными карательными мерами в адрес самых умных.
Будьте осторожны. На мой взгляд, эта дорога стала еще опаснее.
Абсолютное большинство водителей придерживается новой разметки и едет строго по своей полосе, не съезжая за сплошную линию "края проезжей части", двигаясь практически по середине своей полосы..
Однако, как всегда, есть довольно дофига самых умных, которых новый порядок категорически не устраивает, и они таки лезут обгонять. Обгоны эти получаются почти вслепую, и выходят такие умники в лоб встречным, совершенно ничего не стесняясь, и, видя на встречке "препятствие", выжимают ТС попутного направления вправо, чтобы знаять место в своей полосе.
Гаишники, видимо, посчитав новую разметку достаточным условием для соблюдения правил всеми участниками ДД, не утруждают себя показательными карательными мерами в адрес самых умных.
Будьте осторожны. На мой взгляд, эта дорога стала еще опаснее.
все как ездили, так и будут ездить. с загруженностью как на советском - этой разметки хватит на пару месяцев, потом сотрется. спасибо за предупреждение, но топ ниочем.
неее, а вот мне показалось, что очень мало стало машин обгоняющих по встречке. Седня тока одну заметил. Интересно снизится количество дтп из-за этих полос или возрастет ? 

Gellowgles
v.i.p.
Поставить бы бордюры по сплошной, уже точно никто не обгонет

Филин-Ф
veteran
Лучше растяжки. Или противотанковые нафигачить. 

Raksh
activist
тогда придется в пыли ехать, так как еще обочина есть :-) 

тема была бы, еслиб сначала расширили, как бердское, за счет долбанных топалей, ветки которвх падают на машины, а потом можно и разграничить направления движения.
pivas
guru
А МОЖЕТ ЕГО БУДУТ РАСШИРЯТЬ?????????да щас прям

Лучше бы они сняли нафиг знаки и сделали по 2 полосы в каждую сторону чем опять заниматься хрен поймет чем.
Какие нах бордюры? Вы что? Как там можно не обгонять какого-нить камаза едущего со скоростью 30 -40 км/час. Дорогу нужно расширить сантиметров на 20-30 и делать по 2 полосы в каждую стороную. Т.к. идею реверсивного светофора или 2-1 далее 1-2 у нас побоятся сделать.
ЗЫ - кстати от васкхнила до поворота (мимо красного вотока) - судя по разметке тоже по одной полосе в каждую сторону
ЗЫ - кстати от васкхнила до поворота (мимо красного вотока) - судя по разметке тоже по одной полосе в каждую сторону

да щас прямВообще-то сорока на хвосте уже приносила, что будут Советское расширять.. Но когда и чо ваще...![]()
Вот тут проскользнула инфа, но какая-то туманная, на грани опечатки.
И всё-таки хотелось бы верить!

Конь вороной
experienced
Да стало,стало опасней.Если раньше на встречку тихонечко,краюшком колёсика выезжали,сейчас прут на весь корпус - и хоть трава не расти,разбегайся,мелочь пузатая.
и выходят такие умники в лоб встречным, совершенно ничего не стесняясь,...проезжал два часа назад.... видимо самый умный вылез на встречку... страшная авария,

да уж. дятлы, блин. либо делай хорошо (с чем вообще в России туго), либо вообще не трогай. как у сисадмина: работает - не лезь. или они думали что уменьшат пробки в часы пик? точнее утренние - нифига.
вообще вся проблема не в советском шоссе, а в переезде. ведь раньше была дорога с другой стороны рельс. всего-то надо было разделить полосы движения на этом узком участке железнодорожными путями. точнее существующую дорогу целиком отдать под движение в город, а с той стороны рельс проложить обратное направление.
вообще вся проблема не в советском шоссе, а в переезде. ведь раньше была дорога с другой стороны рельс. всего-то надо было разделить полосы движения на этом узком участке железнодорожными путями. точнее существующую дорогу целиком отдать под движение в город, а с той стороны рельс проложить обратное направление.
Да все гораздо проще.
Необходимо просто переезд закатать по-нормальному, чтобы машины могли спокойно проезжать, и после этого отменить главную на северо-чемской.
Необходимо просто переезд закатать по-нормальному, чтобы машины могли спокойно проезжать, и после этого отменить главную на северо-чемской.
нет, с северо-чемского нельзя главную отменять, тогда там вообще никто не проедет. можно сделать кольцо, тоже нормальный вариант. причем кольцо не там где переезд, а там где поворот на советское шоссе и где выход рельс из ворот.
а в каком месте на СШ?Метров 500 от Огурцово в сторону Винапа если ехать
И поставить светофор, тормозящий поток ТОЛЬКО с чемского, а то одиночки бесят.. тем кто на чемской - тут сложно будет их тормозить, хотя тоже можно светофор на среднюю полосу поставить и поворот направо отменить, но только при переделке переезда.
по моему одиночки-то как раз и не мешают....
Yak52
activist
Не прав. Попадаются любители обогнать справа по обочине....
Ну и утрочко выдалось, пока доехал с васхнила до академа увидел 4-ре аварии, 2 из них на советском шоссе ( одна смешная - паровозик из 4-х машин,причем так плотно стоят, другая - жесть 5 машин, что ли, походу встечка была). Вот вам и полосы нарисовали или седня день такой ? :-(
Vsemprivet
member
Сегодня утром пробка прямо от Мостика начиналась, если так дальше пойдет, лучше оставаться ночевать на работе
Raksh
activist
Когда я ехал, часов в 9, пробка в город начиналась с кольца возле въезда гэс. Авария - машины разбросало на обе полосы, ехали по обочине в сторону гэса,а в город тупо стояли. 

