"Ч"удаки на шипах летом
3889
77
VaDaN
П.С. еще несколько вопросиков:
1. у Вас зимой на машине висит треугольник с буквой Ш?
2. на лето отдираете или с ним ездите?
3. на зиму резинки в дворниках меняете на силиконовые?
4. развал\схождение делаете перед зимой?
5. ТО проходите честно?
6. стойки в идеальном сотсоянии - машину в гараж и пешком если одна прохудилась?
7. Докатку ставите только на заднее колесо? - если сломалась передняя покрышка, то Вы переставляете вперед заднее, а на заднее ставите докатку?
....а ну и Вы же у нас борец за целостность дорог...
8. На пикете, проводимый автобратством против плохих дорог, были? )
1. Да
2. отдираю
3. Я дворники комплектом меняю
4. да
5. да
6. да
7. у меня запаска полноразмерная
8. нет, не был - был на работе.

Все? Это дает мне право ругаться на людей, ездящих летом на шипах?
VaDaN
Ну Вы блин и даёте. Где же Вы видили ШИПОВАННЫЕ КАМАЗОВСКИЕ колёсья. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
WJ
А Вы всегда оцениваете ситуацию и отдаёте себе отчёт в критических ситуациях, которые от Вас не зависят?
gvaall
Ну Вы блин и даёте. Где же Вы видили ШИПОВАННЫЕ КАМАЗОВСКИЕ колёсья. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Это вы даете. Где вы видели ЗИМНИЕ КАМАЗОВСКИЕ колеса????
Злыдь
П.С. еще несколько вопросиков:
1. у Вас зимой на машине висит треугольник с буквой Ш?
2. на лето отдираете или с ним ездите?
3. на зиму резинки в дворниках меняете на силиконовые?
4. развал\схождение делаете перед зимой?
5. ТО проходите честно?
6. стойки в идеальном сотсоянии - машину в гараж и пешком если одна прохудилась?
7. Докатку ставите только на заднее колесо? - если сломалась передняя покрышка, то Вы переставляете вперед заднее, а на заднее ставите докатку?
....а ну и Вы же у нас борец за целостность дорог...
8. На пикете, проводимый автобратством против плохих дорог, были? )
1. Да
2. отдираю
3. Я дворники комплектом меняю
4. да
5. да
6. да
7. у меня запаска полноразмерная
8. нет, не был - был на работе.

Все? Это дает мне право ругаться на людей, ездящих летом на шипах?
я чет пропустил :спок: ответы аналогичные:улыб:
doctor
Это вы даете. Где вы видели ЗИМНИЕ КАМАЗОВСКИЕ колеса????
Так я о том и говорю, что у них только всесезонка. :улыб:
gvaall
ннп

А еще шипы частенько вылетают при постоянной езде по асфальту, тем более в жару. Зимняя резина априори мягче летней. В жару естественно становится еще мягче - шипы вылетают только в путь. Мне например вылетевший шип от впередиидущей машины разбил стекло фары. А если в человека прилетит? Мало не покажется.
Так что "ч"удаки на шипах летом - это головняк всех окружающих, а не только этих самых умников на шипах.
VaDaN
Многонеуважаемые Вадан, Дебоер и Ромарио.
Будьте добры, ездите на резине по сезону, а то ваши шипы вконец достали.
Пример №1: От таких, кому ничего не надо и никому не должен прилетают они, милые шипы, в лобовики ни в чем неповинным людям. Скол будете оплачивать? Хера, правда? А это уже не камешек, это чисто ваш косяк.
Пример №2: Недавно снимал колесо и что я там увидел на протекторе? Я думал это гвоздь, а оказался сраный шип!!! А такой резы не то что в новосибе нет, ее в раше нет. Везти из япы за 5 рублей одну резинку 2 месяца. Не ваш шип случаем???

