На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СТИФ_ОСАГО_HELP!!!
688
12
В кратце: у виновника страховая СТИФ. Отдал им весь пакет документов, девчонки-консультанты говорят: "мы Вам сделаем БЕСПЛАТНО оценку, а там если не устроит - сделаете в другом месте, мы, мол, это примем без проблем!" Пришлось еще на диагностику скрытых деффектов съездить ТОЛЬКО на их сто. ладно, думаю, пусть сделают...Прошло 2 недели - никто не звонит - прихожу: посылают в другой кабинет, а там мне заявляют: "Мы Вам все уже перечислили, сумма такая-то" Я В ШОКЕ! сумма занижена объективно раза в полтора как минимум (ездил по средненьким СТО - там больше называли на 30-40%), И деньги уже ПЕРЕЧИСЛЕНЫ!!!!
Я :"дак я же просил перезвонить, как оценка пройдет!!!!!" мне "мол ничего не знаем, теперь только через суд, делайте оценку в другой компании, и диагностику и т.д. за свои деньги и т.д."....
Вообщем, хотелось бы узнать, кто сталкивался с такой ситуацией? какие перспективы??? Одно уже понятно - у меня полное разочарование в компании СТИФ и ее "родном" оценщике "Сибирь". Кажется, ребята просто "зажираться" начинают и борзеть!
Я :"дак я же просил перезвонить, как оценка пройдет!!!!!" мне "мол ничего не знаем, теперь только через суд, делайте оценку в другой компании, и диагностику и т.д. за свои деньги и т.д."....Вообщем, хотелось бы узнать, кто сталкивался с такой ситуацией? какие перспективы??? Одно уже понятно - у меня полное разочарование в компании СТИФ и ее "родном" оценщике "Сибирь". Кажется, ребята просто "зажираться" начинают и борзеть!
два года назад мне там ОЧЕНЬ хорошо посчитали...но направляли к страховым в их же здании, но с названием "Сибирский Оценщик"...очень даже с лихвой хватило...
Сибирский оценщик???? это хорошая контора...но и два года назад - хороший срок!!! а сейчас что-то ОНИ МУТИТЬ СТАЛИ!!! Вместе с компанией оценщиком СИБИРЬ на пару!!!
Варианта 2:
Делаем оценку, сумму получаем выше, радуемся, идем в суд, суд делает 3-ю оценку, или радуемся сумме или огорчаемся, получаем деньги, вся эта процедра занимает около года, но в вашем случае можно месяцев в 7 уложиться.
и проще вариант, делаем сразу судебную экспертизу (в центре судебной экспертизы), и с этой суммой идем в суд.
займет месяца 4.
Удачи!
Делаем оценку, сумму получаем выше, радуемся, идем в суд, суд делает 3-ю оценку, или радуемся сумме или огорчаемся, получаем деньги, вся эта процедра занимает около года, но в вашем случае можно месяцев в 7 уложиться.
и проще вариант, делаем сразу судебную экспертизу (в центре судебной экспертизы), и с этой суммой идем в суд.
займет месяца 4.
Удачи!

Вы эти деньги можете спокойно забрать. Это так называемая "неоспариваемая сумма".
А сами идете в независимую экспертизу.
С ее результами можете направить досудебную претензию в СТИФ.
Копии - в РСА и ФССН. Говорят, часто это помогает.
Если не поможет - тогда уже в суд с результатми экспертизы.
Можете, кстати, до всего этого приехать в страховую и попросить ознакомить вас с отчетом эксперта. По закону они обязаны это сделать. Скорей всего, вы увидите там причину низкой суммы - не включены какие-то работы, низкая стоимость нормочаса, завышенный износ. Укажите им на эти вещи. У меня в РГС была такая ситуация - они согласились пересчитать.
Только подготовьтесь прдварительно - поизучайте нормативные документы и похожие случаи. Потому что спорить с ними непросто
А сами идете в независимую экспертизу.
С ее результами можете направить досудебную претензию в СТИФ.
Копии - в РСА и ФССН. Говорят, часто это помогает.
Если не поможет - тогда уже в суд с результатми экспертизы.
Можете, кстати, до всего этого приехать в страховую и попросить ознакомить вас с отчетом эксперта. По закону они обязаны это сделать. Скорей всего, вы увидите там причину низкой суммы - не включены какие-то работы, низкая стоимость нормочаса, завышенный износ. Укажите им на эти вещи. У меня в РГС была такая ситуация - они согласились пересчитать.
Только подготовьтесь прдварительно - поизучайте нормативные документы и похожие случаи. Потому что спорить с ними непросто

Смысл жаловаться в ФССН если нет доказательств что сумма должна быть больше?
Сразу в суд, чего ждать то?
А занижена скорее всего стоимость запчастей, взяты китайские аналоги, ну и + все что вы сказали.
Сразу в суд, чего ждать то?
А занижена скорее всего стоимость запчастей, взяты китайские аналоги, ну и + все что вы сказали.
в смысле - нет доказательств? экспертиза же независимая будет сделана - чем не доказательства?
Сейчас читают
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 5) ПРАВИЛА в 1-м посте!
350531
1000
ООО "Сибирские окна" завод окон в поселке Марусино
26730
207
сибитная стена между плит перекрытия уходит в квартиру наверху.
28533
104
какой год выпуска вашего ТС? износ какой насчитали?
Вот когда будет сделана, тогда и можно будет писать, но и это не доказательство, у них тоже лежит независимая экспертиза и ФССН предложит вам решить этот вопрос в судебном порядке, схема давно отработана!
Советую сразу делать судебную!
Советую сразу делать судебную!
Послушайте, вы какой-то невнимательный. Я дважды написала про то, что надо начать с проведения независимой экспертизы.
А еще даже лучше - с изучения имеющегося в деле отчета ИХ эксперта. В моем случае этого оказалось достаточно - правда , в другой компании.
А еще даже лучше - с изучения имеющегося в деле отчета ИХ эксперта. В моем случае этого оказалось достаточно - правда , в другой компании.
Ну не совсем правельно считать только по году выпуска износ, лучше фото выложи и сумму выплаты +/- 2000 рублей я тебе скажу сумму ущерба!
Пару месяцев назад имел дело со СТИФом, их оценьщики насчитали в 2 раза больше, чем мне реально обошолся ремонт. 

ТОП 5
3
4