Опель Мерива 1,4(90) или Форд Фьюжн 1,6(101)
2801
12
Ну... есть еще третий вариант - старое доброе корыто у синего-синего моря :миг:. То бишь моя девятка:улыб:. Только вот чинить ее очень надоело.... А тут шлея под хвост попала, может и купим завтра-послезавтра.

Обе машины из салона, обе механика. По обеим нет тест-драйва. Цена одинакова.

Мужу больше нравится Опель, он просторнее и комфортнее. А я переживаю по поводу его проходимости в дачных местах и более слабого моторчика (важен только комфорт при обгонах, так как больше 120 не езжу , а резкие старты со светофоров мужу не нравятся). Посадка мне больше нравится в Опеле (в Форде спинка жестко вертикальная, а я привыкла вольготно откидываться в кресле девятки). Вожу пока только я.

Может кто-нибудь поделится опытом? А то без покатушек очень трудно выбор сделать...
nadyusha
При таких альтернативах я за Опель, прости господи.
Борт 247
Согласен. Мерива выглядит получше фьюжена.
:улыб:
ganymed
При таком выборе лучше опель...
да уж, никогда не думал что скажу что опель лучше!
nadyusha
Во фьюжене везде написано всякие DURAtec, DURAshift и пр....вобщем первые четыре буквы не спроста :ха-ха!:
Myrka
А что так все на Опель ополчились??!! "Любая машина становится сначало Опелем, а потом Фордом" это если полностью процетировать. Мерива это микровэн, а фьюжен букарашка мелкая, с всякой дрянью вроде роботизированной КПП.
nadyusha
Народ, а поподробнее, а?

Особенно по поводу проходимости меривы и слабенького моторчика в данной модификации?
:
16V, 1364 см3, мощность 66кВт(90л.с.) при 5600 об/мин, макс.крутящий момент 124 при 4000об/мин.
Разгон до 100 -13,8с

Плиз, а то у меня всего две машинки было и обе девятки :а\?: .
Честно говоря, если бы можно было в девятку поставить кондиционер и забарикадироваться так, чтобы он улицу не кондиционировал :миг:- мне лучше и не надо. Я на ней по любому бездорожью пролезаю. Паркетник с такой проходимостью кучу денег стоит.... Но мужа она достала. Ну и у меня, конечно, есть претензии :безум:
nadyusha
А вот по проходимости (геометрической), Форд, однако, предпочтительнее. Да и тянет получше.
ganymed
Согласен. Мерива выглядит получше фьюжена.
Ты знаешь, Фьюжн Фьюжину рознь...Я вот в мае когда в отпуске был то брал на прокат Фьюжн 2007г, в России таких нет, здесь какие-то помойки ездят с названием Фьюжн, а там-вполне симпотичный автомобильчик(фотки дома,блин).
Ты предлагаешь автору топа за ТЕМ фьженом в евры ехать?
nadyusha
Таки фордика!!!!!:бебе:Фьюжика!!!!:бебе:
Ой, мамочки...
Чего-то пока не верится.
:eek:
nadyusha
Ну что ж, велкам в фордоводы...
Форд это болезнь...
nadyusha
Мда... еще раз подтвердилась, что женщина выбирает сердцем, а не разумом. Мерива более практична нежели Фузион. Во фузионе ничего толком не перевезешь.