На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему машина в жару хуже едет?
9137
40
Почему машина в жару хуже едет? Когда стояла это жара,машину как будто подменили,стала хуже тянуть, расход увеличился, подвеска стала расхлябонной,тормозит хуже.. А счас проехал после дождя, машина как преждней стала. И тянет хорошо, и оттормаживает.
кондиционер?С кондиционером еще похуже тянет Специально прверял

больше я ничего не могу предположить
я же на ней только езжу 
у меня еще на вес сильно реагирует.. стоит посадить кого потяжелей - всё, ваще засада
я же на ней только езжу 
у меня еще на вес сильно реагирует.. стоит посадить кого потяжелей - всё, ваще засада

Плотность воздуха ниже - кислороду в смеси меньше - смесь горит хуже.
Сейчас читают
снимальщики номероф
28830
180
Лестница для загородного дома.
386237
421
Куратор Светлана: Котик Лева, нужно срочное переливание
1139
12
стоит посадить кого потяжелей - всё, ваще засадаРевнивый автомобиль значит !

При нагревании все увеличивается. Молекулы бензина расширяются, и уже с трудом пролазят через бензопровод. Колеса тоже становятся больше, и на их вращение требуется большее усилие двигателя.. Сама машина тоже увеличивается в объеме - вырастает сопротивление воздуха и все такое.
snack
activist
а в прохладу после грозы едет очень хорошо... ведь и дышится тоже хорошо нам:)
Sky
guru
"...Сама машина тоже увеличивается в объеме ...."
Вот так насмешили....
Вот так насмешили....
ФиАлка
я чудо
Ревнивый автомобиль значит !так ведь не только мужчины у меня пассажирами ездят
получается, что даже к теткам ревнует 
maxdreamer
Последний романтик
получается, что даже к теткам ревнуетЮль, ну и загадошный у тебя автомобильчик![]()

ФиАлка
я чудо
да не загадочный
он сильный, но легкий
представляешь, как-то ехала - три мужика в салоне по 100 кг веса и сильный встречный ветер
он сильный, но легкий
представляешь, как-то ехала - три мужика в салоне по 100 кг веса и сильный встречный ветер

"...Сама машина тоже увеличивается в объеме ...."Непременно увеличивается! И трение между передачами увеличивается. Про коэффициент температурного расширения слыхали?
Вот так насмешили....

flopic
Начальнег
При нагревании все увеличивается. Молекулы бензина расширяются, и уже с трудом пролазят через бензопровод. Колеса тоже становятся больше, и на их вращение требуется большее усилие двигателя.. Сама машина тоже увеличивается в объеме - вырастает сопротивление воздуха и все такое.Раз всё становится больше значит и обьём двигателя больше значит крутить должен лучше т.е. с учётом всех расширений ничего изменится не должно

Все проще - жара, ехать куда то лень, давить что на газ, что на тормоз влом, вот и не едет и не тормозит

Коэффициент расширения разный) Да еще в том же бензопроводе увеличиваются расстояния в кристаллической решетке, и, соответственно увеличиваются потери топлива)
SL54
activist
Мозг у всех участников топика я смотрю тоже расширяется не по децки
....Машина плохо едет потомучта асфальт начинает плавиться и колеса в нем застревают, во как

....Машина плохо едет потомучта асфальт начинает плавиться и колеса в нем застревают, во как

Alexus
guru
Да еще забыли про молекулы газов составляющих воздух! Они тоже увеличиваются от жары и плохо пролазят в воздушный фильтр, а уж про сопротивление воздуха, которое создают раздувшиеся молекулы я вообще молчу...
Да плюс еще удлиняются провода электроборудования.. Путь для движения электронов становится больше, нарушается работа системы зажигания и прочих жизненноважных)
А там все просто, т.к от жары двиг увеличивается, а топливо плохо пролазиет через трубы, то давление в цилиндрах падает, а т.к. топлива мало, то и взрывная волна слабая, соответственно машина хуже едет...
ннп. Уважаемые!
Хватит траву курить! Это не полезно, даже вредно !!!
Хватит траву курить! Это не полезно, даже вредно !!!Правда???Ну точно не знаю....![]()
Мальчишки говорили....
doctor
v.i.p.
Еще легкие от жары увиличиваются. как дунишь 

Наша реальность - это бред, вызванный недостатком наркотических средств в крови
Почитал топик.... физику никто не знает.....
В жаркую погоду изменяется давление воздуха... воздуха поступает меньше, процесс горения ухудшается... что приводит к детонации и соответсвенно к перегреву двигателя, мощность падает....
Тормоза.... если стоит гидровакууный (вакуум!) усилитель - то при изменении давления приходится больше дожимать педал тормоза...
В жаркую погоду изменяется давление воздуха... воздуха поступает меньше, процесс горения ухудшается... что приводит к детонации и соответсвенно к перегреву двигателя, мощность падает....
Тормоза.... если стоит гидровакууный (вакуум!) усилитель - то при изменении давления приходится больше дожимать педал тормоза...
В жаркую погоду изменяется давление воздуха...Не давление а плотность...
воздуха поступает меньше, процесс горения ухудшается... что приводит к детонации и соответсвенно к перегреву двигателя, мощность падает....Здесь прав лишь отчасти. т.е. обьём не изменяется но массовая доля воздуха попавшая в цилиндр меньше... что приводит к тому что в меньшем количестве воздуха сгорает меньшее кол-во топлива в следствии уменьшается мощность двигателя. (именно для этого придумали турбо наддув и интеркулер т.е. чтобы загнать больше воздуха и топлива в цилиндр и этим увеличить мощьность.
ЗЫ. Цикл Карно, кпд тепловых двигателей о чём нибудь говорит?
Тепловые машины, помниЦА, на 1 курсе проходили в НЭТИ... (специальность "Техника и физика низких температур")
Почитал топик.... физику никто не знает.....физика загадочная штука.
В жаркую погоду изменяется давление воздуха... воздуха поступает меньше, процесс горения ухудшается...
прохладная погода: +15С
жаркая погода +35С (термометр еще больше не показывал)
разница двадцать градусов.
плотность воздуха при этой разнице температур снижается где-то на 5-6%.
а снижение мощности, чтобы оно чувтсвовалось должно быть на четверть, не меньше.
значит плотность воздуха не главное.
а можно встрять и что-то не из области флуда добавить?
если машина дизельная то эффект может быть связан с разжижением солярки. если топливная уже на подходе, то будет заметно хуже тянуть.

если машина дизельная то эффект может быть связан с разжижением солярки. если топливная уже на подходе, то будет заметно хуже тянуть.
попробуй помыть топлевную систему!!!!Иногда помогает.А вообще в жару инжектора не очень хорошо тянут,им холодный воздух нужен для большей мощности а карбюраторам тёплый.....
Потому что когда мозг кипит, тогда все хуже едет.
Или когда мозг нагревается, все тормозится...
Или когда мозг нагревается, все тормозится...

ТОП 5
1
3