Использование звукового сигнала...
1975
38
Еду по дороге... средня полоса
позади меня, машины через две, несется "гонщик", прыгая с полосы на полосу, и всем сигналит... типа "дорогу мне!"

Вопрос: для чего сигналить в данной ситуации?
- чтобы все напугались и разбежались?
- чтобы кто-то с испугу нажал на тормоза или резко свернул?

Точно такая же ситуация... на светофоре.... зачем сигналить?
Кто-то стартует на красно-желтый, а кто-то ждет зеленого...
Sky
У меня, например, сигнал красивый - вот я девчонкам и сигналю. :миг:
Sky
еще как вариант "будь внимателен, не дергайся. я тебя обгоняю"
Филин-Ф
А у меня жутко страшный - гаишников распугиваю :tease:
IIIypka
Последний раз, когда я сигналил, мой сигнал означал:девушка в белой блузке с декольте, открывающим 4 размер, не могли бы вы принять чуть вправо на своей машинке и убрать руку из окна, чтобы я мог рассмотреть "подробности".
Но девушка видимо не совсем точно интерпретировала мой сигнал, а именно: "Убирайся вон, блондика!" Что и выполнила.
Вот так и не наступит у нас взаимопонимание на дорогах. :хммм:
IIIypka
Я был свидетелем однажды... как подъехала машина второй к перекрестку и просигналила первой.... первый водитель (подумал, что если ему сигналят, значит он проспал светофор) и поехал... на красный светофор.... правда во время заметил и затормозил.... н
А не заметил... - было бы ДТП...
Филин-Ф
У меня, например, сигнал красивый - вот я девчонкам и сигналю. :миг:
У вас случайно не "Десятка" серый металлик?
DEBOER
У меня ваще классика - вищневая девятка. Тонированная полностью. Подсветка днища, цветной спойлер. :tease:
DEBOER
У него "9 1\2", розовая...
Sky
Я вообще никогда не сигналю - ни на светофорах, ни во вдорах. Ну нет такой привычки. А вот мой знакомый, когда заезжает за мной на своей шушлайке, сигналит сцуко под окнами - хоть в 22:00, хоть в 2:00. Говорил пару раз - не поминает. Как его отучить?
DEBOER
советуют яйцо кинуть на лобовик.....
жир долго будет блистеть на стекле....
Филин-Ф
А наверно в ж..пе у них кнопка, и когда они на газульку давят, то в седушку прижимает, тем самым кнопку-то и нажимают...
Недавно еду по Трикотажной, в машине полный дом, и дети и жена, ехал по средне полосе, обогнал медленно едущий грузовик, который ехал по правой полосе, ну и поворотник включаю, чтоб занять правую, чтоб таким не мешать и пилить свои сорок, тем более знак 40 стоит, слышу кто-то пипикает, смотрю... харек вылетает, км 80 шел, короче чуть мне бочину не подрал, как он между грузовиком и деревьями шел??? ХЗ... Обогнал и тормозит, типа злой... Я думаю, была бы бита в машине и настроение совсем плохое , о...ярил бы его не слабо...
Melord
откуда стока агрессии у народа? каждый готов друг друга битой о...ярить... :dnknow:

в зеркала надо чаще смотреть при маневрировании.
IIIypka
А я вот попрошу Лиса сделать мне прикольную бздюшку: чтобы когда на газ давишь - сигнал срабатывал. :tease:
Филин-Ф
а когда на тормоз дворники :tease:
Филин-Ф
Ну а что такого... Я видел на чьей-то "Ниве" при нажатии на газ загорались лампочки на глушителе.
DEBOER
На глушителе у меня лампочки горят постоянно!
Зачем их вообще отключать? :шок:
IIIypka
Так в том то и дело, что смотрел, видел справа тока грузовик, чуть отвлекся на лево, слышу гудок, вылетает, откуда ... ХЗ... А скока таких??? Ну надо тебе быстро, ну так несись по левой стороне, специально с нее уходил, как раз для таких... Ну пропищался бы, да уехал бы дальше, так еще тормозит, типа наказывает, вот из-за таких 3.14доров еще и виноват окажешься... Не..уй носиться там где не положено...
Melord
Сигнал сигналу рознь, я вот всегда когда на мигающий зелёный/жёлтый проскакиваю - сигналю несколько коротких гудков, когда какой нить вася поворачивает/выруливает и не видит тебя - один-два коротких. И только ели совсем обНагЛевают (:улыб:) тогда продолжительный долгий.
Sky
Продовал машину ребятам из Омска... Прокатил их по городу. Они мне и говорят: У Вас все друг-друга знают, что ли? Все сигналят постоянно - типа здароваются??? :ха-ха!:
Legend
Новосибирцы вапче очень общительный народец :хехе:
Sky
По сравнению с Каиром, у нас вообще тишина на дорогах.
Yak52
Ну дык у нас просто все друг друга знают, а там все РОДСТВЕННИКИ :ха-ха!:
doctor
ага близнецы. сиамские :agree:
Melord
В зеркала чаще смотреть надо...а если б Хорь не посигналил...был бы БАХ:хммм:
maxdreamer
У меня друг во Владикавказе долго жил. Он думал, что сам никогда пьяным за руль и на красный не поедет. Но, поехал, потому что там ВСЕ так ездят. И основное правило не ДДД, а "Пропусти джигита":улыб:
zpv
:agree: О, солидарен. Тут лучше перебдеть. Еще иногда мой сигнал означает: "Я начал ехать на свой зеленый, а какого хрена ты уже даже не на мигающий желтый, а на красный лезешь на перекресток". Еще вариант: "Не пропущу в свой ряд, т.к. ты козел подрезаешь, не включил поворотник и ваще мне пох, машина итак уже битая". Ну и самый лучший вариант: "Привет! У тебя наклейка НГС, у меня такая же на заднем стекле. ДАвай дружить :)"
Д.
Офф
ДДД это Дай Дорогу Д.? :ха-ха!:
Sky
Бибика нужная штука, но иногда может не так сработать.

