На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приборы от прикуривателя (мощн и сила тока??)
39320
19
Озаботился комплектом авто-туристских приборов, запитывающихся от прикуривателя авто - компрессор, конвертер 12-220 в.
По мануалу на машину написано про розетку - потребляемая сила тока не более 10А, мощность не более 120вт. Посмотрел компрессоры, так более-менее нормальные (от прикуривателя) ампер 12-15 потребляют. Есть конечно, что и 9 ампер потребляет, но таким матрас фиг надуешь - только шарики воздушные. Дак а как тогда уважаемые авто-туристы пользуются компрессорами от прикуривателей сплошь и рядом? Что, проводку в машине жгут? Да не поверю!
А теперь конвертеры. Выходная мощность у всех разная, от 150 до 500 ватт. Школьный курс физики безвозвратно забыт в далеком прошлом. Как выходная мощность связана со входной, потребляемой от прикуривателя?? Если я подключу конвертер мощностью 200 ватт, и подключу прибор к нему мощностью 150 ватт, что у меня сначала сдохнет - проводка в авто или еще что-то? И как оценить, какую силу тока этот конвертер потреблять будет?
Что я планирую подключать к конвертеру - для начала зарядки разные, потом лампы-переноски, а там чем черт не шутит, может и оборудование посерьезнее.
Так как же уважаемые авто-туристы пользуются указанными приборами? Какие цифры наиболее оптимальны для авто-туризма, исходя их опыта, а он у вас есть, подскажите, плиз?
По мануалу на машину написано про розетку - потребляемая сила тока не более 10А, мощность не более 120вт. Посмотрел компрессоры, так более-менее нормальные (от прикуривателя) ампер 12-15 потребляют. Есть конечно, что и 9 ампер потребляет, но таким матрас фиг надуешь - только шарики воздушные. Дак а как тогда уважаемые авто-туристы пользуются компрессорами от прикуривателей сплошь и рядом? Что, проводку в машине жгут? Да не поверю!
А теперь конвертеры. Выходная мощность у всех разная, от 150 до 500 ватт. Школьный курс физики безвозвратно забыт в далеком прошлом. Как выходная мощность связана со входной, потребляемой от прикуривателя?? Если я подключу конвертер мощностью 200 ватт, и подключу прибор к нему мощностью 150 ватт, что у меня сначала сдохнет - проводка в авто или еще что-то? И как оценить, какую силу тока этот конвертер потреблять будет?
Что я планирую подключать к конвертеру - для начала зарядки разные, потом лампы-переноски, а там чем черт не шутит, может и оборудование посерьезнее.
Так как же уважаемые авто-туристы пользуются указанными приборами? Какие цифры наиболее оптимальны для авто-туризма, исходя их опыта, а он у вас есть, подскажите, плиз?
Конь вороной
experienced
На прикуриватель стоит же предохранитель?
От него и смотрим.
От него и смотрим.
ilyal
activist
окей, 15 ампер.
а как быть с мощностью?
ну вот захотелось мне, блин, прибор мощностью 200 ватт подключить, например!
а как быть с мощностью?
ну вот захотелось мне, блин, прибор мощностью 200 ватт подключить, например!
От инвертора работает ноутбук.
Или ЖК монитор.
Зарядки на сотовые, фотик, плеер и т.д. влегкую.
Поможет ?
Или вы еще что-то мощнее хотите ?
Или ЖК монитор.
Зарядки на сотовые, фотик, плеер и т.д. влегкую.
Поможет ?
Или вы еще что-то мощнее хотите ?
да чертего знает, вдруг жена захотит ФЕН включить???!!
200 Ватт к конвертеру (инвертору)? Тогда все просто. КПД конвертера процентов 80. Тогда берем твою потреблаемую мощность, добавляем к ней 20% потерь, получаем 240 Ватт. Вот эта мощность будет отобрана из бортсети. Переведем ее в амперы: 240Ватт/12Вольт = 20 Ампер. Однако для прикуривателя многоВатто.
Да и некитайские поделки при можности приборов свыше Ватт эдак 150 имеют клеммы на аккумулятор. В т.ч. и компрессоры...
Сейчас читают
Стабилизация температуры теплоносителя после котла
13056
64
Про церковь
231347
1035
Оружие самообороны, за и против.
276627
864
200 Ватт к конвертеру (инвертору)? ...20 Ампер. Однако для прикуривателя многоВатто.Покупайте преобразователь именно автомобильный. Он будет на правильную мощность, расчитанную на пркуриватель - 150 Вт и самое главное - качественный разъем, который держит этот ток. Те пластмаски, которые продаются, расчитаны максимум на 3 ампера. Там ток даже идет через пружину. Эта хрень нагревается и плавится, может коротнуть, устроить вонизму.
Кстати, в цепи, на которую повешен прикуриватель предохранитель не больше 20 А.
Фен? Волосы после купания высушить что ли? А ещу и утюг, и стиральную машинку типа малютки, чтоб в багажник влазила. 
Ну и насколько аккумулятора хватит с такой напругой? На час? И трындец!
