Поругайте Hondu Fit
3448
72
Есть деньги (около 280 тыриков), есть желание купить авто. Кажется этто будет Фит. Поругайте ее, а если есть против нее что нибудь серъезное, то посоветуйте что нибудь.
Artur
Хороший выбор. Ищите поиском. С месяц назад был топик про Фит.
Artur
Поругайте ее
Хонда Фит гавно :спок:
Это я сразу понял, когда увидел, что у нее вместо указателя температуры охлаждающей жидкости две лампочки - коулд и хот :ха-ха!:
Artur
нормальный городской авто. в европах джаз (леворукий фит) очень популярен. места внутри вагон. шустрая машинка. если вариатор не пугает, то :live:
Artur
цивик больше чем фит. других возражений нет
oding
а аккорд больше цывега... а сэйбр больше аккорда...
Artur
Практически в тему: и поругать и про Фит.
Позавчера попали в пробку на выезде с АВтовокзала. Стоим, продергиваем потихоньку. Смотрю, слева черная Фит с тремя девушками в салоне. Все серьезные, сосредоточенные - пробка все же. И звук от их Хонды довольно громко-дребезжащий. Тут я возьми и скажи довольно громко: "Щас ведь развалится хондачка!"
Еще никогда не видел я таких злобных взглядов в ответ. :улыб:
И потом пока мы в пробке ташнили все рядом получалось. Я и расспрашивал девчонок о качестве их машинки. Но чего-то злились они все больше. А потом постарались отстать. Может не то чего-то спрашивал. :а\?:
Филин-Ф
Они поняли - ты приставал к ним !
Поэтому решили отстать от вас - а то мало ли ты чего дальше предложишь :смущ:
Torion
есть мнение что в европе на фитах ездят мужчины нетрадиционной оринтации :ха-ха!:
IIIypka
У нас, слава богу, не Европа. И мужчины нетрадиционной ориентации ездят на всем. :спок:
Лютый Вжик
что у нее вместо указателя температуры охлаждающей жидкости две лампочки - коулд и хот :ха-ха!:
Да еще и тахометра нет. Вообщем все меньше у нас остается именно автолюбителей и все больше автовладельцев, не представляющих работу ДВС, куда катимся.:хммм:
Artur
Хороший автомобиль! У близкой знакомой, такой автомобиль. 2002 года. Вот уже месяцев чуть больше полугода на нем ездиет. Расход по городу около 6-7 литров. Меняет только масло. Ездили несколько раз на Алтай. Машина просторная. Клиренс нормальный. А вариатор, думаю проходит года два еще, а потом продадим ;-)
Так что аппарат хороший!
Gellowgles
что у нее вместо указателя температуры охлаждающей жидкости две лампочки - коулд и хот :ха-ха!:
Да еще и тахометра нет. Вообщем все меньше у нас остается именно автолюбителей и все больше автовладельцев, не представляющих работу ДВС, куда катимся.:хммм:
Вот только врать-то не стоит!!!
:зло:
У них у всех тахометр присутствует!!! :спок:
Вот куча фоток с этой машинкой
Artur
Поругайте Hondu Fit
Плохая, негодная хонда фит! :ха-ха!:

А если серьёзно, то отличный автомобиль. Правда, есть некоторые нюансы конструкции: а) две свечки на цилиндр бэ) вариатор. И ещё цена высокая.
За 280 тыриков я бы (лично) рекомендовал цывег. Посерьёзнее агрегат.
SlеG
Фит все же дешевле. смотрел 2002г - разница примерно в 1000$
Legend
магнитолку снимать не просто ..
Artur
В феврале стояла перед выбором какую машину брать, FIT или Цивика. Когда приехали на рынок не смогли найти ни одного Фита достойного. Да и вариатор смущал очень. В итоге Цивик. Балдею от него. :live:
Legend
Признаю ошибку, но все же машина у которой нет укзателя температуры проградуированного в градусах не машина. Иначе легко вскипятить движок.
captan
магнитолку снимать не просто ..
Не совсем понял, при чем здесь магнитола, да и вообще в чем трудность снятия таковой??? :шок:
Gellowgles
Признаю ошибку, но все же машина у которой нет укзателя температуры проградуированного в градусах не машина. Иначе легко вскипятить движок.
Если следовать этой логикой, то:
1. лично я не видел не одного япа, где были бы нарисованы градусы.
2. на зарядку аккумулятора и давления масла тоже нет такого указателя - тоже минус, из-за которого не стоит покупать авто??? А ведь их нет у большинства авто японского производства :ухмылка:
3. зато все это хозяйство есть у всех отечественных... :ха-ха!:

Если следить за машиной, то она и не перегреется. Лампа, как и указатель информируют о перегреве авто.
Кстати, вроде так же и у Нади нет указателя :ухмылка:
Legend
А Надя тоже не машина. Так, семейный вагон для медленного передвижения.
Филин-Ф
да, точно!!! надо покупать че-нить типа Эво-Ланцера 10 поколения - там все эти указатели есть, еще и куча других :tease:
VikaS
я никак понять не могу, чего все так боятся вареньки? два года, шестьдесят ткм - ни одной проблемы. зажигал в полный рост. очень приятная в использовании штука.
з.ы. вариаторных машин все больше. на чем будете ездить лет через десять, а, противники вариатора :1:
Torion
учитывая динамику роста автотранспорта - на мотах и велах :tease:
Torion
ясно на чем - на ТАЗах, у них ведь все просто :ха-ха!: Их технологии еще не один десяток лет будет отставать от мировых разработок :tease:
Legend
Их технологии еще не один десяток лет будет отставать от мировых разработок
логично... :ха-ха!: :agree:
Artur
Просветите на счет вариантов коробок
что такое автомат и механика я знаю
а че такое типтроник и вариатор, в чем особенности и различия.
Artur
Поругайте ее, а если есть против нее что нибудь серъезное, то посоветуйте что нибудь.
ОК, буду вторым, который скажет, что ФИТ - "гуано", низковат для наших ям, с обвесом - тушите свет.

