На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
качество дороги от Чемскогобора (бумеранг) до орды
966
22
Привет, вот и сабж. На карте есть дорога от конечной Чемской бор, через софхоз Морской, через поля, попадаешь в Верх-Тулу. там налево и выезд на Ордынское шоссе.
Интересует качество дороги, наличие асфальта. :)) Или лучше в объезд через прощальный? длиннее на 13 км.
Ваше мнение уважаемые...кто знает эту дорогу.
Интересует качество дороги, наличие асфальта. :)) Или лучше в объезд через прощальный? длиннее на 13 км.
Ваше мнение уважаемые...кто знает эту дорогу.
Ездил в субботу по этой дороге. 8км крупной щебёнки закатанной в глину. Пыль столбом - не видно ничего дальше 25м, скорость > 40км/ч не рекомендуется.
На софийской в выходной день можно уткнуться в пробку из желающих попасть на пляж. Так что экономии времени может и не получится.
На софийской в выходной день можно уткнуться в пробку из желающих попасть на пляж. Так что экономии времени может и не получится.
Ездил я там раза 4.Дорога как будто специально создана для езды на БТРе,вибростенд на Евросервисе отдыхает.Дорога выглядит примерно так-обычный просёлок с колеями и колдобинами слегка присыпанный крупным щебнем,а после дождя вообще не пролезеш.Лучше не проверять ходовку на прочность а ехать через прощальный и не парится 

Объясните пожалуйста, что значит ехать в объезд через прощальный?
только хотел топик завести про объезд этот :)))
нормальная дорога... 
там кстати правее , параллельно основной идет хорошая мягкая земляная дорожка... по ней гораздо комфортней ехать.

там кстати правее , параллельно основной идет хорошая мягкая земляная дорожка... по ней гораздо комфортней ехать.
До Морского - хороший асфальт.
Дальше жуткая каменисто-глиняная трясучка. На 4ке ездил, пробил колесо. На велосипеде нормально.
Дальше жуткая каменисто-глиняная трясучка. На 4ке ездил, пробил колесо. На велосипеде нормально.

Сейчас читают
Виртуальная этика на форуме.
76163
556
Няня или детский сад?
6144
43
Чем увлечь детей?
3269
16
"жуткая каменисто-глиняная трясучка" - это от Мугур-Аксы до Хандагайты, а тут у нас вполне нормальная грунтовая дорога. И чего все раскудахтались? 

Gellowgles
v.i.p.
Это смотря с какой высоты на нее смотреть
В выходные проехал дорогой академ-плотниково через понтонный мост на ине в мичуринце, чуть не засел в громадной лужи))) лучше уж я на гусинке в пробке постою.

В выходные проехал дорогой академ-плотниково через понтонный мост на ине в мичуринце, чуть не засел в громадной лужи))) лучше уж я на гусинке в пробке постою.
BladeR
v.i.p.
где там громадная лужа? 
не засел же

не засел же

gruss
guru
Это смотря с какой высоты на нее смотретьЧастенько смотрю на неё из окна маленького Хундая. И ничего особенного не заметил, дорога как дорога.![]()
В городе во дворах гораздо хуже бывает.Интересует качество дороги, наличие асфальта. ) Или лучше в объезд через прощальный? длиннее на 13 км.вполне приемлемая дорога. до Морского - нормальный асфальт, от Морского до Верх-Тулы - километров семь щебня. это даже если 20км/ч ехать - всяко быстрее, чем через Прощальный объезжать. И пробок нету.
зы: я лично по щебню стараюсь ездить быстро. и мелких ямок не чувствуется и машинка здоровее.
вполне приемлемая дорога. до Морского - нормальный асфальт, от Морского до Верх-Тулы - километров семь щебня.2 года назад Тормоз устраивал "Автонабег вокруг Тазика"
зы: я лично по щебню стараюсь ездить быстро. и мелких ямок не чувствуется и машинка здоровее.
по этой дороге на Оке 80 км/ч ехали

как? по советскому, петухова и прощальный.
блин мнения разделились. только подвеску сделал, лучше в объезд по хорошему асфальту, чем вибростенд. Хотя.... может и нормальная там дорога. :)) Спасибо всем откликнувшимся.
блин мнения разделились. только подвеску сделал, лучше в объезд по хорошему асфальту, чем вибростенд. Хотя.... может и нормальная там дорога. :)) Спасибо всем откликнувшимся.

всяко быстрее, чем через Прощальный объезжать.Самое интересное в том, что прощальный магазин находится на ордынском выезде, т.е. по дороге из Морского через Верх-Тулу.
А Вы что имели в виду?
как? по советскому, петухова и прощальный.Если на этой дороге Морской - Верх-тула, на 7-ми километрах, подвеска развалится - значит она уже убита.
блин мнения разделились. только подвеску сделал, лучше в объезд по хорошему асфальту, чем вибростенд.

Маршрут проходим для любых видов наземного транспорта. Разве что в ливень немного тяжеловато неопытному водителю.
Насколько мне известно, прощальным раньше называли магазин, что у кольца Петухова-Ордынка-Хилокский рыноквсяко быстрее, чем через Прощальный объезжать.Самое интересное в том, что прощальный магазин находится на ордынском выезде, т.е. по дороге из Морского через Верх-Тулу.
А Вы что имели в виду?
gruss
guru
Насколько мне известно, прощальным раньше называли магазин, что у кольца Петухова-Ордынка-Хилокский рынокВсё верно, и из Верх-Тулы мимо него не проедешь. А вот зачем к нему ехать, если добираешься с ОбьГЭСа в город стандартным путем - непонятно.
мне надо с чемского бора уехать в ордынку. есть другие маршруты?
В прошлом году в августе ехал с Казахстана, решил "срезать" через эту дорогу. Проклял все! Раньше-то ездил, впечатления были не ахти, но тут просто ужас. Ходовка живая была, но все тряслось и долбилось по этой гравийке с крупным гравием, что "одной рукой рулил, а другой слезы вытирал". 10 раз пожалел, лучше бы объехал через Прощальный, хотя мне надо было в Академ.
вчера там специально прокатился из Академа...
нормальная дорога, 70-80 стабильно на всем пути.
в дождь, наверное, нервно там ехать, а посуху - оч даже ничего.
Такое чувство, будто в деревни никто тут никогда не ездил.
в Королевку 100км такой дороги, еще более неровной, и ничего.
P.S. аффто у мя отечественное.
нормальная дорога, 70-80 стабильно на всем пути.
в дождь, наверное, нервно там ехать, а посуху - оч даже ничего.
Такое чувство, будто в деревни никто тут никогда не ездил.
в Королевку 100км такой дороги, еще более неровной, и ничего.
P.S. аффто у мя отечественное.
Дорога не отличная, но хорошая. Иноземный автомобиль, новый, спокойно выдерживает скорость движения 60 км/ч. Грунтовки всего 8 км. Есть пара мест, притормаживаешь до 20 где-то. А в целом, из академа не торопясь до толмачева 45 минут утром в пробки. Прекрасная альтернатива поездке через город. А, учитывая качество покрытия на улице Петухова после кольца - так совсем отлично!
Короче смело можно ехать через Морской и Верх-тулу.
Короче смело можно ехать через Морской и Верх-тулу.
ТОП 5
1
2
4