И где прикуривать станешь посреди поля в условиях автотуризма?

Ну и насколько аккумулятора хватит с такой напругой? На час? И трындец!
И где прикуривать станешь посреди поля в условиях автотуризма?а я тут матрас купил большой для пляжа....посоветуйте какой компресор купить в авто что бы и матрас хорошо качал и колеса то же, ато в магазинах продавцы говорят что у них все просто супер,а я не очень то верю
Фен? Волосы после купания высушить что ли? А ещу и утюг, и стиральную машинку типа малютки, чтоб в багажник влазила.наверное, супругу заставлю генератор крутить!
Ну и насколько аккумулятора хватит с такой напругой? На час? И трындец!И где прикуривать станешь посреди поля в условиях автотуризма?
или хомячков с собой брать и динамо-машинуинвертор надо подключать не в прикуриватель, а прямо на АКБ толстым проводом.
И возить запасной аккумулятор для этих целей

а я тут матрас купил большой для пляжа....посоветуйте какой компресор купить в авто что бы и матрас хорошо качал и колеса то же, ато в магазинах продавцы говорят что у них все просто супер,а я не очень то верюну вот и я про то же. у товарища одолжил компрессор беркут р-14, 9 ампер ток, дует 30 литров в минуту. в прикуриватель.
так я потом! уже! прикинул!, сколько времени потребуется этим компрессором надуть матрас!
а в жизни получилось так - включил, блин, и понять не могу - то ли дует, то ли нет. жужжит. прошло минут 15. надоело. вроде немного накачалось. Плюнул и взял другой компрессор, запитывание от аккумулятора, дует 55 литров/минута. Этот накачал минут за 20 полностью.
так вот, чтобы перегнать воздуха внутрь матраса 200 * 160 * 18 = почти 600 литров! нужно для первого компрессора = 20 минут только для давления 1 атм! то есть в реале потребуется минут 40. о как!
вот и задумался после этого о приборах, которые включаются в прикуриватель. что годятся они только наверное для зарядок, да мячик надувной подкачать.
а я тут матрас купил большой для пляжа....посоветуйте какой компресор купить в авто что бы и матрас хорошо качал и колеса то же, ато в магазинах продавцы говорят что у них все просто супер,а я не очень то верюЧтобы накачать матрас нужен ручной насос для матрасов. Продают такие - не лягушки ножные всякие, а насос с вертикальной ручкой-качалкой(похож на ручные авто-насосы из детства). Он качает и на вдох и на выдох. 3-4 минуты и матрас готов.
Чтобы накачать колесо нужен компрессор. Если у тебя обычные колеса, то тебе хватит простого китайского или любого другого по вкусу компрессора.
Качать матрас и колесо - две совершенно разные задачи. В одном случае нужно прокачать большой объем с малым давлением, во втором наоборот малый объем с большим давлением.
Качать матрас и колесо - две совершенно разные задачи. В одном случае нужно прокачать большой объем с малым давлением, во втором наоборот малый объем с большим давлением.Вот-вот. Мы как-то на дачу взяли спальный матрац, а насос для него забыли. В машине только компрессор автомобильный от прикуривателя. На матраце дыра прим 3 см, а на нем обчный автомобильный шланг. Засунули в дырку эту шланг. И пошли шашлыки/водка/пиво. Часа 3-4 качал. А потом еще пришлось докачивать легочно-ротовым способом, чтобы давление создать.
ннп. Есть компрессоры двойного действия. Обычный со стандартным шлангом и еще два отверстия с большим диаметром(для них в комплекте свой шланг)одно на вдув другое на выдув. Первый создает высокое давление, но низкую производительность, а второй работает более производительно, но давление поменьше.... Стоят такие от800 до 1000р.
Только компрессор там шумный очень.... А инверторы видел только 2х типов: 150ватт и 300ватт у последнего в комплекте 2 провода. Один от прикуривателя, второй непосредственно от аккума.
Только компрессор там шумный очень.... А инверторы видел только 2х типов: 150ватт и 300ватт у последнего в комплекте 2 провода. Один от прикуривателя, второй непосредственно от аккума.
В аналогичной ситуации, без насоса (был компресор, но толку от него ноль), мы накачали довольно большой матрац через выхлопную трубу
.... довольно быстро, только воздух горячий, нужно аккуратнее
.... довольно быстро, только воздух горячий, нужно аккуратнееА я купил специально для матрасов электрический насос, у него два варианта подключения: от прикуривателя или сначала заряжаешь от сети 220В, а он потом от встроенного в него аккума работает. В прошлые выхи на Алтае испытывал - большой матрас полностью надуват минуты за три
стоит 600р. на Толмачёвском
стоит 600р. на Толмачёвском
Карб
veteran
А надувание матрасов выхлопными газами не повредит материал матраса? И вообще это как-то не гигиенично на мой взгляд, а вот если взять турбину и её запитать от выхлопных газов, и чтобы она уже чистый воздух в матрас закачивала?
Автомобильные турбины какое вообще давление выдать могут?
Автомобильные турбины какое вообще давление выдать могут?ТОП 5
2