Обосновал? Экономисты мля. Выдирайте все шипы и ездите дальше, если жаба давит на нормальную резу.
Akos
В день вижу штук 5 авто на шипах и не догоняю. зачем???
незачем.
например переобувать одну машину лень было.
с весны не трогал, а в середине лета понадобилась на пару недель.
в итоге оказалось не на пару, а до осени включительно.
рулится нормально, заодно экспериментально проверил, что из нормальной шиповки шипы летом не теряются, и в зиму резина остается зимней.
в целом разговоры про торможения и поломанные лобовики скорее ерунда, но вот что шипы асфальт выбивают - чистая правда.
лучше б шипы летом законодательно запретить.
rolex
Вот когда законодательно запретят, тогда и озадачимся заменой. А на сегодняшний день я экономического смысла выкидывать нормальные колеса не вижу... шипов на них почти не осталось, зимой их тоже не поюзаешь.
Axler
оу, тут оказывается всё продолжается )))
седня лень, жарко, отвечать буду лениво ))

***Мне например вылетевший шип от впередиидущей машины разбил стекло фары***

Axler, я Вам искренне сочувствую! Сколько см было до бампера впередиидущей машины? см 2? ))

***А если в человека прилетит? ***
даже представить себе такую ситуацию не могу ))))
это из области той же вероятности, что идя по лесу вам на голову может упасть кирпич )

2rider_nsk_ru
Вас жалко еще больше ) Что за резина такая? на ней наверное вообще нельзя по новосибирску и даже раше ездить, кругом одни враги для Вашей резины ? )))
***Обосновал?***
Нет, излил душу - да, живи с Миром...
VaDaN
Т.е. за свои косяки не отвечаешь. Вернется ведь...

PS: А шип летит по навесной траектории на очень приличные расстояния, он железный.
rider_nsk_ru
Вам доказывать ничего не буду )
VaDaN
Да и не нужно, все и так понятно давно и абсолютно.
VaDaN
Эта. Зря споришь. Участникам форума не понять.
У большинстава машины стоимостью больше 10 000 баксов. Комплект резины - 500. Проще купить свежий и ездить. И просто тебя не понимают.
Типа сытый голодному не товарищ.
Я вот на лысой езжу.
Делаю выводы что нельзя. Но денег тупо нет. Так что знаю что лучше на новой, но просто не могу.
А людям с форума про резину не докажешь.
Потому что тебя не понимают ....
supermax
Цена авто тут по большому счету погоды не делает. Моя предыдущая машина стоила... карочи продал я ее за 90.000 рублей. Так и тогда я себе такого НЕ позволял. Летняя была хоть и русская, но нормальная, зимняя, правда, была ГНФ3. Так что твой аргумент мимо.
supermax
топик изначально флудерский был, автор наверное теперь офигенно счастлив, что ЕГО топик аж на 7 страниц расфлудили, значит он поднял правильный вопрос! )) а говорить кому на чем ездить, это вс1 равно что указывать кому кого еб..ть и в какой машине:миг:
я тоже понимаю что ездить на шиповке летом и глупо и плохо, но когда мне кто-то пытается указать что нужно делать, ясен пень натыкается на вполне логичную реакцию )
VaDaN
И зря, критику нужно воспринимать. Реакция "а идите в сад" не есть хорошо в повседневной жизни, где много окружающих тебя людей. Задумайся :спок:
supermax
Совершенно верно сказано, но я бы добавил.
Просто есть более прерогативные (надеюсь правильно написал) цели, на которые тратятся основные средства (деньги) И указывать мне, типа ты не покупай детям велосипеды всякие, не строй дачу, не делай ремонт в квартире, ты сначала новую резину купи, такие советы со мной не канают.

Всем удачных выходных, дискуссию продолжим в понедельник. А сейчас :bottle: :pivo:
maxdreamer
***критику нужно воспринимать***
нужно кому? - окружающим? ))
VaDaN
"Сколько см было до бампера впередиидущей машины? см 2?"

Школьный учебник физики на досуге полистайте.

"даже представить себе такую ситуацию не могу ))))
это из области той же вероятности, что идя по лесу вам на голову может упасть кирпич"
А заодно и по терверу.

Если уж так жалко выбрасывать еще пригодную для езды резину, че трудно взять плоскогубцы и самому выковырять остатки шипов??
maxdreamer
Скажите, а Вы не проповедником с секте какой нибудь работаете? Ничего личного, сорри, просто слог очень похож.
VaDaN
Мда, молчег... Жисть тебя еще научит... Может быть...
Romario.
Да мне везде рады :tease:

ЗЫ И в сектах не работают :ха-ха!:
Romario.
Господа диспутанты, помните что переход на личности заканчивается закономерным уходом в бан.
Romario.
Меня жисть уже научила кое чему... :улыб:
А вапче :agree: