Резина LT
1754
15
Народ кто на джипах, просвятите пожалуйста. Хочу новую резину поставить летнюю, но вот определится не могу в чем техническая разница между обычной резиной и LTшной? Советчиков много, но толком объяснить ничего не могут.
StaZZy
что за LT?
АТ знаю, МТ знаю, LT - не знаю! :dnknow:
BladeR
Я думаю аббревиатура AT и MT мало отношения имеет к резине...
BladeR
LT - Light Truck
для грузовичков.

имхо индекс скорости ниже, а боковина усилена, т.к. часто груженый..
StaZZy
AT - All Terrain
MT - Mud Terrain
LT - видел, точно не знаю, но есть предположение что это Light Truck
BladeR
Точно.... Я о трансмиссии подумал. Что-то я на своей резине такой индекс не углядел. Может это исключительно гудричевские обозначения. У меня континенталь, но там стандартные M+S.
StaZZy
это у тебя нефига не жиперская резина :улыб:
StaZZy
Просто присмотрел нормальную резину Нокиан, но вот как раз у нее стоит обозначение LT, продавец в колеснице мне толком объяснить не может чем это может обернуться, повышенный тормозной путь, меньшая устойчивость или еще что. Вот и хочу послушать отзывы, может кто сталкивался...
BladeR
Да я по говнам особо не лажу, все больше межгород по трассе. Так что мне сугубо джиперская ни к чему.
StaZZy
НУ сравни параметры выбранной и "соседней" не ЛТ резины. По идее выше грузоподъемность должна быть, а отсюда и вес резины выше.
А вообще - на какую машину ищем?
KOD
На Чероки. Размер родной еще какой-то бл..ский 225/75 R16. Нигде нет.
StaZZy
ставь не родной, а какой больше нравиться
StaZZy
На Чероки. Размер родной еще какой-то бл..ский 225/75 R16. Нигде нет.
Год какой? в справочнике 235/70 R16
Я думаю такой размер найтить проще будет.
KOD
2000й. В сервис книжке именно тот размер указан. Блин, хотя могу ошибиться.
LT - это типа для грузовичков и микроавтобусов. У нее и вид такой полу-грузовой. Слоев корда там больше - поэтому и грузоподъемность получше. Ну и вроде бы обозначение высоты шины там просто LT, т.е. допустим не 185/65R14, а 185LT R14