На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СТИФ_ОСАГО_HELP!!!
687
12
В кратце: у виновника страховая СТИФ. Отдал им весь пакет документов, девчонки-консультанты говорят: "мы Вам сделаем БЕСПЛАТНО оценку, а там если не устроит - сделаете в другом месте, мы, мол, это примем без проблем!" Пришлось еще на диагностику скрытых деффектов съездить ТОЛЬКО на их сто. ладно, думаю, пусть сделают...Прошло 2 недели - никто не звонит - прихожу: посылают в другой кабинет, а там мне заявляют: "Мы Вам все уже перечислили, сумма такая-то" Я В ШОКЕ! сумма занижена объективно раза в полтора как минимум (ездил по средненьким СТО - там больше называли на 30-40%), И деньги уже ПЕРЕЧИСЛЕНЫ!!!!
Я :"дак я же просил перезвонить, как оценка пройдет!!!!!" мне "мол ничего не знаем, теперь только через суд, делайте оценку в другой компании, и диагностику и т.д. за свои деньги и т.д."....
Вообщем, хотелось бы узнать, кто сталкивался с такой ситуацией? какие перспективы??? Одно уже понятно - у меня полное разочарование в компании СТИФ и ее "родном" оценщике "Сибирь". Кажется, ребята просто "зажираться" начинают и борзеть!
Я :"дак я же просил перезвонить, как оценка пройдет!!!!!" мне "мол ничего не знаем, теперь только через суд, делайте оценку в другой компании, и диагностику и т.д. за свои деньги и т.д."....Вообщем, хотелось бы узнать, кто сталкивался с такой ситуацией? какие перспективы??? Одно уже понятно - у меня полное разочарование в компании СТИФ и ее "родном" оценщике "Сибирь". Кажется, ребята просто "зажираться" начинают и борзеть!
два года назад мне там ОЧЕНЬ хорошо посчитали...но направляли к страховым в их же здании, но с названием "Сибирский Оценщик"...очень даже с лихвой хватило...
Сибирский оценщик???? это хорошая контора...но и два года назад - хороший срок!!! а сейчас что-то ОНИ МУТИТЬ СТАЛИ!!! Вместе с компанией оценщиком СИБИРЬ на пару!!!
Варианта 2:
Делаем оценку, сумму получаем выше, радуемся, идем в суд, суд делает 3-ю оценку, или радуемся сумме или огорчаемся, получаем деньги, вся эта процедра занимает около года, но в вашем случае можно месяцев в 7 уложиться.
и проще вариант, делаем сразу судебную экспертизу (в центре судебной экспертизы), и с этой суммой идем в суд.
займет месяца 4.
Удачи!
Делаем оценку, сумму получаем выше, радуемся, идем в суд, суд делает 3-ю оценку, или радуемся сумме или огорчаемся, получаем деньги, вся эта процедра занимает около года, но в вашем случае можно месяцев в 7 уложиться.
и проще вариант, делаем сразу судебную экспертизу (в центре судебной экспертизы), и с этой суммой идем в суд.
займет месяца 4.
Удачи!

Вы эти деньги можете спокойно забрать. Это так называемая "неоспариваемая сумма".
А сами идете в независимую экспертизу.
С ее результами можете направить досудебную претензию в СТИФ.
Копии - в РСА и ФССН. Говорят, часто это помогает.
Если не поможет - тогда уже в суд с результатми экспертизы.
Можете, кстати, до всего этого приехать в страховую и попросить ознакомить вас с отчетом эксперта. По закону они обязаны это сделать. Скорей всего, вы увидите там причину низкой суммы - не включены какие-то работы, низкая стоимость нормочаса, завышенный износ. Укажите им на эти вещи. У меня в РГС была такая ситуация - они согласились пересчитать.
Только подготовьтесь прдварительно - поизучайте нормативные документы и похожие случаи. Потому что спорить с ними непросто
А сами идете в независимую экспертизу.
С ее результами можете направить досудебную претензию в СТИФ.
Копии - в РСА и ФССН. Говорят, часто это помогает.
Если не поможет - тогда уже в суд с результатми экспертизы.
Можете, кстати, до всего этого приехать в страховую и попросить ознакомить вас с отчетом эксперта. По закону они обязаны это сделать. Скорей всего, вы увидите там причину низкой суммы - не включены какие-то работы, низкая стоимость нормочаса, завышенный износ. Укажите им на эти вещи. У меня в РГС была такая ситуация - они согласились пересчитать.
Только подготовьтесь прдварительно - поизучайте нормативные документы и похожие случаи. Потому что спорить с ними непросто

Смысл жаловаться в ФССН если нет доказательств что сумма должна быть больше?
Сразу в суд, чего ждать то?
А занижена скорее всего стоимость запчастей, взяты китайские аналоги, ну и + все что вы сказали.
Сразу в суд, чего ждать то?
А занижена скорее всего стоимость запчастей, взяты китайские аналоги, ну и + все что вы сказали.
в смысле - нет доказательств? экспертиза же независимая будет сделана - чем не доказательства?
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
296160
1000
Москитные сетки
44224
236
Умер Егор Гайдар
60561
457
какой год выпуска вашего ТС? износ какой насчитали?
Вот когда будет сделана, тогда и можно будет писать, но и это не доказательство, у них тоже лежит независимая экспертиза и ФССН предложит вам решить этот вопрос в судебном порядке, схема давно отработана!
Советую сразу делать судебную!
Советую сразу делать судебную!
Послушайте, вы какой-то невнимательный. Я дважды написала про то, что надо начать с проведения независимой экспертизы.
А еще даже лучше - с изучения имеющегося в деле отчета ИХ эксперта. В моем случае этого оказалось достаточно - правда , в другой компании.
А еще даже лучше - с изучения имеющегося в деле отчета ИХ эксперта. В моем случае этого оказалось достаточно - правда , в другой компании.
Ну не совсем правельно считать только по году выпуска износ, лучше фото выложи и сумму выплаты +/- 2000 рублей я тебе скажу сумму ущерба!
Пару месяцев назад имел дело со СТИФом, их оценьщики насчитали в 2 раза больше, чем мне реально обошолся ремонт. 

ТОП 5
3
4