На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как работает ограничитель скорости?
2683
14
Вчера решил прокатиться до аэропорта Толмачево ради того чтобы посмотреть как работает этот самый ограничитель про который говорят что когда свыше 180км разгоняешься каким-то образом коробка сбрасывает скорость. Разогнался я до 180 и больше, стрелочка легла больше 180км и жду ........ Так я и не увидел никакого сброса коробки и т.п.
Расскажите,что за ограничители такие стоят в коробке и как происходит процесс этот. А то так мало ли ,пойдет кто на обгон,а оно и сработает,вот "праздник" будет.
Расскажите,что за ограничители такие стоят в коробке и как происходит процесс этот. А то так мало ли ,пойдет кто на обгон,а оно и сработает,вот "праздник" будет.
и йа не заметил... правда моя уже к 180 почти выдохлась... и када перевалило за 180 стрелка тахометра плвала чтоли и почти стояла на месте - но тут 2 варианта, либо так ограничиват, либо двиг просто больше не тянул
хотя обороты веселые - тыщи 4-4.5 были! по моему!
хотя обороты веселые - тыщи 4-4.5 были! по моему!На турбофорике стрелка ложилась далеко за 180, по GPS было ровно 180,2 и больше он просто не разгонялся.. Как так?

У меня на Сабере разгоняется по спидометру где-то до 190 (учитывая, что по GPS скорость всегда меньше, как раз где-то до 180), потом происходит "отсечка". Такое ощущение, что что-то отключается... скорость падает где-то до 170, потом опять подхват и разгон...
ааа,ну то есть не все так страшно, скорость падает не до "нуля" ,а все-таки около 170 держится?
У меня срабатывает на 190 примерно, поскольку спидометр дальше 180 не размечен. Стрелка переваливает 180 и если дальше продолжаешь набирать, то как будто кто то за тебя газ сбрасывает и соответственно скорость падает. У меня механика, коробка здесь не при чем.
да там просто все, на машине есть датчик скорости, либо механический (тросик), либо электронный, при достижения кокого-то предела (концевика для механического), комп дает задание на подачу много меньше топлива, соответственно мощность меньше -> скорость падает... Как-то программируют компы и убирают этот лимит, на мощных двигах скорость сильно больше может быть...
Сейчас читают
Почему дамы косят под б...ей?
58869
421
Пьём третий день
1660
19
Большое животное...
38296
220
Да, забыл добавить, принцип тот же, что и "отсечка".. Т.е. если надавить газульку на ХХ до упора, двиг раскрутится только до определенных оборотов, а потом будет как бы троить и обороты не набирать...
Эх... хорошо когда ограничитель оборотов и скорости убран

Если коробка сбрасывает скорость - то это больная коробка.
у одного нашего с тобой общего знакомого на интегре так и было - как сильно разогнался, так коробка отключается..
Надо узнать - мож коробку уже поменял :-)
у одного нашего с тобой общего знакомого на интегре так и было - как сильно разогнался, так коробка отключается..
Надо узнать - мож коробку уже поменял :-)
Ловкий парень
Томас
как работает этот самый ограничительО,тему отсечки в свое время неплохо осветил Саня Поддубный с авто.вл.ру, так что многие из нас работу подзапустили и снабдили всех друзей ссылочками на сей рассказ

На Галанте испытывал это ощущение случайно - на Кемеровских дорогах было не заметно скорости в отличии от Нских. Примерно на 185 км/ч (разметка до 180), происходит прерывание подачи топлива, если газ не отпускать двигатель опять разгоняет авто до заветной отметки и все повторяется вновь.
Надо сказать, что в тот момент я не знал, что бывают ограничители скорости и очень удивился
Надо сказать, что в тот момент я не знал, что бывают ограничители скорости и очень удивился

На Орхии на трассе срабатывает так:
Машина разгоняется примерно до 195 км/ч, потом её как будто кто-то хватает за зад
и начинает тормозить, тормозит до скорости 180 км/ч... и так в цикле
На крузаке 105м атмосферно-дизельном больше 175 не смог разогнаться... пока раскачаешь почти 4 тонны до 170ти - прямой участок и кончался..
Машина разгоняется примерно до 195 км/ч, потом её как будто кто-то хватает за зад
и начинает тормозить, тормозит до скорости 180 км/ч... и так в циклеНа крузаке 105м атмосферно-дизельном больше 175 не смог разогнаться... пока раскачаешь почти 4 тонны до 170ти - прямой участок и кончался..

Да,кстати,вчера попробовал опять, получилось как и многие тут говорили, разогнал, стрелочка легла ниже 180км потом она начала замедляться сама,но плавно, не как-будто кто-то за зад потянул,а просто как по накатке, опустилась до 175, потом опять на взлет. Удобная штука и хорошо что не отключает подачу полностью,а то раньше некоторые так говорили.
Галант был именно 1991 года, обрубало резко, наверное, полностью.
ТОП 5
1
3