смертники на дороге или включать габариты не модно
2057
45
Сегодня в 2 ночи вышел на балкон, на Красном пр-те освещение уже выключил, - в кромешной темноте едет ТАЗ 01/06 (какой точно не видно) -самоубийца без габаритных огней. Капец! Сразу вспомнился случай 6-7-летней давности, когда лишь чудом замеченная серая тень в ночи на главной дороге спасла мне жизнь. Этой тенью впоследствии оказался старенький Москвич...
В общем осторожно, потом еще доказать придется, что габариты у него погасли не в результате ДТП.
В общем осторожно, потом еще доказать придется, что габариты у него погасли не в результате ДТП.
Именно на габаритах меня как-то Нива чуть не сбила. Я ее не заметил в темноте, ведь ее габаритов-то не видно, а он даже не притормозил
Видимо экономят на лампочках . Зато свет у них правильный и ни кого не слепят
Ну с габаритными огнями ездить тоже нельзя, только стоять. А по теме - таких "модных" много и напрягает это сильно, особенно на межгороде при обгоне. На каждого такого по встречному Камазу и всё придёт в норму, но это не реальный вариант, а реальных нету ГИБДД на это пох... и обсуждалось тут, по-моему, недавно.
не просто недавно, а
РЕГУЛЯРНО
Даже специальный пункт в дополнениях к правилам внесён, про "уродов на дорогах".
РЕГУЛЯРНО
Даже специальный пункт в дополнениях к правилам внесён, про "уродов на дорогах".
не просто недавно, а РЕГУЛЯРНОа мне как-то полтинник штрафа выписали на Васхниле в светлое время суток за перегоревшую в пути лампу в фаре. говорят, аварийку включать в таком случае надо
ты мог об этом не знать. вины нет.
он остановил - указал - ты поехал дальше как ни в чем не бывало - вина есть
он остановил - указал - ты поехал дальше как ни в чем не бывало - вина есть
Сейчас читают
Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской
251865
1387
А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?
294847
998
Подопечные Zosia (часть 3)
171871
1000
В обед вернулся с межгорода, так процентов 20 машин едет по трассе без включенных фар. Напрягает, т.к. привыкаешь к тому, что авто с фарами лучше различим на дороге. Щиты с напоминанием видел только на выезде из города. Вот было бы здорово если бы дорожные службы установили эти щиты через каждые 5-10 километров. Хотя наверное это нереально.
да я не о том есть/нет вина.
я о том, что:
я о том, что:
ГИБДД на это пох... и обсуждалось тут, по-моему, недавно.- всё же не совсем пох
... - всё же не совсем похВот это радует. Оштрафовать это сложно, конечно, доказательств передвижения без света нет, есть только стояния, а стоять днём можно и без габаритов, но хоть мозг по....
Именно на габаритах меня как-то Нива чуть не сбила.На габаритах это цветочки, я имею ввиду: едут ВООБЩЕ без всего, просто тени в ночи. Сломано наверное...
Я вот сама езжу только месяц, поэтому на все нарушения реагирую очень остро и бурно: включают поворотник, и не поворачивают, едут прямо, поворотник не включают и поворачивают, перестраиваются без поворотников, а что на трассах делают, вообще слов нет!!! Товарищи, я считаю это вообще жлобство и неуважение к водителям и пешеходам.
Офф
Офф офф.
А вообще, с завидной регулярностью эта тема поднимается... Особенно угнетает, что народ-то в основной массе и не знает, что с одними только габаритами ездить не стоит... И не понимает...
Где там Лис?..
вышел на балкон, на Красном пр-те освещение уже выключил, -Так вот кто на Красном освещение выключает!
Офф офф.
А вообще, с завидной регулярностью эта тема поднимается... Особенно угнетает, что народ-то в основной массе и не знает, что с одними только габаритами ездить не стоит... И не понимает...
Где там Лис?..
спокойно , это пройдетПока год езжу-не проходит. Когда должно пройти? Едешь все люди как люди, но за день найдется обязательно с пяток машин с дикими водилами (из леса скорей всего).
жить вообще страшно, но это не значит что надо на нее раздражаться и нервничать
я 2 года как права получилуже прошло. убьются - их деловижу как нарушают.. уже не так напрягает, потому что знаю - что сам нарушаю....
11 лет езжу и не проходитспокойно , это пройдетПока год езжу-не проходит. Когда должно пройти? Едешь все люди как люди, но за день найдется обязательно с пяток машин с дикими водилами (из леса скорей всего).
про диких водил из лесу:
в прошлом году был прикол,
еду на сафарике по каменской магистрали, вдруг наперерез с Шамшиных бросается шоха. Стукнулись. Остановились.
Грю, ну давай вызывай страховщиков
-Не застрахован я..
ладно, давай гаи вызывать
-Не надо гаи, давай так.
лана, давай права
-Прав нет, времянка...
Дальше больше. Техпаспорт на родственника, ездит по доверке. Паспорт - советского образца, не меняный, без прописки. Вместо регистрации - справка из сельсовета села Лебедянки искитимского района....
И ведь ездил же по городу такой кадр.
в прошлом году был прикол,
еду на сафарике по каменской магистрали, вдруг наперерез с Шамшиных бросается шоха. Стукнулись. Остановились.
Грю, ну давай вызывай страховщиков
-Не застрахован я..
ладно, давай гаи вызывать
-Не надо гаи, давай так.
лана, давай права
-Прав нет, времянка...
Дальше больше. Техпаспорт на родственника, ездит по доверке. Паспорт - советского образца, не меняный, без прописки. Вместо регистрации - справка из сельсовета села Лебедянки искитимского района....