Да-ааа... Мне повезло. Еду по Советскому с дачи на работу в 6-30. Средняя скорость 120... машин нет. Вот и сегодня ехал - тишь да гладь.
Raksh
activist
Да как полосы нарисовали, че-то я ни одного гайца не видел :-)
Эти полосы прижимают к центру дороги.
Предлагаю ездить правым колесом по боковым полосам, шоп быстрее стерлись
Эти полосы прижимают к центру дороги.
Предлагаю ездить правым колесом по боковым полосам, шоп быстрее стерлись

Vsemprivet
member
ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОЕДУТ В 6:30 ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ В ПРОБКУ
Marsellino
experienced
Предлагаю ездить правым колесом по боковым полосам, шоп быстрее стерлисьо, спасибо за мысль, а то езжу каждый день по одной и той же дороге - скукатищщща... а так и интерес будет и правое дело поддержу!![]()
BladeR
v.i.p.
ездить надо по полям!
там дорога есть
там дорога есть

Ну да, с утра марковод снес зубило, он явно не изучал самые попсовые аварии. Зубиле в бочину прилетел. Там вообще жопа была. Ехал сразу после аварии, прощемился по встречке в итоге. Но там большая жопа намечалась.
ездить надо по полям!Про какие поля и какую дорогу речь? Вроде ту полевую дорогу, что шла напротив красного востока перекопали противотанковыми траншеями...
там дорога есть![]()
я про поля которые слева от дороги )
все хочу разведать че там за канавы нарыли... сцуки
все хочу разведать че там за канавы нарыли... сцуки
сегодня в 10 ехала по нему в городок, после объявления по авторадио об авариях и пробке в обоих направлениях.. движение уже было восстановлено, на обочине остатки двух аварий, обе по направлению в город..
при выещде с гэса обратите внимание на правую обочину(на против авто мойки).её отодвинули,насыпали щебёнку и палочки воткнули.неужели расширять будут?
Да куда же там расширять то? Тополя на шоссе растут в метре от обочины, там даже "жрицы любви" то кое как ютятся... 

ну а для каких целей там это тогда?просто так что ли
Советское шоссе: теперь еще опаснееКашмар ! Как жить в этом мире ? Кругом опасности

при выещде с гэса обратите внимание на правую обочину(на против авто мойки).её отодвинули,насыпали щебёнку и палочки воткнули.неужели расширять будут?Точно, расширять собрались. И правильно! Все равно, поворачивающие направо на Часовую по этой колдобистой обочине едут, в ущерб подвеске.
Rubberman
guru
Знаешь, нихера смешного, когда по утрам смотришь на обломки двух-трех крэшев.
А тому, кто ответственнен за состояние Часовой и назначает ямочные ремонты, хочется уже давно плюнуть в рожу. Сука, какое-то ущелье, а не дорога.
это точно!а вообще еслиб не только там расширили бы а до кольца самого :)вот было бы нормально!
С кошмаром у Красного Востока нужно что-то делать. Выношу на суд общественности вариант развязки "тропы смерти" вдоль железной дороги.
Я думаю, что нас до сих пор гонят на эту тропу как баранов на заклание лишь потому что земля по разные стороны от железной дороги в разных руках (или ногах). Со стороны Затулинки у города, а с другой стороны (и то наполовину) у Нов. Сельского района. А железка вообще в руках сверхестественной монополии.
Коль нужна железка, логично было бы сделать еще один переезд, через который пропускать поток, идущий с Петухова в сторону Васхнила-ОбъГЭС, а по существующей нынче дороге (что под тополями) пропускать поток, идущий в сторону Петухова, ВИНАП-моста, Северо-Чемского. Светофорчик бы у нынешнего переезда не помешал, чтобы развести потоки, идущие через него.
Я думаю, что нас до сих пор гонят на эту тропу как баранов на заклание лишь потому что земля по разные стороны от железной дороги в разных руках (или ногах). Со стороны Затулинки у города, а с другой стороны (и то наполовину) у Нов. Сельского района. А железка вообще в руках сверхестественной монополии.
Коль нужна железка, логично было бы сделать еще один переезд, через который пропускать поток, идущий с Петухова в сторону Васхнила-ОбъГЭС, а по существующей нынче дороге (что под тополями) пропускать поток, идущий в сторону Петухова, ВИНАП-моста, Северо-Чемского. Светофорчик бы у нынешнего переезда не помешал, чтобы развести потоки, идущие через него.
Знаешь, нихера смешного, когда по утрам смотришь на обломки двух-трех крэшев.Знаешь, у меня дед живет на васхниле, а тётка на Приморской. Езжу регулярно, не самая плохая дорога

не плохой вариант.вопрос в другом пробка,которая там вообще интересует людей,сидящих в светлых кабинетах????
ТОП 5
1
2
3
4