Пользуюсь регулярно. На светофорах, чеб не тупили. Один коротенький - бик.

Или въезд на красный от речного, где развязка - каменская - фабричка.

С каменской прут утром сплошным потоком.

Жмем бибику и быкуем, лезем поперек потока :зло:. Народ возмущается конечно. А что делать?
Если ты урод зараза вылез передо мной на красный? Бикай и дави его :ха-ха!:
Sky
А предположим, что....
У него жена рожает/друг ранен/дома пожар... (далее вписать нужное вплоть до "закрытие любимого пивного ларька").
Было дело - пару раз так и ехал, но то было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА ЧТО!
Да нехай едет, раз надо!
Лис
Ладно пару раз.
Такое ощущение что у всех жена рожает в горящем доме с раненым другом , а ларек закрыли
Sky
Сейчас какая-то мода пошла - когда сигналит свадебный кортеж. Еще можно понять, когда сигналят проезжающие мимо машины (типа поздравляют).
Причем, в основном так любят красоваться кортежи из небедных машин (лексусов/х5/хорьков)
Колхозные замашки - гуляем так, чтобы всё село слышало.... :безум:
Sky
Еду сёдня на работу. Встал на светофоре в левом ряду. Передо мной ипсум синий, первый на светофоре. В правом ряду первой стоит карина, за ней тож машины какие-то.
Загорается зелёный. Ипсум и карина стоят. Ну думаю, может там препятствие какое, пешеход не дошёл по переходу или поворачивает кто. Проходит 5 секунд, карина и ипсум стоят. Приглядываюсь, никого вроде нету там впереди, дорога пустая. Проходит 10 секунд, 15. Карина и ипсум стоят. Остальная очередь стоит их ждёт. Молча.
Я коротко жму гудок: бип. И тут вся очередь взрывается: дуууу! дууу-дууууу! Карина и ипсум срываются с места. Спали что ли хором? Поржал. :ха-ха!:
SlеG
Еду сёдня на работу. Встал на светофоре в левом ряду. Передо мной ипсум синий, первый на светофоре. В правом ряду первой стоит карина, за ней тож машины какие-то.
Загорается зелёный. Ипсум и карина стоят. Ну думаю, может там препятствие какое, пешеход не дошёл по переходу или поворачивает кто. Проходит 5 секунд, карина и ипсум стоят. Приглядываюсь, никого вроде нету там впереди, дорога пустая. Проходит 10 секунд, 15. Карина и ипсум стоят. Остальная очередь стоит их ждёт. Молча.
Я коротко жму гудок: бип. И тут вся очередь взрывается: дуууу! дууу-дууууу! Карина и ипсум срываются с места. Спали что ли хором? Поржал. :ха-ха!:
Я один раз реально уснул на горской. Стоял на красный. Вокруг машину было много. Закрылк глаза и слышу БИППППППППППП. Открываю глаза машин нет только я и сзади форд:улыб:Девушка потом сказала что я синукд так 20 на зеленый стоял:улыб:
Mihailob
я видел как спал дальнобойщик на кропоткина на светофоре...
ему просигналили и он проснулся и поехал...
Sky
У меня так же было....долго моргнула на светофоре....))
Уна
Хорошо что на светофоре. Некоторые засыпают прямо в пути.:хммм: