Сравнительный тест бензина.
2570
27
Вот собственно статейка из Авторевю. Сравнивали бензин с разных заправок, правда в Москве.
Цитата:
"Итак, результаты лабораторных исследований внушают оптимизм: на фирменных заправках Shell, Neste, BP, ТНК, ПТК и Лукойл в обеих столицах нам продали качественный бензин. Правда, на ТНК его, как всегда, немного недоливают. Но главное — весь проверенный нами бензин можно без опаски лить в современные иномарки!"
А какие из перечисленных марок представлены у нас, кроме Лукойла?
помоему никакие. Весь остальной бенз с омского или тюменского заводов льют.
ТНК кстати тюменская же...
между нами говоря, лукойловский бенз - редкое гуано... пробовал заправляться на бердской заправке лукойла - поменял через две тысячи свечи
Torion
да? а я наоборот пристрастился к лукойловскому бензу на кирова.... там сервис зачотный. Правда на из бензе расход просто нереальный! за 15-16 л на 100!!! или не доливают, или пойду зыкать свечки
last user
за 15-16 л на 100!!!
хренассе... я на таком же хондаре больше 12 не выезжал, даже при тапке в пол :eek:
нафиг сервис при таком керосине...
Torion
У меня наоборот, на Лукойловском 92 машинка проезжает на 25-30 км больше и заводилась зимой с первого раза даже при минус 25, чего не скажешь про ННП
Лучшее всего для маришки и надольше хватает бенза с Новосибирскнефтепродукта на Жуковского.
Torion
между нами говоря, лукойловский бенз - редкое гуано... пробовал заправляться на бердской заправке лукойла - поменял через две тысячи свечи
А я доволен этой заправкой, в Новосибирске заправлялся пока только на ней. Сейчас машинка пробежала после японии уже около 18000 км. свечи досих пор стоят с японии. Средний расход сейчас 8 литров на D16A, кондиционер и газу не экономлю. На днях выкручивал свечи - еще нормально ездить можно
Zverr
А я авто перевел на газ и дико счастлив! Бенза расходовала 16-18 по городу а на газе 15-16 литров, вот так вот. Бензина нормального в городе нет, если и привозят хороший бенз, то на заправке в емкостях он становится таким же калом как и по всему городу. За газ никого не агитирую, т.к. все сами умные и это лично мой выбор.
СибНефть, ННП, Янтарь - нормальный бензин.
"Стандарт" - от него свечки аж малиновые.
"Транссервис" - раньше заправлялась, теперь нет, даже не знаю почему. много про них плохого говорили, сама за руку не ловила.

вообще нет охоты экспериментировать уже, заправляюсь всегда 92-м на ННП - расход нормальный, в морозы заводится.
pivas
В Бердске на лукойле действительно плохой бензин, расходна нем на 2-3 литра больше становится. Недавно был в Тольятти, так там все только на Лукойле заправляются, но у них и цена на лукойловских заправках дороже, 92-й на всех заправках 18,90-19,00, а на Лукойле 19,40, но качество лучше.
last user
А где вы в Тюмени завод то ??? нашли.
vgn25
я и не искал... а хотите сказать там НПЗ нету???
ННП на пл. энергетиков 96-98 два года. платина свечки доходили на нем 30 ткм с япии, расход не рос.
при замене увидел на сервисе "кирпичные" - сказали что от беркутовского бенза.
mozambik
А я авто перевел на газ и дико счастлив!
1. не все движки безболезненно живут на газе.
2. динамика на газе :шок:
мужик, которому продал свой сивик, поставил на Vi-RS газ. проехался я после этого на нем - :eek: :bad:
загубил машинку :cray-1: еще и через тысяч тридцать с двиглом огребется
Torion

1. не все движки безболезненно живут на газе.
2. динамика на газе :шок:
мужик, которому продал свой сивик, поставил на Vi-RS газ. проехался я после этого на нем - :eek: :bad:
загубил машинку :cray-1: еще и через тысяч тридцать с двиглом огребется

с вами согласен, не все моторы переваривают газ, по поводу динамики - все относительно и зависит от конкретного автомобиля и стиля вождения. И я никого не агитирую за газ.
Vs
Лучшее всего для маришки и надольше хватает бенза с Новосибирскнефтепродукта на Жуковского.
Кстати может кто-нить объяснит что там за "очищенный" 92? Заправлялся недавно, так чуть в ступор не впал. Цена одна и та же.
Slater
Что то он меня не порадовал. Израсходовался быстро...
Хотя кто знает...
last user
НПЗ которые производят высоко октановое топливо в Тюмени нет.
Так только самовары типа как в Бердске.
Не заводилось, слил дрянный бензин.
Киньте адресок, где его можно проверить.
Бодяжников надо оформлять.
sshu
анализ бензинов - весьма сложная операция (тут спиртометр не поможет :)). Единственное - могу посоветовать Новосибирский центр стандартизации и метрологии+жалоба в роспотрбнадзор, но..хлопотно это, если того стоит - в путь. :agree:
на фирменных заправках Shell, Neste, BP, ТНК, ПТК и Лукойл в обеих столицах нам продали качественный бензин
Вроде на ВР в последнее время ситуация начала меняццо не в лучшую сторону. У моей тетки Пежо 607, она по началу заправлялась где придется, так комп сразу орал, что бенз хреновый и очистка не идет. Перешла на ВР, все стало ОК, но последнее время началось тоже самое и с ВР. Перешла на другого поставщика, к сожалению не помню к какому именно...
maxdreamer
я постоянно заправлялась на Трансервисе..хороший был бензин..но последние два раза, и правда что то не так..неужели лить стали непонятно что?кстати, кто что может сказать про Озон?
maxdreamer
Перешла на ВР, все стало ОК, но последнее время началось тоже самое и с ВР.
Да нормальный бензин на BP ..в основном получается заправляться у них, лью 95 простой, не ultimate - все хорошо..Лукойл - разницы не заметил ни по пробегу ни по динамике, единственное что заправлялся тока на фирменных заправках, не на франчайзи..но на лукойле дороже..а вот на ТНК имхо не очень бензин, пробег на баке меньше при одном и том же режиме движения, и кажется что машина все-таки поттупливает.. про Несте и Шелл ничего сказать не могу..они в Питере
xray
Тётка как раз ultimate лила...
pivas
Странно,на нынешнем машине заправляюсь только на ННП и Стандарте,почти за 2 года пройдено 80тыков,после чего заменил свечи.
Так вот,красноты незамечено никакой. :live:
pivas
Не знаю, на Стандарте такого не замечал , да и вроде бензин там с ННП, обычно его все жалуют.
Правда один мой знакомый всегда заправлялся на разных заправках, а тут заехал на ННП и в итоге выкинул одну иридивую свечку... Наверное раз на раз не приходится, а вообще наверно у нас весь бенз гуано, только у каждого оно с своими примесями :ха-ха!: