На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
качество дороги от Чемскогобора (бумеранг) до орды
952
22
Привет, вот и сабж. На карте есть дорога от конечной Чемской бор, через софхоз Морской, через поля, попадаешь в Верх-Тулу. там налево и выезд на Ордынское шоссе.
Интересует качество дороги, наличие асфальта. :)) Или лучше в объезд через прощальный? длиннее на 13 км.
Ваше мнение уважаемые...кто знает эту дорогу.
Интересует качество дороги, наличие асфальта. :)) Или лучше в объезд через прощальный? длиннее на 13 км.
Ваше мнение уважаемые...кто знает эту дорогу.
Ездил в субботу по этой дороге. 8км крупной щебёнки закатанной в глину. Пыль столбом - не видно ничего дальше 25м, скорость > 40км/ч не рекомендуется.
На софийской в выходной день можно уткнуться в пробку из желающих попасть на пляж. Так что экономии времени может и не получится.
На софийской в выходной день можно уткнуться в пробку из желающих попасть на пляж. Так что экономии времени может и не получится.
Ездил я там раза 4.Дорога как будто специально создана для езды на БТРе,вибростенд на Евросервисе отдыхает.Дорога выглядит примерно так-обычный просёлок с колеями и колдобинами слегка присыпанный крупным щебнем,а после дождя вообще не пролезеш.Лучше не проверять ходовку на прочность а ехать через прощальный и не парится 

Объясните пожалуйста, что значит ехать в объезд через прощальный?
только хотел топик завести про объезд этот :)))
нормальная дорога... 
там кстати правее , параллельно основной идет хорошая мягкая земляная дорожка... по ней гораздо комфортней ехать.

там кстати правее , параллельно основной идет хорошая мягкая земляная дорожка... по ней гораздо комфортней ехать.
До Морского - хороший асфальт.
Дальше жуткая каменисто-глиняная трясучка. На 4ке ездил, пробил колесо. На велосипеде нормально.
Дальше жуткая каменисто-глиняная трясучка. На 4ке ездил, пробил колесо. На велосипеде нормально.

"жуткая каменисто-глиняная трясучка" - это от Мугур-Аксы до Хандагайты, а тут у нас вполне нормальная грунтовая дорога. И чего все раскудахтались? 

Gellowgles
v.i.p.
Это смотря с какой высоты на нее смотреть
В выходные проехал дорогой академ-плотниково через понтонный мост на ине в мичуринце, чуть не засел в громадной лужи))) лучше уж я на гусинке в пробке постою.

В выходные проехал дорогой академ-плотниково через понтонный мост на ине в мичуринце, чуть не засел в громадной лужи))) лучше уж я на гусинке в пробке постою.
BladeR
v.i.p.
где там громадная лужа? 
не засел же

не засел же

gruss
guru
Это смотря с какой высоты на нее смотретьЧастенько смотрю на неё из окна маленького Хундая. И ничего особенного не заметил, дорога как дорога.![]()
В городе во дворах гораздо хуже бывает.Интересует качество дороги, наличие асфальта. ) Или лучше в объезд через прощальный? длиннее на 13 км.вполне приемлемая дорога. до Морского - нормальный асфальт, от Морского до Верх-Тулы - километров семь щебня. это даже если 20км/ч ехать - всяко быстрее, чем через Прощальный объезжать. И пробок нету.
зы: я лично по щебню стараюсь ездить быстро. и мелких ямок не чувствуется и машинка здоровее.
вполне приемлемая дорога. до Морского - нормальный асфальт, от Морского до Верх-Тулы - километров семь щебня.2 года назад Тормоз устраивал "Автонабег вокруг Тазика"
зы: я лично по щебню стараюсь ездить быстро. и мелких ямок не чувствуется и машинка здоровее.
по этой дороге на Оке 80 км/ч ехали

как? по советскому, петухова и прощальный.
блин мнения разделились. только подвеску сделал, лучше в объезд по хорошему асфальту, чем вибростенд. Хотя.... может и нормальная там дорога. :)) Спасибо всем откликнувшимся.
блин мнения разделились. только подвеску сделал, лучше в объезд по хорошему асфальту, чем вибростенд. Хотя.... может и нормальная там дорога. :)) Спасибо всем откликнувшимся.

всяко быстрее, чем через Прощальный объезжать.Самое интересное в том, что прощальный магазин находится на ордынском выезде, т.е. по дороге из Морского через Верх-Тулу.
А Вы что имели в виду?
как? по советскому, петухова и прощальный.Если на этой дороге Морской - Верх-тула, на 7-ми километрах, подвеска развалится - значит она уже убита.
блин мнения разделились. только подвеску сделал, лучше в объезд по хорошему асфальту, чем вибростенд.

Маршрут проходим для любых видов наземного транспорта. Разве что в ливень немного тяжеловато неопытному водителю.
Насколько мне известно, прощальным раньше называли магазин, что у кольца Петухова-Ордынка-Хилокский рыноквсяко быстрее, чем через Прощальный объезжать.Самое интересное в том, что прощальный магазин находится на ордынском выезде, т.е. по дороге из Морского через Верх-Тулу.
А Вы что имели в виду?
gruss
guru
Насколько мне известно, прощальным раньше называли магазин, что у кольца Петухова-Ордынка-Хилокский рынокВсё верно, и из Верх-Тулы мимо него не проедешь. А вот зачем к нему ехать, если добираешься с ОбьГЭСа в город стандартным путем - непонятно.
мне надо с чемского бора уехать в ордынку. есть другие маршруты?
В прошлом году в августе ехал с Казахстана, решил "срезать" через эту дорогу. Проклял все! Раньше-то ездил, впечатления были не ахти, но тут просто ужас. Ходовка живая была, но все тряслось и долбилось по этой гравийке с крупным гравием, что "одной рукой рулил, а другой слезы вытирал". 10 раз пожалел, лучше бы объехал через Прощальный, хотя мне надо было в Академ.
вчера там специально прокатился из Академа...
нормальная дорога, 70-80 стабильно на всем пути.
в дождь, наверное, нервно там ехать, а посуху - оч даже ничего.
Такое чувство, будто в деревни никто тут никогда не ездил.
в Королевку 100км такой дороги, еще более неровной, и ничего.
P.S. аффто у мя отечественное.
нормальная дорога, 70-80 стабильно на всем пути.
в дождь, наверное, нервно там ехать, а посуху - оч даже ничего.
Такое чувство, будто в деревни никто тут никогда не ездил.
в Королевку 100км такой дороги, еще более неровной, и ничего.
P.S. аффто у мя отечественное.
Дорога не отличная, но хорошая. Иноземный автомобиль, новый, спокойно выдерживает скорость движения 60 км/ч. Грунтовки всего 8 км. Есть пара мест, притормаживаешь до 20 где-то. А в целом, из академа не торопясь до толмачева 45 минут утром в пробки. Прекрасная альтернатива поездке через город. А, учитывая качество покрытия на улице Петухова после кольца - так совсем отлично!
Короче смело можно ехать через Морской и Верх-тулу.
Короче смело можно ехать через Морской и Верх-тулу.
ТОП 5
2
3