И ведь ездил же по городу такой кадр.
Народ. А давайте будем обращать внимание водителей, которые нарушают на их косяки? Ну наприер подрезали меня, и если он останавливается на следующем светофоре, то подъезжаешь к нему и указываешь ему, что он нехороший человек. Но делать это нужно вежливо и спокойно. И т.п... может со временем люди станут меньше нарушать. Нас ведь много на форуме... Потому что ждать милости от ГАИ, что они будут помогать - бессмысленно.
RainInsane
member
На прошлой неделе чуть марковнику морду не снёс - ехал без света. На светофоре догнал, он извинился, матюгнулся под нос и включил свет. Лет 40 дяденьке. Ладно, его можно ещё можно понять, освещение на дороге есть, приборы у него всегда светятся, может и не заметить выключенный свет, но наши как так ездят, на приборы вообще что ли не смотрят. Ещё и метров за 50 начинаешь им светом вкл/выкл маячить - ноль внимания...
я думал предложите выслеживать и выцарапывать пункт правил который он нарушил отверткой на борту
а вообще анрил
а вообще анрил
RainInsane
member
Народ. А давайте будем обращать внимание водителей, которые нарушают на их косяки? Ну наприер подрезали меня, и если он останавливается на следующем светофоре, то подъезжаешь к нему и указываешь ему, что он нехороший человек. Но делать это нужно вежливо и спокойно. И т.п... может со временем люди станут меньше нарушать. Нас ведь много на форуме... Потому что ждать милости от ГАИ, что они будут помогать - бессмысленно.Когда слишком нагло подрезают или грубо нарушают я так делаю. Что интересно - почти всегда извинялись люди.
Другой вопрос, иной раз сам бывает спешишь и подрежишь кого-нибудь и хочется извиниться как-нибудь. Тем было много по поводу негласных правил на дороге, в том числе и сигналов, вот только как извиниться, ещё никем, по-мему, не придумано...
solo
v.i.p.
Почему не придумано - мигни аварийкой..
По поводу профилактики нарушений ПДД - была же идея наклейку прилепить "Я еду по ПДД" - чем все закончилось?
у меня естьтолько вешать пока стесняюсь, иногда подкладывал под стекло!
Сирена
activist
На прошлой неделе чуть марковнику морду не снёс - ехал без света. На светофоре догнал, он извинился, матюгнулся под нос и включил свет. Лет 40 дяденьке. Ладно, его можно ещё можно понять, освещение на дороге есть, приборы у него всегда светятся, может и не заметить выключенный свет, но наши как так ездят, на приборы вообще что ли не смотрят. Ещё и метров за 50 начинаешь им светом вкл/выкл маячить - ноль внимания...По моим наблюдениям без света за городом ездит 70%(Я имею ввиду пригород). На трассе - вот в прошлые выходные ездила в Чаны, половина едет без фар.
Просто волна возмущения накатывает. Ну как можно с этим бороться? Мигаешь фарами - не помогает.
При обгоне если по встречке едет серая копейка без фар ...ее реально не видно.
Не получается спокойно относиться к таким
maxdreamer
Последний романтик
При обгоне если по встречке едет серая копейка без фар ...ее реально не видно.Как все-таки сознание у людей меняется. Еще пару лет назад (когда там ввели это правило) все ездили без включеных фар и не жужжали. Как ввели правило, так столько было недовольных, а сейчас уже все наибарот
Vitaly
v.i.p.
ну я еще до введения этого правила ВСЕГДА орал на форуме: ВКЛЮЧАЙТЕ ФАРЫ НА ТРАССЕ!!!При обгоне если по встречке едет серая копейка без фар ...ее реально не видно.Как все-таки сознание у людей меняется. Еще пару лет назад (когда там ввели это правило) все ездили без включеных фар и не жужжали. Как ввели правило, так столько было недовольных, а сейчас уже все наибарот
maxdreamer
Последний романтик
Виталь, ну на то ты и Скорый 007, что впереди планеты всей
Филя все наврал. Не в автосвете дело былоАвтосвет рулитпока аккум не высосет
А когда включены туманки, кажется, что машина дальше, чем есть на самом деле.Но это еще от туманок зависит.
А когда включены туманки, кажется, что машина дальше, чем есть на самом деле.Это еще что за геометрические новости?!.
а если включены не фары а туманки?Ага! Волшебную книжицу не читаем?
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
...
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
Короче, днем при желании можешь включать противотуманки, когда захочешь, без ограничений.Ночью - только вместе с основными фарами.
Народ. А давайте будем обращать внимание водителей, которые нарушают на их косяки?это небезопасно и довольно болезненно
про диких водил из лесуприятель меняет давно просроченные права. диалог в гаи:
- права просрочили..
- да.
- и как вы ездили?
- я не езжу.
- точно не ездите?
- точно.
- точно-точно? вот прям не ездите-не ездите?
Ваши предложения? Вот сегодня ехал с дачи на работу по бердскому, потом по Большевисткой... Столько нарушавших было капец. Самое малое из нарушений это езда по обочине. Жаль что у меня не джип, так бы выехал на половину обочины и не дал бы никому проехать. Ну достали пыль поднимать. Из более грубых нарушений - не горящие стопсигналы, и езда по встречке
предложение!
когда видишь безобразие повторять фразу :"гуууссс фраабааа... гуууссс фраабааа... " :)
когда видишь безобразие повторять фразу :"гуууссс фраабааа... гуууссс фраабааа... " :)
а ты окошечки закрой включи кондер и пусть они себе пыль поднимают
ТОП 5
1
2
3
4