Плюсы - жрет мало и есть фары от евроаналога.
Artur
(дубликат удален)
BOBAH911
Типтроник - автомат с возможностью ручного переключения. Переводишь рычаг в сторону и передачи или ввсерх или вниз. Он тебе на панели показывает какая сейчас. А так все как в автомате.
Клиновариатор - в коробке ипользуются цепи и шкивы, которые меняют передаточное число в зависимости от оборотов. Таким образом нет тычка при переключении. И машина разгоняется в удобном для него режиме - в зоне максимальных оборотов и максимального крутящего момента. Проблемы вариатора - их вроде пока дорого и негде чинить. Ну и плюс обслуга насколько я знаю - жижа дороже и чаще менять.
Как отличить - у автомата есть D1, D2, D3, D4. У вариатора вроде только Low, D и R.
Вроде как за вариаторами будущее.
Посмотрим :миг:
Crazy_Max
Дааааааа ужжжжж :eek:
Тогда все иномарки - гуано :tease: клиренс, как у всех - 150.
А вообче, учитесь ездить!!! Я с таким клиренсом на Легенде и на дачи ездил и ни где не цеплялся, а ведь база длиньше и намного проще цепануть :ухмылка:
supermax
. У вариатора вроде только Low, D и R.
У меня R,D,S,L Что такое S ?
Artur
На трассе жопа а не машина, козлит.
estet
а есть машины такого класса, которые не козлят?
низкий класс=экономия на подвеске производителем=простота конструкции=малая эноргоемкость=козление
Legend
про магнитолку продолжаю ...
просили поругать - я и ругаю ...
одна из неудобных машинок для снятия -замены ....
captan
Если вдруг это и так, то я думаю это не минус, а такой маааааалюханький минусик:улыб:Не каждый день меняешь магнитолы :secret:
и есть фары от евроаналога.
А че щас напряг какой то из-за фар??
Расскажите, че делать, если нет аналога?
Artur
Вчера "сосед по гаражу" сказал, что денег машина на обслуживание просит больше, но если не экономить она не подведет
И еще, что вариат при некрасивой пробуксовке может накрыться

Это так?
Artur
Накрытся может все. И не верте глупым сказкам, что корпорация Хонда Моторс делает машины которые вдруг "накрываются" . Самому не смешно?
doctor
Золотые слова, однако!:yes.gif:
Artur
Поругаем!
Жужжалка! лучше цывик! тока хэтч, а то седаны какие то не красивые :спок: и лостарее, вроде гоаорят что у свежих тачек (после 2000 или 2001) года подвеска простая как у тоёты :ха-ха!: А смысл в хонде если она лишилась одного из своих главных плюсов???
last user
[цитата вроде гоаорят что у свежих тачек (после 2000 или 2001) года подвеска простая как у тоёты :ха-ха!: А смысл в хонде если она лишилась одного из своих главных плюсов???
Кто говорит то?
А я вот скажу. Если на Хонде на скорости 30 км\ч включить Р и одновременно выжать газ, то мотор закрутится в другую сторону.
Вы всему верете, что вам говорят? Или имеете свое мнение основанное не на интернете?
doctor
Я сплетни передаю:улыб:
пока мне маслице меняли на станции приехал чел на старом акорде... поболтали - сказал зырил цивики новые - многороычажкой и не пахнет... мож насвистел, мож нет. Но чето часто замечаю у жужжалок в качестве заднего "моста" (не знаю как называется) такая палка.. как у москвича 2141! и на фите такая же. ща гляну каталог!
last user
http://catalog.drom.ru/honda/civic/3878/
зад - два рычага, перед - макферсон...

http://catalog.drom.ru/honda/civic/3843/
и перед и зад - 2х рычажная
last user
Все обусловленно практичностью.
Хонда делает не только спорт и приближенные к ним машинки. Если нет смысла выеживатся для простой городской машинки, то этого и не делают.
Ой не люблю спорить. Но не значит это, что все - пипец.
last user
А я что то начинал? Каждой машине свой покупатель :agree:
Legend
на зарядку аккумулятора и давления масла тоже нет такого указателя - тоже минус
Есть в стоке на обоих моих машинах - Trueno AE92 и Sky R32.
И вообще я сам определю по стрелочному указателю когда "hot" а когда "cold", и нехрен мне лампочками светить :спок:
doctor
...что корпорация Хонда Моторс делает машины ...
А чё, хонда кроме мотциков еще и машины делает ? :ха-ха!:
Лютый Вжик
Ага, еще вроде как газонокосилки :ха-ха!: