На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приборы от прикуривателя (мощн и сила тока??)
37849
19
Озаботился комплектом авто-туристских приборов, запитывающихся от прикуривателя авто - компрессор, конвертер 12-220 в.
По мануалу на машину написано про розетку - потребляемая сила тока не более 10А, мощность не более 120вт. Посмотрел компрессоры, так более-менее нормальные (от прикуривателя) ампер 12-15 потребляют. Есть конечно, что и 9 ампер потребляет, но таким матрас фиг надуешь - только шарики воздушные. Дак а как тогда уважаемые авто-туристы пользуются компрессорами от прикуривателей сплошь и рядом? Что, проводку в машине жгут? Да не поверю!
А теперь конвертеры. Выходная мощность у всех разная, от 150 до 500 ватт. Школьный курс физики безвозвратно забыт в далеком прошлом. Как выходная мощность связана со входной, потребляемой от прикуривателя?? Если я подключу конвертер мощностью 200 ватт, и подключу прибор к нему мощностью 150 ватт, что у меня сначала сдохнет - проводка в авто или еще что-то? И как оценить, какую силу тока этот конвертер потреблять будет?
Что я планирую подключать к конвертеру - для начала зарядки разные, потом лампы-переноски, а там чем черт не шутит, может и оборудование посерьезнее.
Так как же уважаемые авто-туристы пользуются указанными приборами? Какие цифры наиболее оптимальны для авто-туризма, исходя их опыта, а он у вас есть, подскажите, плиз?
По мануалу на машину написано про розетку - потребляемая сила тока не более 10А, мощность не более 120вт. Посмотрел компрессоры, так более-менее нормальные (от прикуривателя) ампер 12-15 потребляют. Есть конечно, что и 9 ампер потребляет, но таким матрас фиг надуешь - только шарики воздушные. Дак а как тогда уважаемые авто-туристы пользуются компрессорами от прикуривателей сплошь и рядом? Что, проводку в машине жгут? Да не поверю!
А теперь конвертеры. Выходная мощность у всех разная, от 150 до 500 ватт. Школьный курс физики безвозвратно забыт в далеком прошлом. Как выходная мощность связана со входной, потребляемой от прикуривателя?? Если я подключу конвертер мощностью 200 ватт, и подключу прибор к нему мощностью 150 ватт, что у меня сначала сдохнет - проводка в авто или еще что-то? И как оценить, какую силу тока этот конвертер потреблять будет?
Что я планирую подключать к конвертеру - для начала зарядки разные, потом лампы-переноски, а там чем черт не шутит, может и оборудование посерьезнее.
Так как же уважаемые авто-туристы пользуются указанными приборами? Какие цифры наиболее оптимальны для авто-туризма, исходя их опыта, а он у вас есть, подскажите, плиз?
Конь вороной
experienced
На прикуриватель стоит же предохранитель?
От него и смотрим.
От него и смотрим.
ilyal
activist
окей, 15 ампер.
а как быть с мощностью?
ну вот захотелось мне, блин, прибор мощностью 200 ватт подключить, например!
а как быть с мощностью?
ну вот захотелось мне, блин, прибор мощностью 200 ватт подключить, например!
От инвертора работает ноутбук.
Или ЖК монитор.
Зарядки на сотовые, фотик, плеер и т.д. влегкую.
Поможет ?
Или вы еще что-то мощнее хотите ?
Или ЖК монитор.
Зарядки на сотовые, фотик, плеер и т.д. влегкую.
Поможет ?
Или вы еще что-то мощнее хотите ?
да чертего знает, вдруг жена захотит ФЕН включить???!!
200 Ватт к конвертеру (инвертору)? Тогда все просто. КПД конвертера процентов 80. Тогда берем твою потреблаемую мощность, добавляем к ней 20% потерь, получаем 240 Ватт. Вот эта мощность будет отобрана из бортсети. Переведем ее в амперы: 240Ватт/12Вольт = 20 Ампер. Однако для прикуривателя многоВатто.
Да и некитайские поделки при можности приборов свыше Ватт эдак 150 имеют клеммы на аккумулятор. В т.ч. и компрессоры...
Сейчас читают
Наука и смысл жизни
348184
676
Кошки из замурованного подвала. Нужна помощь!
101320
408
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
587208
1000
200 Ватт к конвертеру (инвертору)? ...20 Ампер. Однако для прикуривателя многоВатто.Покупайте преобразователь именно автомобильный. Он будет на правильную мощность, расчитанную на пркуриватель - 150 Вт и самое главное - качественный разъем, который держит этот ток. Те пластмаски, которые продаются, расчитаны максимум на 3 ампера. Там ток даже идет через пружину. Эта хрень нагревается и плавится, может коротнуть, устроить вонизму.
Кстати, в цепи, на которую повешен прикуриватель предохранитель не больше 20 А.
Фен? Волосы после купания высушить что ли? А ещу и утюг, и стиральную машинку типа малютки, чтоб в багажник влазила. 
Ну и насколько аккумулятора хватит с такой напругой? На час? И трындец!
И где прикуривать станешь посреди поля в условиях автотуризма?

Ну и насколько аккумулятора хватит с такой напругой? На час? И трындец!

а я тут матрас купил большой для пляжа....посоветуйте какой компресор купить в авто что бы и матрас хорошо качал и колеса то же, ато в магазинах продавцы говорят что у них все просто супер,а я не очень то верю
Фен? Волосы после купания высушить что ли? А ещу и утюг, и стиральную машинку типа малютки, чтоб в багажник влазила.наверное, супругу заставлю генератор крутить!
Ну и насколько аккумулятора хватит с такой напругой? На час? И трындец!И где прикуривать станешь посреди поля в условиях автотуризма?

инвертор надо подключать не в прикуриватель, а прямо на АКБ толстым проводом.
И возить запасной аккумулятор для этих целей

а я тут матрас купил большой для пляжа....посоветуйте какой компресор купить в авто что бы и матрас хорошо качал и колеса то же, ато в магазинах продавцы говорят что у них все просто супер,а я не очень то верюну вот и я про то же. у товарища одолжил компрессор беркут р-14, 9 ампер ток, дует 30 литров в минуту. в прикуриватель.
так я потом! уже! прикинул!, сколько времени потребуется этим компрессором надуть матрас!
а в жизни получилось так - включил, блин, и понять не могу - то ли дует, то ли нет. жужжит. прошло минут 15. надоело. вроде немного накачалось. Плюнул и взял другой компрессор, запитывание от аккумулятора, дует 55 литров/минута. Этот накачал минут за 20 полностью.
так вот, чтобы перегнать воздуха внутрь матраса 200 * 160 * 18 = почти 600 литров! нужно для первого компрессора = 20 минут только для давления 1 атм! то есть в реале потребуется минут 40. о как!
вот и задумался после этого о приборах, которые включаются в прикуриватель. что годятся они только наверное для зарядок, да мячик надувной подкачать.
а я тут матрас купил большой для пляжа....посоветуйте какой компресор купить в авто что бы и матрас хорошо качал и колеса то же, ато в магазинах продавцы говорят что у них все просто супер,а я не очень то верюЧтобы накачать матрас нужен ручной насос для матрасов. Продают такие - не лягушки ножные всякие, а насос с вертикальной ручкой-качалкой(похож на ручные авто-насосы из детства). Он качает и на вдох и на выдох. 3-4 минуты и матрас готов.
Чтобы накачать колесо нужен компрессор. Если у тебя обычные колеса, то тебе хватит простого китайского или любого другого по вкусу компрессора.
Качать матрас и колесо - две совершенно разные задачи. В одном случае нужно прокачать большой объем с малым давлением, во втором наоборот малый объем с большим давлением.
Качать матрас и колесо - две совершенно разные задачи. В одном случае нужно прокачать большой объем с малым давлением, во втором наоборот малый объем с большим давлением.Вот-вот. Мы как-то на дачу взяли спальный матрац, а насос для него забыли. В машине только компрессор автомобильный от прикуривателя. На матраце дыра прим 3 см, а на нем обчный автомобильный шланг. Засунули в дырку эту шланг. И пошли шашлыки/водка/пиво. Часа 3-4 качал. А потом еще пришлось докачивать легочно-ротовым способом, чтобы давление создать.
ннп. Есть компрессоры двойного действия. Обычный со стандартным шлангом и еще два отверстия с большим диаметром(для них в комплекте свой шланг)одно на вдув другое на выдув. Первый создает высокое давление, но низкую производительность, а второй работает более производительно, но давление поменьше.... Стоят такие от800 до 1000р.
Только компрессор там шумный очень.... А инверторы видел только 2х типов: 150ватт и 300ватт у последнего в комплекте 2 провода. Один от прикуривателя, второй непосредственно от аккума.
Только компрессор там шумный очень.... А инверторы видел только 2х типов: 150ватт и 300ватт у последнего в комплекте 2 провода. Один от прикуривателя, второй непосредственно от аккума.
В аналогичной ситуации, без насоса (был компресор, но толку от него ноль), мы накачали довольно большой матрац через выхлопную трубу
.... довольно быстро, только воздух горячий, нужно аккуратнее

А я купил специально для матрасов электрический насос, у него два варианта подключения: от прикуривателя или сначала заряжаешь от сети 220В, а он потом от встроенного в него аккума работает. В прошлые выхи на Алтае испытывал - большой матрас полностью надуват минуты за три
стоит 600р. на Толмачёвском

Карб
veteran
А надувание матрасов выхлопными газами не повредит материал матраса? И вообще это как-то не гигиенично на мой взгляд, а вот если взять турбину и её запитать от выхлопных газов, и чтобы она уже чистый воздух в матрас закачивала?
Автомобильные турбины какое вообще давление выдать могут?

ТОП 5
3